Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

ДАвно читаю ваш форум, спасибо всем за огромное количество информации по моей любимой породе собак.

Я пришла к вам с вопросом.

Очень хочу завести лабрадора, есть знакомая, которая продает щенков, скоро родятся.

Но я никак не могу решиться. Причина в том, что у меня дома уже живут 2 кошки.

Одна взрослая 6 лет, вторая мелкая - 1 год.

И я очень опасаюсь, что кошки просто не примут собаку.

Может у кого-то был опыт? Расскажите пожалуйста, реально ли взять щенка в моем случае? :gleam:

Боюсь что кошки ему глаза выцарапают. :)

Опубликовано
Всем добрый день!

ДАвно читаю ваш форум, спасибо всем за огромное количество информации по моей любимой породе собак.

Очень хочу завести лабрадора, есть знакомая, которая продает щенков, скоро родятся.

Может у кого-то был опыт? Расскажите пожалуйста, реально ли взять щенка в моем случае? :gleam:

Об этом ни раз говорилось на форуме....лабры отлично ладят с кошками..вот только первое время нужно следить, чтобы кошки не выцарапали глаза щенку, так как он несомненно будет лезть

У нас кошка только через полгода позволила себе спать на кровати/диване...до этого только на "вторых этажах" находилась. Душа в душу не живут ( так как кошка старая и не ручная), но и не ссорятся

Опубликовано
Об этом ни раз говорилось на форуме....лабры отлично ладят с кошками..вот только первое время нужно следить, чтобы кошки не выцарапали глаза щенку, так как он несомненно будет лезть

У нас кошка только через полгода позволила себе спать на кровати/диване...до этого только на "вторых этажах" находилась. Душа в душу не живут ( так как кошка старая и не ручная), но и не ссорятся

А может быть вы могли бы дать ссылки на темы?

Почему-то поиск мне не выдает ничего, кроме тем из знакомства на форуме.

Заранее спасибо!

И еще вопрос, а кошка ваша до этого видела собак, на улице гуляла?

Насчет маленькой я уверена, что все будет нормально, она очень дружелюбная.

А вот старшая - найденыш с дачи, собак видела, злобная.

Опубликовано
А может быть вы могли бы дать ссылки на темы?

Почему-то поиск мне не выдает ничего, кроме тем из знакомства на форуме.

Заранее спасибо!

И еще вопрос, а кошка ваша до этого видела собак, на улице гуляла?

Насчет маленькой я уверена, что все будет нормально, она очень дружелюбная.

А вот старшая - найденыш с дачи, собак видела, злобная.

Нет у нас домашняя кошка и с ООочень тяжелым характером...тож нашел муж ее в подъезде много лет назад, когда она уже была пожилая

Опубликовано
и с ООочень тяжелым характером...

Аналогично!

Я посмотрела на вашу девочку - просто красавица на фотках! :)

А во сколько месяцев вы привезли домой щенка?

Опубликовано (изменено)
Аналогично!

Я посмотрела на вашу девочку - просто красавица на фотках! :)

А во сколько месяцев вы привезли домой щенка?

2 месяца ей было...

вот почитайте

еще

есчо

Изменено пользователем Лали и Афина
Опубликовано

У нас тоже дома кошка - 6 лет, кот - 2 года и лабр. - 1 год. Дружат великолепно! Друг на друге конечно не спят, но и не дерутся. Когда Чарли у нас появился старшая кошка сразу поставила его на место одним ударом лапы без когтей. И все. Сейчас ходят об него трутся. Бывает конечно начинают гонять друг дргуа, но это игры))

af4a7b336eaa.jpg

Опубликовано
У нас тоже дома кошка - 6 лет, кот - 2 года и лабр. - 1 год. Дружат великолепно! Друг на друге конечно не спят, но и не дерутся. Когда Чарли у нас появился старшая кошка сразу поставила его на место одним ударом лапы без когтей. И все. Сейчас ходят об него трутся. Бывает конечно начинают гонять друг дргуа, но это игры))

Спасибо большое! Мы меня очень успокоили.

Единственное, конечно прочитала про то, что все убирают кошачью еду куда-то на подоконники.

Вот это тоже проблема. :)

Ну ничего, мы ее преодолеем!

Опубликовано

у нас 4 кошки (2 кота и 2 кошки) и Макс. Обожаю друг друга без памяти. Кошки спят на нем, играют, лижут ему ухи, вообщем ЛЮБОВЬ! Еду убирали первое время, пока мелкий был. После года перестал сам обращать на нее внимание... :) Удачи Вам! Спрашивайте, если что! :gleam:

Опубликовано
у нас 4 кошки (2 кота и 2 кошки) и Макс. Обожаю друг друга без памяти. Кошки спят на нем, играют, лижут ему ухи, вообщем ЛЮБОВЬ! Еду убирали первое время, пока мелкий был. После года перестал сам обращать на нее внимание... :gleam: Удачи Вам! Спрашивайте, если что! :)

Спасибо!

Спрашивать пока рано, мой ребенок еще даже не родился, еще 2 недельки осталось. :)

Опубликовано

я думаю к этому вопросу надо подойти очень ответственно. если вы первое время будете неотходя от щенка следить за поведением кошки тогда рискните .но вообще с кошками надо быть на чеку. может очень сильно поранить щеньку.

Опубликовано

У меня 4 кошки и она их не трогает!Они к ней первые лезут!Начинают шипеть...Так она с ними играется так смешно!!!Лапами!!!

Опубликовано
Спасибо большое! Мы меня очень успокоили.

Единственное, конечно прочитала про то, что все убирают кошачью еду куда-то на подоконники.

Вот это тоже проблема. :gleam:

Ну ничего, мы ее преодолеем!

У нас была еще одна проблема, причем достаточно серьезная. Кошачий туалет! Чарли повадился кушать кошкины какашки)) Первое время пытались отучить, запрещали заходитьв сан.узел (он у нас совмещенный). Не помогало. Мы только из дома, а он лакомиться... :)

И ругала и наказывала - толку ноль.

Пришлось принять волевое решение и кошки стали ходить в туалет в ...ванну, в которой стоял их лоток. Все вокруг смеялись : "У тебя кошки едят на подоконнике, в туалет ходят в ванну!!! Мучаешь животных"

А сейчас все прошло, в ванну собака заходит только мыться, лоток стоит на полу, как ему и полагается. Главное следить за этим.

Опубликовано

4bcf891e4368.jpg

У нас сейчас вот так, валяются и играют. А коту 13 лет, поначалу ограничивали их общение, даже коту коготки обрезала! Ничего привыкли! А тоже как и вы боялись!

Опубликовано
Всем добрый день!

Может у кого-то был опыт? Расскажите пожалуйста, реально ли взять щенка в моем случае? :)

Добрый вечер!

У нас живут 2 кота. Старший 10 лет и 4,5 года. Когда была щенком старший ее лапой бил.Она очень на него лезла, прыгала, а потом несколько ударов лапой дали о себе знать.Первое время их даже побаивалась,а потом привыкли друг к другу, сейчас спустя 2 года живут хорошо, не скажу конечно что душа в душу. Но не воюют.

Про туалет:

проблемы с поедание какашек были. Ругали.Сейчас знает что нельзя и все. Нос туда даже не сунет. У кого с этим проблемы дают Рубец даже не мытый.Не чищиный.Его спаласнуть и порезать чтоб не подавилась и все.Помогает(многие не дают потомучто хозяева не любят его нюхать :gleam: )

Еда.

С едой у нас проблем больших не было. По носу били если отбирала. И теперь знает, пока котики не отойдут подходить нельзя.

Главное со спокойствием и с термением относится к воспитанию этих малеьких...шкодливых... АНЕЛОВ. И все получится. Чего и вам желаю.

post-13478-1278345986_thumb.jpg

Опубликовано
А мои никак не поладят. Щеноко дома уже месяц, а кошка до сих пор не принимает. Ладно хоть кушать начала, а то бойкот устроила(

со временем они привыкнут, я думаю

Опубликовано (изменено)

А у нас ЛЮБОВЬ между Бонитой и двумя котами. Привыкли сразу друг к другу. теперь она их встречает у входа, когда те соизволяют домой явиться, машет хвостом, лижет мордочку. Они в свою очередь хурчат и трутся об нее. Еду не забирает, а просто сидит у входа в кухню и слюни пускает, ждет когда доедят. А потом бегает за нами и показывает, что смотрите там осталось в мисках, можно доесть? И только по команде начинает "мыть посуду". В общем првыкли они друг к другу , чего и вам желаю

a5f3e79cb4fe.jpg

Изменено пользователем Miledi
Опубликовано

Огромное спасибо всем за ответы! Было очень приятно узнать о ваших отношениях между собаками и кошками!

Мое решение окрепло!

Опубликовано

Большую собаку я привела в дом к взрослой кошке, которую мы подобрали котенком - кошка вредная очень уж. Первое время она за собакой следила из-за угла, а собака к ней лезла играть. За это пару раз выхватила по морде - кошке стала стричь когти =)

Потом собака выросла и я переехала с ней к тогда еще будущему мужу, у которого тоже кошка. И тоже взрослая. Но эта кошка как-то раз на природе разодрала чужой собаке всю морду и с тех пор считается кошкой боевой. Когад привезли Басю ,кошка пересилалсь вванну, оттуда она шипела и передвигалась по квартире короткими перебежками. Сейчас она может завалиться спать с Басей.

Маленькая собака попала на все готовенькое и таскает кошку за шкирку и жует ей лапы =)

Опубликовано

У нас 4 кошки: перс 6 лет Томас, шотландка 4 года Маша, и два просто красивых котик Кузя 3 лет и девочка Кроша 7 мес. У них у всех разные характеры. Если вы своих кошек знаете, сразу будет видно на что рассчитывать. Мы завели голдика месяц назад. Взяли уже подрощенным - 5 месяцев. Не все его сразу приняли, но под бдительным присмотром за неделю все подружились. Дольше всех сопротивлялся перс. У них нейтралитет. Больше всего сдружился с простым котиком Кузей. Крошка его опасается, но думаю скоро тоже подружиться. Маша гордо позволяет себя обнюхивать, но панибратства не позволяет. Так что всё замечательно, не считая того, что Сэм (наш собак) считает, что кошачья еда намного вкуснее. Пришлось перевести кошек на режим приёма пищи и поставить им водичку на подоконник. А то, вода у них тоже вкуснее оказалась. :doh: Так что у вас, я думаю, тоже всё получиться! :(

126722e9a98c.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У нас уже была собачка, когда принесли кошечку. Было нетрудно: Линда обнюхала ее - и все. Потом у кошечки родились котята. Линда тоже очень спокойно к ним отнеслась. Один котенок остался у нас (вместе с мамой) - так он вообще всегда интересовался собачьей едой и хотел дружить с собакой, даже как-то навязчиво, думаю, докучал ей:thumbup:

Почему-то думаю, что щенка приносить к кошкам было бы труднее.

Линда с котом

0_7933_61499606_L.jpg

Опубликовано

у нас тоже кот есть ему 6 лет уже. Первое время щен гонял сильно ему играть нужно, а вот спустя месяц.... кот научил ее как лапами бить, как полсти и тихо ходить что бы не слышали. Со стороны на это посмотришь.. эх камеры нет снять как они оба крадуться друг к другу. Но пока щен так же гоняет кота, так же проблема и к кошачьем горшке, какашках, кушаем их, но редко, так обычно успеваем все убрать. Когда нас нет дома мы кота закрываем в комнате, на всякий случай, ну и конечно когти, следим внимательно за этим. Чуть отросли стрегем сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...