Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анжелочка, есть есть!!!Смотри в темках "путешествия с ретриверами -"багажное отделение" и в давайте знакомиться в теме "канрит дали новости".

Опубликовано

Яна,урааа!!! Рада,что ты объявилась!!! :clap_1: Прочитала твой рассказ,очень интересно. У меня давняя мечта-посетить Китай.Будет возможность,порадуй нас фотами... :blush2:

Опубликовано

Девочки, я тоже очень рада с вами связаться наконец!

Я,кстати, тоже мечтала долго в Китай съездить, вот получилось))).

Со временем всех в гости пригласим! :thumbup:

К климату и к разнице во времени особенно и не привыкали - даже не почувствовали. Просто за дорогу так устали, что в первую же ночь здесь спали как уцбитые, и

как убитые, а наутро кк огурцы!) А Луна уже через два часа после прилета адаптировалась, скакала как коза и веселилась, как обычно!

Девочки, я тоже очень рада с вами связаться наконец!

Я,кстати, тоже мечтала долго в Китай съездить, вот получилось))).

Со временем всех в гости пригласим! :thumbup:

К климату и к разнице во времени особенно и не привыкали - даже не почувствовали. Просто за дорогу так устали, что в первую же ночь здесь спали как убитые, а наутро как огурцы!) А Луна уже через два часа после прилета адаптировалась, скакала как коза и веселилась, как обычно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

传说中国 или сказки о Китае, продолжение..

...И в продолжение китайской темы: вчера наши друзья отвезли меня к доктору китайской традиционной медицины, очень известному в Китае и Гонконге. Он – травник-терапевт – мануальщик(костоправ). Сказать, что меня впечатлил доктор Чжан - ни чего не сказать!

Небольшой светлый холл, из него - двери в хранилище трав, кабинет лечения, кухню. У стены в центра - огромный стол, там он принимает, записывает диагноз, осматривает, выписывает рецепт сбора трав для своих аптекарей. У другой стены - несколько плетеных кресел, деревянных табуретов, скамеек для посетителей. Напротив - бонсай(небольшое деревце с толстым стволом в горшке с камнями), еще - приятное журчание воды - у стены маленький комнатный водопадик.И ароматы трав, цветов, сухих ягод и чего то не знакомого, но очень приятного.

Сначала он считает пульс на обеих руках, смотрит язык и рот, пальцы рук, сказал сразу – не есть холодного(мороженого), и ограничивать груши и бананы – моему организму это неполезно.

Объяснял, что внутри себя должен быть так называемый «газ» (они не смогли точный медицинский русский перевод дать), много, тогда хорошо и кости, позвоночник в тонусе, но когда газа мало, то плохо, организм слабый, быстро устает, и для позвоночника тоже плохо. У русских почти у всех мало этого газа в организме – соответственно, мало энергии внутри. У меня тоже так. Это можно корректировать травами, правильно подобранными продуктами, употреблением правильной жидкости.

Сказал, где в позвоночнике и в организме вообще плохо и что надо исправлять(у меня проблемы позвоночником, а он все детали описал как по рентген-снимку).

Потом выписал мне рецепты смеси лекарственной, и там же на месте его ассистенты собрали мне мешочек смеси из трав, коры, кореньев, грибов каких-то, ягод сушеных и много чего там еще непонятного и ароматного, сказал купить специальный заварник для правильного заваривания трав и пить.

Про массаж мне сказал – что просто массаж – это ерунда и что один его сеанс лучше чем 20 массажей. Потом его ассистент делает разогревающий массаж и массирует разные точки спины без всякого крема, через одежду. Массаж очень отличается от нашего общепринятого, много точечных движений, они не "валяют мясо и кожу", почти не растирают как у нас принято, а воздействуют на точки и очень сильно бьют ладонью наотмашь вдоль позвоночника, и получается очень гулкий странный звук. Чем в худшем состоянии позвоночник, тем все это больнее. Мне было очень больно.. А потом пришел сам доктор Чжан, и начал править шею. Руки на голове сцепить в замок, он как то обнимет сверху, вдох – и на выдохе резкое движение моей спины на него(прогиб назад как бы) – и дикий хруст!))) если хрустит – хорошо, значит, кости и позвонки встают на место, если нет – ничего не меняется. Потом так же шею – вправо и влево резко, будто сворачивает))) – хруст дикий, я сама испугалась звука – на весь кабинет. А потом так же лопатки – но там звука не было – не получилось на это раз. Потом каждую руку тряс, и будто выдергивал из плеча, и каждый палец тоже выдергивал резко – хрустели, ужас…

Так лечиться не подряд, а периодически к нему ходить и обязательно пить его сбор, пока не закончится. Сейчас неделю не делать резких движений(так как он мне вправил кости на место и чтоб не нарушить), не играть сильно на фо-но, только чуть чуть.

Доктор сам очень интересный человек, умнейший, меня очень впечатлил.

Кстати, в Китае медицина совершенно официально делится на традиционную(народную) и современную(такую как у нас и везде в мире). И соответсвенно есть и университеты традиционной медицины, где готовят таких вот врачей.

На этом впечатления не закончились,- мы пошли ужинать в китайский традиционный ресторан... :lol2::doh:

Опубликовано

Яна, ты уже и пишешь по китайски! :thumbup: И чего там кстати в переводе? :blush2: Отважная девушка - уже и китайской традиционной медицины вкусила и кухни! Ждем рассказа о ресторанах Китая. :)

Опубликовано

Яна, ты уже и пишешь по китайски! :thumbup: И чего там кстати в переводе? :blush2: Отважная девушка - уже и китайской традиционной медицины вкусила и кухни! Ждем рассказа о ресторанах Китая. :)

В переводе как раз "Сказки о Китае" и есть))).

Про отважную девушке понравилось очень :lol2: . Медицины пришлось вкусить - много играть сейчас надо, спину очень прихватило..А кухни - даа, так тут по другому не получается, драников ни кто не готовит! :lol2:

Между прочим(о, сейчас хвастаться начну по черному :lol2:) я уже знаю 20 иероглифов, и 9 из них могу написать!!! :gleam::gleam: :gleam:

Опубликовано

Яна - ты сразила меня! Всё пошла зубрить английский. Со стыда рухнула. Я сегодня 10 неправильных глаголов осилить не могу. Хожу брожу вокруг да около, поглядываю на них. :lol2: Ты молодчинка!

Опубликовано

Яна - ты сразила меня! Всё пошла зубрить английский. Со стыда рухнула. Я сегодня 10 неправильных глаголов осилить не могу. Хожу брожу вокруг да около, поглядываю на них. :lol2: Ты молодчинка!

Анжела, я не лукавлю, но поверь, неправильные глаголы в английском просто счастье в сравнении с китайским :doh:

после занятий китайским я на английском как на родном разговариваю , таким простым и милым он мне кажется.

Но говорить еще куда ни шло, запоминать иероглифы трудно, писать неудобно очень. Ну, 20 знаю, еще 3980 -и базовый китайский уже освоен :lol2:

Опубликовано

Яна, твой рассказ про доктора - это что-то потрясающее! Далеко нашим врачам до них, к сожалению...

Опубликовано

Рождественский рынок в Гуанчжоу

0354218a926b.jpg

тётя-соковыжималка! :D

14ab01620595.jpg

Католический костел Святого Сердца ИисусаКакое счастье, что мы нашли -таки костел! Скоро мое Рождество, было бы очень грустно впервые в жизни не попасть в храм в любимый праздник.Костел потрясающий, огромный, в готическом стиле, 19век, французский архитектор..

50130be09db6.jpg

7463a80671c9.jpg

f4305b35f951.jpg

48a47047f3aa.jpg

89d753877be6.jpg

После службы..

9fe905a45528.jpg

Опубликовано

Яночка, повествования очень интересные, фотки занимательные! :thumbup: Рада за тебя, что в праздник ты сможешь посетить храм :angel: , несмотря на то, что находишься так далеко и в совсем "другой" стране. С наступающими праздниками! :buket1: Привет Луняше! :baby:

Опубликовано

Яна, китайский новый год!!!АААААаааааа.... :thumbup::thumbup::thumbup: Не забудь про нас, всё снимай, потом покажешь. :nyam::dribble: Мне уже нравиться. Какие шикарные гирляндыыыыы. Моя слабость.

Я за вас очень рада - Рождество без посещения костёла, было бы не Рождество. Очень красивый, огромный. Любопытно насколько будет заполнен. Много людей было на службе?

Опубликовано

Девочки, спасибо за поздравления, Рождество- мой самый самый любимый праздник с детства. В этом году, правда, все необычно будет, и елку купить не успеваю :sorry: (сейчас каждый день экзамены или концерт, репетиции и т.д.), и пальмы в окна вместо снега :hmm:,но главное все же, что храм нашла, остальное все суета и не так важно.))

Анжела, заполненность костела 200 процентная :ok:, суди сама, в храме больше 1000 сидячих мест, и еще очень много людей стоит. В воскресенье все места были заняты, а это была служба на английском для иностранцев, а в день их всего 4(три на китайском). В Рождество народу будет еще намного больше как всегда, и тоже 4 службы, сказали, приходить на час, а то и 2 раньше, чтобы войти в костел. Ну город огромный, а костела всего 2, поэтому и людей столько.

Если получится, я сфотографирую их хор - негритянский, и дирижер тоже африканец - поют как соловьи :thumbup: , органа нет, все под рояль(пианистка, кстати, белая).

Опубликовано

Яна,Паша с Рождеством! :buket1::buket2:Мы вас очень любим!

Ааааа, спасибо, Танюш!!!!! :happydance: И мы вас - очень! :signthankspin:

:baby:Яночка, С Рождеством!!!

Вероничка, спасибо! Скучаем по вам всем!

Опубликовано

Яночка,с Рождеством Вас!!!

0d3f46714721.jpg

Спасибо, Наташа и прекрасная Надина!!!!!!! (какая она красивая!!!!Просто мечта)))! Обожаю!)

Опубликовано

Всем привет! И с наступаюшими всех праздниками новогодними и рождественскими!!!!!

А у нас было чудесное Рождество в Китае! Вчера мы сходили в храм на вечернюю мессу - очень красиво и прзднично, служба на китайском)), но все и так понятно.К слову, пришли на 20-часовую службу, а попали только на последнюю в 22 часа, простояли на улице в очереди огромной почти три часа, людей было несколько тысяч - такую очередь в костел я видела впервые в жизни!!! Просто почему-то пропускали в храм только тысячу человек на мессу - ровно столько, сколько мест сидячих, а остальные - на следующую, в итоге несколько тысяч человек вообще не попали, но нам повезло, ура!

Сегодня утром мы купили елочку и игрушки!Все как дома!)

599adbe0661d.jpg

И Пашка с Луняшей собирали ее))):

df1e42b9d4d8.jpg

5eb1942c1097.jpg

Потом к нам в гости пришли наши студенты, мы наряжали елку, готовили китайскую еду) и праздновали Рождество!

45a7c3d3604a.jpg

На стол ставится специальная индукционная плитка, на ней - вог с бульоном, все это кипит, и все сидящие ща столом палочками кладут туда предварительно нарезанные кусочки сырых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов - на пару минут, потом макают в соус и едят. ТАк, кстати, они сидят за новогодним столом дома, очень удобная фишка для большой компании(типа швейцарского фондю).

f5e09d92cf60.jpg

У Паши в руках - Сырые грибы, на вид -поганки, на вкус - как макароны)))

5f80bbd93379.jpg

Яна-лаоши и мои сьюшены)))))))(студенты)

67c8b3a9efc4.jpg

Луна была звездой вечера, показывала все, на что она способна и вообще всячески привлекала к себе внимание восторженной публики и пользовалась невероятным успехом)))

fbecb4bb3486.jpg

264a4a379c47.jpg

Опубликовано

Какую Лу себе физиономию отъела! :thumbup:

Отлично попраздновали! Впечатлений, наверное, море!

Здорово все-таки, что вы туда поехали! :ok:

Опубликовано

Класс!!! Яна,невероятно интересно празновать Рождество в соответствии с традициями страны прибывания!!! :thumbup:

Здоровски! Китайцы такие улыбчивые...приятно посмотреть.

Луняша-она и в Китае звезда!!! Передавай ей от нас с Надюней привет!!!

Опубликовано

Какую Лу себе физиономию отъела! :thumbup:

Отлично попраздновали! Впечатлений, наверное, море!

Здорово все-таки, что вы туда поехали! :ok:

Да, хозяева худеют, Лу поправляется))).

Да, впечатлений море, я очень уже люблю эту страну. И правда здорово, что поехали, а помнишь, сколько переживаний было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...