Я+Лорд и Арни Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Ну вот и я не удержусь теперь точно глядя на такие фото!!! В выходные поеду в лес!!!
Этернити Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 По грибы хожу, сколько себя помню, но ТАКОЙ - нахожу впервыеИ он был НЕ червивый! :-)
Мария_Марго_Майла Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Ой а может мы соседи ? У нас в Рыбновском районе дом а у вас?У нас недалеко от Спас-Клепиков.Гриб отбирают
Я+Лорд и Арни Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 По грибы хожу, сколько себя помню, но ТАКОЙ - нахожу впервыеИ он был НЕ червивый! :-)КЛАСС!!! В прошлом году примерно такой же нашла!!!
Martin Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 Блин, ноги болят, спину ломит, глаза закрываю-шляпки белых маячат, около дома от коричневых листов на траве уже вдрагиваю. Достали они уже, эти грибы. Ненавижу!!!Завтра опять поеду :)Самое смешное, что привожу и раздаю. Сам не ем.
osh Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 А вы заметили СКОЛЬКО в Москве в этом году поганок?? Ну, может, нормальные где и есть (я парки не имею в виду), но я только одну сыроежку встретила. А поганки-то эти все такие разные, я в жизни таких не видела, хотя все детство в лесу прожила. Наверное, городские поганки какие-то, особый вид. А интересно, у них общая грибница? Если да, то представляю... как она всю Москву опутала... в земле, между метро и верхним слоем гумуса.
Тони и Оля Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 А интересно, у них общая грибница? Если да, то представляю... как она всю Москву опутала... в земле, между метро и верхним слоем гумуса.О, прям тема для какого-нибудь ужастика :)У нас на бульваре поганки тоже есть, но и помимо них немало шампиньонов. А прошлом году тоже были.
osh Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 О, прям тема для какого-нибудь ужастика :)У нас на бульваре поганки тоже есть, но и помимо них немало шампиньонов. А прошлом году тоже были.Но это так и есть, у нормальных грибов общая грибница, причем, ее площадь может занимать много км, хоть 25 кв.км.То есть она пронизывают все леса, и грибницы друг с дружкой переплетаются. Например. Тут правда не про объем грибницы всей в лесу, но можно представить, исходя из параметров, как она в итоге разрастись может/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F6%E5%EB%E8%E9Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями), состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной у грибов и 0,5—1,0 мкм у актиномицетов) разветвлённых нитей, называемых гифами. Развивается в субстрате и на его поверхности. Длина мицелия грибов в естественных условиях, в частности, в лесной подстилке, может достигать 35 км на 1 грамм.
mariam Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 у кого какой улов? похвастайтесь!! и способами обработки - кто куда потом грибы девает :)
Martin Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 Съездил сегодня. Сначала под Верею, приятель позвал,сказал что знает обалденные места. Не пожалел, т.к. познакомился, наверняка, с уникальным местом под Москвой, где в данный момент грибов нет вообще. Плюнули, поехали на позавчерашнее место. Народу-у-у...по-моему вся Москва стояла вдоль обочины. Тем не менее ведёрко молоденьких белых. Готовить не буду, уже почти всё раздал.
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 а по Ярославскому направлению кто-нибудь собирает?На подъездах к Хотьково - просто раздолье.В Александрове собираем.... Еще три дня назад были подосиновики, сейчас уже белые пошли.... :)
Лена&Барни Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Муж собирал в районе Александрова.Очень много белых.Маша(mariam),я грибы варю(солю),остужаю и раскладываю в пакетики (порциями),потом в морозилку.Готовлю жульены,пирожки,суп варю,в пиццу добавляю,в картошку,в салаты.Очень удобно ,а консервировать боюсь.
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Муж собирал в районе Александрова.Очень много белых.Маша(mariam),я грибы варю(солю),остужаю и раскладываю в пакетики (порциями),потом в морозилку.Готовлю жульены,пирожки,суп варю,в пиццу добавляю,в картошку,в салаты.Очень удобно ,а консервировать боюсь.Тоже морожу. Консервировать всегда боялась. Либо отварные ,либо сырые промытые - в морозилку.
Ганс&Co Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 сегодня корзинку польских белых часа за два набрали А какие белые собираете вы?
Ирина и Миринда Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 я грибы варю(солю),остужаю и раскладываю в пакетики (порциями),потом в морозилкумы тоже отвариваем, остужаем и раскладываем сначала в одинаковые пластиковые контейнеры и в морозилку. когда замерзнут, то из контейнеров вынимаем и раскладываем уже по пакетикам и в них храним. получаются аккуратные одинаковые размером брикетики, которые занимают не много места)
Марта-Краса Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 На подъездах к Хотьково - просто раздолье.В Александрове собираем.... Еще три дня назад были подосиновики, сейчас уже белые пошли.... :)Поделитесь секретными местами, я то наобум страшновато ехать. :)
Дениска Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделитесь секретными местами, я то наобум страшновато ехать. :)Честно скажу, в Александрове дача, поэтому сейчас хожу в лес просто рядом с участками. Сегодня набрала белых, небольшой пакет. Но я хожу каждый день практически :)В сторону Хотьково ездим почти каждый год, как с Ярославки сворачиваете перед развилкой на Сергиев Посад, - так в любом месте можно останавливаться, там далеко от трассы даже уходить не нужно.... Ну а по СтароЯрославке машины стояли сегодня почти на каждом метре и люди грузили корзинки, полные грибов.
Наталия Нестерова Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Вчера были между Фрянино и м. Петрищи. Не сказать, что прям море, но почти корзиночку белых и подберезовиков набрали. Много сыроежек, свинушек, но их не брали.
Ровена Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ярославская область, Углический район.Грибы есть В лесу прекрасно! Мы, правда, насобирали только красноголовых подосиновичков. Долго не могли охотиться из-за моей травмы месячной давностиА народ по два раза на дню шастает и беленькие носит
ilika-ivah Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Вернулись с охоты, были в Лесном Луховицкого района. Зашли в заросли молодых березок и елочек, итог: набрали приличное количество. Хватило и на казан грибного супа на 12 человек, и домой привезли.
pavlenty Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Владимирская, Ивановская - немеряно грибов. правда я не грибник, но по дороге москва-кинешма накупили отборных белых.
mariam Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 сегодня корзинку польских белых часа за два набрали А какие белые собираете вы?белые они собирают польские А мы обычные собираем, подмосковные но больше подберезовиков у нас. два дня ходили по одному месту рядом с дачей, а они все лезут и лезут под ноги
Black and White Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 У нас в Посаде тоже полно,отец подруги ведерками возитИ белых достаточно много и подосиновиков с подберезовиками.Мы тоже на днях пойдем,люблю это дело)))
ancheso Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 А опята ещё не пошли? У меня папа тоже в лесу ходил на прошлых выходных, огромную сумку подберезовиков, ещё каких-то грибов собрал.
Туу-тикки Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 А опята ещё не пошли? У меня папа тоже в лесу ходил на прошлых выходных, огромную сумку подберезовиков, ещё каких-то грибов собрал. Повылазили уже , сегодня два ведерка по пням нарезала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.