Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну не спешите выбрасывать - по фото точно похоже на грузди белые :dntknw:

Уж и не знаю, как написать.... Грибы НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ по фото, а лишь в совокупности, по многим признакам. ВСЕ виды груздей ВСЕГДА имеют млечный сок.

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius)

Автор сразу написал, что данные грибы, в ее пакете, без млечного сока. Так с какого же икса они у Вас опять ГРУЗДИ? Потому, что так Вы считаете и считали всегда? Но это - неверно, к сожалению.

Тони и Оля, жаль, не могу еще сто спасибо поставить.

Опубликовано

/Подгруздки невнятны во всех видах приготовления, выбрасывайте(

Заносите, конечно. Только помните, что главный отличительный признак груздя, любого, ОБИЛЬНЫЙ млечный сок)

Ножка полая,но ОБИЛЬНОГО сока нет.Вот фото.7afd0eb08fac.jpg

Опубликовано

Можно, если не принимать во внимание, что есть их лучше не надо ни в каком виде.(свинушки).

Что на фото? ХЗ. Я, лично, на фото вижу вообще два вида. И, скорее всего, это подгруздки. Грибы, не стоящие того, чтобы из-за них рисковать. :blush2:

Опубликовано

А почему не надо есть свинушки? У нас многие собирают и солят, говорят, что очень вкусно :dntknw:


/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1655

Решайте сами)

Опубликовано

У нас вот так

суббота в одиночку за 4 часа

d3ae9435319f.jpg

воскресенье с женой и детьми за 3 часа

573131b5f9ba.jpg

Опубликовано

Можно, если не принимать во внимание, что есть их лучше не надо ни в каком виде.(свинушки).

Что на фото? ХЗ. Я, лично, на фото вижу вообще два вида. И, скорее всего, это подгруздки. Грибы, не стоящие того, чтобы из-за них рисковать. :blush2:

Натко,простите за назойливость.Срезала с ножки кусочек,провела пальцем,он стал весь белый. Млечный сок?

Опубликовано

Ань, вообще на желтый грузддь похож, ну неужели сока нет?http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_scrobiculatus.html

Смотри, там ножом провели по пластинкам - и сразу полоса сока.

Да, белый молочный сок. Ну реально, будто капельки молока, прорежь пластинки.

Опубликовано

У нас вот так

суббота в одиночку за 4 часа

d3ae9435319f.jpg

воскресенье с женой и детьми за 3 часа

573131b5f9ba.jpg

Разве можно так издеваться :sorry: ,тут НЕДОгрузди какие-то определить не можем.А тут!Эх!Моя мечта,просто насобирать кучу правильных грибов.Даже есть их не столько хочется,сколько азарт манит.

Ань, вообще на желтый грузддь похож, ну неужели сока нет?http://mycoweb.narod.ru/fungi/Lactarius_scrobiculatus.html

Смотри, там ножом провели по пластинкам - и сразу полоса сока.

Да, белый молочный сок. Ну реально, будто капельки молока, прорежь пластинки.

Ща! ЕСТЬ,ЕСТЬ, и МНОГАААААААА :nyam:

Разве можно так издеваться :sorry: ,тут НЕДОгрузди какие-то определить не можем.А тут!Эх!Моя мечта,просто насобирать кучу правильных грибов.Даже есть их не столько хочется,сколько азарт манит.

Ща! ЕСТЬ,ЕСТЬ, и МНОГАААААААА :nyam:

Съедобный или условно съедобный гриб 1-й категории Меня вот это смущает.Но их там и правда много,вся поляна в них.Растут рядом с бывшим болотом.Натко,спасибо,что возитесь со мной.

Опубликовано

Вот ты народ(((( Первый же вопрос про это был, мы тут чуть не передрались из-за некоторых, которые молоко на грибе разглядеть не могут.

Алиша и Jade, Вы - суперпрофи, определяющий грибы по фото.

Правда, груздь не белый, а желтый.

Аня, рецепты засола
/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=70

Условно-съедобный - обозначает, что требует предварительных действий перед едой. В данном случае:

1. Вымачивание со сменой воды 2р/день - от 2 до 5 дней.

2. Я ошпариваю кипятком, перед засолом, чтобы меньше крошились, мягкими не будет, не бойтесь, потом захрустят.

3. Выдержка 2-3 дня в тепле для начала ферментации.

4. Перенос в холод

5. Выдержка не менее 40-50 дней.

И, вуаля!

Опубликовано

Такие? Мы сегодня с Бучкой погуляли. Моя нога - для сравнения, сапог 39р

b70c8d6b8085.jpgd34c8d6a616f.jpg

Прикольно, как гигантские яйца в крапиве))

Блииииин, ведь ваш-то гриб явно больше!
/>http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/10235602/

Опубликовано

Вот ты народ(((( Первый же вопрос про это был, мы тут чуть не передрались из-за некоторых, которые молоко на грибе разглядеть не могут.

Алиша и Jade, Вы - суперпрофи, определяющий грибы по фото.

Правда, груздь не белый, а желтый.

Аня, рецепты засола
/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=70

Ну простите ЛОХА,а?!! Я ведь ни разу не грибник.Простите! Алиша,Натко. :signthankspin:

Опубликовано

Разве можно так издеваться :sorry: ,тут НЕДОгрузди какие-то определить не можем.А тут!Эх!Моя мечта,просто насобирать кучу правильных грибов.Даже есть их не столько хочется,сколько азарт манит.

я не нарочно. Сам тут много нового узнал. 35 лет грибы собираю. Желтые грузди оказывается есть. А мужики -то не знают. Улыбаюсь

буду собирать старые добрые белые, подберезовики и сыроежки.

Ну и да, черные грузди не отменили :)

Опубликовано

Ну простите ЛОХА,а?!! Я ведь ни разу не грибник.Простите! Алиша,Натко. :signthankspin:

Аня, если Вы ни разу не грибник, руководствуйтесь ГЛАВНЫМ правилом всех грибников-при малейшем сомнении гриб ВЫБРАСЫВАЕТСЯ. Грибное отравление совсем не шутки. Не стоит оно того.

Опубликовано

Везет Вам :thumbup: Грибы есть и много!!!!!!! Вы в Подмосковье?

Спасибо. Да, в подмосковье, у друзей дача под Чеховом, они сами совсем не фанаты, но узнав как я страдаю сжалились, а в прошлый раз так хорошо сходили, что решили повторить))))

Грибы есть.

Спасибо. :nyam:

Опубликовано

А когда самая тема черные грузди собирать? Мы в прошлом году в середине октября набрали очень много, но была совсем другая погода....

Уже. Вовсю

Опубликовано

Ага. Только я каждый раз нахожу 4-6 штук. Ну и что с ними делать, в таком количестве :thumbdown: Просто, я ездила сегодня на часок после работы за опятами, 3 литра сейчас стерилизую, особо в ноги не смотрела. Добью опята, пока мелкие, поеду злонамеренно за одними груздями. Честно-честно, даже подосиновик перешагну :thumbup:

А это при холодной засолке?

Да, я просто ошпариваю, чтобы меньше крошились. А при горячей - сразу можно. Но лучше погодить . Груздь выстояться должен.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

подскажите куда можно съездить не далеко от Москвы, уж очень грибов хочеться :sorry:

Опубликовано

Как и угрожала, огруздилась :dribble:

Представляю разнообразие видов)). На тарелке положила чуть-чуть:

Груздь белый(настоящий), волнушки, грузди желтые и грузди черные.

2439175m.jpg

Опубликовано

Как и угрожала, огруздилась :dribble:

Представляю разнообразие видов)). На тарелке положила чуть-чуть:

Груздь белый(настоящий), волнушки, грузди желтые и грузди черные.

2439175m.jpg

Эти поганки - это грузди?!? :dribble: Я таких много встречала...Жаль, не знала, что это грузди... Наташ, а у них отличительная осоьенность - дырочка в ножке?

А что ты с ними делаешь? Солишь? Поделись рецептом... :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...