Ирина и Бой Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Сижу наблюдаю. Сомиков не гоняет, а улиток кусает.зеркальце подставляли. Жабры раздувает, а в стекло не бьет.Он не будет бить в стекло,а будет как бы перед ним танцевать и расправлять жабры и плавники.
тигрис Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 Он не будет бить в стекло,а будет как бы перед ним танцевать и расправлять жабры и плавники.прикольный. скорее бы вода отсотоялась и в аквариум его посадить. в банке места конечно маловато ему.а сомики по дну вдвоем носятся друг за другом.Как понять они(сомики) мальчики или девочки?я в магазине не спросила.
тигрис Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 А какой породы сомики?сомик крапчатый
tuusja Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 нуууу их много крапчатых. С присосками? У них трудно отличить, у некоторых пород вырастают усы большие, у некоторых нет
тигрис Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 нуууу их много крапчатых. С присосками? У них трудно отличить, у некоторых пород вырастают усы большие, у некоторых нетнаши без присосок. с усиками и в крапинку.
Алла и Бари Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Ой, а кто-то рассказывал, как рыбки мужа встречали, когда он в комнату входил к стеклу подплывали, а еще один лобешник подставлял, чтоб почесал. Не помню, чьи это такие были Рыбки были один раз, друзья подарили...сдохли через 5 дней...нееее, не мое это.
simba144 Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 А сколько кстати отстаивать воду надо, перед тем как туда пересадить из банки рыбок и улиток?Вода должна помутнеть, а затем опять стать прозрачной - это значит аквариум готов к пересадке рыб (время зависит от качества воды).Сомикам обязательно нужно укрытые, где они будут днем отсыпаться.
тигрис Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 А как пересадить из банки? просто сачком поймать и бултыхнуть в аквариум?
tuusja Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Выливайте вместе с водой... раз другой нет. Быстрее биологическое равновесие наладится.
тигрис Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Опубликовано 11 мая, 2010 а в банке мне вода уже не нравится. какая то зеленоватая стала. там эта губка плавает. а можно завтра просто рыбок пересадить в аквариум не доливая воды из этой банки.
terry Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 ну за чем же так сразу про петухов, держала их пару лет в аквариуме из наблюдений могу сказать, что улитки у меня в акве почти исчезли, самок ему лучше не сожать (еще та заморочка) если не будет украытия хорошего для них он может забить ее до смерти.. держала в 70 литрах впринципе спокойно уживался со всем другим населением (сом анцитрус вуалевый,гуппи, креветки) и только особо хвастатым гуппяшкам иногда хвасты подстригал..сомы дожны жить с воздухом впрочем как и улитки (особенно сейчас - жара)Вот мой любимый сайт по всем аквариумным заморочкам http://www.aqa.ru/forum/index.phpСейчас вот правда раздаю свои 350 литров - ибо времени с появлением собаки на них вообще не осталось... если вдруг захотите растений в акву обращайтесь нарву пучок.
Rakushka Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Сейчас вот правда раздаю свои 350 литровЯ тоже своих раздала... недавно думала кому б аквариум подарить, ага, не тут то было, у меня доча принесла Ахатин ...
светик и ирбис Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 4-5 литров это слишком маленький аквариум для рыбок. На каждую рыбку надо 3 литра. что бы она комфорно сея чувствовала
тигрис Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Опубликовано 12 мая, 2010 ну за чем же так сразу про петухов, держала их пару лет в аквариуме из наблюдений могу сказать, что улитки у меня в акве почти исчезли, самок ему лучше не сожать (еще та заморочка) если не будет украытия хорошего для них он может забить ее до смерти.. держала в 70 литрах впринципе спокойно уживался со всем другим населением (сом анцитрус вуалевый,гуппи, креветки) и только особо хвастатым гуппяшкам иногда хвасты подстригал..сомы дожны жить с воздухом впрочем как и улитки (особенно сейчас - жара)Вот мой любимый сайт по всем аквариумным заморочкам http://www.aqa.ru/forum/index.phpСейчас вот правда раздаю свои 350 литров - ибо времени с появлением собаки на них вообще не осталось... если вдруг захотите растений в акву обращайтесь нарву пучок.спасибо. пока водоросли есть.4-5 литров это слишком маленький аквариум для рыбок. На каждую рыбку надо 3 литра. что бы она комфорно сея чувствоваласказали что для одного петуха достаточное кол-во. ему много не надо.я в общем то не планирую большую акву разводить.Есть мечта конечно морской аквариум. но это так дорого! одна чистка сколько денег стоит.
Кристина и Ричард Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 А я вот мечтаю о рыбках, и об аквариуме на 100 литров. В ближайшем будущем думаю осуществить.
terry Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Я вот тоже мечтала о морском аквариуме, уже почти купила, но тут грянул энергетический кризис в москве и у моих знакумых вся аква умерла не успели купить генератор(( у людей на глазах испорилось более 100 000 руб. вместо морского я тогда дискусов завела, но мужу моему они не нравятся((
Наталья и Стив Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 А мы вот 5 лет назад как раз за рыбками поехали, хотели докупить к уже имеющимся, а купили лабрадорчикаТак и мы так же .Только поехали за водорослями для аквариума. А нашу предыдущую собаку купили, когда поехали за кормом для рыб. Вот как то так спонтанно. А аквариум у меня был давно, я еще в институте училась. Держала гуппи, меченосцев, моллинезий, барбусов, сомиков, пециллий. Поскольку некоторые из них "живородки", то вскоре аквариумов стало 2, потом 3. И водоросли перли как сумасшедшие. Кстати смотреть на ухоженный аквариум не только приятно, но и нервы очень успокаивает. А когда наблюдаешь подолгу, то между рыбками такие отношения , такие интриги, борьба. А сейчас аквариум у меня стоит без рыб. Просто растения, но они почему то очень плохо растут, м.б. как раз потому что без рыбок.
tuusja Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 А сейчас аквариум у меня стоит без рыб. Просто растения, но они почему то очень плохо растут, м.б. как раз потому что без рыбок.У меня тоже, когда рыб не было полгода, растения росли просто отвратительно и даже портились. Плюс какая-то пленка по поверхности плавала.
Лабромания Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Эх,такие воспоминания...У меня во всю стену была стойка аквриумная -24 аквариума разного размера и объёма . Население-более,чем разнообразное,и флора,и фауна. Все обитатели -пресноводные . Аквариумистика-потрясающе интересное занятие .особенно-простор для селекционеров. Ещё обожаю создавать подводные сады . А уж любоваться этой красотой могу бесконечно! При правильно обустроенном аквариуме уход минимальный,зато сколько получаешь наслаждения от созерцания подводного мира! Петушков не люблю. Они у меня в разряде "безмозглых" . После аварии в Чагино рыбок не держу -слишком больно было смотреть на погибаюшее от нехватки кислорода огромное кол-во рыб,рыбок и рыбёшек,некоторым золотым и цихлидам было 10-15 лет...Но не зарекаюсь - хочется .
terry Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Лабромания сочувствую вам, мои аквариумы спас компрессор на батарейках, он хоть и не шипко мощный но поддержать три аквы смог.А на счет времени ну незнаю, раз в неделю около часа тратила, а сейчас уже пару месяцев не могу себя заставить, хватает только на помен воды и кое-как прополоть(( время на стекла и поддержание красоты не хватает( сейчас активно цветут два анубиаса а их на общем фоне даже и не видно((
тигрис Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Опубликовано 13 мая, 2010 А растений в акварикме должно быть много? сколько места оставить рыбке поплавать?
tuusja Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Эх,такие воспоминания...У меня во всю стену была стойка аквриумная -24 аквариума разного размера и объёма . Население-более,чем разнообразное,и флора,и фауна. Все обитатели -пресноводные . Аквариумистика-потрясающе интересное занятие .особенно-простор для селекционеров. Ещё обожаю создавать подводные сады . А уж любоваться этой красотой могу бесконечно! При правильно обустроенном аквариуме уход минимальный,зато сколько получаешь наслаждения от созерцания подводного мира! Петушков не люблю. Они у меня в разряде "безмозглых" . После аварии в Чагино рыбок не держу -слишком больно было смотреть на погибаюшее от нехватки кислорода огромное кол-во рыб,рыбок и рыбёшек,некоторым золотым и цихлидам было 10-15 лет...Но не зарекаюсь - хочется .Ох, как я Вас понимаю! Я правда не пользуюсь компрессором, но все население аквы осенью скосил новый вид тропического ихтика....Традиционное лечение не помогло, но я надеялась и усиленно лечила, чем только продлила их мучения Старожилов было просто до слез жаль. Выжили только 2 кардинала, которые на радостях размножились.Тигрис, петухи вобще любят заросли, сомики тоже. Но много не покупайте для начала, растючке нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО свет минимум 8 часов в сутки, плюс c02 (но здесь имеет значение наполненность банки, у Вас с этим должно быть ОК).Посмотрите, что у Вас хорошо будет расти, а что загнется... Это еще от состава воды зависит. У нас в Питере например вода очень мягкая, многим рыбам да и растючке не хватает жесткости.
майбах Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 А у нас вот какая баночка!Муж на День Рождения подарил!Я давно большой аквариум хотела,но этот для нашей квартирки чересчур огромный.За-то кряяяяяяясотааааа...
Эшли В-донск Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Мы вот тоже больше растениями увлекаемся, рыбки - неоны.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.