Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Коттеджные поселки- 2 серия

SMILY GOLD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо!

Что-то стремные эти блоки на первом ролике - какой то трухой наполнены, такое впечатление :hmm:

Да вот и я про то-же. Эти новые технологии должны себя в эксплуатации показать. А подопытным кроликом быть как-то не очень хочется. Так же как и новые технологии в фундаментах. С одной стороны экономия бетона, а с другой стороны если по уму делать, то под такие фундаменты грамотная геодезия нужна. А грамотная в тааааакую копеечку влетит, что дешевле моноплиту залить))))

Опубликовано

а у нас рядышком клевые участки продаются, но это по Симферопольке

правда, у нас осиновый лесок к участку прилегает, но там хорошо, все, кто приезжают и те, кто строят наш дом, сами хотят там землю купить, не вижу в осинках ничего плохого. :)- муж шутит, будет на крайняк из чего осиновый кол делать (ну, шоб на меня управа была :gleam:кстати, у нашего прораба дом на Киевке, правда дальше, чем наш получается, так он думает его продать и у нас там купить, но пока в думах.

а не подскажете, как далеко от МКАД, размер участков и цена вопроса, примерно :blush2::blush2:

Опубликовано

а не подскажете, как далеко от МКАД, размер участков и цена вопроса, примерно :blush2::blush2:

от МКАД 58 км, участки размерам от 15 до 40 соток, цена прошлой осени была от 100 000р. за сотку. Свет есть, газ в ближайшей перспективе.

Опубликовано

сильная экономия при внутренней отделке.

Факт!!! как вспомню, сколько вложено в отделку нашего каменного домика, аж плакать хочется... Гостевой домик/баню сделали из клееного бруса как раз, вот сейчас началась внутренняя отделка - небо и земля :)

Опубликовано

Факт!!! как вспомню, сколько вложено в отделку нашего каменного домика, аж плакать хочется... Гостевой домик/баню сделали из клееного бруса как раз, вот сейчас началась внутренняя отделка - небо и земля :)

а на утепление клееного бруса ведь тоже очень много уходит средств?+ стоимость самого дома из клееного бруса, много дороже, чем некоторые каменные - блочные варианты.

Опубликовано

а на утепление клееного бруса ведь тоже очень много уходит средств?+ стоимость самого дома из клееного бруса, много дороже, чем некоторые каменные - блочные варианты.

клееный брус утеплять не обязательно

все зависит от качества производства, сорта и способа заготовки дерева

чем плотнее древесина, тем плотнее клееные слои, тем лучше она держит тепло

Опубликовано

И главное - толщина бруса, там где берем мы предлагают четыре размера: 125, 155, 170 или 200 mm.

125 и 155 не под зимнее проживание, но многие строители советуют взять под постоянное проживание именно самый тонкий брус и утеплить (утепление двухэтажного дома 9х9 стоит 560 тыс. рублей, а переход с 125 на 200 брус стоит 800 тыс. рублей, при этом дом с утеплением будет более теплым).

Мы пошли другим путем - взяли брус 170, пока без утепления. Дальше видно будет, поживем - возможно утеплим.

Опубликовано

да, а мне все время про это утепление говорили...

А во сколько обходится квадратный метр качественного клееного бруса от качественного производителя?

Мое мнение, после изучения вопроса, клееный брус менее экологичен, чем, к примеру, полиблок. Клей испаряется и жители дома им дышат.

Опубликовано

да, а мне все время про это утепление говорили...

А во сколько обходится квадратный метр качественного клееного бруса от качественного производителя?

Мое мнение, после изучения вопроса, клееный брус менее экологичен, чем, к примеру, полиблок. Клей испаряется и жители дома им дышат.

А по мне, так одинаково неэкологичны все современные дома, хоть дерево, хоть кирпич, хоть блоки:) Так как помимо коробки, в доме ещеикуча материалов используется. А утеплители все жутко неэкологичные:) и краски, и шпаклевки, и пропитки для дерева. Мы при строительстве что дома ( газосиликатные блоки) , что бани ( оциллиндровка) покупали кучу химии всякой.

Мне кажется, что стоить нужно из того, что нравится и подходит к проекту и задачам дома.

Ps Мне очень нравятся деревянные дома, но перекрытия в них тоже деревянные. А это слышимость сильная, как не звукоизолируй:(

Опубликовано

Ps Мне очень нравятся деревянные дома, но перекрытия в них тоже деревянные. А это слышимость сильная, как не звукоизолируй:(

А можно спросить, почему это для некоторых людей огромный минус?

Я попробую свои мысли выразить. У нас в квартире слышимость отличная. Если чихает сосед снизу – я говорю у себя дома «Будьте здоровы». Тем не менее, мне как-то это и не сильно мешает. Что касается загородного дома. Там живет моя семья и даже если что-то будет слышно – не страшно. Если дети спят к примеру, а в доме туса, то тоже есть варианты решения (если не каждый день тусовки конечно). Например, уйти в беседку. Или например для детской выделить самую дальнюю комнату и брать с собой радио няню. В общем кмк варианты решения есть, а отказываться от дома из-за слышимости не стоит т.к. варианты решения есть и то, что дерево более звукопроницаемо мне кажется, не совсем объективно. Я конечно не строитель, но жила только в деревянный дачных домах и не помню, чтобы излишний шум мне докучал.

Кстати про подвох. Заметили как мы стали на всё реагировать? Если дешевле, чем у всех, то «Тут что-то не так» :doh: Вот я также об ЭТОМ думаю. В чем подвох?

Опубликовано

А по мне, так одинаково неэкологичны все современные дома, хоть дерево, хоть кирпич, хоть блоки:)

я этот вопрос изучала внимательно все материалы разные по экологичности.

Опубликовано

мы сейчас живем в сьемном доме из кленового бруса....Уж не знаю из чего и как его сделали....

но что дует во все щели -это ничего не сказать....у меня около кроватей щели между досками в данный момент заклеены скотчем и на стене висит флисовое полотно.

А в углах если повесить там зановеску, то она будет развеваться под прямым углом... А еще периодически страшные звуки и потом становиться еще холодней в той стороне откуда ветер...

Опубликовано

мы сейчас живем в сьемном доме из кленового бруса....Уж не знаю из чего и как его сделали....

но что дует во все щели -это ничего не сказать....у меня около кроватей щели между досками в данный момент заклеены скотчем и на стене висит флисовое полотно.

А в углах если повесить там зановеску, то она будет развеваться под прямым углом... А еще периодически страшные звуки и потом становиться еще холодней в той стороне откуда ветер...

Марин ну ваш съемный дом это не дом а сказка)))Это еще вам хозяин должен доплачивать за дискомфорт))))Мы же с Юрой тогда посмотрели как его построили. Стойкое отвращение к деревянным домам гарантировано если только недельку там пожить.

Но надеюсь у вас скоро будет новоселье в собственном доме!

Опубликовано

А можно спросить, почему это для некоторых людей огромный минус?

Я попробую свои мысли выразить. У нас в квартире слышимость отличная. Если чихает сосед снизу – я говорю у себя дома «Будьте здоровы». Тем не менее, мне как-то это и не сильно мешает. Что касается загородного дома. Там живет моя семья и даже если что-то будет слышно – не страшно. Если дети спят к примеру, а в доме туса, то тоже есть варианты решения (если не каждый день тусовки конечно). Например, уйти в беседку. Или например для детской выделить самую дальнюю комнату и брать с собой радио няню. В общем кмк варианты решения есть, а отказываться от дома из-за слышимости не стоит т.к. варианты решения есть и то, что дерево более звукопроницаемо мне кажется, не совсем объективно. Я конечно не строитель, но жила только в деревянный дачных домах и не помню, чтобы излишний шум мне докучал.

Слышимость в деревянном доме другая. Бум- бум от шагов. Не могу объяснить, но своеобразная:) Опять же, зависит от семьи, образа жизни, привычек. Лично у нас всегда у сына гости, с утра до вечера, от двух до пяти человек. Мы бы рехнулись с деревянными перекрытиями :)

я этот вопрос изучала внимательно все материалы разные по экологичности.

Конечно, разные :) но вот сумма используемых при строительстве любого дома материалов дает такое химическое разнообразие :blush2: Мы же говорим о современных материалах, а не о строительстве по канонам 19 века? Утеплители, грунтовки, шпаклевки, пропитки для дерева, лаки, краски и т д и т п ( список огромен) - это же все химия, что бы не писали производители :nonono:

Опубликовано

Марин ну ваш съемный дом это не дом а сказка)))Это еще вам хозяин должен доплачивать за дискомфорт))))Мы же с Юрой тогда посмотрели как его построили. Стойкое отвращение к деревянным домам гарантировано если только недельку там пожить.

Но надеюсь у вас скоро будет новоселье в собственном доме!

Не скоро...только коробку возвели....но с дома сьезжаем в гараж...меньше конечно, но зато в свой...

Опубликовано

Кстати про подвох. Заметили как мы стали на всё реагировать? Если дешевле, чем у всех, то «Тут что-то не так» :doh: Вот я также об ЭТОМ думаю. В чем подвох?

Мы у этой фирмы покупали баню, проект Б-30. Очень довольны- в срок, качество очень хорошее, ангарская сосна. Сборку не заказывали, собирали сами. Сейчас поищу ссылочки на эту стройку, я на банном форуме писала :)

Вот ссылка про постройку баньки. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=2882

Опубликовано

Мы у этой фирмы покупали баню, проект Б-30. Очень довольны- в срок, качество очень хорошее, ангарская сосна. Сборку не заказывали, собирали сами. Сейчас поищу ссылочки на эту стройку, я на банном форуме писала :)

Вот ссылка про постройку баньки. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=2882

И ничего не потрескалось? Бревно какого размера?

Опубликовано

И ничего не потрескалось? Бревно какого размера?

Потрескалось, конечно. Это же дерево. Но трещин сильно меньше и они небольшие, чем в рубленом доме. Бревно 22 см- для дома для пмж однозначно мало, нужно толще бревна! Собственно, с нынешними ценами на отопление в наших широтах нужно максимум уложиться в теплосохранность, иначе счета за газ вас сильно разочаруют:(

Опубликовано

Конечно, разные :) но вот сумма используемых при строительстве любого дома материалов дает такое химическое разнообразие :blush2: Мы же говорим о современных материалах, а не о строительстве по канонам 19 века? Утеплители, грунтовки, шпаклевки, пропитки для дерева, лаки, краски и т д и т п ( список огромен) - это же все химия, что бы не писали производители :nonono:

ну и что? Одно дело единовременная вредность, которая улетучивается, после того, как краска, лак и т.д. высохнут, а другое дело постоянное испарение. Утеплители, ну да, некоторые из них вредны, особенно при нагревании и горении, но, в некоторых строй материалах они спрятаны внутри и наружу никак ничего не испаряют, в отличие от таких домов, в которых эти утеплители сверху кладутся.

Опубликовано

ну и что? Одно дело единовременная вредность, которая улетучивается, после того, как краска, лак и т.д. высохнут, а другое дело постоянное испарение. Утеплители, ну да, некоторые из них вредны, особенно при нагревании и горении, но, в некоторых строй материалах они спрятаны внутри и наружу никак ничего не испаряют, в отличие от таких домов, в которых эти утеплители сверху кладутся.

Это как? Утеплитель- он всегда в мембраны зашивается, иначе испортится быстро, да и дышать им :nonono: А чем по вредности будет отличаться клееный брус от пропитанной Сенежем древесины? Или чем керамические блоки, положенные на спецклей, потом оштукатуренные, отшпаклеванные, будут экологичнее клееного бруса? Смеси ведь не из яичных белков и глины делают :blush2: И в любом доме будет куча утеплителя, куча пропиток для древесины( на крыше, например) И еще гипсокартон, куда без него. А он тоже не совсем безвреден. Так что экология современного жилья очень условная ( уточню, я веду речь о массовом строительстве, не беру в расчет какие- то специальные, дико дорогие и полностью натуральные проекты)

Опубликовано

от МКАД 58 км, участки размерам от 15 до 40 соток, цена прошлой осени была от 100 000р. за сотку. Свет есть, газ в ближайшей перспективе.

спасибо большое)) хорошие размеры

Опубликовано

Это как? Утеплитель- он всегда в мембраны зашивается, иначе испортится быстро, да и дышать им :nonono:

нет, в полиблоке он изолирован внутри блока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...