Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кобелюке нашей черной восемь месяцев, переживаем тотальную линьку :thumbup: И вот заметили, что стал проступать шоколадный оттенок, сначала подумали что выгорел на даче (хотя на солнце практически не бывал, все по тенькам плющился). Счас приобрели фурминатор и после вычески обнаружили, что это подшерсток шоколадит. Это что, он у нас перерожается в шоколадного что ли? :dribble: Папка и мамка его оба черные.

Опубликовано
Кобелюке нашей черной восемь месяцев, переживаем тотальную линьку :thumbup: И вот заметили, что стал проступать шоколадный оттенок, сначала подумали что выгорел на даче (хотя на солнце практически не бывал, все по тенькам плющился). Счас приобрели фурминатор и после вычески обнаружили, что это подшерсток шоколадит. Это что, он у нас перерожается в шоколадного что ли? :dribble: Папка и мамка его оба черные.

о как!!!!

а в родословной есть предки шоколадки?

Опубликовано

Я конечно не специалист по генетике, но то что у предков "присутствует шоколадный ген" - это 100%

Опубликовано
Я конечно не специалист по генетике, но то что у предков "присутствует шоколадный ген" - это 100%

Почему? :thumbup: Они же позже выведены, могут вполне быть "чистые" черные линии, до примеси крови с шоколадным цветом. Насколько я поняла, окрас менялся засчет добавления в пророду собак других пород.

Я тоже не спец. :dntknw:

Опубликовано

Ну это-то уже и так стало понятно :thumbup:

Опубликовано

Даш,

в черные линии всегда добавляются палевые товарищи для подкрепления черного окраса. Иначе с черным цветом могут происходить нехорошие изменения.

К тому же, некоторые черные собаки могут нести гены всех 3 окрасов, потому вероятность того что предки не несли шоколад - 0%

Вив, цвет подшерстка к шоколадной собаке отношения не имеет, насколько я знаю. Есть где-то на форуме очень интересная статья про генетику окрасов. Так вот, был описан случай - у собаки ость ЧЕРНАЯ а подшерсток КРАСНЫЙ.

У моего Мишуты подшерсток сероватый.

Опубликовано
Даш,

в черные линии всегда добавляются палевые товарищи для подкрепления черного окраса. Иначе с черным цветом могут происходить нехорошие изменения.

К тому же, некоторые черные собаки могут нести гены всех 3 окрасов, потому вероятность того что предки не несли шоколад - 0%

О, а к палевым черных подмешивают, для пигмента. :thumbup:

Опубликовано
У нас тоже коричневый подшёрсток. Прям бурый медвед )) особенно летом. Кста, у первого лабра такого не было, а вот эта дама - мишка))

836f7a50bcf1.jpg

Во-ВО мы тоже так выглядим :thumbup: И я тоже не против такого цветового нюанса

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...