джонник Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 пожалуйста очень важно узнать. у меня кобель 1.4 мес. в августе берем щеньку. как лучше их знакомить? как они уживутся? и не будет ли ревности а если будет как урегулировать конфликт. оба кобеля-лабрадоры. мой старший вроде спокойный и неконфликтный. но мало ли. ваше мнение. посоветуйте.
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 пожалуйста очень важно узнать. у меня кобель 1.4 мес. в августе берем щеньку. как лучше их знакомить? как они уживутся? и не будет ли ревности а если будет как урегулировать конфликт. оба кобеля-лабрадоры. мой старший вроде спокойный и неконфликтный. но мало ли. ваше мнение. посоветуйте.обсуждалось не раз. Знакомите на нейтральной территории. Случайно столкнувшись.В квартиру заходит первым - старший. Еда, одевание поводков, игры и ласки по старшенству или сразу одновременно.ообще ввсе нормально будет, на то он и ретривер
Рамзес Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) ну незнаю....моему старшему 3 года,малого сразу привели в квартиру,у нас все нормально)старший принял спокойно,только как и прежде,ошейник первому одеваю и кормлю первым старшего. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Рамзес
джонник Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Опубликовано 10 июля, 2010 ну незнаю....моему старшему 3 года,малого сразу привели в квартиру,у нас все нормально)старший принял спокойно,только как и прежде,ошейник первому одеваю и кормлю первым старшего.а как с играми? я очень переживаю что мой кабанчик ( 45 кг )раздавит малюську. он такой активный с другими собаками. напрыгивает валяет прижимает во время игры.
nota Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Акак Вы сами думаете, как с играми? Наверное, придется старшему объяснять, что с малышом надо аккуратно играть. Как-то же люди держат вместе лабрадоров и чихуашек, например, и активные лабрадоры никого не ломают.
джонник Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Опубликовано 10 июля, 2010 Акак Вы сами думаете, как с играми? Наверное, придется старшему объяснять, что с малышом надо аккуратно играть. Как-то же люди держат вместе лабрадоров и чихуашек, например, и активные лабрадоры никого не ломают.вот очень хочется совета от хозяев которые держат одновременно и лабриков и чихуашек. есть такие? я просто переживаю но наверно напрасно. очень хочется чтобы мои мальчики подружились и малыш без напряга влился в нашу семью.
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 вот очень хочется совета от хозяев которые держат одновременно и лабриков и чихуашек. есть такие? я просто переживаю но наверно напрасно. очень хочется чтобы мои мальчики подружились и малыш без напряга влился в нашу семью.ну что вы не сможете объяснить старшему, что играть надо аккуратНо?! сможете, а скорее всего и не понадобиться, все таки это ретриверы. умными считаются и с щенками они играют очень даже аккуратно.воспользуйтесь поиском.
джонник Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Опубликовано 11 июля, 2010 ну что вы не сможете объяснить старшему, что играть надо аккуратНо?! сможете, а скорее всего и не понадобиться, все таки это ретриверы. умными считаются и с щенками они играют очень даже аккуратно.воспользуйтесь поиском.спасибо! доживем до 7 августа и посмотрим. думаю будет все окей. мой старший умный и воспитанный пес просто я хотела узнать у тех у кого происходил такой процесс мнение и совет как лучше . спасибо всем. а еще я хочу у вас спросить Ксения как и чем лучше обработать от клещей щеньку. говорят что щенков лучше спреем но............. мой старший великий лизун будет вылизывать эту гадость. есть ли капли для щенков ( 2-3 месяца ) . в зоомаркете спрашивала говорят только с 4 мес . можно применять капли. а спреи мне вообще не нравятся. они липкие и очень вонючие. а тем более у меня дети. что делать.? может можно каплями для мелких пород собак?вообще про обработку от клещей я читала и спрашивала у заводчика но никак не могу соорентироваться. заводчик вообще советует до 6 мес. не пользоваться каплями а применять спреи.
Селунская Ксения Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 спасибо! доживем до 7 августа и посмотрим. думаю будет все окей. мой старший умный и воспитанный пес просто я хотела узнать у тех у кого происходил такой процесс мнение и совет как лучше . спасибо всем. а еще я хочу у вас спросить Ксения как и чем лучше обработать от клещей щеньку. говорят что щенков лучше спреем но............. мой старший великий лизун будет вылизывать эту гадость. есть ли капли для щенков ( 2-3 месяца ) . в зоомаркете спрашивала говорят только с 4 мес . можно применять капли. а спреи мне вообще не нравятся. они липкие и очень вонючие. а тем более у меня дети. что делать.? может можно каплями для мелких пород собак?вообще про обработку от клещей я читала и спрашивала у заводчика но никак не могу соорентироваться. заводчик вообще советует до 6 мес. не пользоваться каплями а применять спреи.спреей если номально нанести и дать ему высохнуть никаких следов оставлять не должен.Есть еще салфекти для щенков.Капли, чесно говоря не помню с какого возраста, с 4х так и 4х, не долго спреем пользоваться.
джонник Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Опубликовано 11 июля, 2010 спреей если номально нанести и дать ему высохнуть никаких следов оставлять не должен.Есть еще салфекти для щенков.Капли, чесно говоря не помню с какого возраста, с 4х так и 4х, не долго спреем пользоваться.спасибо!
Рамзес Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 а как с играми? я очень переживаю что мой кабанчик ( 45 кг )раздавит малюську. он такой активный с другими собаками. напрыгивает валяет прижимает во время игры.смотрю все время,правда чаще старший снизу)а мелкий его треплет)
julko Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Я тоже планирую второго лабра завести. Но как-то сразу думала, что достаточно долго буду их в разных помещениях оставлять, в остальных случаях общение их обязательно контролировать. Вспоминая различные травмы от шилопоства и игр со взрослыми лабрами у первой собаки (например ломаные палец и хвост), очень хочется от этого оградить вторую. По поводу драк и разборок уже не боюсь, у нас временно сейчас живет французская бульдожка, Чарка дня за три адаптировалась, сначала смирилась, а теперь дружит с ней и защищает))).
Селунская Ксения Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 у меня три собаки было, при чем сразу одновременно. Познакомить познакомила, когда проходил настроженный период (самый старший овчар, он беспокоился как-то) никогда не смотрела как они там мутузятся и что они там делают. Максимум на писк обиженный могла сказать аккуратнее. Все. Ну и четко соблюдала выстроенную иерархию, со вторым псом это жыло важно,т.к. имеются замашки не ретриверские.меньше все таки надо заморачиваться
джонник Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 у меня три собаки было, при чем сразу одновременно. Познакомить познакомила, когда проходил настроженный период (самый старший овчар, он беспокоился как-то) никогда не смотрела как они там мутузятся и что они там делают. Максимум на писк обиженный могла сказать аккуратнее. Все. Ну и четко соблюдала выстроенную иерархию, со вторым псом это жыло важно,т.к. имеются замашки не ретриверские.меньше все таки надо заморачиватьсяда наверно. слишком много опеки и беспокойства тоже плохо. посмотрим. я жду не дождусь августа.
OrangeFox Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 что действительно важно - так это давать осмысленные названия темам.
Vampirsha Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 у нас сначала была ревность. Причем у обоих. Теперь они как мама с сыном :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти