Vova/Ksu/Marley Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Нашему мальчику 1 год и 2 мес, но он до сих пор не поднимает лапку, когда писает.Выходя на улицу, он писает один раз и много. Метить - даже позывов нет.Может даже ходить по большому, и писать одновременно.Может кто сталкивался с таким. Ответьте плиз, что это может быть.
Anastasiya Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Нашему летом будет 2 года, но он до сих пор бывает так писает Особенно, когда много и долго терпел. Но углы и деревья уже метит. Не переживайте, мне кажется, что все у вас будет, все по-разному созревают.
verak Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Наш и в 5 лет не всегда поднимает лапу. К сожалению, не знаю когда в каком возрасте он начал поднимать её в принципе.Вот здесь объяснение поднятия лапы с точки зрения собачьей психологии: http://www.petshealth.ru/pets/dog/carefull/psiholog.shtml " Когда мальчик хочет просто помочиться, он не замедляет выход жидкости до тех пор, пока не освободится мочевой пузырь; напротив, короткое и частое мочеиспускание подразумевает указание другим собакам на границы своей территории. Если собака находится за пределами собственного участка (как часто случается с собаками в городе], мальчик оповещает о себе, орошая пахучие следы мочеиспускания своих предшественников. Поднятием лапы (которое является добровольным актом, при желании лапу можно не поднимать) собака указывает также на собственную энергию и силу. По пахучим следам другая собака может многое понять: пол, возраст, состояние здоровья и другие черты животного, оставившего метку. "Т.е. и взрослый пёс делает это не всегда, по настроению/ситуации. Нашла еще, что начало поднимания лапы связано с половым созреванием и у разных пород это может происходить с 5-6 месяцев до 15-18-ти. Может у вашего еще время не пришло ? Или есть еще какие-то причины для беспокойства (признаки позднего/задержки полового созревания - я не спец и не знаю что есть норма для ретриверов )? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем verak
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Он терпит по 8-9 часов. Гуляем 2 раза в будни, и 3 в выходные.Мы гуляем с другими лабрами - ровестниками, так они уже в 7-8 месяцев лапу поднимали. А наш малыш как девочка.Я просто боюсь серьезных заболеваний, хотя у врача спрашивала, он говорит, что такое бывает, не волнуйтесь.И анализы вроде в норме....Может правда, не дозрел еще))Спасибки
Лена и Майк Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Ксюш или Вов Нашли над чем заморачиваться))))Скоро насмотрится на младших товарищей и сам поднимет...ещё намучаетесь ждать пока он все кусты и деревья пометит Пы.Сы. Марлюху хоть бы показали,сто лет вас не слышно
Chocoladka Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Не смотрите на других (кто во сколько поднимал). Старший у меня в 6 стал всегда поднимать. Младший ближе к году и то даже сейчас может выскочить сесть писать и какать одновременно (извиняюсь за подробность). Однопометник и тем дольше лапу не задирал. Вообще на это не обращаю внимания!!!
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Ксюш или Вов Нашли над чем заморачиваться))))Скоро насмотрится на младших товарищей и сам поднимет...ещё намучаетесь ждать пока он все кусты и деревья пометит Пы.Сы. Марлюху хоть бы показали,сто лет вас не слышно Лен или Майк )))Ну мы не заморачиваемся, просто стыдно за нашу девочку =DDДумаю в выходные закину пару фоток Времени совсем нету( А вообще - он теперь навечно наказан =D сожрал вчера новые обои))))))Спасибо всем за ответы, теперь не будем волноваться)
Лена и Майк Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Лен или Майк )))Ну мы не заморачиваемся, просто стыдно за нашу девочку =DDДумаю в выходные закину пару фоток Времени совсем нету( А вообще - он теперь навечно наказан =D сожрал вчера новые обои))))))Спасибо всем за ответы, теперь не будем волноваться)Да ладно оспидяяяй,кто как писает А за обои ататай... Фоты ждем
Ира&Марк Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Мне тоже кажется, что нормально.Марк начал где-то в 8-9 лапу поднимать, мне тоже казалось проблемой, что как девочка до сих пор.. Даже муж все время говорил, показывая нашему на другого метящего кобеля - вон, посмотри, как мальчики писают, учись ))А теперь зато порой писает и какает одновременно, как у Chocoladka, но при этом еще и задрав лапу! У кого-нибудь так еще делают кобели?
tuusja Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Нашли чего стыдиться)) Мой миттл начал лапу задирать и метить в 4 месяца, а Мишок даже и не думает приступать, и я рада. Так гулять гораздо приятнее. А вот что обои жрет не есть гут
Dmitriy Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Нам вот 8,5 мес, тоже присаживаемся, много писаем, потом правда метим уже поднимая лапку
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Опубликовано 20 апреля, 2010 Мне тоже кажется, что нормально.Марк начал где-то в 8-9 лапу поднимать, мне тоже казалось проблемой, что как девочка до сих пор.. Даже муж все время говорил, показывая нашему на другого метящего кобеля - вон, посмотри, как мальчики писают, учись ))А теперь зато порой писает и какает одновременно, как у Chocoladka, но при этом еще и задрав лапу! У кого-нибудь так еще делают кобели? У нас тоже самое - писаем и какаем одновременно. Но лапу не задирает...Но я думаю,это от того, что терпит долго.А обои мы в 5 раз вчера переклеивали!!!!! Мало того, что стены погрыз, диван и двери съел, так он теперь решил поиграть с нами. Мы только поклеим, он сдирает...Мы стали его в наморднике оставлять(пока на работе), а вчера не одели.... Вот он и начудил.
Dmitriy Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 У нас тоже самое - писаем и какаем одновременно. Но лапу не задирает...Но я думаю,это от того, что терпит долго.Мы часто терпим по 12 часов, 8-9 у нас норма
Саша и Чак Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Моему 6 месяцев, пока даже и не думает помоему поднимать лапу))
Талисман Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Мы начали поднимать гдето с 7-8 месяцев, щас - год, подпимает по настроению, но МЕТИТ обязательно с поднятой, даже если не угол и не дерево. а вот если просто пописать всвоё удовольствие - то да, может посидеть как девочка. Так прикольно, сидит по сторонам зырит ))один раз прикол из-за этого был.Сидит Толик писает, так сказать, башкой рулит, куда б ему потом податься, мимо идёт девушка с парнем - она ему так, ой какая лабродевочка беленькая, такая хорошенькая.Толик дописал, встал и побежал, от них. выставив свои дела, а они у него как то очень видны ))Девушка аж обмерла. видно у неё не вязалась картинка, как это девочка и с кокосами ))) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Талисман
Vova/Ksu/Marley Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Мы начали поднимать гдето с 7-8 месяцев, щас - год, подпимает по настроению, но МЕТИТ обязательно с поднятой, даже если не угол и не дерево. а вот если просто пописать всвоё удовольствие - то да, может посидеть как девочка. Так прикольно, сидит по сторонам зырит ))один раз прикол из-за этого был.Сидит Толик писает, так сказать, башкой рулит, куда б ему потом податься, мимо идёт девушка с парнем - она ему так, ой какая лабродевочка беленькая, такая хорошенькая.Толик дописал, встал и побежал, от них. выставив свои дела, а они у него как то очень видны ))Девушка аж обмерла. видно у неё не вязалась картинка, как это девочка и с кокосами ))) Нам постоянно на улице кто-нить говорит, какая у нас прекрасная девочка))))))))))))))))))Мы часто терпим по 12 часов, 8-9 у нас норма А у Вас Джексон спокойно выходит на улицу и делает свои дела, или как у нас, несется, сметая всех и вся на ходу, боясь недонести?)
Юля и Джас Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 а я просто в восторге что мой в свои пока не полные 10 месяцев писает как девочка и не рвется метить всё и вся!!!! И покакать мне на тех кто пытается смеяться над ним... я сама над ним смеюсь НО мне даж нра что он так делает
Cwetok Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 У нас кобель овчарки 1,2 г. тоже писается как девочка, приседает и дует сразу все, правда приподнимая одну лапу, поза до ужаса забавная)) Метить даже не думает. Чувствует себя отлично. Я не заморачиваюсь, мне так удобнее даже, чем у каждого столба с ним стоять)
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 а я просто в восторге что мой в свои пока не полные 10 месяцев писает как девочка и не рвется метить всё и вся!!!! И покакать мне на тех кто пытается смеяться над ним... я сама над ним смеюсь НО мне даж нра что он так делает +1000!кобелина вырастет, никуда не денется
Dmitriy Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 А у Вас Джексон спокойно выходит на улицу и делает свои дела, или как у нас, несется, сметая всех и вся на ходу, боясь недонести?)Ну не то что бы несется сломя голову, так...торопится, но без фанатизма. Только при подходе к месту туалета начинает усиленно тянуть в его сторону.Если по пути встретилась собачка, то даже можем вокруг нее попрыгать сначала
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти