Mezzaluna Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 Анжелочка, есть есть!!!Смотри в темках "путешествия с ретриверами -"багажное отделение" и в давайте знакомиться в теме "канрит дали новости".
TanRaf Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Яночка привет!!!!!! рады, что у вас там все как Луняша ? Уже адаптировалась? Ждем фоток
Garda Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Яна,урааа!!! Рада,что ты объявилась!!! Прочитала твой рассказ,очень интересно. У меня давняя мечта-посетить Китай.Будет возможность,порадуй нас фотами...
Germes Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Яночка, привет!!!Ну наконец-то ты на связь вышла Пошла читать твои рассказы :)
Mezzaluna Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 Девочки, я тоже очень рада с вами связаться наконец! Я,кстати, тоже мечтала долго в Китай съездить, вот получилось))). Со временем всех в гости пригласим! К климату и к разнице во времени особенно и не привыкали - даже не почувствовали. Просто за дорогу так устали, что в первую же ночь здесь спали как уцбитые, икак убитые, а наутро кк огурцы!) А Луна уже через два часа после прилета адаптировалась, скакала как коза и веселилась, как обычно!Девочки, я тоже очень рада с вами связаться наконец! Я,кстати, тоже мечтала долго в Китай съездить, вот получилось))). Со временем всех в гости пригласим! К климату и к разнице во времени особенно и не привыкали - даже не почувствовали. Просто за дорогу так устали, что в первую же ночь здесь спали как убитые, а наутро как огурцы!) А Луна уже через два часа после прилета адаптировалась, скакала как коза и веселилась, как обычно!
Mezzaluna Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 传说中国 или сказки о Китае, продолжение.....И в продолжение китайской темы: вчера наши друзья отвезли меня к доктору китайской традиционной медицины, очень известному в Китае и Гонконге. Он – травник-терапевт – мануальщик(костоправ). Сказать, что меня впечатлил доктор Чжан - ни чего не сказать!Небольшой светлый холл, из него - двери в хранилище трав, кабинет лечения, кухню. У стены в центра - огромный стол, там он принимает, записывает диагноз, осматривает, выписывает рецепт сбора трав для своих аптекарей. У другой стены - несколько плетеных кресел, деревянных табуретов, скамеек для посетителей. Напротив - бонсай(небольшое деревце с толстым стволом в горшке с камнями), еще - приятное журчание воды - у стены маленький комнатный водопадик.И ароматы трав, цветов, сухих ягод и чего то не знакомого, но очень приятного.Сначала он считает пульс на обеих руках, смотрит язык и рот, пальцы рук, сказал сразу – не есть холодного(мороженого), и ограничивать груши и бананы – моему организму это неполезно.Объяснял, что внутри себя должен быть так называемый «газ» (они не смогли точный медицинский русский перевод дать), много, тогда хорошо и кости, позвоночник в тонусе, но когда газа мало, то плохо, организм слабый, быстро устает, и для позвоночника тоже плохо. У русских почти у всех мало этого газа в организме – соответственно, мало энергии внутри. У меня тоже так. Это можно корректировать травами, правильно подобранными продуктами, употреблением правильной жидкости.Сказал, где в позвоночнике и в организме вообще плохо и что надо исправлять(у меня проблемы позвоночником, а он все детали описал как по рентген-снимку).Потом выписал мне рецепты смеси лекарственной, и там же на месте его ассистенты собрали мне мешочек смеси из трав, коры, кореньев, грибов каких-то, ягод сушеных и много чего там еще непонятного и ароматного, сказал купить специальный заварник для правильного заваривания трав и пить.Про массаж мне сказал – что просто массаж – это ерунда и что один его сеанс лучше чем 20 массажей. Потом его ассистент делает разогревающий массаж и массирует разные точки спины без всякого крема, через одежду. Массаж очень отличается от нашего общепринятого, много точечных движений, они не "валяют мясо и кожу", почти не растирают как у нас принято, а воздействуют на точки и очень сильно бьют ладонью наотмашь вдоль позвоночника, и получается очень гулкий странный звук. Чем в худшем состоянии позвоночник, тем все это больнее. Мне было очень больно.. А потом пришел сам доктор Чжан, и начал править шею. Руки на голове сцепить в замок, он как то обнимет сверху, вдох – и на выдохе резкое движение моей спины на него(прогиб назад как бы) – и дикий хруст!))) если хрустит – хорошо, значит, кости и позвонки встают на место, если нет – ничего не меняется. Потом так же шею – вправо и влево резко, будто сворачивает))) – хруст дикий, я сама испугалась звука – на весь кабинет. А потом так же лопатки – но там звука не было – не получилось на это раз. Потом каждую руку тряс, и будто выдергивал из плеча, и каждый палец тоже выдергивал резко – хрустели, ужас…Так лечиться не подряд, а периодически к нему ходить и обязательно пить его сбор, пока не закончится. Сейчас неделю не делать резких движений(так как он мне вправил кости на место и чтоб не нарушить), не играть сильно на фо-но, только чуть чуть. Доктор сам очень интересный человек, умнейший, меня очень впечатлил. Кстати, в Китае медицина совершенно официально делится на традиционную(народную) и современную(такую как у нас и везде в мире). И соответсвенно есть и университеты традиционной медицины, где готовят таких вот врачей.На этом впечатления не закончились,- мы пошли ужинать в китайский традиционный ресторан...
Анжела Богданова Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Яна, ты уже и пишешь по китайски! И чего там кстати в переводе? Отважная девушка - уже и китайской традиционной медицины вкусила и кухни! Ждем рассказа о ресторанах Китая. :)
Mezzaluna Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Яна, ты уже и пишешь по китайски! И чего там кстати в переводе? Отважная девушка - уже и китайской традиционной медицины вкусила и кухни! Ждем рассказа о ресторанах Китая. :) В переводе как раз "Сказки о Китае" и есть))).Про отважную девушке понравилось очень . Медицины пришлось вкусить - много играть сейчас надо, спину очень прихватило..А кухни - даа, так тут по другому не получается, драников ни кто не готовит! Между прочим(о, сейчас хвастаться начну по черному ) я уже знаю 20 иероглифов, и 9 из них могу написать!!! :gleam:
Анжела Богданова Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Яна - ты сразила меня! Всё пошла зубрить английский. Со стыда рухнула. Я сегодня 10 неправильных глаголов осилить не могу. Хожу брожу вокруг да около, поглядываю на них. Ты молодчинка!
Mezzaluna Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Яна - ты сразила меня! Всё пошла зубрить английский. Со стыда рухнула. Я сегодня 10 неправильных глаголов осилить не могу. Хожу брожу вокруг да около, поглядываю на них. Ты молодчинка!Анжела, я не лукавлю, но поверь, неправильные глаголы в английском просто счастье в сравнении с китайским после занятий китайским я на английском как на родном разговариваю , таким простым и милым он мне кажется.Но говорить еще куда ни шло, запоминать иероглифы трудно, писать неудобно очень. Ну, 20 знаю, еще 3980 -и базовый китайский уже освоен
Nikosha Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Яна, твой рассказ про доктора - это что-то потрясающее! Далеко нашим врачам до них, к сожалению...
Mezzaluna Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Рождественский рынок в Гуанчжоутётя-соковыжималка! :D Католический костел Святого Сердца ИисусаКакое счастье, что мы нашли -таки костел! Скоро мое Рождество, было бы очень грустно впервые в жизни не попасть в храм в любимый праздник.Костел потрясающий, огромный, в готическом стиле, 19век, французский архитектор..После службы..
Tatsiana&ALMA+TESSA Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Красивый Костел! С наступающим Рождеством!
Наталья & Норд, Лаки, Джэф Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Яночка, повествования очень интересные, фотки занимательные! Рада за тебя, что в праздник ты сможешь посетить храм , несмотря на то, что находишься так далеко и в совсем "другой" стране. С наступающими праздниками! Привет Луняше!
Анжела Богданова Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Яна, китайский новый год!!!АААААаааааа.... Не забудь про нас, всё снимай, потом покажешь. Мне уже нравиться. Какие шикарные гирляндыыыыы. Моя слабость.Я за вас очень рада - Рождество без посещения костёла, было бы не Рождество. Очень красивый, огромный. Любопытно насколько будет заполнен. Много людей было на службе?
Mezzaluna Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Девочки, спасибо за поздравления, Рождество- мой самый самый любимый праздник с детства. В этом году, правда, все необычно будет, и елку купить не успеваю (сейчас каждый день экзамены или концерт, репетиции и т.д.), и пальмы в окна вместо снега ,но главное все же, что храм нашла, остальное все суета и не так важно.))Анжела, заполненность костела 200 процентная , суди сама, в храме больше 1000 сидячих мест, и еще очень много людей стоит. В воскресенье все места были заняты, а это была служба на английском для иностранцев, а в день их всего 4(три на китайском). В Рождество народу будет еще намного больше как всегда, и тоже 4 службы, сказали, приходить на час, а то и 2 раньше, чтобы войти в костел. Ну город огромный, а костела всего 2, поэтому и людей столько.Если получится, я сфотографирую их хор - негритянский, и дирижер тоже африканец - поют как соловьи , органа нет, все под рояль(пианистка, кстати, белая).
Tatsiana&ALMA+TESSA Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Яна,Паша с Рождеством! Мы вас очень любим! Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Tatsiana&ALMA+TESSA
Mezzaluna Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Яна,Паша с Рождеством! Мы вас очень любим!Ааааа, спасибо, Танюш!!!!! И мы вас - очень! Яночка, С Рождеством!!!Вероничка, спасибо! Скучаем по вам всем!
Mezzaluna Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Яночка,с Рождеством Вас!!! Спасибо, Наташа и прекрасная Надина!!!!!!! (какая она красивая!!!!Просто мечта)))! Обожаю!)
Mezzaluna Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Всем привет! И с наступаюшими всех праздниками новогодними и рождественскими!!!!!А у нас было чудесное Рождество в Китае! Вчера мы сходили в храм на вечернюю мессу - очень красиво и прзднично, служба на китайском)), но все и так понятно.К слову, пришли на 20-часовую службу, а попали только на последнюю в 22 часа, простояли на улице в очереди огромной почти три часа, людей было несколько тысяч - такую очередь в костел я видела впервые в жизни!!! Просто почему-то пропускали в храм только тысячу человек на мессу - ровно столько, сколько мест сидячих, а остальные - на следующую, в итоге несколько тысяч человек вообще не попали, но нам повезло, ура!Сегодня утром мы купили елочку и игрушки!Все как дома!)И Пашка с Луняшей собирали ее))):Потом к нам в гости пришли наши студенты, мы наряжали елку, готовили китайскую еду) и праздновали Рождество!На стол ставится специальная индукционная плитка, на ней - вог с бульоном, все это кипит, и все сидящие ща столом палочками кладут туда предварительно нарезанные кусочки сырых овощей, мяса, рыбы, морепродуктов - на пару минут, потом макают в соус и едят. ТАк, кстати, они сидят за новогодним столом дома, очень удобная фишка для большой компании(типа швейцарского фондю).У Паши в руках - Сырые грибы, на вид -поганки, на вкус - как макароны)))Яна-лаоши и мои сьюшены)))))))(студенты)Луна была звездой вечера, показывала все, на что она способна и вообще всячески привлекала к себе внимание восторженной публики и пользовалась невероятным успехом)))
Numa Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Какую Лу себе физиономию отъела! Отлично попраздновали! Впечатлений, наверное, море!Здорово все-таки, что вы туда поехали!
Garda Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Класс!!! Яна,невероятно интересно празновать Рождество в соответствии с традициями страны прибывания!!! Здоровски! Китайцы такие улыбчивые...приятно посмотреть. Луняша-она и в Китае звезда!!! Передавай ей от нас с Надюней привет!!!
Mezzaluna Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 Какую Лу себе физиономию отъела! Отлично попраздновали! Впечатлений, наверное, море!Здорово все-таки, что вы туда поехали! Да, хозяева худеют, Лу поправляется))).Да, впечатлений море, я очень уже люблю эту страну. И правда здорово, что поехали, а помнишь, сколько переживаний было?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти