Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
немного набросала для новичков :blush2: поправляйте и дополняйте :clap_1:

Поведение в ринге.

В школе юного хендлера детей с первых занятий учат относиться уважительно к своим соперникам. А взрослые дяди и тети готовы разорвать друг друга на британский флаг. Давайте учиться у детей! Умоляю, совладайте с собой и получив оценку хуже своих ожиданий улыбнитесь – пусть это будет ваша самая большая беда. Не стройте выражение что вам плюнули в душу и этот вызов от эксперта вы принимаете, и обязательно расквитаетесь! Ваше негодование запомнят намного больше людей, а соответственно и запомнят результат вашей собаки, спокойный выход из ринга не оставит и следа в памяти участников.

Кстати, улыбку надеть не забудьте! Это шоу!

Да простит меня Яна, что умыкнула немного её слов :)

У нас выставка 29 мая, как всегда волнуюсь. Собственно, хотелось бы услышать проффесионалов и узнать чего нельзя/не стоит делать в ринге? Ну и конечно же хотелось бы услышать всякие хитрости/примудрости хендлинга.

За ранее всем спасибо за ответы :baby:

Опубликовано

Не считаю себя профессионалом пока, но мнение свое скажу :secret: если позволите..

Как правильно написала Яна, надо уважительно и доброжелательно относится к соперникам, а также к эксперту и ринговой бригаде..

Не стоит или нельзя:

1) догонять, наступать на пятки, так сказать.. соперникам, но и позволять это делать другим

2) обгонять соперников (лучше остановитесь, дайте впередиидущему фору)

3) тормозить соперников (лучше сами останьтесь на линии, а собаку выдвиньте в центр)

4) перекрывать соперников и не позволять, чтобы перекрыли Вас

5) постоянно кормить собаку (многих экспертов это раздражает)

6) постоянно суетиться и что - то поправлять: стойка собаки, ринговка и т.д.

7) разбрасывать куски по рингу

8) позволять своему кобелю (я не ошиблась?) лезть другому под хвост и наоборот

9) одеваться вызывающе, ярко-пестро, нескромно

10) протягивать эксперту обмусоленную руку для пожатия, лучше вытереть ее платком или протянуть не кисть, а саму руку

Спрашивайте, что непонятно...

Дополняйте, поправляйте, если что не так :blush2:

Опубликовано
Не считаю себя профессионалом пока, но мнение свое скажу :secret: если позволите..

Как правильно написала Яна, надо уважительно и доброжелательно относится к соперникам, а также к эксперту и ринговой бригаде..

Не стоит или нельзя:

1) догонять, наступать на пятки, так сказать.. соперникам, но и позволять это делать другим

3) тормозить соперников (лучше сами останьтесь на линии, а собаку выдвиньте в центр)

10) протягивать эксперту обмусоленную руку для пожатия, лучше вытереть ее платком или протянуть не кисть, а саму руку

Насть)) это все классно))) Спасибо от меня лично за все сказанное и написанное ))) но это надо выписывать и учить))) так как на ринге я 100% уверена у новичка вылетит из головы все что так необходимо знать))))) Нервы и желание быть первыми даст о себе знать)))) А еще стеснение за свою неопытность перед публикой)))))

Опубликовано

Не стоит или нельзя:

Спасибо большое, очень полезная информация :dribble:

Вопросик: а если, например, лакомство 1-2 раза дать в ринге - ничего страшного или не стоит вообще?

Опубликовано
Насть)) это все классно))) Спасибо от меня лично за все сказанное и написанное ))) но это надо выписывать и учить))) так как на ринге я 100% уверена у новичка вылетит из головы все что так необходимо знать))))) Нервы и желание быть первыми даст о себе знать)))) А еще стеснение за свою неопытность перед публикой)))))

Так ведь говорю же! Не о победе надо думать, а о процессе! :blush2: Посмотри фильм "Мирный воин" и мультик "Кунг-Фу Панда", возможно поймешь что - то для себя или откроешь что - то новое :)

Спасибо большое, очень полезная информация :)

Вопросик: а если, например, лакомство 1-2 раза дать в ринге - ничего страшного или не стоит вообще?

На здоровье!

Про лакомство - зависит от эксперта, Ваших навыков и собаки :thumbup: Мне хватает 1-2 кусочка на ринг обыкновенной всепородки.. Просто не нужно постоянно кормить собаку, не нужно кормить на глазах эксперта.. Можно использовать кусочек для выкусывания, использовать в подходящий и самый важный момент показа.. Как-то так.

Опубликовано
Про лакомство - зависит от эксперта, Ваших навыков и собаки :) Мне хватает 1-2 кусочка на ринг обыкновенной всепородки.. Просто не нужно постоянно кормить собаку, не нужно кормить на глазах эксперта.. Можно использовать кусочек для выкусывания, использовать в подходящий и самый важный момент показа.. Как-то так.

:) 29-го будем на практике пробовать :blush2:

Опубликовано (изменено)
Про лакомство - зависит от эксперта, Ваших навыков и собаки :) Мне хватает 1-2 кусочка на ринг обыкновенной всепородки.. Просто не нужно постоянно кормить собаку, не нужно кормить на глазах эксперта.. Можно использовать кусочек для выкусывания, использовать в подходящий и самый важный момент показа.. Как-то так.

На самом деле не так много экспертов, кого прям сильно раздражает подкармливание собаки в ринге. Но вообще, да, лучше не злоупотреблять.

Я бы посоветовала, когда приезжаете на выставку, обязательно сначала подойдите к рингу и понаблюдайте 1-2 класса: увидите, какой показ нужен эксперту, смотрит ли зубы, много ли гоняет, какие движения просит и в каком порядке, на что обращает внимание (то же подкармливание как воспринимает). После этого вы уже не растеряетесь в ринге от неожиданной просьбы эксперта сразу из линии бежать на круг с собакой, например, или не будете шокированы его манерой говорить или осматривать собак.. Предупрежден - значит вооружен :blush2:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано

Помогите мне пожалуйста советом...ОЧЕНЬ ВАЖНО.. у меня кобель. и когда мы приезжаем на выставку через минут 30(приезжаем заранее,т.к. ездим в другие города) у него "башню сносит". ни на что не реагирует,лезет на собак. становиться просто НЕВМЕНЯЕМЫМ!!! в ринге в стойке не стоит,когда бежим по кругу он как бешеный летит на выход. вот в выходные опять на выставку,а я просто не знаю что с ним делать((((((((((((((

Опубликовано (изменено)

Занимайтесь с ним на выставках. Приезжайте, даже когда не записаны, просто в свободных рингах бегайте, стойте в провокационных условиях.

А на конкретной выставке тоже - приедьте пораньше, поймайте перерыв в ринге, потренируйтесь в нем вместе с другими собаками. Если подбирает с пола, советую поделать упражнение: бьросаете на пол кусок, "фу", если не взял - тут же даете из рук вкусняшку, хвалите. Можно даже поднимать ьброшенную, чтоб пес понял, что можно только из Ваших рук. Я перед рингом так стараюсь, если собака голодна, обязательно сделать, тогда наш ег ничего не нарушает - никаких бросков в стиле "Вспышка слева, вспышка справа" :)

Ну, и главное - работайте над контактом с собакой. Если Ваш пес будет уверен, что интереснее, чем с Вами быть не может, ему до звезды будут все суки вокруг, все кусочки сыра, все зрители и шум-гам! :blush2: Хвалите его за любое внимание к Вам - что поднял глаза, подошел, последовал за Вами.. Лабры реально счастливы, когда видят, что ими довольны! Работать будет с радостью, лишь бы мамка оценила :)

Upd. Ой, невнимательно прочла, вы в другие города ездите, так что ради тренировок не выйдет на выставки кататься. Ну, тогда можно после рингов уже просто гулять с ним по помещению выставки, все попривыкает.. Ну, и контакт налаживать в таких условиях. А заниматься с ним ринговой подготовкой можно дома на площадке для выгула, когда вокруг куча собак играет. В людном дворе. Да хоть на улице, посреди тротуара. Приучайте стоять, бегать, работать в любых условиях. У меня Микевна шалеет на выставке от счастья тоже - мало в обществе бываем-с :thumbup:

Изменено пользователем Маша и Мика
Опубликовано
Помогите мне пожалуйста советом...ОЧЕНЬ ВАЖНО.. у меня кобель. и когда мы приезжаем на выставку через минут 30(приезжаем заранее,т.к. ездим в другие города) у него "башню сносит". ни на что не реагирует,лезет на собак. становиться просто НЕВМЕНЯЕМЫМ!!! в ринге в стойке не стоит,когда бежим по кругу он как бешеный летит на выход. вот в выходные опять на выставку,а я просто не знаю что с ним делать((((((((((((((

Несется с ринга, то, возможно, ему не нравится выставляться.

Попробуйте выходить в пустые ринги и играть там любимой игрухой, только не биситься, а относительно спокойно играть, вкусняки например ловить. Что бы он думал, что ринг - это хорошо.

Еще можно, когда бежте по рингу и добегаете к месту откуда он стартует к выходу, чуть до, зарание, сказать "Нельзя". А когда пробежали мимо выхода и не срулили "Малодец!". Некоторым любителям смыться с ринга помогает.

Опубликовано

мне просто кажется,что в зале есть течные собы,и у него поэтому голову сносит,т.к. он всех без разбора вязать лезет.ему 2 года,а такое поведение где то с 1,5 лет началосьдо этого всё отлично было) он внимание оч любил,а сейчас не игрушки не волнуют,не вкусняшки((( пробовали наказывать-эффекта 0! сядем где нибудь в углу,он вырываться начинает,и подвывать.на площадке с собаками занимаемся-такого поведения нет

Опубликовано
мне просто кажется,что в зале есть течные собы,и у него поэтому голову сносит,т.к. он всех без разбора вязать лезет.ему 2 года,а такое поведение где то с 1,5 лет началосьдо этого всё отлично было) он внимание оч любил,а сейчас не игрушки не волнуют,не вкусняшки((( пробовали наказывать-эффекта 0! сядем где нибудь в углу,он вырываться начинает,и подвывать.на площадке с собаками занимаемся-такого поведения нет

Строгость, загруженность мозга собаки другими вещами, зацикленность на хозяине, ну, и практика Вас спасут!

Опубликовано
Строгость, загруженность мозга собаки другими вещами, зацикленность на хозяине, ну, и практика Вас спасут!

Спасибо,попробуем,посмотрим что получится.... :blush2:

Опубликовано
Спасибо,попробуем,посмотрим что получится.... :blush2:

Если едете в Нижний на выставку, можно заранее договориться с кем-то из хендлеров, описать проблему и взять прям на выставке урок. Пусть Вам покажут, что делать и чему учиться.

Опубликовано
На самом деле не так много экспертов, кого прям сильно раздражает подкармливание собаки в ринге. Но вообще, да, лучше не злоупотреблять.

Я бы посоветовала, когда приезжаете на выставку, обязательно сначала подойдите к рингу и понаблюдайте 1-2 класса: увидите, какой показ нужен эксперту, смотрит ли зубы, много ли гоняет, какие движения просит и в каком порядке, на что обращает внимание (то же подкармливание как воспринимает). После этого вы уже не растеряетесь в ринге от неожиданной просьбы эксперта сразу из линии бежать на круг с собакой, например, или не будете шокированы его манерой говорить или осматривать собак.. Предупрежден - значит вооружен :clap_1:

Спасибо за совет:baby: Информацию о судьях у нас на форуме я уже почитала :mwah1: и обязательно в ринге за ними понаблюдаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...