Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые лабровладельцы, лаброзаводчики и добрый лабро-айболиты!

По всем признакам у собаки аденовирус (я не врач, диагноз не ставлю!).

Пытается откашляться, как будто что то застряло в горле. После кашля выхаркивает слюну.

Вчера это было у соседнего лабрика с которым мы дружим. Видимо подцепили, на прогулке я почему то особо внимания не обратила, а сейчас вот кусаю локти, как же я так просмотрела!!

Скоро за нами приедет машина и поедем к доктору, а пока помогите советом - что у ветеринара надо спросить, какие анализы сделать, как лучше объяснить и кто что колол если такая неприятность приключалась?

Собачники говорят, что придется делать уколы антибиотиков (в инете нашла про Амоксоил), всяческие Гамавиты и Риботаны, Эвиоты.

HELP!!!!!!!

Или Аденовироз пишется ?

Опубликовано

Вернулась из ветеринарной клиники, нам поставили Трахеит.

Это вроде еще не страшно, сказали можно без антибиотиков обойтись.

Померяли температуру +39 , сказали верхний порог нормы.

Сделали нам уколы:

Гамавит 2.5

Фоспренил 2.0

Супрастин 1.0

Выписали лечение:

1. Гамавит по 2.5 мл п/к 1 раз в день, 7-10 дней

2. Фоспренил 1.0 мл п/к 1р/д 7-10 дней

3. Грудной сбор (№ любой) заваривать и выпаивать в детской дозировке 4 р/д, 5-7 дней

Нас послушали, посмотрели, взвесили, погладили...=)

Зачем пишу, если все хорошо - может быть на форуме кому нить пригодится....

Опубликовано (изменено)
Вернулась из ветеринарной клиники, нам поставили Трахеит.

Это вроде еще не страшно, сказали можно без антибиотиков обойтись.

Померяли температуру +39 , сказали верхний порог нормы.

Сделали нам уколы:

Гамавит 2.5

Фоспренил 2.0

Супрастин 1.0

Выписали лечение:

1. Гамавит по 2.5 мл п/к 1 раз в день, 7-10 дней

2. Фоспренил 1.0 мл п/к 1р/д 7-10 дней

3. Грудной сбор (№ любой) заваривать и выпаивать в детской дозировке 4 р/д, 5-7 дней

Нас послушали, посмотрели, взвесили, погладили...=)

Зачем пишу, если все хорошо - может быть на форуме кому нить пригодится....

Кашель у вас, как я понимаю не сильный, раз антибиотики не назначили и лечат только сбором? :thumbdown:

Выздоравливайте и наблюдайте! :dribble:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Не понятно зачем супрастин???? :dribble:

Хорошо что все у вас обошлось, у нас весной реально был аденовирус, бедную собаньку всю искололи и амоксицилин, и ронколейкин и тоже гамавит :thumbdown: Правда я еще вместе с грудный сбором пертусин давала, по столовой ложечке

Опубликовано
Не понятно зачем супрастин???? :thumbdown:

нам тоже в лечении от кашля прописывали Зодак от аллергии, типа вдруг у собаки будет аллергия на препарат. Мне так объяснили. :dribble:

Опубликовано
Не понятно зачем супрастин???? :dribble:

Хорошо что все у вас обошлось, у нас весной реально был аденовирус, бедную собаньку всю искололи и амоксицилин, и ронколейкин и тоже гамавит :thumbdown: Правда я еще вместе с грудный сбором пертусин давала, по столовой ложечке

Вет сказал, что супрастин сделали чтобы отека не было.

А петрусин это что?

Кашель у вас, как я понимаю не сильный, раз антибиотики не назначили и лечат только сбором? :blush2:

Выздоравливайте и наблюдайте! :gleam:

Ночью кашель стал ОЧЕНЬ сильным, сомневаюсь, что без антибиотиков обойдется, вот думаю что делать - самой начать колоть или опять к вету?

Так вот, как мы пришли от вета - некоторое время хорошо себя чувствовали.

Потом, часа в 2 ночи начался ужасный кашель приступами, собака измучилась, мы ходили пили водичку, я дала ей чуток молока теплого....

Как с такой болезнью справится без антибиотиков?! я боюсь запустить!!!!!

Температуру жаль с утра не померяла ей(

Опубликовано (изменено)
Ночью кашель стал ОЧЕНЬ сильным, сомневаюсь, что без антибиотиков обойдется, вот думаю что делать - самой начать колоть или опять к вету?

Я бы посоветовала продолжать назначенное лечение и не торопить события, тем более не предпринимать сомастоятельных решений в отношении антибиотков, Вы же не врач? Вы только вчера ведь пришли от вета с назначенным лечением, это раз, вы только начали лечение - это два, в том случае, если не доверяете назначеннному лечению и врачу, посетите другого специалиста и проконсультируйтесь с ним - это три.

У меня старший переболел этой весной кашлем - диагноз трахеит (но не ярко выраженный). Назначения были такие же. как и у Вас - фоспренил - это противовирусное + иммунофан + лазолван.

Выздоравливайте!

Изменено пользователем Helena
Опубликовано (изменено)

Нам в прошлый раз - но думаю кашель был не вирусный, а просто Айрон простыл от кондея, т.к. все прошло за 5 дней прописали: амоксиклав в таблетках (антибиотик, который назначают как-раз при бронхитах и т.п.), супрастин или тавегил, линекс или бифиформ и сироп от кашля на наше усмотрение.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано
Я бы посоветовала продолжать назначенное лечение и не торопить события, тем более не предпринимать сомастоятельных решений в отношении антибиотков, Вы же не врач? Вы только вчера ведь пришли от вета с назначенным лечением, это раз, вы только начали лечение - это два, в том случае, если не доверяете назначеннному лечению и врачу, посетите другого специалиста и проконсультируйтесь с ним - это три.

У меня старший переболел этой весной кашлем - диагноз трахеит (но не ярко выраженный). Назначения были такие же. как и у Вас - фоспренил - это противовирусное + иммунофан + лазолван.

Выздоравливайте!

Спасибо!

Я с Вами согласна, не буду принимать решений , оставлю это профессионалам.

Просто очень волнуюсь за бабаку(

Опубликовано
Спасибо!

Я с Вами согласна, не буду принимать решений , оставлю это профессионалам.

Просто очень волнуюсь за бабаку(

Волнение - это хорошо, но панике здесь не место:-) Вы же тоже простудой болеете и когда начинаете пить отхаркивающие и т.п. средства тоже ведь кашель не сразу проходит, а, наоборот, усиливается. Наблюдение за состоянием собаки тоже никто не отменял, верно? Смотрите за температурой, состоянием собакина, и, еще раз повторюсь, при сомнениях в лечении обратитесь либо еще раз к тому же врачу, либо выберите другого :thumbdown:

Опубликовано (изменено)
Так вот, как мы пришли от вета - некоторое время хорошо себя чувствовали.

Потом, часа в 2 ночи начался ужасный кашель приступами, собака измучилась, мы ходили пили водичку, я дала ей чуток молока теплого....

Как с такой болезнью справится без антибиотиков?! я боюсь запустить!!!!!

Температуру жаль с утра не померяла ей(

Дело в том, что простудой собаки не болеют и это общеизвестно (где то здесь уже были и темы и обсуждения)!

Другой вопрос, если кашель не сильный и температуры нет, то можно обойтись и подручными средствами, если захватили болячку рано. А вот если кашель сильный и поднимается температурка, даже на верхней границе, не занимайтесь самолечением, поезжайте опять к вету и подкорректируйте лечение.

Еще есть классная детская микстура от кашля, смягчает она здорово. Мы ее пили ведрами (ну без фанатизма конечно). :dribble:

Выздоравливайте!

Опубликовано

В апреле у нас тоже был трахеит, кашляла дико и t-39,5. Врач назначил:

1)Циклоферон по 1мл 1 р/д в/м по схеме

2)Эпроксил 5% по 1мл 1р/д п/к 5 дней

3)Дексаметазон по 1мл 1р/д в/м 3 дня

4)Облепиховое масло по 1ст.л. 2-3 р/д 7дней

5)Сироп Бромгексин по 1ч.л. 2р/д 5 дней

6)Гулять на шлейке

Опубликовано

Я бы посоветовала сходить к другому врачу.

Расскажу про свою ситуацию. Вечером в прошлый вторник закашляли обе собаки одновременно, как будто подавились. В среду кашель усилился и приступы стали чаще. Мы с мужем взяли собак и поехали в клинику: сначала мне сказали, что собаки кашляют от ошейников :dribble: , затем , что они простудились во время купания и у них бронхит :lol2: при этом собакам не померили температуру и не прослушали бронхи. Назначили нам лечение, а т.к. дочка у меня занимается на ЮХ нам сказали, что мы не заразные и можем общаться с другими собаками. :sorry: Мой ребенок в этот день не стала брать собаку на занятия из-за ее кашля и поехала одна.

В этот же день я заметила, что у младшей началась течка, решила полистать умные книги и чисто случайно наткнулась на симптомы "питомникового кашля"(адиовироз). Вечером я позвонила своей заводчице, поделилась с ней своими сомнениями и она посоветовала сходить к другому врачу. :dribble: В четверг мы отвезли старшую собаку в другую клинику. Там собаку прослушали, посмотрели горло, измерили температуру (38.8) и поставили диагноз: адиовироз. Естественно собаки на карантине и не о каком посещении собачьих площадок и общении с другими собаками речи быть не может.

Я с ужасом думаю, что если бы в прошлую среду дочь поехала на занятия с больной собакой, то мы перезаражали бы всех собак, а завтра у детей на ЮХ экзамены.

Почему я привела свой пример: Ваша собака общалась с уже кашлявшей,т.е. большая вероятность того, что она именно заразилась вирусной болезнью, а трахеит не заразная болезнь, общаясь с другими собаками вы может не зная этого заразить других собак.

Что прописали нам

Амоксициллин, максидин, фоспренил, гамавит- это уколы 10 дней.

Таблетки- бромгексин, бисептол 10-12 дней

Энгистон после основного курса лечения на 14-20 дней.

Выздоравливайте!

Опубликовано
Я бы посоветовала сходить к другому врачу.

Расскажу про свою ситуацию. Вечером в прошлый вторник закашляли обе собаки одновременно, как будто подавились. В среду кашель усилился и приступы стали чаще. Мы с мужем взяли собак и поехали в клинику: сначала мне сказали, что собаки кашляют от ошейников :lol2: , затем , что они простудились во время купания и у них бронхит :gleam: при этом собакам не померили температуру и не прослушали бронхи. Назначили нам лечение, а т.к. дочка у меня занимается на ЮХ нам сказали, что мы не заразные и можем общаться с другими собаками. :blush2: Мой ребенок в этот день не стала брать собаку на занятия из-за ее кашля и поехала одна.

В этот же день я заметила, что у младшей началась течка, решила полистать умные книги и чисто случайно наткнулась на симптомы "питомникового кашля"(адиовироз). Вечером я позвонила своей заводчице, поделилась с ней своими сомнениями и она посоветовала сходить к другому врачу. :dribble: В четверг мы отвезли старшую собаку в другую клинику. Там собаку прослушали, посмотрели горло, измерили температуру (38.8) и поставили диагноз: адиовироз. Естественно собаки на карантине и не о каком посещении собачьих площадок и общении с другими собаками речи быть не может.

Я с ужасом думаю, что если бы в прошлую среду дочь поехала на занятия с больной собакой, то мы перезаражали бы всех собак, а завтра у детей на ЮХ экзамены.

Почему я привела свой пример: Ваша собака общалась с уже кашлявшей,т.е. большая вероятность того, что она именно заразилась вирусной болезнью, а трахеит не заразная болезнь, общаясь с другими собаками вы может не зная этого заразить других собак.

Что прописали нам

Амоксициллин, максидин, фоспренил, гамавит- это уколы 10 дней.

Таблетки- бромгексин, бисептол 10-12 дней

Энгистон после основного курса лечения на 14-20 дней.

Выздоравливайте!

Я конечно не настолько безответственная, шоб гулять с другими собками сейчас....

Сходили ко врачу вчера вечером к другому, прописали еще и антибиотики (и то, помоему потому что я настаивала).............

Постараемся выздороветь побыстрее(( Звереныш измучилась уже

Опубликовано
Я конечно не настолько безответственная, шоб гулять с другими собками сейчас....

Сходили ко врачу вчера вечером к другому, прописали еще и антибиотики (и то, помоему потому что я настаивала).............

У нас подобная проблема была в апреле, заболевание называется инфекционный вирусный трахеобронхит или вольерный кашель.

Джемма неожиданно закашляла как будто давилась чем то,в конце откашливалась пенистой мокротой. В ветеринарке нам назначили циклоферон и Зи-фактор 5 дней, еще теплое питье, отхаркивающие микстурки и спрей Йокс в горло. Через три дня стало полегче и через 5 дней действительно все прошло :dribble: Кстати, подцепили мы эту бяку от подружки на выгуле.

Выздоравливайте!

Опубликовано (изменено)

Выздоровление там дооолгий процесс! Много поить и выполнять все назначения врача. Питомниковый кашель (аденовироз) противная вещь.

Малышке здоровья и скорейшего выздоровления! :dribble:

• Печаль 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот тоже за своего переживаю :dribble: Вчера начался кашель тоже как-будто что-то в горле застряло, утром кашель не прекратился почитала темки и решила поехать к вету.

Нам прописали

Аскорил по 1 ч.л. 3 раза

Иммунофан 1,0

Димедрол 1,0

Вот не знаю нужны ли антибиотики :dribble: врач сказала посмотрим как собака себя чувствовать будет.

Пришли домой он такой уставший и одышка началась (до этого не было и температура норм 38,5)

Так за него переживаю :dribble:

Опубликовано

Мы болели зимой, и ого-го как болели - дошло до пневмонии, был рецидив, справились, но какой ценой:dribble:

Лечитесь антибиотиками, если выписали - имунитет восстановится, лишь бы поправился.

Опубликовано (изменено)

"Лечитесь антибиотиками." Пока их не прописали, а я настаивать не буду (собаке только 4 месяца).

Вот даже не знаю лечимся уже 4 дня, кашель почти прошел, но появилась одышка. Вроде не так жарко на улице. Что это может быть?

Изменено пользователем Ногано
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

нам вчера прописали синулокс 2мл каждый день,неделю колоть, и циклоферон 4 мл колоть 7,8,9,11,13 ноября

только про аллергию ничего не сказали,даже не знаю давать или супрастин :gleam:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! С вечера 01.04.12 на ночь 02.04.12 в четыре часа ночи наша всеми любимая Райли стала очень сильно кашлять и рвать белой слизью , пока не успокоилась... Рано утром ей стало лучше и никаких действий не делала. Ближе к двум часам дня она проснулась из-за того,что опять начала кашлять, но в этот раз,она до конца не вырывала , а глотала рвоту. До пяти часов она успела вырвать четыре раза.Потом сходили к ветеринару, сказали что она могла заразиться воздушно-капельным путем. А еще, нам вкололи 2 укола и влили в рот масло. Приехали домой! Кашля почти нет, но пока не вечер..

Опубликовано

Не хочу заводить новую тему, спрошу тут. Расскажу ситуацию, может кто-то просветит меня. Утром, выйдя гулять, встретили знакомого щенка овчарки. Гуляли вместе, собаки бегали за игрушкой. перетяжки, просто носились. Пообщавшись часа два, решили идти домой и тут хозяйка щенка (ему 5 мес) говорит: а мы переболели аденовирусом, кололи антибиотики и еще что то...Меня как ушатом ледяной воды окатили. Распрашиваю на предмет как давно болели, когда перестали лечиться и как сейчас. Хозяйка рассказала, что мол заболели из-за смены зубов, вернее во время смены, что не они только, а и еще другие щенки с которыми они гуляли. Что было это недели две назад. Что сейчас у них уже все в порядке. Честно, я как то быстренько решила сбежать от них. Меня терзают сомнения. Какая вероятность того что мы можем подцепить эту бяку? Понятно, что я сейчас наблюдаю за собакой и при малейших подозрениях к вету. Но мне как-то страшно. Правда что аденовирусу подверженны больше щенки, чем взрослые? Нам 1год и 6 мес.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...