Марина&Граф Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Да уж, ужас какой-то!!! Я за свою жизнь в живую клещей не видела...А сегодня сняла с Графки гада ползучего, после чего дома весь вечер его осматриваю и общупываю...На муже кстати тож сняли сегодня..
osh Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 я не поняла а в России есть места где этого гада нет?Есть и не мало тех мест, где нет энцефалита (см ссылку ниже). А вот пироплазмоз специально, наверное, не изучают.В первом посте перечислено, но тут по ссылке в табличном виде - удобнее.http://encephalitis.ru/index.php?newsid=1921
tasha Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.p...d30e274954010a9Здесь на форуме пишут, что наиболее эффективно от клещей для человека "Рефтамид"
simba144 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Самое эффективное для человека от энцефалитного клеща - это прививка. ЕЕ делают (обязаны на основании приказа №215 от 2006) в поликлинике по месту жительства бесплатно. Просто надо сходить в поликлинику в инфекционный кабинет и все уточнить. Делают две прививки с разницей в месяц, затем каждый год одну.
Виктория_энд_НИК Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 В воскресенье вечером обнаружили полу присосавшегося клеща на ноге у моей беременной дочери. Предположительно залез на одежду в электричке Приозерского направления Санкт-Петербурга.Извлекли живого с помощью петли из нитки. Ночью на такси отвезли гада в лабораторию на анализ. Со слов работников лаборатории, клещей приносят довольно много, но с начала года только пару раз обнаружили боррелиоз.Переживали ужасно! Если что найдут, обещали позвонить во вторник.Сегодня получили официальный результат анализов – клещ был абсолютно здоров! :)
tasha Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Сегодня получили официальный результат анализов – клещ был абсолютно здоров! :)Слава богу, берегите доченьку)
Виктория_энд_НИК Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Слава богу, берегите доченьку)Спасибо! Стараемся! Но, к сожалению, в ее положении обрабатываться химией нельзя. Да даче весь участок обработан, а вот общественным транспортом - беда. Теперь сразу после улицы будем заставлять переодеваться мою лентяйку. :)
wina Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 А насколько тяжелые прививки? А то если в Карелию ехать, там как раз энцефалит есть. -----------п.с. мне как раз "подвезло" в подмосковье на Лайма. ( около Зеленограда, причем в нашем поселке мой случай второй, как позже выяснилось). Трудно было диагностировать ( даже ин-т тропич. медицины оконфузился, а вот анализ крови в ин-те ревматологии на Каширке рулит). Потом пропила 2 недели антибиотик и всё.
simba144 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 А насколько тяжелые прививки? А то если в Карелию ехать, там как раз энцефалит есть. -----------Моя дочь в августе едет на Байкал (рассадник клещей), прививку сделали пока одну (вторая 17 июня). После первой она плохо себя чувствовала (симптомы рвоты, слабость) где-то часа 2, потом все прошло. Сейчас нормально.Только прививку надо сделать (вторую) за месяц до отъезда, т.е. за месяц до отъезда вы должны быть уже дважды привитой.
4yda и Альфуша) Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Моя дочь в августе едет на Байкал (рассадник клещей), прививку сделали пока одну (вторая 17 июня). После первой она плохо себя чувствовала (симптомы рвоты, слабость) где-то часа 2, потом все прошло. Сейчас нормально.Только прививку надо сделать (вторую) за месяц до отъезда, т.е. за месяц до отъезда вы должны быть уже дважды привитой.Откуда такая информация про Байкал?) в том году там были..ни одного клеща не видели хотя постоянно находились в движухе...то экскурсии, то прогулки:)
simba144 Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Откуда такая информация про Байкал?) в том году там были..ни одного клеща не видели хотя постоянно находились в движухе...то экскурсии, то прогулки:lol:Я ездила туда с группой в году так 1986 и 1988, прививки делали и тогда, без справок о прививке не брали. Так и сейчас (едет на Хамар-Дабан), регистрацию поход пройдет по спискам, когда все предоставят прививочные карты. Клещей там много. Хотя на Ольхоне энцефалитных клещей вроде как нет, там обрабатывают.
ланс Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 В стартовом посте неверная информация о сдаче клеща на анализ-он не обязателно должен быть "живой и целый". И добавлю, если планируется выход в места отдаленные от цивилизации, желательно иметь при себе иммуноглобулин.
osh Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 http://deti.mail.ru/news/kleshi-vygnali-detej-iz-ozdorovitelnogo-lagerya/Клещи «выгнали» детей из оздоровительного лагеря В Омской области подтвердилось несколько случаев заражения людей энцефалитом после укуса клещей. Дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере, экстренно эвакуированы автобусами.Ситуацию с нападениями клещей в Омской области можно назвать патовой. В настоящее время зарегистрировано более 5 тысяч пострадавших от укусов этих насекомых. Причем 1400 из них – дети. Клещевой энцефалит диагностирован у 14 взрослых и 2 детей. Еще у одного жителя области подтвержден клещевой боррелиоз. Учитывая масштабы ущерба здоровью населения, управление Роспотребнадзора по Омской области приняло решение о срочной эвакуации более ста детей, отдыхавших в оздоровительном лагере, и проведении санитарной обработки. «Сегодня вся территория лагеря подвергается тщательной обработке, в понедельник мы проведем повторное энтомологическое обследование, а через три дня дети смогут вернуться на отдых», – сказал Александр Крига, руководитель Роспотребнадзора по Омской области.При этом чиновник подчеркнул, что такая активность насекомых на территории Западной Сибири нехарактерна для августа. Как правило, клещи перестают проявлять агрессию уже в июле. Это объясняется повышенной влажностью, которая наблюдается в этом году в регионе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.