Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Линда-с любовью из Питера


Линда777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В автобусе изловчилась и сняла с впереди сидящей девочки шапку, прямо за пумпон, наверно думала мячик.

:thumbup: ну как же не напакостить! :thumbup:
Опубликовано

Какие же Вы все-таки молодцы с Линдой!

Поздравляю с такими серьезными результатами!

Мы тоже в свое время разное пробовали - знаю как это захватывает. Азарт и адреналин.

А чем вы занимались, какие успехи и трудности? Вот Линда не очень стабильная. Ну может кроме ПСС. А в послушке может и не собраться, или я бываю напряжена, а она чувствует.

Опубликовано

Напишу вкратце. Мы занимались: 1. ОКД - участвовали в соревнованиях ретриверов, которые проводил РКФ, набрали 63 балла - там было три этапа: послушка с выстрелом, сначала команды голосом, потом жестами; место, подзыв и возврат на место. Самое интересное то, что было три отметки, за которые, если собака передвигается, снимаются баллы. Второй этап - аппорт, но мы готовились по-одному, а задание оказалось другое...Третий этап - по команде рядом надо преодолеть препятствия: горка, лестница и бум. После преодоления препятствий надо было останавливаться и собака должна была садиться рядом, возле ноги. Азарт захватывает!

2. Это занятия с уткой. У нас дома в морозилке лежит утка с натаски, с ней мы ходим в лес или на пруд. Она нам очень помогла в дальнейшем при сдаче экзаменов. Особенно моим собакам нравится, когда они ее ищут в кустах...хвосты так и работают как маятники.

3. Пробовали учиться танцам, особенно хорошо нам давались змейка, "назад" и "вальс". А вот зайку мы не очень хотели делать.

В послушке трудности в том, что флэты очень темпераментные, зато плюс - соображают быстро, потому что смотрят в рот и ошибок меньше. Вот голденша у меня набрала на соревнованиях 66 балов(всего на 3 балла больше!), а с ней я занималась больше и усерднее. Все-таки флэты очень четко работают, до сих пор не забуду слова инструктора Натальи на натаске, что там, где не справятся голден и лабр, флэты, за счет своего нижнего чутья, все сделают.(как-то так).

А волнение мне кажется любая собака чувствует и в ее глазах сразу читается недоумение: я что-то не так делаю? Поэтому не переживайте, главное что Вам и собаньке нравится заниматься всем этим, и Вы получаете удовольствие от этого!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

спасибо за видео - бег на шинах восхитил :nyam: Пришла к выводу что не у меня одной такая торопыжка - знает что маме надо в руки все дать, от счастья бросает, снова хватает и так по десять раз)))) :thumbup:

Опубликовано

Впечатляет! Просто здорово! а что это у вас там такое вкусненькое дают за выполнение :dribble: ! Видать я тоже охотнее буду учиться! :blush2:

Опубликовано

Впечатляет! Просто здорово! а что это у вас там такое вкусненькое дают за выполнение :dribble: ! Видать я тоже охотнее буду учиться! :blush2:

А мы кушаем Юканубу, её в карман на прогулку два раза берём, утром и вечером, а днём гуляем с рубцом, или кур.сердечки и желудочки, сыр, сосиски и т.д., очень любит и хлебные сухарики. Но рубец - это на ура!!! Спасибо!

Опубликовано

а хлебные сухарики можно просто магазиннные, или как то особенно надо хлеб приготовить, а то я просто так хлеб люблю аж слюнки текуть :blush2:

Опубликовано

а хлебные сухарики можно просто магазиннные, или как то особенно надо хлеб приготовить, а то я просто так хлеб люблю аж слюнки текуть :blush2:

не фиг морды баловать! ИМХО, белый хлеб = ваще низя, ни в каком виде. Хотите побаловать - печень говяжью в духовке сушеную. Сядет на шею - не сгонишь!!!! А вот запороть желудок - это легко.

Опубликовано

не фиг морды баловать! ИМХО, белый хлеб = ваще низя, ни в каком виде. Хотите побаловать - печень говяжью в духовке сушеную. Сядет на шею - не сгонишь!!!! А вот запороть желудок - это легко.

так и запишем... рубец - 3штуке! печинь говяжю - 10шт! так завтре хозяину и скажу! нефик тут меня сухарями кормить... :blush2:

Опубликовано

Ну, мы тут в Питере хлебом называем черный хлеб.А вот от печени у Линды, как раз таки проблемки, но тоже очень любит - изредка даю. Ливер подсушеный в духовке, да с чесночком - любой катит!

Опубликовано

Ливер - да любые внутренности, субпродукты ещё называют. Сердце, печень, рубец, лёгкое, вымя. Если промороженое, то режу пластиночками и на протвень посыпаю чесноком гранулами или свежим из чеснокодавилки, и на среднем огне сушу в приоткрытой духовке. Рубец воняет сильно и вымя тоже! Муж простит сиё блюдо готовить пока он на работе. Если парное покупаю на рынке, то слегка проварю, буквально только закипит и выключаю, потом в духовку. Но это я не всегда так утруждаюсь, часто сырое (промороженое), только печень не удобно сырой давать, её лучше в духовке готовить.

Где-то прочитала, что очень нравится собам корица, печеньки посыпаные или сухарики. Не пробовала, всё собираюсь, но не уверена, что не вредно - всё-таки прянность...

Опубликовано

и на среднем огне сушу в приоткрытой духовке.

Спасибо за ответ(записала)! А по времени сколько примерно?

Опубликовано

Я то же если осердие парное покупаю - сначала промораживаю. Режу сразу на кусочки, а за спиной сидят два "зайца", подтявкивают,требуют :dribble: . За маленький кусочек "печЁнки" из печени - Элька в ринге циганочку с выходом выдаст, хотя она не "едовая" а "игрушечка"! А вот Ташка и на клочок газеты казлить начинает(это видимо солнцебалтийский ген) - "зажигалка".

Ещё одна вкусняшка-головы горбуши, только жабры надо выкинуть. Выдаётся только на прогулке! На голденах срабатывает для профилактики "зимнего" носа. Хотя у Эльки его никогда не было :dntknw: ,да и горбушу она есть только... :nono: не, ниспивом! варёную :doh:

Опубликовано

Может видях поснимаете - так хочется увидеть моторчик ваш! От фоток то угораю!

как Деду Морозу сказку рассказываем уже есть видео. Не получается снять "лазерное" шоу - снимать надо только вечером. Если сессию не завалим, то выложим. Ну, а если завалим...видео будет много, и в основном из цирка!
  • 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...