Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Начну сначала:у меня сейчас две голдяшки, девочка 8(почти 9) месяцев и мальчик почти 6 месяцев.Во дворе ещё живёт месс Кавказца, девочка, лет 7 ей(взяли уже взрослой).Вот собственно что случилось:началось всё в мае, когда активно зацвело\запахло.У собак "потекли" глаза.Не сильно, точнее. то больше , то меньше.Посмотрели нас, сказали-аллергия.После приёма антигистаминных пр-тов действительно прошло, на время. :dribble: Дальше добавился кашель.Каюсь-кашель я просто проглядела((((((В своё оправдание могу лишь сказать, что кашляли 2 моих белых лошадки всего дня 3-4.По очереди.И только после еды\воды.И то не каждый раз.Ни утром, ни вечером(((Я ещё смеялась, надо ж так набегаться, проголодаться и так жадно есть\пить.(((((Вот только когда закашляла у меня собака во дворе-я связала концы с концами, так как Багира уже реально и сильно кашляла.По совету ветеринара всё-таки решили пролечить всех 3.Решили, что питомниковый кашель.Лечим Флемоксин + циклоферон.Глаза прошли у всех почти сразу.И поставить бы точку, но нет((((((Стали происходить очень странные вещи.Началось с маленького.Гуляли на пляже.Вдруг абсолютно ни с того ни с сего дикий лай(знаете, визгливый такой, тоненький), непрекращающийся.Мы его быстрей схватили, на поводок, вышли на дорогу-успокоился.Посмотрели-стемнело.Ладно, есть такой момент, боится он темноты+1й раз на пляже.На дороге-фонари, успокоился быстро.Орал не сильно.Дальше-больше((((Через день опять на прогулке, в другом месте сначала паника у мальчика, потом, минут через 40, у девочки.Лаяли, рвались с поводков, морды в пене.Успокоили, затихли.Дальше гуляли, как ни в чем не бывало.На следующий день было с мальчиком в обед, с девочкой-вечером.Нечто просто((((Рассказываю по порядку.

Обед.В плошки положила корм, позвала собак.Мальчишка побежал к плошке, вдруг, на пол дороги-обратно, к двери, просто на бешеной скорости, мечется.Я только успела его в комнату впихнуть, детей в другую вытолкала.Пока бегала, он разошёлся(((Лаёт, мордочка в пене, бросается на стены, окно.На подоконнике сидит и кричит(((((Я его зову-но видно, что он меня просто не слышит.(((((Наверное надо было действовать решительнее, но я просто растерялась.Пыталась его поймать-не могу((((Вышла, зашла.Опять пыталась успокоить, отвлечь на вкусняшки, игру-ноль эмоций.Вернее, эмоций через край, меня не слышит.Пока метался, сорвал шторы, всё в пене.Наконец, обкакался.Сам затих минут через 20-30.Тяжело дышал.Сидела потом с ним, гладила, успокоился, поел\попил.Лёг спать.

Вечером приехал муж, договорились с ветом на сл. день встретиться.Вечером со старшей девочкой приступ случился.Уже во дворе.Так же металась дикими кругами, тонкий такой непрерывный лай до пены изо рта.Бросалас на заборы\ворота, пыталась убежать.Я прижала её в угол, вроде успокаиваться начала, но тут муж решил её в дом увести.Там с его слов всё по новой началось.Он говорит, просто лежал на ней, не мог удержать.Так же обкакалась в конечном итоге.Все глазёнки красный, капиляры полопались(((Рвало её потом.

Были у вета, отправили нас с котом баюном((((((В общем, никто ничего не знает(((((Было ещё предположение, что это что-то поведенческое, возрастное, но это просто надо было видеть.Это реально приступы-но чего?(((((

Сразу хочу сказать, что собак никто не бил, не обижал, рацион не менялся, новшевств каких-то не было, они не падали и т.д.Их ооочень люблю и в любом случае вытащу. :thumbup: Просто совсем нет доверия нашим ветеринарам, к сожалению.В общем, я решила так,

-сдать анализы крови\кала

-биохимию

-энцефолограмму(благо у нас есть)

Кот баюн даю, антибиотик допиваем пока.Подскажите пожалуйста, какой ещё возможен алгоритм действий?Что сдать?на каких исследованиях настаивать?И вообще, что это может быть?

Вот ттт 2 дня пока тишина.Мальчишка скачет как ни в чём не бывало, девочка вяловата(((До этого, перед дневныи=м приступом мальчика, было наоборот:девочка радовалась жизни, мальчик больше спал.

Мои предположения:

-чумка?привика ест, поэтому стёртая форма?но высыпаний нет, корочек в носу и соплей тоже, уши чистые.Нос чистый, чёрный, подушечки не жёсткие.

-эпилепсия?но ни тиков, ни обмороков, ни судорог не было.Просто рвались до одурния.Убежать.

Светобоязни нет.

-Паразиты?

Буду очень благодарна за любые советы.Собак жалко до слёз, безумно хочется помочь, но и залечить боюсь, и недоглядеть тоже(((((

Опубликовано
что-то страшное...

могу предположить:

1. чума

2. паразиты

3. бешенство (но это вряд ли)

Уточню, пока Юлия не в сети, собаки привиты по возрасту, от бешенства в том числе. Видела их в промежутках между... спокойно играют, кушают с аппетитом, воду пьют :kiss1:

Опубликовано
что-то страшное...

могу предположить:

1. чума

2. паразиты

3. бешенство (но это вряд ли)

Прочитала первый пост и честно говоря первым делом полезла читать про бешенство..Начиталась про всякие "стертые формы"... Вот одна из фраз

"Следует отметить "тихую" форму бешенства, особенно у комнатных собак, не склонных к агрессии. "

Но раз привиты то наверное не может такого быть.

Флемоксин

Побочные действия:

Аллергические реакции: возможны крапивница, гиперемия кожи, эритематозные высыпания, ангионевротический отек, ринит, конъюнктивит; редко - лихорадка, артралгия, эозинофилия, эксфолиативный дерматит, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона); реакции, сходные с сывороточной болезнью; в единичных случаях - анафилактический шок. Со стороны пищеварительной системы: дисбактериоз, изменение вкуса, рвота, тошнота, диарея, стоматит, глоссит, умеренное повышение активности "печеночных" трансаминаз, редко - псевдомембранозный энтероколит, Со стороны нервной системы: возбуждение, тревожность, бессонница, атаксия, спутанность сознания, изменение поведения, депрессия, периферическая невропатия, головная боль, головокружение, эпилептические реакции. Лабораторные показатели: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопеническая пурпура, анемия. Прочие: затрудненное дыхание, тахикардия, интерстициальный нефрит, кандидамикоз влагалища, суперинфекция (особенно у пациентов с хроническими заболеваниями или пониженной резистентностью организма).Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, диарея, нарушение водно-электролитного баланса (как следствие рвоты и диареи). Лечение: промывание желудка, активированный уголь, солевые слабительные, ЛС для поддержания водно-электролитного баланса; гемодиализ.

Опубликовано

могу еще предположить действие каких-либо ультразвуклвых или иных аппаратов. 

отравление чем-либо (токсикологическая лаборатория, туда кровь)

инфекция (но это как за уши притянуто).

Опубликовано

Ой, Юля, что же с Вашими ребятками?!?!? Как их жалко! Бедненькие...

Я не особый знаток, но помимо того, что уже написали, возникла еще мысль.

Резкие, очень сильные приступы боли могут и не такое поведение дать. Может в этом направлении тоже поискать ответ?

Опубликовано (изменено)

отравление чем-либо (токсикологическая лаборатория, туда кровь)

инфекция (но это как за уши притянуто).

Тоже думала об этом, они живут практически в сосновом бору, берег реки недалеко и комаров очень много, может кто из соседей какой отпугиватель использует, но там еще во дворе, в будке живет пожилая метиска, у нее такого не наблюдалось, только кашляла.

Ой, Юля, что же с Вашими ребятками?!?!? Как их жалко! Бедненькие...

Я не особый знаток, но помимо того, что уже написали, возникла еще мысль.

Резкие, очень сильные приступы боли могут и не такое поведение дать. Может в этом направлении тоже поискать ответ?

Буквально ощупывала всего щенка, никаких болезненных реакций, сразу заваливался, чтоб его гладили, играл.

Изменено пользователем TATA&DJEMMA
Опубликовано

Мне это тоже на ум пришло, но подумала, что тогда у всех собак это начиналось бы одновременно... :kiss1:

Опубликовано (изменено)

Вобщем, завтра поеду все узнаю и повезу на анализы, если сегодня уже не сдали. Юлия живут загородом и там связь не очень хорошая, поэтому свежей информации нет.

Изменено пользователем TATA&DJEMMA
Опубликовано
а если 1 из миллиона - осложнения после вакцинации?

Вакцинация у мальчишки была в 3 месяца :kiss1:

Опубликовано

Огромное спасибо всем ответившим!!!

В общем, я насчёт прививок "не обманываюсь", так скаем, прекрасно понимаю, что к сожалению и привитая собака может заболеть.И легче, и тяжелее, и атипичнее непривитой.(((Так что исключать пока ничего не буду(((

По поводу бешенства-тоже сразу в ужасе полезла изучть-но тут, насколько я понимаю, всё-равно покус должен быть? Со 1000% гарантией-их никто не кусал.Ни с кем из собак не оюбщались, кроби\прокусов\царапин на них нет(а я их периодически на предмет клещей осматриваю\ощупываю)Вот кстати скоро надо от клещей обрабатывать, боюсь теперь((((((Возможно на адвантикс такое, интересно?И бешеныз собак и нас в близлижащих посёлках ттт не было, так как во первых люди бы видели хотя бы чужих собак(я спрашивала)+в вет. клинике возможно знали бы.

Побочка на прививки-да не вчера, мягко говоря последнюю делали.Если только какие-то изменения незначительные в ЦНС дали, а болезнь подтолкнула?

Ультрозвуковой отпугиватель боюсь тоже отпадает, так как абсолютно в разных местах всё это действо происходит.

В общем ттт 3й день у нас спокойно.Муж повёз детей на биохимию.Если там берут на чумку, сразу сдадим, если нет-найду место и отвезу.На субботу нас аписали на энцефолограмму.Там ещё нсг есть, по результатам биохимии сказали посмотрят, надо ли нам его.

В общем пока кормлю баюном, не гуляю(то есть толькол во дворе собаки носятся), промываю глаза девоньке(сосуды полопались, может, вообще альбуцид покапать, чтоб точно ничего не занесла?), и исследуем.

Корм не менялся, одинаковый фитнес трейнер.

Уфф.Стараюсь поспокойней сама, очень что-то распереживалась(((((

Ещё раз огромнейшее спасибо за участие, советы, сочувствие!!!!

Опубликовано

По делу, к сожалению, сказать толкового ничего не могу, но вы, Юлия, держитесь! И вообще - вы молодец! Пытаетесь сделать все и даже больше! Дердитесь, думаю все будет хорошо с вашими ребятками!

Опубликовано
промываю глаза девоньке(сосуды полопались, может, вообще альбуцид покапать, чтоб точно ничего не занесла?), и исследуем.

Альбуцит не такое простое лекарство. Оно сильно щипит глаза и вызывает раздражение, раньше им пользовались от скудности ассотимента, теперь больще по привычке и стоимости

Лучше посоветуйтесь с врачем, чтобы подобрал что-нибудь понежнее. Существуют другие копеечные капельки, которые снимают раздражение, но при этом не щипят глаза

Опубликовано

Спасибо всем на добром слове! :good: Я, есди можно так сказать, паникёр-оптимист :good: Для собак мы однозначно сделаем всё.Да и мне если честно верится в лучшее. :lol2:

Selar, ага, поняла, спасибо огромное.У Девоньки так в целом там никакого криминала, в субботу вет сказала, вообще в целом можно не обрабатывать, я на всякий случай чаем промываю, они ж скачут як 2 белые коняшки, переживаю, чтоб не занесли туда чего. :good:

В общем ттт 3й день тишина.Аппетит превосходный, пьют, носятся, играют.Живые, активные.Жду анализы и энцефолограмму.Скрестила пальцы.Сбрызну пойду их святой водой, как блин сглазили, чтоль... :kiss1:

Опубликовано
может, вообще альбуцид покапать, чтоб точно ничего не занесла?), и исследуем.

Альбуцид собакам капать нельзя, последствия могут быть крайне негативные вплоть до образования бельм.

Переживаем за ваших собак, держим кулачки и лапки.

Опубликовано

ну и отлично!

а по поводу корма - может новый мешок в мае открыли? или что-то еще было новое в рационе, но достаточно незаметное (даже вода)?

Вы в Казани живете? может у Вас там какое растение хитрое растет/цветет, которое дает такое действие на нервную систему? а они его случайно слопали или нанюхались?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...