Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тему можно закрывать. Два года прием Трапезы самочувствие собачки в норме. Сообщение из этого форума.

:kissing: Книжник, по Вашей логике, тему можно было закрывать на этом посте:

___

Вот просто цитаты с просторов интернета...

""Трапеза" - это не корм, а экономия на здоровье собаки. Видела своими глазами щенка-сенбернара, выращиваемого на "Трапезе". Женщина выбрала лучшего щенка в помете - самого крупного и крепкого, с хорошими движениями. В 4 месяца после кормления "Трапезой" это была живая иллюстрация тяжелейшего рахита, причем щенок был не только кривоногий, но маленький, скрюченный и худой. Собака выросла, конечно, но осталась полным инвалидом - кости конечностей искривленные, движения скованные."

"У нас в городе пробовали ньюфа на него посадить. Через 2 недели -резкое похудение, и начал пробиваться буро-серебристый подшерсток. Из этого состояния собу выводили месяца 2."

"С форума САО

Трапеза - брэнд который раскручивает известная компания Раритет, она поставщик (дистрибьютор)всех марсовских кормов, Хилса, Еканубы и много чего. Хорошая компания. Особенность нашего рынка (любого) - главное «чтоб не дорого». Именно в эту нишу и целился брэнд Трапеза. Делается он альянсом мукомольного завода (пшеница и прочие зерновые и мука из них), птицефабрикой и кроликовод.хозяйством. Кролики продаются в Москве в виде тушек, без лап, внутренностей и голов (иногда). Это к вопросу о кроличем мясе в корме.

///ТРАПЕЗА ЮНИ. Для щенков в возрасте от 2 недель. Сбалансированное содержание протеинов и жиров, а так же добавление экстракта говяжих костей и морепродуктов обеспечивает пропорциональное развитие костяка и мышечной массы, что способствует успешному росту организма щенка. Состав: говядина,говяжьи кости,пшеничная мука, солодовые ростки, кукурузная мука, рисовая мука. Протеин -25%, жир -8%, клетчатка -5%, кальций - 1,5%, фосфор - 0,8%, натрий-0,2%, витамин А - 500 МЕ, витамин Д - 50 МЕ, витамин Е - 6 МЕ. ///

Будем откровенны, основа белка - растительная (и не соевый, который считается наиболее полноценным), основа корма - мясо-костная мука и не более (не смотря на то, что эта субстанция жутко вонюча /заводы и цеха за километр учуешь/ собакам она очень нравится. Никаких добавок для укрепления суставов.

Офигенный состав...."

"Что же касается трапезы, то у меня из трёх собак только один её ест нормально, у остальных разные виды алергических реакций. Но вообще...ну не может хорошая вещь стоить 133 рэ за 4 кило! 4 кило рубца 80 рэ, 4 кило куриного костного остатка 104 рэ, а корм-то на заводе делают - рабочим заплати, транспорт-аренда-налоги-упаковка....это сколько ж ингридиенты должны стоить? 4 рубля за кило? Нет, ну конечно если выбор стоит между педигри или трапезой, то я конечно за трапезу - в ней гадостей (ароматизаторов, красителей, консервантов) меньше."

"Опасен-не опасен для жизни можно узнать только ценой жизни. Моя спаниель Джерка ушла в 10 лет (в расцвете энергии и сил, как казалось за 2 м-ца до ухода) от гипотоза (перерождение ткани печени и токсикозы из-за этого). Два ветеринара порознь сказали, что от многолетнего кормления сухим Чаппи. ... Ела она всегда этот Чаппи с удовольствием, никаких аллергий не было."

"уж если приперла стадия - "кушать нечего" - крупа и обрезь обойдутся если не так же -то ненамного дороже."

"Да действительно все индивидуально есть люди кто на ролтоне славно живет, а есть бомжи которые с помойки питаются, есть пьяницы которые тоже не год и не два живут.

Но нормальный то человек выбирает для себя и для своего ребенка лучшее, так чем собака хуже?

Все действительно индивидуально, только нужно эту индивидуальность искать в кормах хорошего уровня, а не в педегри и трапезе."

~~МИЛАН~~, наверняка можно найти подходящий корм среди кормов высокого класса. У меня старшая собака тоже аллергик, но мне в голову даже не приходило пробовать трапезу и иже с ними. В итоге подходящий корм мы нашли.

+1000...

Акана..

в нашем случае- ягненок+яблоко..

Опубликовано
если вам она не подошла, это не означает, что корм фуфло.

Я уже неоднократно рассказывала историю про собаку, кторой подошел единственный корм - педигри... (натуралка у собаки тоже не пошла, хозяева у животнки - ветеринары!)

Поэтому в боях за "лучший корм", я не участвую :thumbup:

Опубликовано
Я уже неоднократно рассказывала историю про собаку, кторой подошел единственный корм - педигри... (натуралка у собаки тоже не пошла, хозяева у животнки - ветеринары!)

Поэтому в боях за "лучший корм", я не участвую :thumbup:

Не верю и никогда не повеерю, что Педигри вообще может "подойти". Вот уж где фуфло редкостное.

Опубликовано

Сашка, Оля Sherry, судя по всему, вы недавно стали собаководами, поэтому с таким не сталкивались :)

Собу, сидящую ныне на педигри, пробовали кормить кормами как поставляемыми в РФ, так и привозными. Постоянно то сыпалась шерсть клоками, то ухи-глаза текли, то метиоризм, то толстая, то худая и тд и тп. На натуралке нескончаемый дрищ.

Однажды от отчаянья покормили собика педигри... все мучения хозяев ушли :blush2:

Собака - пемброк корги, с офигительной шерстью :thumbup: , в шикарной кондиции, здорова, бодра, весела. :angry2: Собаке уже 9 лет, больше 5 лет она на педигри.

Это не призыв кормить дешевыми кормами, просто констатация факта, что живет собака, которой подошел только этот корм :P

Для себя сделала следующую градацию всех кормов:

подходит корм собаке

не подходит корм

Вот и все премудрости. ИМХО :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Selar,

собаки у меня давно, в друзьях-много грамотных собачников, ветов.. в кормах я разбираюсь очень хорошо.. :angry2:

Не делайте выводов, не зная людей. Это Вас не красит.

Моё мнение такое.. Как можно кормить собаку кормом, в котором огромное количество кукурузы во всех ее проявлениях, пшеницы, хим.красители, консерванты, и нет ни одного нормального источника белка?

Да это просто банальная лень и нежелание подобрать нормальный корм.

Если ну ни один вид корма, даже рыбные серии не подходят - можно кормить грамотной натуралкой, предварительно сделать полное обследование организма, и, если надо-подлечить болячки, восстановить микрофлору..

Но точно не переводить на опилочный педигри.. :thumbup:

На один положительный отзыв - сотня негативных. Рисковать здоровьем своей Собаки? Ну уж нет.

Изменено пользователем Оля Sherry
Опубликовано
Selar,

собаки у меня давно, в друзьях-много грамотных собачников, ветов.. в кормах я разбираюсь очень хорошо.. :P

Вы ветеринарный врач работающий с кормами, или химик, который делает анализ всех кормов, которыми решит кормить свою? :blush2:

Выбирая корм мы руководствуемся ОБС и рекламой, далее смотрим на состояние собаки - подошло :angry2: , не подошло :thumbup:

Да это просто банальная лень и нежелание подобрать нормальный корм.

Если ну ни один вид корма, даже рыбные серии не подходят - можно кормить грамотной натуралкой, предварительно сделать полное обследование организма, и, если надо-подлечить болячки, восстановить микрофлору..

Но точно не переводить на опилочный педигри..

У коржика хозяева - ветеринары, что-то мне подсказывает, что они не просто тупо прыгали с корма на корм :) :thumbup:

Опубликовано
Вы ветеринарный врач работающий с кормами, или химик, который делает анализ всех кормов, которыми решит кормить свою? :blush2:

Выбирая корм мы руководствуемся ОБС и рекламой, далее смотрим на состояние собаки - подошло :angry2: , не подошло :thumbup:

У коржика хозяева - ветеринары, что-то мне подсказывает, что они не просто тупо прыгали с корма на корм :) :P

Ветеринары тоже разные бывают....

Опубликовано

Selar,

ветеринар ветеринару рознь..

К слову, в России толковых ветеринаров-диетологов, которые разбираются в питании собак, можно по пальцам пересчитать..

Я лично- просто оочень дотошный и скептичный собачник..рекламой, выбирая корм, я не руководствуюсь... я собираю максимум информации о составе, ищу мнения и отзывы по всевозможным околособачьим порталам, опрашиваю всех знакомых..=)

Своей собаке таким образом выбрала акану.. очень рада, что она ей подошла.

Опубликовано
Selar,

Но точно не переводить на опилочный педигри.. :thumbup:

Оля Sherry, так грамотная натуралка обходится оочень недешево, а поклонникам трапезы денег то и жалко.

Опубликовано
ветеринар ветеринару рознь..

К слову, в России толковых ветеринаров-диетологов, которые разбираются в питании собак, можно по пальцам пересчитать..

Давайте не будем обсуждать конкретных хозяев-ветеринаров, один из них толковый диетолог :thumbup:и очень, жаль, что она больше не практикует, ушла полностью в семейные заботы

Если бы Вы лично услышали рассказ хозяев о их мытарстве с кормами, Вы бы восприняли эту информацию по другому :angry2:

я собираю максимум информации о составе,

На сайтах, торгующими кормами максимально расписаны составы кормов, тк это является рекламой продукта

ищу мнения и отзывы по всевозможным околособачьим порталам, опрашиваю всех знакомых..=)

ОБС

Я лично- просто оочень дотошный и скептичный собачник..рекламой, выбирая корм, я не руководствуюсь...

Вот и получается, что любой потребитель использует только 3 вида выбора корма

ОБС (общественное мнение, рекомендации) + реклама (СМИ, сайты, пробники...) + метод "тыка" (подошло - не подошло)

Другого еще никто не придумал, как ни крути :blush2:

Опубликовано
Оля Sherry, так грамотная натуралка обходится оочень недешево, а поклонникам трапезы денег то и жалко.

а вот это точно подмечено.. :thumbup: знаю таких людей.. но вот не на том они экономят.. :angry2:

:blush2: я лучше себе в чём то откажу, но моя черная егоза будет есть хороший корм, не бьющий по её здоровью..

Опубликовано
Для себя сделала следующую градацию всех кормов:

подходит корм собаке

не подходит корм

Вот и все премудрости. ИМХО :angry2:

Именно такой для себя вывод сделала и я... Стопроцентная правда.... :thumbup::blush2:

Опубликовано

Хоть успорьтесь.)))))

Не тот корм хорош который дороже, а тот который подходит именно вашей собаке. все индивидуально.

Опубликовано
Хоть успорьтесь.)))))

Не тот корм хорош который дороже, а тот который подходит именно вашей собаке. все индивидуально.

5 балофф :thumbup:

Опубликовано
Хоть успорьтесь.)))))

Хорош тот корм, который подходит собаке и имеет качественный состав.

Опубликовано
Хорош тот корм, который подходит собаке и имеет качественный состав.

о качестве это еще Большой вопрос. вы же незнаете что на самом деле в составе кормов, помимо того что там пишут.

Опубликовано

тигрис,

это точно.. хорош тот корм, который подходит.

Но, мне кажется, корм должен быть как минимум из качественного сырья.

В Акане я уверена, повторюсь - знакомая ездила в Канаду на акановский завод и наблюдала своими глазами весь процесс изготовления, очень приятно удивилась.. всё чистое, свежее, постоянно берут пробы сырья и корма на каждом этапе на проверку..очень строго всё контролируют, следят за качеством - дорожат репутацией. Таким кормом не страшно кормить собаку.

А из чего и как делают корма в России - загадка.. :thumbup:

Опубликовано

Всё? все повыделавались??? Вот смешно пешит одна ---, себе в чем то откажу ну собаку накормлю! смешно людииииии

В ресторан еще водите :angry2::blush2: :) :P :thumbup: :thumbup:

Опубликовано
тигрис,

Но, мне кажется, корм должен быть как минимум из качественного сырья.

В Акане я уверена,

Раз вы так уверены, у вас, наверное, есть результаты независимой экспертизы вашего корма?

Или вы судите по этикетке на упаковке о качестве используемого сырья?

Опубликовано

~~МИЛАН~~,

"себе в чем то откажу но собаку накормлю" - да, это моё мнение.. что Вы в этом смешного увидели? По-моему, так и должно быть.

Книжник, я ж уже писала.. читайте внимательней.. а вообще, Вы свою собаку натуралкой кормите, проверяли продукты на токсины, консерванты, химикаты и тп?

Опубликовано
Всё? все повыделавались??? Вот смешно пешит одна ---, себе в чем то откажу ну собаку накормлю! смешно людииииии

В ресторан еще водите :angry2::blush2: :) :P :thumbup: :thumbup:

именно так. А чего смешного-то?

Опубликовано

Смешно , сам буду голодом сидеть ну собака мясо будет есть! Мы тоже сидели на натуралке и ели всё , ну чисались сильно очень !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...