Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли

Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня 3 мешка опят, итого 20 литровых банок уже замариновали. Спина просто отваливается, но хочется еще и еще.

У нас пока не лопухи, а мелкие опята.

Еще корзину маленьких подосиновиков нашли и тоже замариновали.

Морозильный ларь уже битком от белых, подберезовиков и подосиновиков, теперь все мариную. Хотя уже и второй холодильник заполняется соленьями всякими. А нам все мало!!!

Опубликовано

Тоже с опятами, Спасибо за маячок))

После работы сгоняла на часок, потом за собакой домой заехала и посреди поля до полной темноты чистила - перебирала, пока пся гулял. Картинка еще та была, слава богу, ни одной живой души не было. Сидит тетка средь поля чистого, ни леса, ни кустика и опята лопатит :french_cig_nomo:

Мелкие варятся, крупные и ноги сварила, завтра буду икру делать, а мелочь-замариную. Опята и пуговки и лопушки. Есть червивые, причем самые красивые, толстенькие и нераскрытые.

Опубликовано

ХОЧУ грибов!!! а некогда...

а ещё мы белые просто резали на куски и замораживали сырыми в морозилке. Но меньше места уйдет, если морозить отваренные. А еще даже и опята можно сушить...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собрались завтра с подругой за грибами, а куда ехать - неизвестно ) Думаю насчет Черноголовки - кто-нибудь был в том районе? Грибы есть или ехать не стоит? ))

Опубликовано

Собрались завтра с подругой за грибами, а куда ехать - неизвестно ) Думаю насчет Черноголовки - кто-нибудь был в том районе? Грибы есть или ехать не стоит? ))

В Ногинском районе сейчас зашкаливает радиация и выбросы с заводов каждый день. Грибов МНОГО, но никто из местных не рвет, а заезжие грибники собирают, даже не взирая на то, что рядом с грибами сожженная химией и радиацией природа - все травки и листья зелено-бурые с желтыми и черными пятнами... Ну, для затравочки (после страшилок) фотка из Мещерских лесов. Набрала за полчаса, так как далеко и долго ходить я просто не в состоянии - куда сумела доползти - там и крутилась на одном месте...

DSCN0633.jpg

DSCN0646.jpg

DSCN0653.jpg

Посушила их и оставила тетке за то, что пустила недельку пожить в деревне.

Опубликовано

В Ногинском районе сейчас зашкаливает радиация и выбросы с заводов каждый день. Грибов МНОГО, но никто из местных не рвет, а заезжие грибники собирают, даже не взирая на то, что рядом с грибами сожженная химией и радиацией природа - все травки и листья зелено-бурые с желтыми и черными пятнами... Ну, для затравочки (после страшилок) фотка из Мещерских лесов. Набрала за полчаса, так как далеко и долго ходить я просто не в состоянии - куда сумела доползти - там и крутилась на одном месте...

DSCN0633.jpg

DSCN0646.jpg

DSCN0653.jpg

Посушила их и оставила тетке за то, что пустила недельку пожить в деревне.

А если не секрет,расскажите,откуда в Ногинске радиация ? Вроде только в районе Электростали говорят не хилое химическое загрязнение,хотя там естественно...город промышленный,все же...

Опубликовано

А если не секрет,расскажите,откуда в Ногинске радиация ? Вроде только в районе Электростали говорят не хилое химическое загрязнение,хотя там естественно...город промышленный,все же...

Электросталь делится щедро со всем районом+ слышала о каких-то полигонах именно в Ногинске для захоронения ядерных отходов...

Опубликовано

Радиация по листикам и травинкам бурым не определяется. Более того, листики зелененькие и травка в человеческий рост в той же Припяти. Это либо естественное отмирание растений в результате заболевания и(или) окончания периода вегетации, либо поражение иными выбросами, но не радиоактивными. В том-то и опасность заключена, что радиацию не видно.

Зы. Лейтенант запаса хим-дым.

Опубликовано

Электросталь делится щедро со всем районом+ слышала о каких-то полигонах именно в Ногинске для захоронения ядерных отходов...

Ого...мы хоть и не в Ногинске,но очень рядом(((Впервые слышу,если честно...теперь будем иметь в виду,так как частенько бываем в тех районах(Казанское,Фрязево).Может тогда и не из-за короедов деревья мертвые,засохшие,желто-оранжевые,будто высохшие...:unsure:

Опубликовано

Ничего себе новости!!!

А куда можно съездить то тогда по Ярославке или Щелчку?

ПС сегодня не поехали - как у ненастоящих грибников у нас нет сапог резиновых, а дождь всю ночь молотил....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья-грибники, подскажите, есть ли сейчас в лесу черные грузди?

Мечтаю набрать побольше и засолить :thumbup:

Опубликовано

Грибники подмосковья, грибы есть? Собираюсь в пятницу, вот думаю имеет ли смысл уговаривать сестру доставить мою тушку и прогулять её по лесу :lol2:

Опубликовано

Мы нормально для нашей местности набрали белых и поддубят :dribble:

Спасибо огромное за ответ, буду уговаривать тогда))) Скажите, а поддубята это хто? :dribble: Ни разу не слышала и яндекс с гуглом не знают)))

Опубликовано

Спасибо огромное за ответ, буду уговаривать тогда))) Скажите, а поддубята это хто? :dribble: Ни разу не слышала и яндекс с гуглом не знают)))

У меня мама таках их нзыает, это польские белые)

Не пойму, к вставить фото их инстаграм http://instagram.com/p/d8zBCzudZu/

Опубликовано

Ой какая прелесть!!! :dribble: Спасибо огромное, хоть буду знать)))) Их конечно тоже собирала и видела))))

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Калужская область, Юхнов. Белые, подосиновики, молодые и крепкие)

Вот тут мониторим)
/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=323

Опубликовано

Такс... Говорят грибы пошли))) Может кто нибудь поделиться грибными местами не очень далекими)))

Да вроде как давно уже идут.Отец еще 10 дней назад с соседом на даче ходили в лес рядом - 3 корзинки грибов натащили.

ТОже хочу за грибами сходить, но пока под вопросом.)

Опубликовано

Да вроде как давно уже идут.Отец еще 10 дней назад с соседом на даче ходили в лес рядом - 3 корзинки грибов натащили.

ТОже хочу за грибами сходить, но пока под вопросом.)

Места сдавай!

Мы на след. выхи в деревню планируем за грибами, но это Владимирская область, не Московская.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...