Вив Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Кобелюке нашей черной восемь месяцев, переживаем тотальную линьку И вот заметили, что стал проступать шоколадный оттенок, сначала подумали что выгорел на даче (хотя на солнце практически не бывал, все по тенькам плющился). Счас приобрели фурминатор и после вычески обнаружили, что это подшерсток шоколадит. Это что, он у нас перерожается в шоколадного что ли? Папка и мамка его оба черные.
Алена Басова Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Кобелюке нашей черной восемь месяцев, переживаем тотальную линьку И вот заметили, что стал проступать шоколадный оттенок, сначала подумали что выгорел на даче (хотя на солнце практически не бывал, все по тенькам плющился). Счас приобрели фурминатор и после вычески обнаружили, что это подшерсток шоколадит. Это что, он у нас перерожается в шоколадного что ли? Папка и мамка его оба черные.о как!!!!а в родословной есть предки шоколадки?
tuusja Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Да подшерсток другого оттенка у черных. Притом бывает самого разного.
джонник Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 если у предков присутствует шоколадный ген то вполне может проступить у вашего.
tuusja Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Я конечно не специалист по генетике, но то что у предков "присутствует шоколадный ген" - это 100%
Даша Шулеко Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Я конечно не специалист по генетике, но то что у предков "присутствует шоколадный ген" - это 100%Почему? Они же позже выведены, могут вполне быть "чистые" черные линии, до примеси крови с шоколадным цветом. Насколько я поняла, окрас менялся засчет добавления в пророду собак других пород.Я тоже не спец.
Вив Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Опубликовано 9 июля, 2010 Я конечно не специалист по генетике, но то что у предков "присутствует шоколадный ген" - это 100%Ну это-то уже и так стало понятно
tuusja Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Даш, в черные линии всегда добавляются палевые товарищи для подкрепления черного окраса. Иначе с черным цветом могут происходить нехорошие изменения. К тому же, некоторые черные собаки могут нести гены всех 3 окрасов, потому вероятность того что предки не несли шоколад - 0%Вив, цвет подшерстка к шоколадной собаке отношения не имеет, насколько я знаю. Есть где-то на форуме очень интересная статья про генетику окрасов. Так вот, был описан случай - у собаки ость ЧЕРНАЯ а подшерсток КРАСНЫЙ. У моего Мишуты подшерсток сероватый.
Даша Шулеко Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Даш, в черные линии всегда добавляются палевые товарищи для подкрепления черного окраса. Иначе с черным цветом могут происходить нехорошие изменения. К тому же, некоторые черные собаки могут нести гены всех 3 окрасов, потому вероятность того что предки не несли шоколад - 0%О, а к палевым черных подмешивают, для пигмента.
Мила и Марина Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 У нас тоже коричневый подшёрсток. Прям бурый медвед )) особенно летом. Кста, у первого лабра такого не было, а вот эта дама - мишка))
tuusja Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Счаз кто-нибудь из гуру зайдет и все разъяснит!
Мила и Марина Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 И кста, в нашей родословной тока черные и палевые.Дальше чёт лениво рыть)) но я не переживаю из-за коричневизны, мне нра!
Вив Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Опубликовано 9 июля, 2010 У нас тоже коричневый подшёрсток. Прям бурый медвед )) особенно летом. Кста, у первого лабра такого не было, а вот эта дама - мишка))Во-ВО мы тоже так выглядим И я тоже не против такого цветового нюанса
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти