Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще мои любимые цветы-белые хризантемы...именно такие как на фотографии...обожаю!!!!!!!

Я тоже обожаю хризантемы - только желтые.Но они такие дорогие сейчас ! Янусь, при случае - сфоткай, я хоть посмотрю... 35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

Опубликовано

Очень вкусный Новый год.... :nyam:

У нас тоже мандарины-новогодний атрибут... :thumbup:

А еще мои любимые цветы-белые хризантемы...именно такие как на фотографии...обожаю!!!!!!! :thumbup:

в Китае хризантемам - особенное место отведено, очень почетное). А еше цветки маленьких хризантем сушат и заваривают в зеленый чай - очень вкусно и ароматно. И очень популярен хризантемовый мед (у нас такой вряд ли попробуешь)))). Он полезен, повышает иммунитет. И ооочень ароматный.

Опубликовано

в Китае хризантемам - особенное место отведено, очень почетное).

Наверное я немножко китаянка... :blush2: В моём сердце хризантемам особое место отведено...

Опубликовано

Плюсуюсь к хризантемо-мандарино-любителям! :dribble::dribble::dribble: Яна, расссказывай, показывай - когда у н :dribble: с такая возможн :dribble: ость ещё выпадет.

Ну вот я вся слюной изошлась. :lol2:

Опубликовано

А сегодня в Китае необычный день,а Праздник Фонарей -Юаньсяоцзе! Немного о празднике:

"В Китае отмечается на 15-й день первого месяца по лунному календарю. В этот день отмечается первое новолуние в новом году, поэтому праздничной является скорее ночь, а не вечер или день. Еще одно название этого чудесного праздника – Дэнцзе.

13-й день месяца носит название «День выставления фонарей». Именно в этот день перед каждым магазинчиком вывешиваются всевозможные фонари различных форм и расцветок, чтобы покупатели могли выбрать на свой вкус. 14-й день первого месяца называется «Днем проверки фонарей». В этот день китайские города красочно оформляются и готовятся к главному дню.

Итак, 15-й день – это «Главный день фонарей». Как только на город опускается вечер, все улицы озаряются тысячами многоцветных ярко сияющих огней. Люди гуляют по улицам, любуясь незабываемым зрелищем горящих фонарей. При этом мастера, которые изготовили фонари, соревнуются между собой в выдумке и фантазии."

b65e6b134f68.jpg

В этот день главным блюдом на праздничном столе является «юаньсяо» – шарики из риса с цукатами и сладкой начинкой. Это блюдо символизирует семейное счастье и достаток. Юаньсяо готовится разными способами: варится, готовится на пару, жарится во фритюре или на сковороде и подается, как правило, на десерт. Как говорят китайцы, для того чтобы жить долго и счастливо и быть неразлучными, все члены семьи должные съесть это блюдо вместе.

695f71bc1d94.jpg8110108050f9.jpg

Еше в этот день души предков, которые спускались на землю в Новый год, чтобы побыть со своими близкими, возвращаются обратно. И чтобы осветить умершим путь, китайцы зажигают миллионы фонарей.

8405a7f6efea.jpg

Прошу прощения за фото - они не мои, увы, проблемы с фотоаппаратом. но все выглядело именно так))). Незабываемое зрелище, правда-правда! Аж дух захватывает! Какие китайцы все таки романтики!

Опубликовано

Яна,спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!

Теперь я уверена,я обязательно побываю в Китае, и фсё увижу своими глазами... :nyam:

Я Сашке насчет Китая уже лет десять плешь проедаю,и всё никак... :sorry:

Опубликовано

Яна,спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!

Теперь я уверена,я обязательно побываю в Китае, и фсё увижу своими глазами... :nyam:

Я Сашке насчет Китая уже лет десять плешь проедаю,и всё никак... :sorry:

Да не за что))!

Так покажи мужу это), может, он и сам захочет!)))

Приезжайте, будем рады! :clap_1:

И еще, за эти три месяца я поняла, что Китай может нравиться, а может и нет, но эта страна удивительная и она точно стоит того, чтобы в ней побывать хотя бы раз в жизни.

Опубликовано

Да он то тоже не против. Просто в Китай меньше чем на две-три недели ехать смысла нет...хотя и за год,наверное,нельзя все увидеть. Денюжек немножко накопим(кхм...ну не умею я... :doh: ) и рванём!!!

И еще, за эти три месяца я поняла, что Китай может нравиться, а может и нет, но эта страна удивительная и она точно стоит того, чтобы в ней побывать хотя бы раз в жизни.

Я уверена,что мне понравится...Мне вообще везде нравится!!! У меня дикая охота к перемене мест. Очень люблю путешествовать. Во мне Федор Конюхов умер... :lol2:

Опубликовано

Да он то тоже не против. Просто в Китай меньше чем на две-три недели ехать смысла нет...хотя и за год,наверное,нельзя все увидеть. Денюжек немножко накопим(кхм...ну не умею я... :doh: ) и рванём!!!

Я уверена,что мне понравится...Мне вообще везде нравится!!! У меня дикая охота к перемене мест. Очень люблю путешествовать. Во мне Федор Конюхов умер... :lol2:

о даа, ВСЁ не увидишь, даже и не мечтай), лет 10 надо жить, наверное..

Хорошо, договорились, копите пока, а мы, возможно, в следующем учебном году сменим жилплощадь на более просторную, если удастся, и тогда у нас остановиться сможете, будет отлично!

Опубликовано

о даа, ВСЁ не увидишь, даже и не мечтай), лет 10 надо жить, наверное..

Хорошо, договорились, копите пока, а мы, возможно, в следующем учебном году сменим жилплощадь на более просторную, если удастся, и тогда у нас остановиться сможете, будет отлично!

Ян,а правда,что в Китае нельзя машину на прокат брать? И как там с движением? Наверное велосипедистов и моторольщиков тьма?

Опубликовано

Яна, какая красота!!! Мандарины, хризантемы, праздник фонарей :thumbup:

Я тоже давно мечтаю в Китае побывать, тем более у нас главный партнер по работе в Китае, эххх ктобы в командировочку отправил :lol2:

Опубликовано

Доброе утро ( это у нас) Яночка!!!! бесподобные фотографии:dribble: Столько ярких цветов:thumbup: Можно сказать вы сейчас живете практически в раю:nyam:

768393744.gif">

Опубликовано

Девочки, спасибо за комментарии, да, очень красиво они умеют отдыхать, вчера этот последний День празднования Нового года - праздник фонарей - меня просто потряс окончательно. Но мы так рады, если честно, что он, наконец, закончился, их Новый год :D - 15 дней все "заморожено", ни доставка, ни почта.. Лункин корм с 10 января к нам едет - месяц уже! :doh: Надеюсь, они уже наотдыхались все!

Яна, какая красота!!! Мандарины, хризантемы, праздник фонарей :thumbup:

Я тоже давно мечтаю в Китае побывать, тем более у нас главный партнер по работе в Китае, эххх ктобы в командировочку отправил :lol2:

Побываешь еще, и не только в Китае, уверена! Я тоже никогда не думала, что буду здесь жить, а вот как. Мы никогда не знаем, что ждет нас за следующим поворотом))).

Привет, Яночка!

187357065.gif

Как же у вас там красиво...:blush2::thumbup:

Привет, Лин! Спасибо за пожелания на открытке)! Ага, красиво - это точно!

Доброе утро ( это у нас) Яночка!!!! бесподобные фотографии:dribble: Столько ярких цветов:thumbup: Можно сказать вы сейчас живете практически в раю:nyam:

768393744.gif">

Таня, спасибо! Не знаю, в раю ли... :D Но то, что здесь очень живописно - правда.)

Ян,а правда,что в Китае нельзя машину на прокат брать? И как там с движением? Наверное велосипедистов и моторольщиков тьма?

Ну как сказать, на прокат машину брать можно, конечно, но водить с нашими(международными) правами нельзя. Поэтому либо на прокат с водителем(это дорого, конечно, очень), либо самостоятельно передвигаться. Движение в Гуанчжоу сумасшедшее, да, велосипеды и мопеды очень популярные средства передвижения, в городе на каждой улице стои по нескольку велосипедных станций - там можно взять велик на прокат и колесить по городу(оплатив специальной картой, а если до 60 минут - то вообще бесплатно).

Что касается прав - все сложно.. Вроде как можно у нас здесь, пройдя медкомиссию здесь и заверив свои права юридически, пересдать тест в китайском ГАИ, и вроде как есть на английском.. Но там 100 вопросов, а не 10, как в нашем белорусском ГАИ...И правила кое какие отличия имеют, много знаков на иероглифах. Ну либо сдавать на права сначала здесь,на китайском)))).

Опубликовано

f485ff83f351.jpg

68ba238ff5b9.jpg

А сегодня в Китае необычный день,а Праздник Фонарей -Юаньсяоцзе!

b65e6b134f68.jpg

Еше в этот день души предков, которые спускались на землю в Новый год, чтобы побыть со своими близкими, возвращаются обратно. И чтобы осветить умершим путь, китайцы зажигают миллионы фонарей.

8405a7f6efea.jpg

Яночка!!! Как красиво!!! :thumbup: Как интересно!!! :thumbup:

Какие вы с Пашей счастливые, что имеете возможность пожить в этой удивительной стране, с уникальнейшей культурой, тааак отличающейся от привычной нам. Не как туристы - за 2 недели посмотрели весь Китай :crazy: - а обстоятельно!!! :yes:

Пиши, рассказывай, показывай - мы с нетерпением ждём твоих сообщений!!! :yes:

Опубликовано

Яночка!!! Как красиво!!! :thumbup: Как интересно!!! :thumbup:

Какие вы с Пашей счастливые, что имеете возможность пожить в этой удивительной стране, с уникальнейшей культурой, тааак отличающейся от привычной нам. Не как туристы - за 2 недели посмотрели весь Китай :crazy: - а обстоятельно!!! :yes:

Пиши, рассказывай, показывай - мы с нетерпением ждём твоих сообщений!!! :yes:

НАташа, спасибо,что читаете это всё, я пишу для вас, для моих друзей из мира голденов))))!

А культура действительно уникальна.. Вчера нам довелось побывать в бедных китайских кварталах, где дома стоят так близко друг к другу, что смыкаются вверху, а улицы такие узкие-узкие,и все запутаны - как лабиринт. Мы бы никогда не вышли оттуда, если бы шли без проводника. Под ногами грязь, лужи, запахи, а в периодически встречающихся маааленьких двориках китайцы продают разные товары - спиртное, еду, жареные на углях мясо, рыбу, овощи, лепешки, стоят столики и лавки для желающих перекусить и выпить. Мы там даже поели рыбы, ну чтоб познать "настоящий Китай". Вкусно, особенно если не смотреть вокруг.

На одной из таких бесконечных улиц-лабиринтов,на прилавке торговца копченым мясом лежала...собака. Маленькая, разрубленная на куски, обесшкуренная и подкопченная. Я знаю, что кое-где в Китае люди до сих пор еще едят собак, но видеть видела впервые. Мне стало плохо, мы вышли из квартала в город, мне было плохо весь вечер, и сегодня еше перед глазами голова...

Сегодня на мясо вообше смотреть не могу.

Опубликовано

Мне стало плохо, мы вышли из квартала в город, мне было плохо весь вечер, и сегодня еше перед глазами голова...

Сегодня на мясо вообше смотреть не могу.

Ну, и спрашивается - чего туда "поперлась"? :ranting: Экзотики захотелось - получи. :mf_hide: Не ходи туда больше!!!

Опубликовано (изменено)

Ну, и спрашивается - чего туда "поперлась"? :ranting: Экзотики захотелось - получи. :mf_hide: Не ходи туда больше!!!

)))+100, конечно, но пока не побываешь в этих кварталах, не увидишь настояший Китай. Нет, раз уж приехали знакомиться со страной и культурой,надо увидеть всё.

Ведь просто красивые улицы, витрины-парки - это в каждой стране есть.

Изменено пользователем Меццалуна
Опубликовано

пока не побываешь в этих кварталах, не увидишь настояший Китай. Нет, раз уж приехали знакомиться со страной и культурой,надо увидеть всё.

Ведь просто красивые улицы, витрины-парки - это в каждой стране есть.

Увидела - теперь забудь (всё равно не забудешь, но хотя бы не вспоминай) :nonono: Знать конечно об этом надо, но самобичеванием-то зачем заниматься, самой себе моральные травмы наносить :nono:

Наслаждайся позитивом, красотами и уникальностью :thumbup:

Опубликовано

ух какая у Вас тема интересная :thumbup:

Пока еще не все прочитала, но подписалась :blush2:

посотрела видео выставки :thumbup: все хэндлеры мужчины :dribble: Класс!!! а почему так? :blush2:

Опубликовано

Увидела - теперь забудь (всё равно не забудешь, но хотя бы не вспоминай) :nonono: Знать конечно об этом надо, но самобичеванием-то зачем заниматься, самой себе моральные травмы наносить :nono:

Наслаждайся позитивом, красотами и уникальностью :thumbup:

Спасибо, Наташа, все верно, уже отпустило вроде.

ух какая у Вас тема интересная :thumbup:

Пока еще не все прочитала, но подписалась :blush2:

посотрела видео выставки :thumbup: все хэндлеры мужчины :dribble: Класс!!! а почему так? :blush2:

Привет! Меня Яна зовут! :) Рада, что Вам интересно!!! Хотелось бы писать чаше, но не получается..)

Хендлеры мужчины, потому что профессиональное собаковедение(разведение, карьера),особенно относительно крупных собак - это мужское хобби в Китае. Женщины в меньшинстве(в декоративных породах, в основном).На улицах с собаками - да, а в рингах - нет. Хозяева солидных питомников тоже в основном мужчины.)

Возможно, потому что шоу-карьера и разведение - это в какой то степени вопросы престижа и бизнес, к тому же дорогостоящее хобби, а этим всем здесь заведуют мужчины).

Опубликовано

Привет, Яна!

Как ваши дела?

Как Луняша поживает?:blush2:

Привет, Лин! Луна сорвала коготь на лапе, сильно, с нижней стороны до основания(до мяса).. Вот лечить теперь пытаюсь.. Спасибо заводчице нашей, рассказала подробно что и как делать, чтобы поскорее зажило все.

Опубликовано

Луна сорвала коготь на лапе, сильно, с нижней стороны до основания(до мяса).. Вот лечить теперь пытаюсь.. Спасибо заводчице нашей, рассказала подробно что и как делать, чтобы поскорее зажило все.

Как жалко :(

Поправляйтесь быстрее!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...