Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли

Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой а может мы соседи ? У нас в Рыбновском районе дом а у вас?

У нас недалеко от Спас-Клепиков.

c771ad4f00bf.jpg

Гриб отбирают :cray:

e8e93989ad74.jpg

Опубликовано

По грибы хожу, сколько себя помню, но ТАКОЙ - нахожу впервые

NGYkJMnr.jpg

NGYkJMns.jpg

NGYkJMnt.jpg

И он был НЕ червивый! :-)

КЛАСС!!! В прошлом году примерно такой же нашла!!! :thumbup:

Опубликовано

Блин, ноги болят, спину ломит, глаза закрываю-шляпки белых маячат, около дома от коричневых листов на траве уже вдрагиваю. Достали они уже, эти грибы. Ненавижу!!!

Завтра опять поеду :)

Самое смешное, что привожу и раздаю. Сам не ем.

Опубликовано

А вы заметили СКОЛЬКО в Москве в этом году поганок?? Ну, может, нормальные где и есть (я парки не имею в виду), но я только одну сыроежку встретила. А поганки-то эти все такие разные, я в жизни таких не видела, хотя все детство в лесу прожила. Наверное, городские поганки какие-то, особый вид. А интересно, у них общая грибница? Если да, то представляю... как она всю Москву опутала... в земле, между метро и верхним слоем гумуса.

Опубликовано

А интересно, у них общая грибница? Если да, то представляю... как она всю Москву опутала... в земле, между метро и верхним слоем гумуса.

О, прям тема для какого-нибудь ужастика :)

У нас на бульваре поганки тоже есть, но и помимо них немало шампиньонов. А прошлом году тоже были.

Опубликовано

О, прям тема для какого-нибудь ужастика :)

У нас на бульваре поганки тоже есть, но и помимо них немало шампиньонов. А прошлом году тоже были.

Но это так и есть, у нормальных грибов общая грибница, причем, ее площадь может занимать много км, хоть 25 кв.км.То есть она пронизывают все леса, и грибницы друг с дружкой переплетаются.

Например. Тут правда не про объем грибницы всей в лесу, но можно представить, исходя из параметров, как она в итоге разрастись может
/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F6%E5%EB%E8%E9

Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями), состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной у грибов и 0,5—1,0 мкм у актиномицетов) разветвлённых нитей, называемых гифами. Развивается в субстрате и на его поверхности. Длина мицелия грибов в естественных условиях, в частности, в лесной подстилке, может достигать 35 км на 1 грамм.

Опубликовано

у кого какой улов? похвастайтесь!! и способами обработки - кто куда потом грибы девает :)

Опубликовано

Съездил сегодня. Сначала под Верею, приятель позвал,сказал что знает обалденные места. Не пожалел, т.к. познакомился, наверняка, с уникальным местом под Москвой, где в данный момент грибов нет вообще. Плюнули, поехали на позавчерашнее место. Народу-у-у...по-моему вся Москва стояла вдоль обочины. Тем не менее ведёрко молоденьких белых. Готовить не буду, уже почти всё раздал.

Опубликовано

а по Ярославскому направлению кто-нибудь собирает?

На подъездах к Хотьково - просто раздолье.

В Александрове собираем.... Еще три дня назад были подосиновики, сейчас уже белые пошли.... :)

Опубликовано

Муж собирал в районе Александрова.Очень много белых.Маша(mariam),я грибы варю(солю),остужаю и раскладываю в пакетики (порциями),потом в морозилку.Готовлю жульены,пирожки,суп варю,в пиццу добавляю,в картошку,в салаты.Очень удобно ,а консервировать боюсь.

Опубликовано

Муж собирал в районе Александрова.Очень много белых.Маша(mariam),я грибы варю(солю),остужаю и раскладываю в пакетики (порциями),потом в морозилку.Готовлю жульены,пирожки,суп варю,в пиццу добавляю,в картошку,в салаты.Очень удобно ,а консервировать боюсь.

Тоже морожу. Консервировать всегда боялась. Либо отварные ,либо сырые промытые - в морозилку.

Опубликовано

я грибы варю(солю),остужаю и раскладываю в пакетики (порциями),потом в морозилку

мы тоже отвариваем, остужаем и раскладываем сначала в одинаковые пластиковые контейнеры и в морозилку. когда замерзнут, то из контейнеров вынимаем и раскладываем уже по пакетикам и в них храним. получаются аккуратные одинаковые размером брикетики, которые занимают не много места)

Опубликовано

На подъездах к Хотьково - просто раздолье.

В Александрове собираем.... Еще три дня назад были подосиновики, сейчас уже белые пошли.... :)

Поделитесь секретными местами, я то наобум страшновато ехать. :)

Опубликовано

Поделитесь секретными местами, я то наобум страшновато ехать. :)

Честно скажу, в Александрове дача, поэтому сейчас хожу в лес просто рядом с участками. Сегодня набрала белых, небольшой пакет. Но я хожу каждый день практически :)

В сторону Хотьково ездим почти каждый год, как с Ярославки сворачиваете перед развилкой на Сергиев Посад, - так в любом месте можно останавливаться, там далеко от трассы даже уходить не нужно.... Ну а по СтароЯрославке машины стояли сегодня почти на каждом метре и люди грузили корзинки, полные грибов.

Опубликовано

Вчера были между Фрянино и м. Петрищи. Не сказать, что прям море, но почти корзиночку белых и подберезовиков набрали. Много сыроежек, свинушек, но их не брали.

Опубликовано

Ярославская область, Углический район.

Грибы есть :thumbup: В лесу прекрасно!

Мы, правда, насобирали только красноголовых подосиновичков. Долго не могли охотиться из-за моей травмы месячной давности:sorry:

А народ по два раза на дню шастает и беленькие носит :nyam:

Опубликовано

Вернулись с охоты, были в Лесном Луховицкого района. Зашли в заросли молодых березок и елочек, итог: набрали приличное количество. Хватило и на казан грибного супа на 12 человек, и домой привезли.

ac4332079d33.jpg

Опубликовано

сегодня корзинку польских белых часа за два набрали :blush2: А какие белые собираете вы?

белые они собирают польские :lol2: А мы обычные собираем, подмосковные :thumbup: но больше подберезовиков у нас. два дня ходили по одному месту рядом с дачей, а они все лезут и лезут под ноги

Опубликовано

У нас в Посаде тоже полно,отец подруги ведерками возит:thumbup:И белых достаточно много и подосиновиков с подберезовиками.Мы тоже на днях пойдем,люблю это дело))):nyam:

Опубликовано

А опята ещё не пошли? blush2.gif

У меня папа тоже в лесу ходил на прошлых выходных, огромную сумку подберезовиков, ещё каких-то грибов собрал. dribble.gif

Опубликовано

А опята ещё не пошли? blush2.gif

У меня папа тоже в лесу ходил на прошлых выходных, огромную сумку подберезовиков, ещё каких-то грибов собрал. dribble.gif

Повылазили уже :nyam: , сегодня два ведерка по пням нарезала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...