Юнона (Астрахань) Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Всем привет, форумчане, подскажите пожалуйста.Мы на майские праздники хотим на природу выбраться с шашлыками , нашей Юне будет 3 месяца + несколько дней. 1. Насколько ей будет трудно целый день на природе, 2. можно ли искупаться в речке (если захочет конечно) . Температура последнюю неделю держится +15, в мае будет +20. Вода прогреется но будет прохладная. В ванной купается с удовольствием, пьет прямо из под душа. На улице гуляем по часу - полтора вечером, и очень часто по чуть-чуть в течение дня (благо свой двор))сделаны все прививки
tuusja Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Наш искупался... очень неожиданно для нас. 3 дня назад, у нас было от силы +7 и вода еще ледяная. Ничего, нормально все. Правда, мы на 1,5 месяца постарше.А вобще, я хотела чтобы он начал купаться вместе со мной. Ну то есть когда тепло будет Изменено 23 апреля, 2010 пользователем tuusja
Андрей и Ума Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 И нас этот вопрос очень интересует. Хотим поехать на вторые майские на Волгу. Сегодня стукнуло 3 месяца.
Юнона (Астрахань) Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 Наш искупался... очень неожиданно для нас. 3 дня назад, у нас было от силы +7 и вода еще ледяная. Ничего, нормально все. Правда, мы на 1,5 месяца постарше.А вобще, я хотела чтобы он начал купаться вместе со мной. Ну то есть когда тепло будетНу вообще мы тоже хотим вместе с ней искупаться не отпускать же щенка в воду одного Но почему то мне кажется, что я из воды выскочу намного быстрее чем щеня, мне минуты полторы - две заглаза будет Благо хоть на ркещение потренировался)
Вив Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 ВОт-вот....у нас тут жара стоит 25, на прогулке нам нерадостно совсем - жарко очень.....рядом речка, но не рано ли для купания? вода грязная и холодная ведь
Xadea Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Мы в 4 месяца купались А на природе: возьмите что-нибудь, что обеспечит малышке тень: лабры жару очень плохо переносят. И опять о купании: если будет жарко НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставляйте собаку бегать мокрой на солнце! Капля воды - она как линза, тело собаки перегревается, результат - смерть. Обязательно вытирайте после купания собаку!Удачи!
tuusja Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Мы в 4 месяца купались А на природе: возьмите что-нибудь, что обеспечит малышке тень: лабры жару очень плохо переносят. И опять о купании: если будет жарко НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставляйте собаку бегать мокрой на солнце! Капля воды - она как линза, тело собаки перегревается, результат - смерть. Обязательно вытирайте после купания собаку!Удачи!Это Вы страшное очень пишете.... они ведь не только в россии живут, но и в австралии например, и в штатах... и Бусинка вон на бермудах!!!!И живут ведь!
Вив Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Это Вы страшное очень пишете.... они ведь не только в россии живут, но и в австралии например, и в штатах... и Бусинка вон на бермудах!!!!И живут ведь!Звучит , конечно, страшно, но нашему реально жара не нравится - у него шуба - до кожи не докопаться!!! еле от клещей прокапались )) на улицу ходим с полторачкой воды
Мила и Тинуля Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Нам конечно не 3 и не 4 месяца, но купальный сезон открыли давно. как первые жаркое деньки начались, моя сиганула в ледяную воду правда не плавать, а окунуться! собака подруги за ней! Я очень боялась, т. к. вода-лед! Они потом разбегались, не заболели! А Вам надо с этим внимательнее - вы малышки еще!
zzateya Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 возьмите на всякий случай полотенце, что бы вытереть и подстилку или плед, что бы собе было где загнездиться, всё таки ещё малышка совсем.
tasha&lora Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 а наша открыла купальный сезон сегодня(25.04) от берега метров 30 еще лед, а она как воду увидела, рванула туда так, как будто всегда плавала ( нам 7 мес, большую воду видим в первый раз) и сразу поплыла!!! в общем собане очень нравится, главное не переборщить, все таки вода еще ледяная.
Юнона (Астрахань) Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Опубликовано 27 апреля, 2010 попробуем искупаться надеюсь речки не спугается)
Xadea Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Это Вы страшное очень пишете.... они ведь не только в россии живут, но и в австралии например, и в штатах... и Бусинка вон на бермудах!!!!И живут ведь!Как говорится, предупрежден - значит вооружен!
Ирина и Бой Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Мы две недели назад искупались на даче.Собака увидела пруд и побежала сама в воду и сразу поплыла.Потом еще пару раз туда обратно бегала,но уже не плавала,а просто игралась.
Smetana Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Мы в 4 месяца купались А на природе: возьмите что-нибудь, что обеспечит малышке тень: лабры жару очень плохо переносят. И опять о купании: если будет жарко НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не оставляйте собаку бегать мокрой на солнце! Капля воды - она как линза, тело собаки перегревается, результат - смерть. Обязательно вытирайте после купания собаку!Удачи!то есть летом. когда температура и за + 25 бывает вы предлагаете после каждого заплыва тереть собу полотенцем??а если это компания с шашлыками? и минимум часов на 5, а собака раз в 20 мин. лезет в воду?это ж с ума можно сойти...я никогда не видела чтобы их обтирали
OrangeFox Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Всем привет, форумчане, подскажите пожалуйста.Мы на майские праздники хотим на природу выбраться с шашлыками , нашей Юне будет 3 месяца + несколько дней. 1. Насколько ей будет трудно целый день на природе, 2. можно ли искупаться в речке (если захочет конечно) . Температура последнюю неделю держится +15, в мае будет +20. Вода прогреется но будет прохладная. В ванной купается с удовольствием, пьет прямо из под душа. На улице гуляем по часу - полтора вечером, и очень часто по чуть-чуть в течение дня (благо свой двор))сделаны все прививки1. нетрудно2. 3хмесячного щенка я бы пока купать в открытом водоеме в это время не стала.и приведите свою подпись в соответствие с правилами форума (снимите красный, уменьшите шрифт).
Elis и Deep Pocket Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Это Вы страшное очень пишете.... они ведь не только в россии живут, но и в австралии например, и в штатах... и Бусинка вон на бермудах!!!!И живут ведь!Вытирать насухо обязательно нужно. Мы подхватили в прошлом году таким образом мокнущую экзему, отвратительная скажу я вам вещь. Купался в жаркий день, я и не знала, что нужно вытирать - думала сам высохнет, а кожа под шерстью сопрела, потом в двух местах выпала шерсть, и образовались болячки, проходили долго, теперь всегда вытираемся.
Вив Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 попробуем искупаться надеюсь речки не спугается)Напишите потом как прошло знакомство с большой водой :)
Юнона (Астрахань) Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Ездили на природу, замечательно все прошло, щенок чувствовал на природе себя как дома) вода правда была холодная. Юня с удовольствием залезла по пузо в воду, вытащила пару брошенных веточек. попозже когда сами в воду полезем думаю купаться будет с удовольствием)После купания:Греемся на солнышкеждем пока разрешат покушать)
Вив Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Блин какие вы молодечики :( А наш выезд неудачный - втихушку наелись каки и теперь лечим расстроенный живот
Жоржетта Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 то есть летом. когда температура и за + 25 бывает вы предлагаете после каждого заплыва тереть собу полотенцем??а если это компания с шашлыками? и минимум часов на 5, а собака раз в 20 мин. лезет в воду?это ж с ума можно сойти...я никогда не видела чтобы их обтиралиЯ всегда свою собаку вытираю, конечно не после каждого заплыва, а когда уже все вдоваль набесилась.
Юнона (Астрахань) Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 Мы как только приехали, тоже сразу схватили каку и побежали, но потом нас догнали дали по попке, и все... желание отпало потом подбирали с земли только палочки)
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 и мы вот в отпуск поедем, опыта купания у нас еще не было. Что нужно делать для профилактики?
Юнона (Астрахань) Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 На эти выходные снова ездили отдыхать, сами купались в полоях, когда и я и отец зашли в воду, Юня поскулилиа чуть-чуть и поплыла к нам, потом с удовольствием плавала сама за палкой. На следующий день поехали на рыбалку, в воду лезет сама, жарко ей, но не плавает. Когда посадили в лодку жену и оттолкнули, сами шли сзади лодку выталкивали, Юнона сама бросилась за лодкой. В лодке пробыли около часа. Я думал она будет скулить проситься на берег (маленькая же еще). Она с интересом понаблюдала куда мы плывем минут пять, а потом уснула на дне, ну точнее положила попку мне на ногу, а все 4 лапы ене на ноги и так дрыхла)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти