Анет & Чами и Баги Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Сегодня 3 мешка опят, итого 20 литровых банок уже замариновали. Спина просто отваливается, но хочется еще и еще. У нас пока не лопухи, а мелкие опята. Еще корзину маленьких подосиновиков нашли и тоже замариновали. Морозильный ларь уже битком от белых, подберезовиков и подосиновиков, теперь все мариную. Хотя уже и второй холодильник заполняется соленьями всякими. А нам все мало!!!
natko Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Тоже с опятами, Спасибо за маячок))После работы сгоняла на часок, потом за собакой домой заехала и посреди поля до полной темноты чистила - перебирала, пока пся гулял. Картинка еще та была, слава богу, ни одной живой души не было. Сидит тетка средь поля чистого, ни леса, ни кустика и опята лопатит :french_cig_nomo: Мелкие варятся, крупные и ноги сварила, завтра буду икру делать, а мелочь-замариную. Опята и пуговки и лопушки. Есть червивые, причем самые красивые, толстенькие и нераскрытые.
wina Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 ХОЧУ грибов!!! а некогда... а ещё мы белые просто резали на куски и замораживали сырыми в морозилке. Но меньше места уйдет, если морозить отваренные. А еще даже и опята можно сушить...
Анет & Чами и Баги Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Сегодня 1 пакет опят мелких, большие не брали. И 70 штук подосиновиков. Все видимо с грибами мы завязали , уже некуда пихать их.
Авантюра Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Собрались завтра с подругой за грибами, а куда ехать - неизвестно ) Думаю насчет Черноголовки - кто-нибудь был в том районе? Грибы есть или ехать не стоит? ))
Lutri Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Собрались завтра с подругой за грибами, а куда ехать - неизвестно ) Думаю насчет Черноголовки - кто-нибудь был в том районе? Грибы есть или ехать не стоит? ))В Ногинском районе сейчас зашкаливает радиация и выбросы с заводов каждый день. Грибов МНОГО, но никто из местных не рвет, а заезжие грибники собирают, даже не взирая на то, что рядом с грибами сожженная химией и радиацией природа - все травки и листья зелено-бурые с желтыми и черными пятнами... Ну, для затравочки (после страшилок) фотка из Мещерских лесов. Набрала за полчаса, так как далеко и долго ходить я просто не в состоянии - куда сумела доползти - там и крутилась на одном месте...Посушила их и оставила тетке за то, что пустила недельку пожить в деревне.
Black and White Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 В Ногинском районе сейчас зашкаливает радиация и выбросы с заводов каждый день. Грибов МНОГО, но никто из местных не рвет, а заезжие грибники собирают, даже не взирая на то, что рядом с грибами сожженная химией и радиацией природа - все травки и листья зелено-бурые с желтыми и черными пятнами... Ну, для затравочки (после страшилок) фотка из Мещерских лесов. Набрала за полчаса, так как далеко и долго ходить я просто не в состоянии - куда сумела доползти - там и крутилась на одном месте...Посушила их и оставила тетке за то, что пустила недельку пожить в деревне.А если не секрет,расскажите,откуда в Ногинске радиация ? Вроде только в районе Электростали говорят не хилое химическое загрязнение,хотя там естественно...город промышленный,все же...
Lutri Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 А если не секрет,расскажите,откуда в Ногинске радиация ? Вроде только в районе Электростали говорят не хилое химическое загрязнение,хотя там естественно...город промышленный,все же...Электросталь делится щедро со всем районом+ слышала о каких-то полигонах именно в Ногинске для захоронения ядерных отходов...
natko Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Радиация по листикам и травинкам бурым не определяется. Более того, листики зелененькие и травка в человеческий рост в той же Припяти. Это либо естественное отмирание растений в результате заболевания и(или) окончания периода вегетации, либо поражение иными выбросами, но не радиоактивными. В том-то и опасность заключена, что радиацию не видно.Зы. Лейтенант запаса хим-дым.
Black and White Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Электросталь делится щедро со всем районом+ слышала о каких-то полигонах именно в Ногинске для захоронения ядерных отходов...Ого...мы хоть и не в Ногинске,но очень рядом(((Впервые слышу,если честно...теперь будем иметь в виду,так как частенько бываем в тех районах(Казанское,Фрязево).Может тогда и не из-за короедов деревья мертвые,засохшие,желто-оранжевые,будто высохшие...:unsure:
Авантюра Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Ничего себе новости!!!А куда можно съездить то тогда по Ярославке или Щелчку?ПС сегодня не поехали - как у ненастоящих грибников у нас нет сапог резиновых, а дождь всю ночь молотил....
Гость Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Друзья-грибники, подскажите, есть ли сейчас в лесу черные грузди?Мечтаю набрать побольше и засолить :thumbup:
Faza Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Грибники подмосковья, грибы есть? Собираюсь в пятницу, вот думаю имеет ли смысл уговаривать сестру доставить мою тушку и прогулять её по лесу :lol2:
Маша и Коби Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Мы нормально для нашей местности набрали белых и поддубят :dribble:
Faza Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Мы нормально для нашей местности набрали белых и поддубят :dribble:Спасибо огромное за ответ, буду уговаривать тогда))) Скажите, а поддубята это хто? :dribble: Ни разу не слышала и яндекс с гуглом не знают)))
Маша и Коби Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Спасибо огромное за ответ, буду уговаривать тогда))) Скажите, а поддубята это хто? :dribble: Ни разу не слышала и яндекс с гуглом не знают)))У меня мама таках их нзыает, это польские белые)Не пойму, к вставить фото их инстаграм http://instagram.com/p/d8zBCzudZu/
Faza Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Ой какая прелесть!!! :dribble: Спасибо огромное, хоть буду знать)))) Их конечно тоже собирала и видела))))
Арчибальд. Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Грибов тьмаа,сегодня не ходили,но за два дня за час по ведру набрали,много лисичек,но пошли уже и маслята и подберёзовики,белых немного нашли.
Наталия Нестерова Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Такс... Говорят грибы пошли))) Может кто нибудь поделиться грибными местами не очень далекими)))
_Sakura_ Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Постою послушаю, тоже хочу за грибами)
Shammial Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Где пошли? У нас и дождей приличных не было :dntknw:
natko Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Калужская область, Юхнов. Белые, подосиновики, молодые и крепкие)Вот тут мониторим)/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=323
Ergo Proxy Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Такс... Говорят грибы пошли))) Может кто нибудь поделиться грибными местами не очень далекими)))Да вроде как давно уже идут.Отец еще 10 дней назад с соседом на даче ходили в лес рядом - 3 корзинки грибов натащили.ТОже хочу за грибами сходить, но пока под вопросом.)
_Sakura_ Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Да вроде как давно уже идут.Отец еще 10 дней назад с соседом на даче ходили в лес рядом - 3 корзинки грибов натащили.ТОже хочу за грибами сходить, но пока под вопросом.)Места сдавай!Мы на след. выхи в деревню планируем за грибами, но это Владимирская область, не Московская.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.