Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Испытания во "Фрязево" 1-3 мая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сайн Свит Лайф, владелец Клочкова А., которая удостоилась диплома 1 степени.

Это вы? А то по кличке мне показалось, что кобель...

А по каким правилам испытывались? А то мы тоже хотим!

Опубликовано
Сайн Свит Лайф, владелец Клочкова А., которая удостоилась диплома 1 степени.

Это вы? А то по кличке мне показалось, что кобель...

А по каким правилам испытывались? А то мы тоже хотим!

Вся информация по правилам на сайте http://www.hunt-dog.ru/

Но я с Сайной приехала на испытания, а на правила не смотрела и не знала какие они, просто делала то, чему нас учили на натаске.

Так что приезжайте, не пожалеете. :thumbup:

Опубликовано

а чего делали то? Диплом 1 степени, не зная правил это мегазачет. А по какому виду то, хоть знаете?

Опубликовано
а чего делали то? Диплом 1 степени, не зная правил это мегазачет. А по какому виду то, хоть знаете?

В начале же все было написано, поиск и подача битой дичи.

Я всё не помню, но вот неск :

1. видимая подача с воды;

2. видимая подача с земли;

3. 2 невидимые с воды;( но Сайна принесла 3 утки, а не две как ожидли)

4 1 видимая и 2 невидимые с земли

Опубликовано

Так по каким правилам нынче испытывают ретриверов???

Или теперь в каждом клубе решают по своему усмотрению???

Здесь, что-то вообще ничего не понял

3. 2 невидимые с воды;( но Сайна принесла 3 утки, а не две как ожидли)

1.если 2 невидимые с воды, то после второй должен быть переход к следующему упражнению

2.если на второй невидимой собака приносит сразу две, возникает вопрос откуда взялась третья и как расценивать собаку, отправленную на двойную подачу по трем уткам?

3.как относиться к расценке собак выступавших ранее, у которых на упражнениях было на утку больше?

Опубликовано

Напишу без лукавства и сарказма. Я поддерживаю и разделяю радость хозяев, получивший высокий диплом, тем более они начинающие и не в курсе как это должно быть. А вот сомнения по правильной организации и правильному судейству у меня появились.

По правилам - как я понял, урезанные правила 2005 года.

Топикстартерту позволю себе дать совет опытного ретриверовода. Найдите время, съездите на испытания к другим экспертам. Посмотрите как должно быть. Вот например 29-30 в Динамо будут. Судить будет Янушкевич, судья опытный, благожелательный, но строгий. Но тем интересней. Или я не прав? Заодно диплом свой подтвердите.

Опубликовано
1.если 2 невидимые с воды, то после второй должен быть переход к следующему упражнению

2.если на второй невидимой собака приносит сразу две, возникает вопрос откуда взялась третья и как расценивать собаку, отправленную на двойную подачу по трем уткам?

3.как относиться к расценке собак выступавших ранее, у которых на упражнениях было на утку больше?

Сайна принесла утку, которая в начале испитаний потеряла другая собака(эта собака принесла 1, а не 2 утки), Сайна достала эту утку из под воды, эту птицу Сайна принесла 2 по счёту, а потом я её отправила за следующей, т.к я не знала что должно быть 2 утки, а не три, а в это время помошник судьи готовился к следующему упражнению, прятал 2 утки,а когда вернулся у меня в руках была ещё одна утка, та самая, кот. утопила другая собака.

Напишу без лукавства и сарказма. Я поддерживаю и разделяю радость хозяев, получивший высокий диплом, тем более они начинающие и не в курсе как это должно быть. А вот сомнения по правильной организации и правильному судейству у меня появились.

Топикстартерту позволю себе дать совет опытного ретриверовода. Найдите время, съездите на испытания к другим экспертам. Посмотрите как должно быть. Вот например 29-30 в Динамо будут. Судить будет Янушкевич, судья опытный, благожелательный, но строгий. Но тем интересней. Или я не прав? Заодно диплом свой подтвердите.

Мы туда собираемся(по поиску и по полю), т.к 9 я еду туда на натаску, я хотела там и записаться

Поздравляем!

СПАСИБО!!! :dntknw:

Опубликовано
Мы туда собираемся(по поиску и по полю), т.к 9 я еду туда на натаску, я хотела там и записаться

Вот и отлично. Вы умница.

Опубликовано
Вот и отлично. Вы умница.

Спасибо!!!

Мы вообще как можно больше дипломов получить хотим(у разных экспертов), т.к нашу дочьку вязать думают и нам хочется, чтоб потом у щенков в родословной было написано, что их бабушка рабочая собака, т.к у нас в роду вообще нет рабочих,все только выстовочные, мы единственные начали этим заниматься.

Опубликовано
Спасибо!!!

Мы вообще как можно больше дипломов получить хотим(у разных экспертов), т.к нашу дочьку вязать думают и нам хочется, чтоб потом у щенков в родословной было написано, что их бабушка рабочая собака, т.к у нас в роду вообще нет рабочих,все только выстовочные, мы единственные начали этим заниматься.

приезжайте на майские, а потом с 19-20 июня у вас будет много шансов получить много дипломов - состязания косяком пойдут. :clap_1:

Опубликовано
приезжайте на майские, а потом с 19-20 июня у вас будет много шансов получить много дипломов - состязания косяком пойдут. :clap_1:

Спасибо, я как раз хочу на 20 июня записаться на состязания во Фрязево.

Опубликовано
Спасибо!!!

Мы вообщето порода рабочая и выставочная деятельность только подтверждает, что рабочие качества в нас заложены. Просто хозяева предков не занимались рабочей карьерой. Но уверяю вас это даже интересней чем выставки. Желаю успехов в достижениях и наслаждения процессом.

Опубликовано

А почему

Мы вообщето порода рабочая и выставочная деятельность только подтверждает, что рабочие качества в нас заложены.
?

Вроде нет прямой связи?

Опубликовано
Мы вообщето порода рабочая и выставочная деятельность только подтверждает, что рабочие качества в нас заложены. Просто хозяева предков не занимались рабочей карьерой. Но уверяю вас это даже интересней чем выставки. Желаю успехов в достижениях и наслаждения процессом.

СПАСИБО!! :clap_1:

Опубликовано

и еще немного. не только кол-во дипломов и их степень подтверждает "рабочесть" собаки. и даже не столько. Только опыт реальных охот является мерилом "рабочести".

Опубликовано
и еще немного. не только кол-во дипломов и их степень подтверждает "рабочесть" собаки. и даже не столько. Только опыт реальных охот является мерилом "рабочести".

Соглашусь, но вот только что делать если хозяин попался не охотник. Не в подушках же сидеть? Вот и приходиться ходить на "игрушечные" охоты.

Опубликовано

В графике заявлены состязания по болотно-луговой и полю, а "розыск и подача" тоже будут ? Или по этой дисциплине только испытания?

Опубликовано

этот вопрос лучше задать организаторам. мы будем выступать как участники.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...