Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что прочитала вашу темку- сколько же вам пришлось пережить!!! Дай Бог здоровья вашим симпатягам!!!

ff8a9be830c9.jpg

Опубликовано

juliana13, спасибо за предупреждение! Если сможете, пожалуйста, информируйте нас и дальше, как идут дела со всей этой историей.

Всем щенкам держаться!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такое же заболевание у двух щенков зенненхундов, которые принимали этот корм в течение последних месяцев.

Юлианна: пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону (985) 761 6540 или email: marina.ries@gmail.com. Надеюсь, мы сможем помочь друг другу и другим щенкам.

Опубликовано

ВНИМАНИЕ: КОЛИЧЕСТВО ЗАБОЛЕВШИХ УВЕЛИЧИЛОСЬ. Коротко ключевая информация:

ЗАБОЛЕВШИЕ: щенки крупных и средних пород

ВРЕМЯ первого приступа: май-август 2010

CИМПТОМЫ: Припадки, приступы утром (легкие) и вечером, по нарастающей в течение 2-3 недель

1. беспричинный лай, беспокойство;

2. галлюцинации, ужас, визг;

3. недержание мочи и кала;

4. отказ конечностей (сначала задние ноги, потом передние, потом полное обездвижение). В спокойные периоды - выгнута спина;

5. пена изо рта;

6. обмороки;

7. судороги, конвульсии.

В период временный ремиссии собака много ест и пьет. Жиреет.

КОРМ: непосредственно перед приступом собака ест Fitness Trainer Puppy Medium/Maxi Rabbit& Rice, определенные партии.

АНАЛИЗЫ: ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ ДО И/ИЛИ ПОСЛЕ ЕДЫ - 17-42 (подтвержденный). Кровь, моча, кардиограмма, энцефалограмма - более или менее в порядке.

ДИАГНОЗ: ПЕЧЕНОЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ (подтвержден), которая может быть вызвана, прежде всего:

(1) ГЕПАТИТОМ (в т.ч. токсическим) или

(2) ПОРТОКАВАЛЬНЫМ ШУНТОМ (врожденное заболевание).

РЕКОМЕНДУЮ СРОЧНО:

1. ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ СОБАКУ (2-3 ДНЯ ГОЛОДАНИЯ);

2. СДАЙТЕ АНАЛИЗ НА ЖЕЛЧНЫЕ КИСЛОТЫ И ПОКАЖИТЕ ИХ СВОЕМУ ВЕТЕРИНАРУ (не пугайтесь, показатели будут 20-40 (норма 1-5)

3. СООБЩИТЬ ИНФОРМАЦИЮ СВОЕМУ ВЕТЕРИНАРУ.

Буду благодарна, если Вы сообщите мне о подобном случае по email: marina.ries@gmail.com и сообщите номер на упаковке корма. В свою очередь, буду рада поделиться курсом успешного лечения (который все равно необходимо подтвердить у ветеринара!!!).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, хочу добавить в вашу статистику 3 летальных случая, 2 тяжелых, 1 средней тяжести.

Собаки Йорки и гриффон, корм для щенков мелких пород Fitness Trainer Puppy Mini . покупали в конце июля начало августа. к сожалению упаковки нет.

начиналось все с гипогликемии, а далле как написано...

на данный момент все позади.

Опубликовано
Здравствуйте, хочу добавить в вашу статистику 3 летальных случая, 2 тяжелых, 1 средней тяжести.

Собаки Йорки и гриффон, корм для щенков мелких пород Fitness Trainer Puppy Mini . покупали в конце июля начало августа. к сожалению упаковки нет.

начиналось все с гипогликемии, а далле как написано...

на данный момент все позади.

3 летальных-то не позади...

напишите пожалуйста письмо на указанный э-мейл.

Опубликовано

Очень сочувствую щенкам. Присоединяйтесь к нашему расследованию.

Что касается статистики... При том, что случаев уже около 40, только 11 потерпевших прислали нам свои контактные данные (ФИО итп). Их Казани - никто. Довольно проблематично в таких условиях говорить о "массовом" отравлении, не правда ли?

Мы не отчаиваемся, будем добиваться справедливости. Хотя какая-то моральная поддержка не помешала бы. Не говоря уже о материальной: все тянется невероятно медленно, потому что у нас просто НЕТ ДЕНЕГ на нормальную токсикологическую экспертизу. Вот так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! У нашей малышки было всё то, о чём написала juliana13. Когда забрали Фенечку от заводчиков нам дали недельный запас корма TRAINER. Через неделю начались приступы. Мы стали искать в интеренете информацию. По всем признакам это была эпилепсия. Позвонили заводчикам-у них всё нормально в плане генетических заболеваний. Мы сразу побежали в "Биоконтроль". Нам повезло-наш лечащий врач специализировался на эпилепсии, которая уже дополнилась циститом (хотя кондиционера нет и сквозняков тоже не наблюдалось). Мы стали думать на корм почти сразу- наша соба ела из автоматической кормушки по времени. Когда открыли ёмкость, чтобы добавить корм нас поразил запах - как прогорклое растительное масло. А одна из причин вторичной эпилепсии-накопление токсинов в организме. Мы корм сразу сменили. Лечили Фенечку почти всё лето. К концу августа у неё уже всё было нормально, но был большой недобор по весу. Только спустя полгода собака пришла в норму. Т-т-т.

Если у кого-то будут вопросы по препаратам-могу потом посмотреть что нам выписывали.

P.S. В августе нам звонили заводчики и сказали, что ещё у одной девочки такие же приступы(они тоже первое время после питомника кормили TRAINER). Щенки, которым сразу стали давать другой корм были здоровы.

Изменено пользователем mariz83
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я в шоке.......В нарастающем паническом ужасе.

Нашему малышу сегодня 2 месяца......И мы едим 4 раза в день Фитнес Тренер Кролик,строго соблюдая рекомендации заводчиков......Через час кормить.....И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ???????

Вот еще ссылки,муж нашел...

Фитнес Тренер

Еще Фитнес Тренер

Опубликовано

Вишня, сдайте кровь на биохимию.

Если всё-равно душа не на месте-смените корм.ИМХО.

Дай Бог, чтоб малышка была здорова.

Опубликовано
Я в шоке.......В нарастающем паническом ужасе.

Нашему малышу сегодня 2 месяца......И мы едим 4 раза в день Фитнес Тренер Кролик,строго соблюдая рекомендации заводчиков......Через час кормить.....И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ???????

Вот еще ссылки,муж нашел...

Фитнес Тренер

Еще Фитнес Тренер

У нас много щенков кане корсо пострадало от этого корма!!!

Опубликовано
Епрст, мы только начали есть этот корм, 5-й день, как переходим... И что делать теперь после таких отзывов?

Юля! Привет! А почему решили со старого корма уйти? Вы, кажется, еканубу ели?

Опубликовано

Мнения расходяться по поводу нашего корма, кто говорит, что екануба сенситив лечебный, кто полулечебный. В любом случае мы его кушаем уже 10мес. Перешли по совету доХтура, при нормальных анализах, сохранялся время от времени жидковатый стул.

Но мне не нравиться , что в его составе есть семя льна, которое как бы закрепляет. Мое мнение -идет привыкание как бы.

После долгого выбирания, остановились на Трейнере. Понравилось то , что в нем есть расторопша. То , что нам нужно. Так как наши показатели печеночные завышены и плюс время от времени рвет желчью (холецистит).

Вот теперь сижу и думаю, чем же кормить собаку?

Понравился состав Про Пака, но почему он такой дешевый?

Опубликовано
Мнения расходяться по поводу нашего корма, кто говорит, что екануба сенситив лечебный, кто полулечебный. В любом случае мы его кушаем уже 10мес. Перешли по совету доХтура, при нормальных анализах, сохранялся время от времени жидковатый стул.

Но мне не нравиться , что в его составе есть семя льна, которое как бы закрепляет. Мое мнение -идет привыкание как бы.

После долгого выбирания, остановились на Трейнере.

Я бы после 7 страниц написанного здесь,корм "Трейнер" навсегда занесла в черный список и прекратила сразу же его применение ;)

Опубликовано

После долгого выбирания, остановились на Трейнере. Понравилось то , что в нем есть расторопша. То , что нам нужно. Так как наши показатели печеночные завышены и плюс время от времени рвет желчью (холецистит).

Вот теперь сижу и думаю, чем же кормить собаку?

Понравился состав Про Пака, но почему он такой дешевый?

Юля, посмотрите этот корм, кто стал кормить - довольны, есть картошка с рыбой :dntknw:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37921

лечитесь от холицистита :lol2: и все будет ок!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я бы после 7 страниц написанного здесь,корм "Трейнер" навсегда занесла в черный список и прекратила сразу же его применение ;)

[/quote

Девочки,у меня шарпеи,мы уже 1,5 года едим трейнер,выращено 2 помета щенков,для щенков беру кролик+рис,взрослым утка+рис,ягненок+рис+картошка,проблем нет.А вот взрослых на кролик+кукуруза была аллергия(у наших шариков накопительно действует,и как я заметила корма где есть кукуруза -это не для нас)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...