Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем все просто - начал воровать со стола (подтягивается и очень далеко достает). и шуровать в мусорных пакетах.

С детсва я его от этого отучил и вообще даже на журнальном столе можно было вполне что-нить вкусное оставить. А тут такое очень внезапно началось.

И кстати совпало с активной дрессурой на улице. Вспоминали забытое старое и делали послушного пса классическими методами и с применением строгача, т.к. переехали из полей в москву и ранее мы просто подзабили на друссуру.. нам в полях оно не мешало.

как попробовать поступить то я даже незнаю. классически навалить баанок с чем нить железным чтоб грохнули и дали по башке конечно можно, тока боюсь, что после этого он просто станет аккуратней. ведь он прекрасно знает, что это нельзя. вчера вот так пыхтел и хрукал от напряжения при добыче скелетика дорады стоящей в метре от края стола, что разбудил меня (он то думал что я уже крепко сплю в 4то утра). я подрался и просто врубил свет.. бедолага сжался так что будто я его всю жизнь бью. а я вель даже груборго слова не сказал. так что понимает все. да и когда приходишь домой а он набедокурил, но ты этого еще не видел, то он сидит в углу тииихо тихо голову опустив т.е. заранее знает, что щас будет ата-та.

чеб такого для взрослого пса то придумать?

Опубликовано
Вобщем все просто - начал воровать со стола (подтягивается и очень далеко достает). и шуровать в мусорных пакетах.

С детсва я его от этого отучил и вообще даже на журнальном столе можно было вполне что-нить вкусное оставить. А тут такое очень внезапно началось.

И кстати совпало с активной дрессурой на улице. Вспоминали забытое старое и делали послушного пса классическими методами и с применением строгача, т.к. переехали из полей в москву и ранее мы просто подзабили на друссуру.. нам в полях оно не мешало.

как попробовать поступить то я даже незнаю. классически навалить баанок с чем нить железным чтоб грохнули и дали по башке конечно можно, тока боюсь, что после этого он просто станет аккуратней. ведь он прекрасно знает, что это нельзя. вчера вот так пыхтел и хрукал от напряжения при добыче скелетика дорады стоящей в метре от края стола, что разбудил меня (он то думал что я уже крепко сплю в 4то утра). я подрался и просто врубил свет.. бедолага сжался так что будто я его всю жизнь бью. а я вель даже груборго слова не сказал. так что понимает все. да и когда приходишь домой а он набедокурил, но ты этого еще не видел, то он сидит в углу тииихо тихо голову опустив т.е. заранее знает, что щас будет ата-та.

чеб такого для взрослого пса то придумать?

Пластиковые мышеловки.
Опубликовано
чиво?
продаються пластиковые мышеловки, покупаете и ставите их где надо.
Опубликовано

мне в такой же ситуации кинолог советует тож самое,но я пока не решаюсь ЭТО использовать( мышеловка, даже пластиковая, на любимой мосе...бррррр.....)

Опубликовано (изменено)
мне в такой же ситуации кинолог советует тож самое,но я пока не решаюсь ЭТО использовать( мышеловка, даже пластиковая, на любимой мосе...бррррр.....)
Напрасно..... Считайте что вам еще один кинолог советует. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

ну а где надо. неясно. в тарелку запхать или в мусорку. что они ловить то будут губы или язык.

вообще думаю что поймет вот и все.

с молодыми то понятно все а этот то уже знает что к чему. хитрый и опытный, главное! :clap_1:

Извините, по делу не скажу ничего, но про скелетик дорады написали очень смешно! :) Живо себе представила "добытчика" :blush2:

угу. было смешно жалею что нет вебкамеры :baby:

он потом сел у кровати и гордо на меня смотрел где-то минут 30 не меньше и не шелохнулся. видимо хотел показать, вот он я хозяин на кухню не иду сижу тут тихо и никогда не пойду! :baby:

Опубликовано
А Вы на ночь со стола не убираете? :)

часто нет. лень. теперь просто двигаем подальше если лень убирать. я ж писал про дораду. но это к теме не относится ваще то.

Опубликовано

Паш, уж незнаю, что там с Альпиком происходит, но у меня всегда ВСЕ лежит на столах. НЕ замечала я за ним такого.

Однако, я решаю эту проблему радикально. И ты знаешь -как. :secret:

Опубликовано

Я когда Арса только взяла, он тоже иногда со стола тырил.

Ребенок в доме всего не уберешь. то печеньку оставит. то хлеб или яблоко бросит.

На даче летом целый тазик шашлыка спер. поужинали.

Отучила с одного раза. Положила кусок колбасы на стол и ушла. перед этим налила воды в ведерко.

Притаилась жду. Смотрю идет жалом водит. только он на стол лапы. я как из ведра окачу, да наору. все. охоту отбила.

теперь на столе можно и мясо оставить. не берет. проверяла. уходила в магазин и оставляла на столе сырое мясо. по приходу мясо лежало там где и положено.

Может и вам поможет.

Опубликовано
Паш, уж незнаю, что там с Альпиком происходит, но у меня всегда ВСЕ лежит на столах. НЕ замечала я за ним такого.

Однако, я решаю эту проблему радикально. И ты знаешь -как. :secret:

дык, говорю ж, началось как-то внезапно. а до этого ни-ни как и отучали.. ладно ничо справимся :dribble: зато мы теперь вообще без поводка и ошейника уже пару месяцев прям как большие :dribble:

Я когда Арса только взяла, он тоже иногда со стола тырил.

Ребенок в доме всего не уберешь. то печеньку оставит. то хлеб или яблоко бросит.

На даче летом целый тазик шашлыка спер. поужинали.

Отучила с одного раза. Положила кусок колбасы на стол и ушла. перед этим налила воды в ведерко.

Притаилась жду. Смотрю идет жалом водит. только он на стол лапы. я как из ведра окачу, да наору. все. охоту отбила.

теперь на столе можно и мясо оставить. не берет. проверяла. уходила в магазин и оставляла на столе сырое мясо. по приходу мясо лежало там где и положено.

Может и вам поможет.

значит я 33х летний ребенок :dribble:

ваш случай не поможет потому что хоть тыщуу раз что-то вкусное но когда я хоть и в соседней комнате или даже через одну то он ни-ни :blush2: тока если нас нет дома или глубокой-глубокой ночью, когда по его мнению промысел безопасен :dribble:

Опубликовано

ну тогда средство только одно. Все убирать и ни чего на ночь и когда уходите не оставлять.

У меня дома даже кот по столам не шарит. один раз люлей получил видно достаточно оказалось.

У меня другая беда. У нас Арс читатель большой. ни книжку ни газетку ни где не оставишь. все прочтет.

у нас теперь даже папа приучился. почитает журнальчик или книжку и повыше на холодильник кладет. а в комнате сразу на полки ставит. выходит Арс и нас выдрессировал. :secret:

Опубликовано

Был у нас такой случай. Повадился кто-то из собак со стола воровать. За старшей вроде такого не замечали раньше, но в тупик ставило то, что воруются такие вещи которые младшая в принципе не ест, то есть в миску положишь, а она понюхает и есть не станет (например овощи, кислая капуста, нет не подумайте, что мы собак этим кормим, просто эксперименты проводила на мааленьких кусочках). А тут то салатик доеден, то капуста кислая, то чайку попьют с конфетами, иногда страдала посуда - придешь чашки перебиты, а потом научились есть ничего не раскидывая. Промысел происходил в наше отсутствие - придешь лежат миленькие, а на столе чистота и красота, и посуда помыта. Ну мы поругаемся, ногами потопаем, ну а кого наказывать то, не пойман не вор, да и все под подозрением.

Ночью обычно никто ничего не трогал, и поэтому мы расслабленные оставляли иногда на ночь тарелочки на столе. Тут я как-то под задержалась, поздно легла, да и ночью не спиться, лежу ворочаюсь. Вдруг слышу, на кухне вилочки зазвенели. Ну думаю, сейчас я тебя поймаю. Крадусь в кухню, включаю свет и хватаю за шкирман белую, сидящую на лавочке и доедающую салатик. Ну думаю, понятно кто все безобразия творил (как говорится в тихом омуте черти водятся). Не знаю чего уж она там попутала, что вышла на охоту ночью, но повозила я ее по полу знатно (старшая лежала с гордым видом, ну теперь то я вне подозрений). В общем, пошла я спать. Опять не спиться, лежу ворочаюсь. Слышу опять вилочки зазвенели, я прям обалдела, ничего себе думаю - двинулась собака, ну думаю сейчас получит тварюга. С громкими воплями лечу в кухню и ору: "Я тебе сейчас дам, скотина такая". Все замерло и тишина, включаю свет, смотрю стоит старшая дочь на кухне и трясется: "Мамочка, я это... сейчас спать пойду", в общем ребенок попить вышел. А Сэра лежит под лавкой (она там спит) и глаза круглые, круглые.

С тех пор ни одной испорченной вещи, и ни разу даже крошку со стола не своровали.

Опубликовано
... С громкими воплями лечу в кухню и ору: "Я тебе сейчас дам, скотина такая". Все замерло и тишина, включаю свет, смотрю стоит старшая дочь на кухне и трясется: "Мамочка, я это... сейчас спать пойду", в общем ребенок попить вышел. А Сэра лежит под лавкой (она там спит) и глаза круглые, круглые.

С тех пор ни одной испорченной вещи, и ни разу даже крошку со стола не своровали.

:secret::blush2::dribble: бедный ребенок! :dribble: Вот так подстава! :dribble:

Моя (ТТТ) на стол никогда, слава богу свой клюв не совала, в детстве могла в мусорке поковыряться, но как-то все прошло быстро. С появлением кота, в уже зрелом возрасте, стала по ночам и наше отсутствие (если забывали миску кошачью на подоконник убрать) сжирать его харчи. Кот, в свою очередь, занимался тем же самым, любил полакомиться в собачьей чашке. Вот так они мстили друг другу. А недавно совсем, зайдя в квартиру, я увидила, как собанька выходит из кухни, облизываясь. Ловила кости в мусорном ведре. Выговор получила свой, конечно же. Но рецидив потом еще был, когда с младшим ребенком осталась сидеть моя мама. Спустя время она мне жалуется: А собака-то у вас голодная! Я спрашиваю, с чего она это взяла, на что мама поведала мне рассказ о том, как соба в наше отсутствие искала в мусорке вкусняшки. Естественно, наличие моей мамы в доме ее нисколько не смутило, дюлей-то она ей не навешает!

Вообще, идея с мышеловкой мне нравится, но ведь они такие ХИТРЫЕ! Научатся "обращаться" и с мышеловкой. Единственный выход пока нашла в закрывании ведра крышкой, если там есть "привлекательные" пищевые отходы.

Опубликовано

Ну раз пошли такие приколы, нате вам посмеяться, если кто еще не читал. Давно накопировано с собаческого форума, так смешно было, что я сохранила эту темку: вот, посмотрите, открывается?

Заодно можно оттуда какие-то идеи взять :blush2:

Опубликовано

Ура, на здоровье! Значит, открывается. А я уж боялась, что чего-то не так состряпала при загрузке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...