Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, форумчане, подскажите пожалуйста.

Мы на майские праздники хотим на природу выбраться с шашлыками , нашей Юне будет 3 месяца + несколько дней.

1. Насколько ей будет трудно целый день на природе,

2. можно ли искупаться в речке (если захочет конечно) . Температура последнюю неделю держится +15, в мае будет +20. Вода прогреется но будет прохладная. В ванной купается с удовольствием, пьет прямо из под душа. На улице гуляем по часу - полтора вечером, и очень часто по чуть-чуть в течение дня (благо свой двор))

сделаны все прививки

Опубликовано (изменено)

Наш искупался... очень неожиданно для нас. 3 дня назад, у нас было от силы +7 и вода еще ледяная.

Ничего, нормально все. Правда, мы на 1,5 месяца постарше.

А вобще, я хотела чтобы он начал купаться вместе со мной. Ну то есть когда тепло будет:thumbup:

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано
Наш искупался... очень неожиданно для нас. 3 дня назад, у нас было от силы +7 и вода еще ледяная.

Ничего, нормально все. Правда, мы на 1,5 месяца постарше.

А вобще, я хотела чтобы он начал купаться вместе со мной. Ну то есть когда тепло будет:thumbup:

Ну вообще мы тоже хотим вместе с ней искупаться не отпускать же щенка в воду одного :thumbup:

Но почему то мне кажется, что я из воды выскочу намного быстрее чем щеня, мне минуты полторы - две заглаза будет :thumbup: Благо хоть на ркещение потренировался)

Опубликовано

ВОт-вот....у нас тут жара стоит 25, на прогулке нам нерадостно совсем - жарко очень.....рядом речка, но не рано ли для купания? вода грязная и холодная ведь :thumbup:

Опубликовано

Мы в 4 месяца купались :thumbup:

А на природе: возьмите что-нибудь, что обеспечит малышке тень: лабры жару очень плохо переносят.

И опять о купании: если будет жарко НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставляйте собаку бегать мокрой на солнце! Капля воды - она как линза, тело собаки перегревается, результат - смерть. Обязательно вытирайте после купания собаку!

Удачи!

Опубликовано
Мы в 4 месяца купались :thumbup:

А на природе: возьмите что-нибудь, что обеспечит малышке тень: лабры жару очень плохо переносят.

И опять о купании: если будет жарко НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставляйте собаку бегать мокрой на солнце! Капля воды - она как линза, тело собаки перегревается, результат - смерть. Обязательно вытирайте после купания собаку!

Удачи!

Это Вы страшное очень пишете.... они ведь не только в россии живут, но и в австралии например, и в штатах... и Бусинка вон на бермудах!!!!

И живут ведь!

Опубликовано
Это Вы страшное очень пишете.... они ведь не только в россии живут, но и в австралии например, и в штатах... и Бусинка вон на бермудах!!!!

И живут ведь!

Звучит , конечно, страшно, но нашему реально жара не нравится - у него шуба - до кожи не докопаться!!! еле от клещей прокапались :secret:)) на улицу ходим с полторачкой воды :thumbup:

Опубликовано

Нам конечно не 3 и не 4 месяца, но купальный сезон открыли давно. как первые жаркое деньки начались, моя сиганула в ледяную воду :dntknw: правда не плавать, а окунуться! собака подруги за ней! Я очень боялась, т. к. вода-лед! Они потом разбегались, не заболели! А Вам надо с этим внимательнее - вы малышки еще!

Опубликовано

возьмите на всякий случай полотенце, что бы вытереть и подстилку или плед, что бы собе было где загнездиться, всё таки ещё малышка совсем.

Опубликовано

а наша открыла купальный сезон сегодня(25.04) от берега метров 30 еще лед, а она как воду увидела, рванула туда так, как будто всегда плавала ( нам 7 мес, большую воду видим в первый раз) и сразу поплыла!!! :dntknw: в общем собане очень нравится, главное не переборщить, все таки вода еще ледяная. :dntknw:

Опубликовано

И живут ведь!

Как говорится, предупрежден - значит вооружен!

Опубликовано

Мы две недели назад искупались на даче.Собака увидела пруд и побежала сама в воду и сразу поплыла.Потом еще пару раз туда обратно бегала,но уже не плавала,а просто игралась.

Опубликовано
Мы в 4 месяца купались :helpsmilie:

Удачи!

то есть летом. когда температура и за + 25 бывает вы предлагаете после каждого заплыва тереть собу полотенцем??

а если это компания с шашлыками? и минимум часов на 5, а собака раз в 20 мин. лезет в воду?

это ж с ума можно сойти...я никогда не видела чтобы их обтирали

Опубликовано
Всем привет, форумчане, подскажите пожалуйста.

Мы на майские праздники хотим на природу выбраться с шашлыками , нашей Юне будет 3 месяца + несколько дней.

1. Насколько ей будет трудно целый день на природе,

2. можно ли искупаться в речке (если захочет конечно) . Температура последнюю неделю держится +15, в мае будет +20. Вода прогреется но будет прохладная. В ванной купается с удовольствием, пьет прямо из под душа. На улице гуляем по часу - полтора вечером, и очень часто по чуть-чуть в течение дня (благо свой двор))

сделаны все прививки

1. нетрудно

2. 3хмесячного щенка я бы пока купать в открытом водоеме в это время не стала.

и приведите свою подпись в соответствие с правилами форума (снимите красный, уменьшите шрифт).

Опубликовано

И живут ведь!

Вытирать насухо обязательно нужно. Мы подхватили в прошлом году таким образом мокнущую экзему, отвратительная скажу я вам вещь. Купался в жаркий день, я и не знала, что нужно вытирать - думала сам высохнет, а кожа под шерстью сопрела, потом в двух местах выпала шерсть, и образовались болячки, проходили долго, теперь всегда вытираемся.

Опубликовано
попробуем искупаться надеюсь речки не спугается)

Напишите потом как прошло знакомство с большой водой :)

Опубликовано

Ездили на природу, замечательно все прошло, щенок чувствовал на природе себя как дома) вода правда была холодная. Юня с удовольствием залезла по пузо в воду, вытащила пару брошенных веточек. попозже когда сами в воду полезем думаю купаться будет с удовольствием)

После купания:

9cd098257f92.jpg

Греемся на солнышке

5d3bd721b2a9.jpg

ждем пока разрешат покушать)

6dc53a905677.jpg

Опубликовано

Блин какие вы молодечики :( А наш выезд неудачный - втихушку наелись каки и теперь лечим расстроенный живот :thumbup:

Опубликовано
то есть летом. когда температура и за + 25 бывает вы предлагаете после каждого заплыва тереть собу полотенцем??

а если это компания с шашлыками? и минимум часов на 5, а собака раз в 20 мин. лезет в воду?

это ж с ума можно сойти...я никогда не видела чтобы их обтирали

Я всегда свою собаку вытираю, конечно не после каждого заплыва, а когда уже все вдоваль набесилась.

Опубликовано

Мы как только приехали, тоже сразу схватили каку и побежали, но потом нас догнали дали по попке, и все... желание отпало :thumbup: потом подбирали с земли только палочки)

Опубликовано

На эти выходные снова ездили отдыхать, сами купались в полоях, когда и я и отец зашли в воду, Юня поскулилиа чуть-чуть и поплыла к нам, потом с удовольствием плавала сама за палкой. На следующий день поехали на рыбалку, в воду лезет сама, жарко ей, но не плавает. Когда посадили в лодку жену и оттолкнули, сами шли сзади лодку выталкивали, Юнона сама бросилась за лодкой. В лодке пробыли около часа. Я думал она будет скулить проситься на берег (маленькая же еще). Она с интересом понаблюдала куда мы плывем минут пять, а потом уснула на дне, ну точнее положила попку мне на ногу, а все 4 лапы ене на ноги и так дрыхла)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...