Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Последнюю неделю собака часто чихает, сейчас у нас все растет и распускается и даже кое-что цветет? Но чихает она не только на улице, но и дома. В субботу дала тавегилку на ночь, в воскресенье чихала меньше, давать таблетку больше не стала. А сегодня утром опять чихает. Я не могу сказать, что прям постоянно, но часто.

И еще одна беда: в субботу гуляли, собака без поводка, поводок у меня в руке был, я шла и видно размахивала им, а она незаметно ко мне подбежала сзади, я услышала громний стук и поняла, что карабином (у нас тяжелый "стакан") прямо по переносице или морде попала. Она заморгала, но не плакала. Ужас как я испугалась, пошли домой лед подержали. Ничего не распухло,но как-то тревожно. А в воскресенье ее в это место место еще и собака укусила, она кость нашла, а моя к ней подбежала, так та ее и цапнула, не сильно, но до крови, теперь немного припухло и когда дотрагиваешься, ей видно больно, она морду убрать пытается.

Чем помочь?

Изменено пользователем Ирина К.
Опубликовано

Могу посоветовать по поводу чихания. У нас тоже самое было. Именно когда всё зацвело и запахло. На улице учихивался и дома тоже, но меньше. Ездили к вету, она посмотрела и посоветовала капли в нос - максидин, по 1 капле в каждую ноздрю, 2 раза в день, 2 недели. Мы неделю покапали и всё прошло. Бедный ваш носик, собрал все шишки((( выздоравливайте!!!

Опубликовано
Могу посоветовать по поводу чихания. У нас тоже самое было. Именно когда всё зацвело и запахло. На улице учихивался и дома тоже, но меньше. Ездили к вету, она посмотрела и посоветовала капли в нос - максидин, по 1 капле в каждую ноздрю, 2 раза в день, 2 недели. Мы неделю покапали и всё прошло. Бедный ваш носик, собрал все шишки((( выздоравливайте!!!

Спасибо! Капли попробуем, а они ветеринарные или человеческие?А Вы только капли капали или антигистаминные таблетки тоже давали?

Опубликовано
Сходить к ветеринару. Я бы уже на второй день чихания была на приеме у врача. :thumbup:

А Вы что подозреваете? Она совсем на больную не похожа, носится, игривая. ест хорошо, температуры нет. Честно говоря мне уже стыдно в ветеринарку ходить, мы и так чаще других ходим, да плюс еще и к нам доктора регулярно наведываются. мне все говорят что я перегибаю, что так нельзя с каждым чихом по врачам бегать.

Опубликовано

Позвонила ветеринару, думает, что аллергия, на болезнь - не похоже,сказал, что можно не бежать сломя голову на осмотр, прописал супрастин 2 раза в день.

Опубликовано (изменено)
А Вы что подозреваете? Она совсем на больную не похожа, носится, игривая. ест хорошо, температуры нет. Честно говоря мне уже стыдно в ветеринарку ходить, мы и так чаще других ходим, да плюс еще и к нам доктора регулярно наведываются. мне все говорят что я перегибаю, что так нельзя с каждым чихом по врачам бегать.

Ира, я не имею обыкновения что-либо подозревать. И мне лично НЕ стыдно обращаться к ветеринару, если вижу, что с собакиными что-то не так... :thumbup: И мой опыт показывает, что я 100 раз права.

Позвонила ветеринару, думает, что аллергия, на болезнь - не похоже,сказал, что можно не бежать сломя голову на осмотр, прописал супрастин 2 раза в день.

Никогда не доверяла ветам, "лечащим" животных по телефону. :)

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Я обратилась с вопросом к тем, у кого такое или что-то подобное было. Честно говоря не понимаю, зачем писать "Я ничего не подозреваю", если Вы не знаете, то для чего писать бональности, типа того, что Вы кому-то не доверяете. Я своему врачу полностью доверяю и сама могу адекватно оценить состояние своей собаки, если бы ей хоть что-то угрожало, то уже давно была бы у врача. А Вы сами, когда чихаете или небольшой насморк имеете, Вы что сразу больничный берете и килограммами таблетки едите. Наш врач видит мою собаку почти каждый вечер, когда она ( в смысле моя собака) гоняет по двору ее собаку ( в смыле играет с ней на супер-скоростях), поэтому и сомнений в том, что собака здорова у нее не возникает. Кстати, вчера она уже совсем не чихала, что объясняется тоже очень просто - ливень шел целый день и все эти вредные аллергены смыло, я уж как аллергик и астматик в таких вещах разбираюсь.

Не будьте столь категоричны, наверняка и Вы бывали не правы. Не знаю, сколько Вам лет, но почему-то очень на юношеский максимализм смахивает.

Антигистаминные тоже давали, и это ветеринарные капли.

Спасибо, что откликнулись и реально что-то посоветовали, врач сказала, что капли очень хорошие, но пока можно без них и посмотреть, возможно хватит супрастина.

Вчера уже совсем не чихала.

Опубликовано
я уж как аллергик и астматик в таких вещах разбираюсь.

Не будьте столь категоричны, наверняка и Вы бывали не правы. Не знаю, сколько Вам лет, но почему-то очень на юношеский максимализм смахивает.

Ни разу не слышала про аллергию на цветение у собак. А вот про аденовирус, который заразный и дает осложнения, как грипп у людей, и проявляется чиханием и соплями и кашлем, у кого как, слышала и не раз и лечила своих собак от этой гадости. Думаю, что Ольга именно это заболевание имела в виду.

Ну а про юношеский максимализм - улыбнуло :helpsmilie:

Опубликовано
Ну а про юношеский максимализм - улыбнуло :clap_1:

Нечаева,ты когда уже из юношеского возраста выйдешь??? :helpsmilie: До чего своим максимализЬмом людей довела. :) :nonono: :)

Опубликовано
Нечаева,ты когда уже из юношеского возраста выйдешь??? :helpsmilie: До чего своим максимализЬмом людей довела. :) :nonono: :)

Скорее всего уже не выйдет, будет только усугубляться.

Господа! До моразма не доходите! Хочется получить и поделиться полезной друг для друга информацией, вот для чего создан этот форум. А Вы покусываете друг друга и холкой к земле пытаетесь пригнуть, особенно новеньких, точь в точь как собаки, в свою стаю так просто не примем, годик погнобим, а там посмотрим.

Опубликовано

Господа! До моразма не доходите! Хочется получить и поделиться полезной друг для друга информацией, вот для чего создан этот форум. А Вы покусываете друг друга и холкой к земле пытаетесь пригнуть, особенно новеньких, точь в точь как собаки, в свою стаю так просто не примем, годик погнобим, а там посмотрим.

:) :helpsmilie::nonono:

Спасибо, повеселили! :)

Опубликовано

50...будет скоро. На что смахивает незнаю :nonono: Может, я и правда - старая идиотка... Только вы дорастите своего одного питомца до возраста хотя бы трех моих собак, тогда поговорим о том, кто и по какому поводу ест и не ест таблетки.

Снимаю шляпу перед владельцами, которые "сами все знают".

Я вырастила за свою жизнь НЕМАЛО животинок, в том числе и собак, но, повторюсь - НИКОГДА никому не даю советов. Упаси, Боже. Уже неоднократно было тут у нас.... :o

И даже, если бы у меня "что-то подобное было", ни в коем случае не стала бы вам писать, чем я лечила.

Причин того же кашля- десятки, поноса - десятки, и так далее.

Лечениям на форумах, по телефону( даже если это врач) - не доверяла, и доверять не буду. Можете называть это как хотите, у меня есть на то причины.

Вернемся к вашей проблеме:

Последнюю неделю собака часто чихает, сейчас у нас все растет и распускается и даже кое-что цветет? Но чихает она не только на улице, но и дома. В субботу дала тавегилку на ночь, в воскресенье чихала меньше, давать таблетку больше не стала. А сегодня утром опять чихает. Я не могу сказать, что прям постоянно, но часто.

Чем помочь?

Наш врач видит мою собаку почти каждый вечер..........

:helpsmilie: :)

Собака неделю чихает... Врач видит собаку каждый день... На форуме задается аопрос - " ЧЕМ помочь"?

Я в маразме или в максимализме :) Наверное, то и другое вместе.

Повторюсь, сори- если бы моя собака чихала, я бы на ВТОРОЙ день была у ветеринара. Вот вам и весь максимализм, эгоизм.........

Бывала ли я не права? Наверное. Как и все люди. :)

Но лечу своих собак ТОЛЬКО у ветеринаров, на приемах, непосредственно, в живую, так сказать..

Может, в этом я и не права - незнаю, но мне так спокойнее :clap_1:

Ира, коль на то пошло, имеются специальные ВЕТЕРИНАНЫЙ форумы.

Интересно, а в 50 лет, когда юношеский максимализм усугубляется, это как будет выглядеть :( ? Ну, собственно, я едь всегда говорила, что место в палате №6 уже забронированно.

Ира, здоровья вашей собаньке, и не лечитесь на форумах :clap_1: Во вяком случае, на этом -ветеринаров нет.

Опубликовано

поржала, спасибо.

Опубликовано

Да, врач видит собаку почти каждый день и почти каждый день отвечает мне на мои глупые вопросы одно и тоже : "Вы как старородящая мамаша, здоровый у Вас ребенок, не паникуйте", а паника берется у меня откуда - здесь на форуме подпитывается. И дело ведь не в том, что Вы мне ответили, дело в том в каком категоричном и безапеляционном тоне Вы мне ответили. В Ваших словах звучит даже обвинение в безответственности. Простите, если я Вас обидела, но я много читала недружелюбных высказываний по отношению к друг другу. Несмотря на то, что цели у всех одни, и все любят своих собачек и желают им добра. Есть еще одна госпожа, которая всем всегда пишет одно и тоже "Учимся пользоваться поиском", для чего? Поиск дело хорошее, но бывает, что нет на это времени что-то искать.

Почему сразу не спросила у вета, надеюсь, теперь понятно, не хотела еще раз выглядеть обезумевшей мамашей, а поскольку сама все же продолжала беспокоиться, то решила спросить у тех, кто сталкивался с такой проблемой.

Опубликовано
Да, врач видит собаку почти каждый день и почти каждый день отвечает мне на мои глупые вопросы одно и тоже : "Вы как старородящая мамаша, здоровый у Вас ребенок, не паникуйте", а паника берется у меня откуда - здесь на форуме подпитывается. И дело ведь не в том, что Вы мне ответили, дело в том в каком категоричном и безапеляционном тоне Вы мне ответили. В Ваших словах звучит даже обвинение в безответственности. Простите, если я Вас обидела, но я много читала недружелюбных высказываний по отношению к друг другу. Несмотря на то, что цели у всех одни, и все любят своих собачек и желают им добра. Есть еще одна госпожа, которая всем всегда пишет одно и тоже "Учимся пользоваться поиском", для чего? Поиск дело хорошее, но бывает, что нет на это времени что-то искать.

Почему сразу не спросила у вета, надеюсь, теперь понятно, не хотела еще раз выглядеть обезумевшей мамашей, а поскольку сама все же продолжала беспокоиться, то решила спросить у тех, кто сталкивался с такой проблемой.

так вот если "плодить" темы с одним и тем же вопросом, то потом никакой поиск не поможет найти среди кучи тем-клонов нужную информацию. Ведь проще же задать вопрос в одноименной теме, и соответственно прочитать все ответы в одном месте, а не рыскать весь форум. ИМХО

Опубликовано

Ирина К., не принимайте Вы все так близко к сердцу! Вам может и правильный совет дают (если так действительно может проявляться аденовирус, я не знаю), просто, наверное, не в той форме, в которой Вы можете это воспринимать как совет :helpsmilie:

Опубликовано

ПОлностью присоединяюсь к Вам!!! :nonono: Если бы я почитала данный форум до того как завести собаку, то я бы не завела её ни за какие блага жизни!!!! Чих - истерика, отдыхает собачка - истерика, комар укусил - истерика!!!! И везде одной и то же " идите к вету" , " я бы уже давно была у вета" :helpsmilie: Я понимаю, что лучше проконсультироваться, но это мало кому везет с врачами, особенно провинциалам. За нашу недолгую жизнь я 2 раза обращалась к ветеринарам (причем в разных городах)и ОЧЕНЬ пожалела.

Действительно, если нечего написать - не пишите ничего, чем унижать человека и засорять форум. Сорри

Опубликовано
ПОлностью присоединяюсь к Вам!!! :nonono: Если бы я почитала данный форум до того как завести собаку, то я бы не завела её ни за какие блага жизни!!!! Чих - истерика, отдыхает собачка - истерика, комар укусил - истерика!!!! И везде одной и то же " идите к вету" , " я бы уже давно была у вета" :helpsmilie: Я понимаю, что лучше проконсультироваться, но это мало кому везет с врачами, особенно провинциалам. За нашу недолгую жизнь я 2 раза обращалась к ветеринарам (причем в разных городах)и ОЧЕНЬ пожалела.

Действительно, если нечего написать - не пишите ничего, чем унижать человека и засорять форум. Сорри

а Вы думаете консультация на форуме Вам больше поможет? Уж лучше задать здесь вопрос по поводу "где найти квалифицированного вета", чем лечить собу через форум. Ведь можно навредить собане очень даже советами других людей, которые не видели собу, да и вообще не ветеринары.

Никто никого не унижает, просто пытаются донести до человека как поступить правильнее, ведь именно за этим сюда приходят.ИМХО

Опубликовано (изменено)
а Вы думаете консультация на форуме Вам больше поможет? Уж лучше задать здесь вопрос по поводу "где найти квалифицированного вета", чем лечить собу через форум. Ведь можно навредить собане очень даже советами других людей, которые не видели собу, да и вообще не ветеринары.

Никто никого не унижает, просто пытаются донести до человека как поступить правильнее, ведь именно за этим сюда приходят.ИМХО

Уж если кто и запорет собу, то пусть у него хотя бы будет корочка вета? :helpsmilie:

Консультация на ветеринарном форуме мне помогла больше, чем визит к вету (а ведь нахваливали его как самого лучшего). И советы заводчицы. Так что не нужно превышать значимость ветеринарии. Она, как и человеческое здравоохранение, оставляет желать лучшего.

Изменено пользователем Вив
Опубликовано

Ир, ладно, не обижайтесь...

Но... Знаете, мои 2 ветеринара НИКОГДА не считают меня сумасшедшей "мамашей" :) я бы сказала - владелицей( так правильнее будет :) ). Потому как знают, что иногда "промедление смерти подобно".

МАленькая печальная история.

Щенок голдена. 4 месяца. Покашливала. Они разговорились со "спецами" по выгулу собанек( бум считать, что это те же самые форумчане).

Хозяйка щенка: " Может у кого было чО подобное?"

- Конечно. Подпростыла ваша малышка. Вы ей то, вы ей се.... НЕ волнуйтесь.

- А может стоить вету показать?

- Вы что, с каждым пуком будете бегать в клинику? :nonono: Это ребенок. А ребенки все простужаются, чихают, кашляют...

Короче, послушалась она. Поила, лечила неделю свою собаку тем, что порекомендовали те " у кого такое было" :helpsmilie:

Прошла неделя. Хозяйка ушла за ребенком в школу. Вернулась, а собанька уже мертвенькая в прихожей лежит.

Не поленилась. Отдала щенка на вскрытие.

Сердце у собачки больное было...

Вопрос в не в том, могла бы еще жить эта собака и сколько... Вопрос в другом. Думаю, вы поняли, о чем я.

Почему знаю подробности? А это щенок от одного из моих кобелей.

Через месяц они у меня купили другую суку. Сейчас ей уже 6 лет. И они, наученные горьким опытом, бегают в ветеринарку по каждому "чиху".....

Расскажу о своих случаях.

Росс. Прилетел из Англии. Малышу 2 месяца, может, чуточку больше. Просыпаюсь ночью от его покашливания. 3 часа ночи. Покашливает. Было ли раньше у моих собак такое? Было. И что? Да ничего. Хватаю собаку в охапку, и в "Беланту".

Диагноз - двустороняя пневмания. Если бы дождалась до утра, дала бы там какие микстурки, аль еще чего - часов в 10 Россика бы уже не было. Его "тащили" практически с того света до пяти часов вечера. Была угроза отека легких.

Даст. Два года назад. Собаки на даче. Звонит мама: " Что-то с Дастиком не так".

Рву на дачу. Вроде ест. Температуры нет. Пошел с нами на речку, плавал, но какой-то, блин, не такой..

Хватаю его, еду в "Беланту".

Делаем УЗИ...... Вся брюшная полость в крови. Подозрение на разрыв селезенки. Спасали неделю. Обошлось без операции...

Такие вот, ИРа, дела. И примеров у меня мУЛЬОН. Ибо по роду своей профессии общаюсь и вижу собак ( чужих я имею в виду, то есть клиентских) -каждый день. Их здесь на форуме - море.

И НИКТО не может сказать, что НЕчаева давала какие-либо советы. Нечаева ВСЕГДА посылает..... ну да, к ветеринару. и в 99 случаях, как оказывается, НЕ случайно.

"Лучше ПЕРЕБДЕТЬ" - это ФАКТ.

Удачи вам.

Опубликовано
Уж если кто и запорет собу, то пусть у него хотя бы будет корочка вета? :helpsmilie:

Консультация на ветеринарном форуме мне помогла больше, чем визит к вету (а ведь нахваливали его как самого лучшего). И советы заводчицы. Так что не нужно превышать значимость ветеринарии. Она, как и человеческое здравоохранение, оставляет желать лучшего.

не спорю с Вами, но это породный форум, а не ветеринарный. Да и в человеческой медицине и в ветеринарии почти всё одинаково. Нужно искать проверенных врачей, а их днем с огнем не сыщешь.

Опубликовано
....

Вот это мне совершенно не поняно. :helpsmilie:

Зато понятно вот это:

Чихание и насморк у собак Источник: http://www.doggies.ru/articles/illness/clinical/breathing/

"Что такое чихание и насморк у собак

Чихание - резкий рефлекторный выдох через нос, направленный на удаление из полостей носа слизи и инородных частиц.

Насморк у собак - истечение из ноздрей серозного, слизисто-гнойного или слизисто-геморрагического экссудата. Бывает, как правило, двусторонним.

Причины насморка у собак

Чихание возникает при раздражении слизистой оболочки носа внешними факторами (микроорганизмы, вирусы, раздражающие вещества, инородные частицы) и внутренними (иммунные комплексы).

Основные причины насморка у собак: вирусные инфекции, бактериальные инфекции, микозы, инородное тело, опухоль, травма, пневмония.

Чаще всего насморк бывает при вирусных инфекциях (чума плотоядных, аденовироз).

Иногда через ноздри выбрасывается жидкий корм. Такая патология бывает при незаращении твердого неба, крикофарингеальной ахалазии (у щенков), ахалазии кардии, дивертикуле пищевода."

Может ну их, эти мысли: "как я буду выглядеть?" и сходить к вету? :nonono:

Опубликовано

а, ну то есть давайте теперь не будем лечиться вообще? Будем заниматься самолечением народными средствами, там мочульку пить от всех болезней итд итп. Так что ли?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...