Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не даю советов, меня спросили, как мы мышцы лап укрепляем, я ответила, вот и все,

Еще раз повторюсь, я никому ничего не советую:

Перечитайте свой пост и поймете, почему мы так написали.

Звучало, как совет прыгать через барьеры, и чем выше барьер - тем лучше. Я рада, что у вас с лапами все в порядке и рентген показал отсутствие проблем (я надеюсь, что именно так Вы определили порядок ваших лап), но вот рекомендовать новичкам такой способ развития мышц не надо.

Опубликовано (изменено)
Я не даю советов, меня спросили, как мы мышцы лап укрепляем, я ответила, вот и все, каждый сам выбирает и решает, как ему поступить. Мнений много, есть и такие, что лабрадор - это почти инвалид: прыгать нельзя, бегать нельзя, чихнул - пора оплакивать, ведь чихающая собака наверняка тяжело больная. Да, я не хочу относиться к здоровой собаке, как к инвалиду, я хочу, чтобы она имела крепкое здоровье и устойчивый иммунитет, не сниженный кучей всяких лекарств и пищевых добавок. У нас с лапами все в порядке, а кинолог именно лабрадорами и занимается, у них в клубе свои есть. Естественно до года мы не прыгали, а после года, извините, это уже перебор. Честно говоря поднадоело слушать все ваши упреки. Тем более, что ничего полезного, кроме критики вообще не получаю.

Еще раз повторюсь, я никому ничего не советую: растите неженок, возможно для них любой сквозняк или вирус или прыжок, если вдруг, действительно, собака сама где- нибудь прыгет может оказаться крайне опасным! И удачи вам, а мы уж сами как-нибудь!

Ну и молодцы. Я вот удивляюсь, почему раньше восточники !!! (этакая рухлядь выше 70 в холке и с неимоверно длинным корпусом) уже к 10 мес. могли худо -бедно прыгать, причем на ОКД высота барьера 180 см, а не горочки, как сейчас принято, а во всех старых руководствах прыжки (в разумных пределах)считались средством для укрепления мышц и тренировки координации движений. И ведь жили и работали, причем достаточно долго и счастливо. А сейчас у нас ни-ни, что восторям, что НО (ну про этих вообще молчу, инвалиды млин), что ретриверам ("особенности породы" - утрированные, искусственно выведенные излишне костистые особи, не приспособленные ни для какой реальной работы") всем этим РАБОЧИМ породам запрещено прыгать, и даже много гулять.

Конечно, прежде чем нагружать собаку, с нее надо согнать лишние килограммы.

У меня способ радикальный, проверенный, только не каждый владелец ретривера на это пойдет, а заводчики счас гвалт поднимут. Но вот еще ни разу никто с этого не помер и даже не облез.

Берем реальный рацион собаки в расчете на ее нормальный вес. Если кормите сушняком, лучше купить корм для похудания, причем расчет опять же на нормальный вес, а не на вес собаки в толстом состоянии. Он может сильно разниться, между прочим :thumbup: Так вот. ЭТУ РАСЧЕТНУЮ ПОРЦИЮ ДЕЛИМ НА 3, и даем втрое меньше написанного на мешке. Я не знаю, кто составляет эти таблицы, но расчет там на двух нормальных лабрадоров, а не на одного... А для похудания надо уменьшать еще больше. Иначе кучи будут ооочень большие, а вес на том же месте.

Если кормите натуралкой, стало быть, выкидываете кашу нафик, совсем, мясо втрое меньше (причем сырое мясо, с хрящами, обрезь, а не мякоть без жилочек), можно добавить овощи (типа, "наполнитель") вареные или сырые, но главное приготовленные без жиров. Два дня кормите так, на третий кефир обезжиренный без ничего (не пьет кефир, ну и фиг с ней, поголодает, на водичке). Такая схема на месяц-два, собака худеет замечательно. После начала ЗАМЕТНОГО плавления жиров :angry2: можно начать нагружать физически.

Для сжигания жира нужны длительные монотонные нагрузки, но не интенсивные, и не игры с сородичами, а длительные прогулки. Бег за палочками не пойдет, а вот кроссик неторопливой рысцой не в жару хорошо бы, поначалу небольшие дистанции, увеличивая дистанцию в разумных пределах.

А, да, еще забыла. Надо обязательно следить, чтоб собака не харчилась где-то еще. Например, не тырила еду у ребенка. И бабушки-дедушки... ох, это самая главная помеха для похудания любимой собачки.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
Ну и молодцы.

Лена! И все же я не увидела от Вас совета прыгать барьеры, чем выше, тем лучше.....

И слава Богу.

Опубликовано (изменено)

Ирина, Лена, Дениска-большое спасибо за советы, мы идем в правильном направлении. Каши выкинула нафик, овощи чуть позже добавлю. Пока кормлю калтыком, это как раз мясо с хрящами, взвешиваю на весах 170г. Мясо сырое, заливаю кипятком. Кормлю 2 раза в день. Никто ничем не подкармливает, в качестве вкуснях я разрешаю облизать баночку из под пюре сына, для младнецев все делают диетическое и много с банки не слижешь. Утром кросс со мной. Про кефир спасибо, попробую ей разгрузочные дни устроить. А с прыжками попозже попробуем. Она так красиво прыгает, я любуюсь. Не пыгает, а взлетает над препятствием. Перед прыжками ножки врачу покажем. Слава богу она у нас ни разу не хромала, должно быть все нормально. Пошли худеть :)

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Конечно! Мне кажется уже немного лучше стало, мы на диете 1 нед. Завтра пофоткаю ее в стойке и покажу.

Опубликовано

Прошла неделя. Я похудела на 1 кг, муж не похудел (он с ней бегает по вечерам), но ему и не надо. Собака похудела на 600г. Я думаю за месяц мы придем в норму. А потом будем удерживать вес и качать мышцу.

Опубликовано
Прошла неделя. Я похудела на 1 кг

:unsure:

Процесс пошел! :D

Это я шучу, конечно. Но и у собашки дело сдвинулось. Ждем фоток.

Опубликовано

Мы сегодня купаться ходили, я ее сфоткала, это естественная стойка "на корову", не судите строго.

3cde15c67545.jpg

Опубликовано (изменено)
Мы сегодня купаться ходили, я ее сфоткала, это естественная стойка "на корову", не судите строго.

Нормальная собачка, не надо худеть вам :D

Изменено пользователем cfinx
Опубликовано

А то что складочки у нее на шее, это нормально?

Опубликовано

Чуть есть лишка и в животике и на холке складочки. Немного еще надо похудеть, килограмма три.

Опубликовано

Дениска, она тогда будет весить 25 кг, не мало ли? Я пока цель ставлю еще 1 кг сбросить, а там уже посмотреть как будет выглядеть.

Опубликовано

Нормальная собака, просто не толстите больше чем есть. А бегать в любом случае только на пользу)

Опубликовано

25 - маловато конечно.... А она точно 54 см в холке, может поменьше?. Но на этой фотке животик тяжеловат и загруженная сильно холка. Хотя может и ракурс такой. Пропорции сложно простчитать по фото. Может и минус 1 кг приведет ее в отличную форму.

Опубликовано (изменено)

Примерно 54, но она крутится, точно померить сложно. В клубе сказали средняя по росту. А животик отвис после течки, раньше более подтянут был. Уже 2 мес прошло, а он все еще не подтянулся. А холка менее загружена, так просто на фотке получилось, она к корове рвалась, а я держала поводок. Бегать в любом случае будем, выносливость тренировать. Я с весом озаботилась не только с эстетической точки зрения, а что бы со здоровьем меньше проблем было. Собака молодая, если и дальше будет толстеть, то к 3-4 годам лишний вес даст лишние болячки.

Следующий очет будет через неделю:D

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Мы прям таем на глазах, еще 400г скинули. В выходные бегали, плавали. Но гулять теперь с ней проблема, в рот тащит все съедобное что найдет. Вчера на пляже схомячила колбасу с такой скоростью, что я и глазом моргнуть не успела. Никакие "Фу" не помогли. Раньше такого не было. Но все равно будем дальше продолжать, хоть мне ее и жалко. Здоровье дороже.

Опубликовано
А то что складочки у нее на шее, это нормально?

складочки на холке не из-за лишнего веса, а из-за анатомического строения и типа конституции

Опубликовано

3cde15c67545.jpg

Алла привет, Златка очень изменилась, в лучшую сторону!!! :D Прям уже почти стройняшечка!

Опубликовано (изменено)

мы похудели благодаря утренним пробежкам и корма раза в 2 меньше даём (хотя она у нас и так никогда обжорой не была)

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано

Barberry, именно такой тип конституции называется "рыхловатым"?

Иришка, вот именно почти :gleam: Надо что бы совсем все было хорошо. Мы стараемся. Я уже даже начинаю любить бег :)

Опубликовано
Barberry, именно такой тип конституции называется "рыхловатым"?

такого типа конституции не существует в кинологии.

Опубликовано

А как бы Вы назвали наш тип конституции?

Опубликовано

Прочитав про конституции я нашла такое деление: Сырой, Грубый, Крепкий, Сухой, Нежный. Если учитывать складки, то это или сырой или грубый тип, но по другим параметрам эти типы нам не подходят. Скорее всего у нас какой-либо комбинированный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...