Селунская Ксения Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 скажите, мы в субботу собираемся в лес по грибы)) обработаемся спреем от клещей, есть ли смысл... можно ли собаку им побрызгать (именно человеческим)??человеческим нет конечно.Чем вам собчьи не нравятся?!обрабатывать собак надо до наступления устойчевых заморозков.
Лиля и собаки Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 человеческим нет конечно.Чем вам собчьи не нравятся?!обрабатывать собак надо до наступления устойчевых заморозков.собачьи средства нравятся, если можно так выразиться (в смысле толку от них ноль, но пользуемся), просто думала в этом году уже не буду спрей покупать...ну да ладно, лучше перестраховаться
Юля и Рекс Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 У меня собака часто отказывается от еды, т.е. по моему трудно будет выявить в случае заразы. Какие еще приметы кроме отказа от еды и вялости? Слышала на счет темной мочи. У него моча иногда совсем светлая прозрачная, иногда желтая. От чего это зависит? Кто-то писал про заварку чайную, т.е. коричневая или может быть и желтая? Не знаю как уберечь пса, если что - не переживу.
Лиля и собаки Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Юля, внимательно осматривайте пёсу после прогулок на наличие клещей...
Юля и Рекс Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Юля, внимательно осматривайте пёсу после прогулок на наличие клещей... Осматриваю внимательно, но он черный и шерсь не совсем короткая. Я на тот случай спрашиваю, если вдруг не замечу. Уже отказались от дачи, думаю пусть лучше в городе сидит, но у нас площадка с травой высокой, могут быть и там((
Лиля и собаки Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Осматриваю внимательно, но он черный и шерсь не совсем короткая. Я на тот случай спрашиваю, если вдруг не замечу. Уже отказались от дачи, думаю пусть лучше в городе сидит, но у нас площадка с травой высокой, могут быть и там((ну и зря отказались от дачи...)тут есть темка с опросом, так вот очень много заболевших, подцепили клеща именно в городе
Cherkatosha Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 скажите, мы в субботу собираемся в лес по грибы)) обработаемся спреем от клещей, есть ли смысл... можно ли собаку им побрызгать (именно человеческим)??слышала, что можно тем, который можно детям
Юля и Рекс Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 нет, на даче трава + лес за участком. Спокойнее чтоб он был дома. Хотя и дома далко его, я на работе, он целый день один(( Вообще неужели никакой профилактики кроме капель пока не придумали. 3 сезона из-за этой заразы живешь как на вулкане. У меня прошлую собаку каждую весну лечили, но осенью 2007 не успели спасти(((( Подскажите плиз, еще. 2 сентября я ему нанесла капли фронтлайн, у нас есть и брызгалка. Можно его еще и брызгалкой обработать или это будет передоз? Ему 5 мес. вес 16 кг.скажите, мы в субботу собираемся в лес по грибы)) обработаемся спреем от клещей, есть ли смысл... можно ли собаку им побрызгать (именно человеческим)?? Я б наверное не решилась пёсю взять в лес
Cherkatosha Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Осматриваю внимательно, но он черный и шерсь не совсем короткая. Я на тот случай спрашиваю, если вдруг не замечу. Уже отказались от дачи, думаю пусть лучше в городе сидит, но у нас площадка с травой высокой, могут быть и там((мы в прошлом году весь дачный период на даче просидели, часто в лес ходили + натаски и ничего, а не успели в Москву приехать как тут же схватили.мои говорят, что на даче сейчас клещей после жары выползло очень много, пачками снимают и с собак и с людей
Юля и Рекс Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 мы в прошлом году весь дачный период на даче просидели, часто в лес ходили + натаски и ничего, а не успели в Москву приехать как тут же схватили.мои говорят, что на даче сейчас клещей после жары выползло очень много, пачками снимают и с собак и с людей Наши соседи тоже говорят что с кошек по 20 штук снимают. Пусть дома сидит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти