Юнона (Астрахань) Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Рассказ с литературного сайта Астрахани""Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"" Была хорошая погода. Вдруг в окна брызнуло непонятно откуда появившееся солнце. Хотелось петь и прыгать, делать то, чего в другом настроении и при других обстоятельствах никогда и ни за что не стал бы делать..."Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" - стремительно набрал он СМС-ку и широким жестом отправил это послание всем, кто числился в записной книжке его телефона. Всем подряд, без разбора. Чего он хотел? Да ничего такого. Просто пела душа, и хотелось петь и прыгать...... Вначале позвонили родители. Они поблагодарили сына за то, что он их не забыл и полон чувств, а вообще мог бы и зайти и т.д. Потом был звонок от старой доброй знакомой, которая сонным ласковым голосом поинтересовалась, что он сегодня пил и в каком количестве, и какого черта. Не успел он ее обрадовать тем, что, мол - солнце, что - петь и прыгать, как его захлестнул вал ответных СМС-ок, и только тогда он начал осознавать, какую кашу заварил.Первыми, разумеется, отреагировали девушки: знакомые, полузнакомые и не очень знакомые.Мнения о том, что он пил (курил, нюхал, колол и т.д.) разделились. Самые стойкие призывали повторить признание, когда он протрезвеет. Другие пытались вызвать его на разговор тет-а-тет, чтобы разобраться, что творится. Менее стойкие запросто обзывали "кретином" и посылали в разные места, из которых самым безобидным был дурдом, а некоторые предлагаемые пути следования были настолько извилистыми, что повторить их вслух постеснялся бы любой боцман торгового флота.Некоторые девушки, лишенные, как выяснилось, не только чувства юмора, но и вообще понятия о реальности (или, наоборот, слишком привязанные к ней), пытались развить тему наводящими вопросами: "а где мы будем жить?", "а на что мы будем жить?", "а почему именно я?", "ой, а за что?", "а как к этому отнесутся твои родные?", "давай обсудим наши дальнейшие планы..."Он тоже ойкал, икал, и читал дальше. Некоторое беспокойство вызвали положительные ответы: "я согласна", "я тоже", "я всегда это знала", "наконец-то ты нашел в себе силы признаться, любимый"...То ли угрожая, то ли издеваясь: "Солнце моё, сейчас же собираю вещи и бегу к тебе!"Из далекой Тувы не менее восторженно сообщали: "Выезжаю завтра. Встречай через неделю ровно в шесть. Твоя". Хуже всего, что он уже не очень помнил, кто же такая эта "Твоя" и где же находится эта, хм, Тува...Другой номер, тоже невесть как попавший в его телефон, честно вопрошал: "а мы, собственно говоря, знакомы?" Поиски в памяти вроде бы ничего не дали и он облегченно вздохнул.Бедная англичанка, с которой он был знаком по интернету, тщетно закидывала его вопросами: "What have you told, dear?", "Translate, please?", "Answer me!"Забавное разнообразие внес звонок матери одной из девушек, решившей, что таким оригинальным способом будущий зятёк просит руки ее ненаглядной и ненасытной. Еле отбился...Гораздо труднее было общаться с мужем старой подружки и убеждать его, что измена тут вовсе не причем, а что - солнце, и не надо приезжать и ломать мебель об голову, ибо - петь и прыгать, и настроение, и вообще, чего докопался...Нечто подобное повторилось, когда одна дура показала СМС-ку своему любовнику, и тот разъяренно и настойчиво стал звать его за город: сначала на дуэль, потом на шашлыки, потом на дуэль на шашлыках... Сам он потом запутался, короче...Парень его сестры тоже как-то решил, что речь идет о подготовке к свадьбе и долго и смущенно оправдывался, что типа он еще не совсем готов, и вообще нужно сначала закончить колледж и найти какую-то работу, и к чему такая спешка... Чуть не уморил...Ответы парней вообще отличались какой-то смущенностью и нервозностью...Одни обещали набить морду сразу при встрече, другие более осторожно пытались вызнать адрес с той же целью, версии с алкоголем и наркотиками множились и развивались. Кто-то сетовал на его невезения в любви и на полном серьёзе убеждал, что никак не сможет стать заменой, ибо в силу развития и воспитания является закоренелым гетеросексуалом.Другие, наоборот, ржали от всей души и писали: "ой, шалун, а я даже и не предполагал, что ты из наших", "я тоже страдаю по тебе, любимый", "давай встретимся завтра, обещаю море страсти", "даже не надейся, ты меня не стоишь, красавчик"...Один даже позвонил и, заикаясь и явно краснея, стал лепетать, что он признателен за оказанное внимание и всё такое, но у него уже есть девушка, и при всём уважении ну никак не хочет он ее променять на...Подобный же звонок поставил его в известность, что у абонента уже есть любимый парень, но что его нежные чувства не остались незамеченными и если что, всегда может быть... Тут уже настала его очередь краснеть и заикаться, оправдываясь...Работая на двух работах, он имел двух начальников, соответственно мужского и женского пола. Начальник-мужчина отреагировал лаконично: "Прибавки к зарплате не будет". Начальник-же-женщина разразился долгим и туманным эпистолием, из которого вроде бы следовало, что прибавка всё-таки возможна.Инспектор по налогам, инспектор пенсионного фонда и прочие официальные инстанции горячо жали ему руку и заверяли, что поблажек он не дождется!А начальник ЖЭКа, как водится, отписался, что заявка принята, ждите слесаря со дня на день, всё починим, в беде не бросим, будьте дома с 10 до послезавтра и вообще...Сослуживцы и деловые партнеры были сдержаны и немногословны. По-видимому, они все, как один, решили, что произошла опечатка, ошибка, и т.д. Впрочем, некоторые высказали мнение, что подобные признания благотворно скажутся на производственном процессе, конечно, если не позволять чувствам полностью подчинить себе мысли...Солнце уже не казалось ему столь сияющим. Петь уже не хотелось, а если и прыгать - то только с балкона...Апофеозом звонков стал звонок в дверь, где стояла и светилась улыбками девушка с собранными уже вещами, решившая переехать к нему. Долго и нервно он ей объяснял, что мол, солнце (было), хорошая погода (была), петь и прыгать (хотелось), а она утирала слёзы и повторяла: "Ну ты же сказал, что лююююююбишь..."Когда она ушла, он достал заначенную на черный день беломорину... Закурил...Набрал сообщение "Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ". И тоже разослал всем...(С) Вольд ди Ара
Ergo Proxy Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Хотим продолжения!!! ну так мобилку в руки (на крайняк АСЮ)) пишем сообщение типа этого и ждем.)Веселье гарантированно.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.