САКРАМЕНТОС Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 УРА!!! :( :lol: Сайна теперь полноценная рабочая собака.Информацию можно посмотреть по ссылке:http://www.hunt-dog.ru/rub/rubric-21.78/
ТрофиРодины Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 :( :lol: ;) :D С победой!!!!!! Молодец Сайна!!!!
САКРАМЕНТОС Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 :( :lol: ;) :D :P С победой!!!!!! Молодец Сайна!!!!Спасибо!!! Мы с Сайной теперь будем учавствоват в состязаниях.
Elizzaveta Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Сайн Свит Лайф, владелец Клочкова А., которая удостоилась диплома 1 степени.Это вы? А то по кличке мне показалось, что кобель...А по каким правилам испытывались? А то мы тоже хотим!
САКРАМЕНТОС Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Сайн Свит Лайф, владелец Клочкова А., которая удостоилась диплома 1 степени.Это вы? А то по кличке мне показалось, что кобель...А по каким правилам испытывались? А то мы тоже хотим!Вся информация по правилам на сайте http://www.hunt-dog.ru/Но я с Сайной приехала на испытания, а на правила не смотрела и не знала какие они, просто делала то, чему нас учили на натаске. Так что приезжайте, не пожалеете.
Pocket Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 а чего делали то? Диплом 1 степени, не зная правил это мегазачет. А по какому виду то, хоть знаете?
САКРАМЕНТОС Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Опубликовано 6 мая, 2010 а чего делали то? Диплом 1 степени, не зная правил это мегазачет. А по какому виду то, хоть знаете?В начале же все было написано, поиск и подача битой дичи.Я всё не помню, но вот неск :1. видимая подача с воды;2. видимая подача с земли;3. 2 невидимые с воды;( но Сайна принесла 3 утки, а не две как ожидли)4 1 видимая и 2 невидимые с земли
Uta brown Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Так по каким правилам нынче испытывают ретриверов???Или теперь в каждом клубе решают по своему усмотрению???Здесь, что-то вообще ничего не понял3. 2 невидимые с воды;( но Сайна принесла 3 утки, а не две как ожидли)1.если 2 невидимые с воды, то после второй должен быть переход к следующему упражнению2.если на второй невидимой собака приносит сразу две, возникает вопрос откуда взялась третья и как расценивать собаку, отправленную на двойную подачу по трем уткам?3.как относиться к расценке собак выступавших ранее, у которых на упражнениях было на утку больше?
Pocket Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Напишу без лукавства и сарказма. Я поддерживаю и разделяю радость хозяев, получивший высокий диплом, тем более они начинающие и не в курсе как это должно быть. А вот сомнения по правильной организации и правильному судейству у меня появились. По правилам - как я понял, урезанные правила 2005 года. Топикстартерту позволю себе дать совет опытного ретриверовода. Найдите время, съездите на испытания к другим экспертам. Посмотрите как должно быть. Вот например 29-30 в Динамо будут. Судить будет Янушкевич, судья опытный, благожелательный, но строгий. Но тем интересней. Или я не прав? Заодно диплом свой подтвердите.
САКРАМЕНТОС Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 1.если 2 невидимые с воды, то после второй должен быть переход к следующему упражнению2.если на второй невидимой собака приносит сразу две, возникает вопрос откуда взялась третья и как расценивать собаку, отправленную на двойную подачу по трем уткам?3.как относиться к расценке собак выступавших ранее, у которых на упражнениях было на утку больше?Сайна принесла утку, которая в начале испитаний потеряла другая собака(эта собака принесла 1, а не 2 утки), Сайна достала эту утку из под воды, эту птицу Сайна принесла 2 по счёту, а потом я её отправила за следующей, т.к я не знала что должно быть 2 утки, а не три, а в это время помошник судьи готовился к следующему упражнению, прятал 2 утки,а когда вернулся у меня в руках была ещё одна утка, та самая, кот. утопила другая собака.Напишу без лукавства и сарказма. Я поддерживаю и разделяю радость хозяев, получивший высокий диплом, тем более они начинающие и не в курсе как это должно быть. А вот сомнения по правильной организации и правильному судейству у меня появились. По правилам - как я понял, урезанные правила 2005 года. Топикстартерту позволю себе дать совет опытного ретриверовода. Найдите время, съездите на испытания к другим экспертам. Посмотрите как должно быть. Вот например 29-30 в Динамо будут. Судить будет Янушкевич, судья опытный, благожелательный, но строгий. Но тем интересней. Или я не прав? Заодно диплом свой подтвердите.Мы туда собираемся(по поиску и по полю), т.к 9 я еду туда на натаску, я хотела там и записатьсяПоздравляем!СПАСИБО!!!
Pocket Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Мы туда собираемся(по поиску и по полю), т.к 9 я еду туда на натаску, я хотела там и записатьсяВот и отлично. Вы умница.
САКРАМЕНТОС Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 Вот и отлично. Вы умница.Спасибо!!!Мы вообще как можно больше дипломов получить хотим(у разных экспертов), т.к нашу дочьку вязать думают и нам хочется, чтоб потом у щенков в родословной было написано, что их бабушка рабочая собака, т.к у нас в роду вообще нет рабочих,все только выстовочные, мы единственные начали этим заниматься.
OrangeFox Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Спасибо!!!Мы вообще как можно больше дипломов получить хотим(у разных экспертов), т.к нашу дочьку вязать думают и нам хочется, чтоб потом у щенков в родословной было написано, что их бабушка рабочая собака, т.к у нас в роду вообще нет рабочих,все только выстовочные, мы единственные начали этим заниматься.приезжайте на майские, а потом с 19-20 июня у вас будет много шансов получить много дипломов - состязания косяком пойдут.
САКРАМЕНТОС Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Опубликовано 7 мая, 2010 приезжайте на майские, а потом с 19-20 июня у вас будет много шансов получить много дипломов - состязания косяком пойдут. Спасибо, я как раз хочу на 20 июня записаться на состязания во Фрязево.
Парма Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Спасибо!!!Мы вообще как можно больше дипломов получить хотим(у разных экспертов), т.к нашу дочьку вязать думают и нам хочется, чтоб потом у щенков в родословной было написано, что их бабушка рабочая собака, т.к у нас в роду вообще нет рабочих,все только выстовочные, мы единственные начали этим заниматься.Мы вообщето порода рабочая и выставочная деятельность только подтверждает, что рабочие качества в нас заложены. Просто хозяева предков не занимались рабочей карьерой. Но уверяю вас это даже интересней чем выставки. Желаю успехов в достижениях и наслаждения процессом.
ABV Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 А почему Мы вообщето порода рабочая и выставочная деятельность только подтверждает, что рабочие качества в нас заложены. ?Вроде нет прямой связи?
САКРАМЕНТОС Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 Мы вообщето порода рабочая и выставочная деятельность только подтверждает, что рабочие качества в нас заложены. Просто хозяева предков не занимались рабочей карьерой. Но уверяю вас это даже интересней чем выставки. Желаю успехов в достижениях и наслаждения процессом.СПАСИБО!!
Pocket Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 и еще немного. не только кол-во дипломов и их степень подтверждает "рабочесть" собаки. и даже не столько. Только опыт реальных охот является мерилом "рабочести".
Парма Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 и еще немного. не только кол-во дипломов и их степень подтверждает "рабочесть" собаки. и даже не столько. Только опыт реальных охот является мерилом "рабочести".Соглашусь, но вот только что делать если хозяин попался не охотник. Не в подушках же сидеть? Вот и приходиться ходить на "игрушечные" охоты.
patreshok Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Напишу без лукавства и сарказма. Я поддерживаю и разделяю радость хозяев, получивший высокий диплом, тем более они начинающие и не в курсе как это должно быть. А вот сомнения по правильной организации и правильному судейству у меня появились. По правилам - как я понял, урезанные правила 2005 года. Топикстартерту позволю себе дать совет опытного ретриверовода. Найдите время, съездите на испытания к другим экспертам. Посмотрите как должно быть. Вот например 29-30 в Динамо будут. Судить будет Янушкевич, судья опытный, благожелательный, но строгий. Но тем интересней. Или я не прав? Заодно диплом свой подтвердите. В графике заявлены состязания по болотно-луговой и полю, а "розыск и подача" тоже будут ? Или по этой дисциплине только испытания?
Pocket Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 этот вопрос лучше задать организаторам. мы будем выступать как участники.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.