джонник Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Девочки, на мой взгляд, нежнее, ласковее. Парней посложнее строить. У них разная энергетика что ли, парень в большей степени товарищ, а девочка - любимица. :)Если планируете брать породистого, выставлять и участвовать в племенной работе - то с девочки меньше спрос, ей легче "пробиться в шоу-бизнес" у кобелей конкуренция жестче. Зато у девочек потом будут щенятки - это огромная радость и серьезные хлопоты.не согласна. у нас вот кобель . ему год с небольшим . не было и нет никаких проблем. всё зависит от конкретной собаки. у нас ничего не громил и не драл. и сейчас спокойный как удав. хотя на улице носится как конь да и дома любит поиграться и поноситься. но....... я с пеленок воспитывала и объясняла что можно что нельзя. у меня трое детей поэтому представьте что было бы в квартире от их совместных игр. но если правильно щенку преподнести правила игр и вообще поведения в доме можно избежать погромов. собаки все разные и не зависит кто кобель или сука. главное воспитание. конечно лучше брать щенка маленького его легче воспитать под себя. но и возни с малышом больше.берите отпуск и покупайте малявку.
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Ой, это, по-моему, сложнее - брать такого взрослого щена. Вся прелесть в том, что собаку воспитываешь сам, вкладываешь в нее свою душу, растишь ее под себя. Мне кажется, что 3-3,5 месяца - вполне нормальный возраст. После второй прививки карантин пройдет - с щенком можно будет сразу гулять, приучать к туалету на улице.Я своему поставила еще 2 лотка с решетками и приучила ходить в них. Удобно: и собак не мучается в ожидании, и я - от угрызений совести, и квартира без луж и куч.Кормить, мне кажется, можно утром, вечером по приходу домой и перед сном - получится 3 раза. 9 часов переживет без еды, ночью ж нет такой проблемы. Вода естественно должна быть.PS Мой, кстати, ничего не сгрыз. Только стену, но это ему кальция не хватало, перестал сразу как начала давать таблетки. Вольер ему купили и он не пригодился.Я честно говоря, почитав литературу, тоже стал склоняться к возрасту 3 - 3,5 месяца. С одной стороны потенциаль для вопитания поболе, а с другой уже не так страшно напортачить. Меня только вот в какой-то момент замечание товарища тормознуло насчет частого кормления, говорит, что желудок можно попортить, если нарушать режим. Но с кормушкой автоматом это дело, наверное можно решить)
OrangeFox Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Кобель или сука это извечный вопрос И у тех и у других есть плюсы, и есть минус. И у тех, и у других не минус конечно же, сложность!!! - это течки :) Вобщем, каждый решает для себя лично.Мое сердце например принадлежит кобелям )) Хотя первая моя собака - сука - была просто замечательная. Для себя сделала вывод - кобели более простодушные и открытые, суки - хитренькиеНу и внешне кобелячья внешность нравится мне больше - более мощные, сильные, крупные. А как они красуются - просто отпад Девчонки поизящнее, и кстати умеют кокетничать с человеческими мужчинами а у меня ровно наоборот. Держала кобелей, сейчас сука, и дальше будут суки. Наблюдать за собакой в любом случае интересно, но за суками, по-моему, интереснее. Если у кобелей борьба за власть, чаще всего, связана с прямой демонстрацией, то суки организуют свой путь наверх в семье гораздо тоньше. А как они очаровывают, когда им что-то от кого-то надо!! Я обожаю за своей наблюдать. :) У обоих полов недостаток содержания в быту связан с репродуктивной системой - у сук - течки и необходимость отбиваться от ухажеров, а чтоб кобель не уходил в астрал, услышав запах течной суки, придется много поработать. Остальное индивидуально, ищите то, что вам приглянется по характеру (только сначала определите для себя, какая собака вам будет удобнее - более флегматичная или наоборот, потемпераментнее). - это уже автору темы.
tuusja Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Наблюдать за собакой в любом случае интересно, но за суками, по-моему, интереснее. Если у кобелей борьба за власть, чаще всего, связана с прямой демонстрацией, то суки организуют свой путь наверх в семье гораздо тоньше. OrangeFox, Юля, это в точку я об этом и хотела сказать когда писала, что суки хитренькие:)Просто лично мне по душе лопухи-кобели, кстати они тоже могут быть безумно нежными )А что касается попыток себя поставить и доминировать в семье - в случае с кобелями помогут не только твердая рука, но и хитрость и изобретательность. С кобелями прикольно, потому что можно придумывать, как его обхитрить и обломать. А с суками не выйдет - они лаской и послушанием втираются в доверие и в итоге получают желаемое:)
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Ну раз жена любит, а Вам непринципиально - берите кобеля, конечно! Про выставки - я бы все-таки советовала брать с выставочными перспективами. Разница в цене не столь велика на фоне потраченных на щеночка денег: еда, игрушки, ветеринар, дрессировка и т.п. А выставляться довольно весело. :)Думаю, надо прислушаться к вашему совету)
Наталия Нестерова Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 А что касается попыток себя поставить и доминировать в семье - в случае с кобелями помогут не только твердая рука, но и хитрость и изобретательность. С кобелями прикольно, потому что можно придумывать, как его обхитрить и обломать. А с суками не выйдет - они лаской и послушанием втираются в доверие и в итоге получают желаемое:):)это точно!!! еще те хитрюжки)))
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 а у меня ровно наоборот. Держала кобелей, сейчас сука, и дальше будут суки. Наблюдать за собакой в любом случае интересно, но за суками, по-моему, интереснее. Если у кобелей борьба за власть, чаще всего, связана с прямой демонстрацией, то суки организуют свой путь наверх в семье гораздо тоньше. А как они очаровывают, когда им что-то от кого-то надо!! Я обожаю за своей наблюдать. :) У обоих полов недостаток содержания в быту связан с репродуктивной системой - у сук - течки и необходимость отбиваться от ухажеров, а чтоб кобель не уходил в астрал, услышав запах течной суки, придется много поработать. Остальное индивидуально, ищите то, что вам приглянется по характеру (только сначала определите для себя, какая собака вам будет удобнее - более флегматичная или наоборот, потемпераментнее). - это уже автору темы.Чем больше читаю разные отзывы, подчас противоречивые, тем больше начинаю думать, может правда пуска собака сама меня выберает :-) Еще не придумал как? :-)
Наташа и Стив Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Чем больше читаю разные отзывы, подчас противоречивые, тем больше начинаю думать, может правда пуска собака сама меня выберает :-) Еще не придумал как? :-)Походите, посмотрите разные пометы - и увидите, как выбирают щенки. Не ошибетесь!относительно погромов - голдены громящие квартиру, встречаются реже, чем лабры Изменено 29 июня, 2010 пользователем Наташа и Стив
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Походите, посмотрите разные пометы - и увидите, как выбирают щенки. Не ошибетесь!относительно погромов - голдены громящие квартиру, встречаются реже, чем лабры Спасибо за совет! Это кстати для меня второй важный вопрос! Какого именно ретривера выбрать? Здесь, конечно, без реального опыта не обойдешься, пока сам на грабли не наступишь. Если, конечно, кто-то меня по этому вопросу проконсультировал, то было бы здорово!
Даша Шулеко Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 пуска собака сама меня выберает :-)Это поэтическая метафора. Они могут всей стаей наброситься и зализывать в нос - всех брать? :)Но когда смотришь пометы - во первых какие-то пометы больше нравятся, во-вторых в помете может один из щенков приглянуться. Внешностью, поведением.Мы пометы смотрели по рекомендациям председателей клубов. Выходили на них по причудливым цепочкам кинологов. Этот сайт очень несвоевременно падал, было бы все проще.При выборе помета мы обращали внимание на хозяев, условия и отношение; на маму; на бодрость и общительность щенков. В помете мы выбрали самого активного кобеля-заводилу (мы осознанно хотели такого). Вырос, кстати, совершенно уравновешенный, не гиперактивный, нормально игривый.Посмотрев несколько пометов и сделав предварительные отбор - поехали с профессиональным кинологом, работающим с лабрадорами. Елена (кинолог) проверила качество щенков (экстерьер, поведение, яйца, зубы и все такое) и родословные родителей. Наш выбор одобрила.
OrangeFox Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Наблюдать за собакой в любом случае интересно, но за суками, по-моему, интереснее. Если у кобелей борьба за власть, чаще всего, связана с прямой демонстрацией, то суки организуют свой путь наверх в семье гораздо тоньше. OrangeFox, Юля, это в точку:) я об этом и хотела сказать когда писала, что суки хитренькиеПросто лично мне по душе лопухи-кобели, кстати они тоже могут быть безумно нежными )А что касается попыток себя поставить и доминировать в семье - в случае с кобелями помогут не только твердая рука, но и хитрость и изобретательность. С кобелями прикольно, потому что можно придумывать, как его обхитрить и обломать. А с суками не выйдет - они лаской и послушанием втираются в доверие и в итоге получают желаемое:)главное - научиться получать удовольствие от общения с собакой, от наблюдения за ней. Моя, например, прекрасно различает оттенки моего голоса и безошибочно определяет даже по произношению клички, когда достаточно голову повернуть, а когда и подойти требуется. Периодически пытается меня дрессировать, в меру разумения, конечно, и чудовищно вымогает вкусняшки у тех, кто не в теме (актриса драматических театров в прошлой жизни, не иначе). Если есть не за столом и зазеваться - можно незаметно лишиться еды - она трактует, например, кусок мяса не у рта, но в руке, предложением разделить с ней трапезу и пользуется этим незамедлительно, аккуратно, но настойчиво (прихватывая резцами за край куска и вытягивая на себя). Обожает игру "а ну-ка, отними" с посторонними людьми и отобрать у нее игрушку в этом случае - надо очень сильно постараться. Периодически укладывается и откатывает от себя игрушку носом (на прогулке в компании), делая вид, что это ничья игрушка, но при попытке приблизиться - хватает игрушку, пробегает с ней пару метров и снова ложится в засаду. Крайне изобретательна на предмет оптимального (по ее мнению) выполнения команды. Отличает тренировки, где она может позволить себе схалявить, от соревнований. При всей своей нежности - довольно доминантная сука и прекрасно строит тех, кто по ее мнению, должен быть построен. Но насколько она управляема, изящна и деликатна - это просто волшебство. Спасибо за совет! Это кстати для меня второй важный вопрос! Какого именно ретривера выбрать? Здесь, конечно, без реального опыта не обойдешься, пока сам на грабли не наступишь. Если, конечно, кто-то меня по этому вопросу проконсультировал, то было бы здорово!а Вы сходите посмотреть на выставку, например. Там обычно достаточно большое количество собак разных пород присутствует, можно посмотреть на темперамент, пообщаться с владельцами.
Варя и Дайси Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 У нас такая же ситуация. Брала мою девочку во время отпуска. Отпуск закончился два дня назад. Купили вольер, автокормушку, кучу игрушек и две миски для воды. Два дня она сидит днем одна. И все хорошо. Первый день просили понадблюдать за ней дедушку. Он как шпион из за угла за ней наблюдал))) Сказал, что ведь день спала, а в промежутках приспокойно возилась со своими игрушками. Вчера Дайси была уже без присмотра. Все хорошо. Причем терпела без туалета. Я была удивлена, ибо думала, что будем ее простите от г**** оттирать))) Мое дайсюшке чуть больше двух месяцев) Только из автокормушки не оч кушает, но как говорится голод не тетка, ест захочет поест) У нас пяти-разовое еще кормление. Хочу начинать переходить на четырехразовое) Но она у нас барышня сама по себе самостоятельная)относительно погромов - голдены громящие квартиру, встречаются реже, чем лабры Кхе)) У меня голден... Дайсюшка у нас уже три недели. Можно смело делать ремонт))))
Liza Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Кхе)) У меня голден... Дайсюшка у нас уже три недели. Можно смело делать ремонт))))Мы обошлись не большым косметическим ремонтом коридора ( чуть чуть подредактировал обои, где отходить стали, решил что это не красиво и надо менять )Всё же голдены спокойнее , у нас есть друзья лабры это просто шило в попе :) А вообще если есть сильное желание всё преодолимо ! Кто хочет ищет пути решения, кто не хочет ищет повод не делать!Удачи вам
Наташа и Стив Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Кхе)) У меня голден... Дайсюшка у нас уже три недели. Можно смело делать ремонт))))Я не говорю, что голдены вообще не громят. Я говорю, что голдены-погромщики встречаются реже, чем лабры-погромщики. :) Терпения Вам!
Света&Ричард Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Кобель или сука это извечный вопрос И у тех и у других есть плюсы, и есть минус. И у тех, и у других не минус конечно же, сложность!!! - это течки :) Вобщем, каждый решает для себя лично.Мое сердце например принадлежит кобелям )) Хотя первая моя собака - сука - была просто замечательная. Для себя сделала вывод - кобели более простодушные и открытые, суки - хитренькиеНу и внешне кобелячья внешность нравится мне больше - более мощные, сильные, крупные. А как они красуются - просто отпад Девчонки поизящнее, и кстати умеют кокетничать с человеческими мужчинами +1 полностью согласна, мое сердце тоже принадлежит кобелям :) И второго обязательно заведу мальчика
Лиля и собаки Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) У меня голден, девочка. Голдены такие красивые, безуууууууумнооооооооо )) и если будет ещё собака, то тоже девочка.Я не знаю, справилась бы я с кобелем, они такие с характером, строить их надо, доказывать что-то... все конечно разные, это тоже надо понимать=)А у меня очень нежная, ласковая, послушная, порчей имущества не страдает 100 %, тттВообщем как повезёт, собаки как и люди, со своими характерами и поведением=)Наша тоже сидит с утра до 19,20 часов одна, вот завели котёнка, они бесятся вдвоём, а так ретриверы дрыхнут целый день, не скучают вообщем. Коробка с игрушками в её распоряжении Изменено 1 июля, 2010 пользователем Лиля и Лаки
Настя и Лондон Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 А у меня квартира страдает ещё как, вернее коридор, поскольку в моё отсутствие закрываю все двери. Мой собак поотдирал обои и перегрыз все кабели, которые можно было и нельзя перегрызть (достать). Когда прихожу домой, ругаю его, но понимаю, что он делает это от скуки.С кормлением проще решился вопрос - купила через интернет автокормушку, довольна, как не знаю кто
Варя и Дайси Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 С кормлением проще решился вопрос - купила через интернет автокормушку, довольна, как не знаю кто А моя не ест из автокормушки. Терпит до вечера и потом отрывается. так что думаю автокормушку мы зря приобрели.
Александр и Барни Опубликовано 3 июля, 2010 Опубликовано 3 июля, 2010 Кого брать мальчка или девочку. это вы уже должны решить сами или при выборе щенка ваше сердце решит или же сам щенок выберет вас Щен это такой же ребенок как и человеческий, его можно любить или не любить, но не любить его невозможно, мы и раньше держали собак, но маленьких, когда собрались брать лабрадора, то жена начитавшись этого форума пришла в ужас, он и грызет и крушит и гадит и т.п., все это ерунда полная, любите свою собаку и она отплатит вам тем же.
Kristina&Sergey Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 Добрый день, мы уже очень давно с мужем хотим взять лабрадошку, но всё нам что-то мешало, то переезд в другой город, то арендуемые квартиры, а сейчас переехали в совою квартиру, делаем ремонт и задумались взять малышку, выбрали заводчика и всё вроде нормально, даже малышку уже выбрали, но тут встал серьезный вопрос - мы планируем в ближайшее время стать родителями и сейчас идет, так сказать, уже процесс зачатия полным ходом, вот и думаем стоит ли брать щенка если я буду беременна к этому моменту и не повлияет это негативно на щенка? с другой стороны я же буду дома с 7го месяца и смогу уделять внимание щенку больше нежели работая в нормальном режиме..Подскажите пожалуйста со стороны опыта общения с собаками и выращивания щенка будет ли сочетание молодой лабродевочки и маленького ребенка неподъемным для меня? очень не хочется щенка обделять вниманием и силами....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти