yulia+tina Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Добрый день. У нас лабрадор - девочка 6 лет. И мы уезжаем на ПМЖ. Стоим перед выбором - брать собаку с собой или оставить друзьям.Поразмыслив решила что собаке лучше остаться тут, очень боюсь перелета + проблемы с арендой жилья (не горят сдавать такой крупной собачке жилье).В воскресенье отвезла новым хозяевам. Но теперь очень жалею. Собака скучает. Про себя я вообще молчу. Теперь я в соменниях.Кто нибудь вез собаку таким рейсом: Москва - ЛондонОжидание 6 часовЛондон - Ванкувер (11 часов)Я такое перелет переношу тяжело (хотя не в клетке в багаже лечу), а как собаки, у кого нибудь был опыт? Летим BritishAirways. На их сайте вычитала что они не гарантируют что животное прилетит тем же рейсом что и пассажир. ЭТо как??? И еще. До вылета осталось 3 недели. А бешенство надо делать за месяц (это требование на ввоз в Канаду). Как наши веты, могут пойти навстречу и сделать дату на неделю раньше? Как вы считаете что лучше для собаки? Не дергать ее и дать привыкнуть к новой семье или же забрать? Я боюсь что при перелете она будет думать что мы опять хотим избавится. Заранее спасибо за ответы!
Алла и Бари Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Лучше для собаки - это быть с людьми, с которыми она жила 6 лет.Вот почитайте темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25050 Собаку увезли на Бермуды, туда тоже путь не близкий.Мое ИМХО, надо брать с собой.
Svet Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 В Канаду у нас, вроде, ещё никто не улетал, а вот на Бермудах живёт Натали&Бусинка.Вот её темки о подготовке перелёта и о жизни на островах.http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=21421&hl=http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=25050&hl=Попробуйте связаться с ней. Алла и Бари как мы с вами одновременно.
yulia+tina Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Спасибо за ответы! Пытаюсь найти квартиру в которую пустят с собакой. Пока безрезультатно
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Хотите спрошу у ребят, которые прожили в Ванкувере несколько лет, на счет квартиры?И еще - ИМХО, если искать домик (часть домика) в пригороде Ванкувера.
yulia+tina Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Хотите спрошу у ребят, которые прожили в Ванкувере несколько лет, на счет квартиры?И еще - ИМХО, если искать домик (часть домика) в пригороде Ванкувера.С квартирой самая большая проблема - нужен опеределенный район около школы ребенка. В Ванкувере очень строгие правила. В некоторых домах жильцы вообще не могут заводить собак( Скажите, а ваши приятели особаченные? Было бы интересно узнать как они решают эти проблемы.
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 С квартирой самая большая проблема - нужен опеределенный район около школы ребенка. В Ванкувере очень строгие правила. В некоторых домах жильцы вообще не могут заводить собак( Скажите, а ваши приятели особаченные? Было бы интересно узнать как они решают эти проблемы.Нет. животных у них не было.
Irina&Simba Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Лично у меня опыта не было. Но друзья везли двух собак с собой в Панаму. Было очень сложно оформить документы, но справились. Когда покупаете авиабилет, нужно заранее иметь подтверждение на возможность везти собаку. Так как на каждый рейс количество животных ограничено. Они летели с пересадкой, в Антверпене более 6 часов, но всё прошло очень даже замечательно.Также друзья уезжали в Германию на социальное жильё, вообще был запрет на животных, но они всё же взяли свою уже 10 летнюю собаку и уже на месте им пошли на встречу и подыскали жильё с собакой.Думаю, что всё это решаемо, хотя добавляет сложностей.С паспортом и прививкой от бешенства - думаю, проще всего будет решить вопрос.
Nicol' Poli Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Спасибо за ответы! Пытаюсь найти квартиру в которую пустят с собакой. Пока безрезультатно Удачи! Пусть у вас всё получится! Держу кулачки :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.