джонник Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 пожалуйста очень важно узнать. у меня кобель 1.4 мес. в августе берем щеньку. как лучше их знакомить? как они уживутся? и не будет ли ревности а если будет как урегулировать конфликт. оба кобеля-лабрадоры. мой старший вроде спокойный и неконфликтный. но мало ли. ваше мнение. посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 пожалуйста очень важно узнать. у меня кобель 1.4 мес. в августе берем щеньку. как лучше их знакомить? как они уживутся? и не будет ли ревности а если будет как урегулировать конфликт. оба кобеля-лабрадоры. мой старший вроде спокойный и неконфликтный. но мало ли. ваше мнение. посоветуйте.обсуждалось не раз. Знакомите на нейтральной территории. Случайно столкнувшись.В квартиру заходит первым - старший. Еда, одевание поводков, игры и ласки по старшенству или сразу одновременно.ообще ввсе нормально будет, на то он и ретривер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) ну незнаю....моему старшему 3 года,малого сразу привели в квартиру,у нас все нормально)старший принял спокойно,только как и прежде,ошейник первому одеваю и кормлю первым старшего. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Рамзес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 ну незнаю....моему старшему 3 года,малого сразу привели в квартиру,у нас все нормально)старший принял спокойно,только как и прежде,ошейник первому одеваю и кормлю первым старшего.а как с играми? я очень переживаю что мой кабанчик ( 45 кг )раздавит малюську. он такой активный с другими собаками. напрыгивает валяет прижимает во время игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Акак Вы сами думаете, как с играми? Наверное, придется старшему объяснять, что с малышом надо аккуратно играть. Как-то же люди держат вместе лабрадоров и чихуашек, например, и активные лабрадоры никого не ломают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 Акак Вы сами думаете, как с играми? Наверное, придется старшему объяснять, что с малышом надо аккуратно играть. Как-то же люди держат вместе лабрадоров и чихуашек, например, и активные лабрадоры никого не ломают.вот очень хочется совета от хозяев которые держат одновременно и лабриков и чихуашек. есть такие? я просто переживаю но наверно напрасно. очень хочется чтобы мои мальчики подружились и малыш без напряга влился в нашу семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 вот очень хочется совета от хозяев которые держат одновременно и лабриков и чихуашек. есть такие? я просто переживаю но наверно напрасно. очень хочется чтобы мои мальчики подружились и малыш без напряга влился в нашу семью.ну что вы не сможете объяснить старшему, что играть надо аккуратНо?! сможете, а скорее всего и не понадобиться, все таки это ретриверы. умными считаются и с щенками они играют очень даже аккуратно.воспользуйтесь поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 ну что вы не сможете объяснить старшему, что играть надо аккуратНо?! сможете, а скорее всего и не понадобиться, все таки это ретриверы. умными считаются и с щенками они играют очень даже аккуратно.воспользуйтесь поиском.спасибо! доживем до 7 августа и посмотрим. думаю будет все окей. мой старший умный и воспитанный пес просто я хотела узнать у тех у кого происходил такой процесс мнение и совет как лучше . спасибо всем. а еще я хочу у вас спросить Ксения как и чем лучше обработать от клещей щеньку. говорят что щенков лучше спреем но............. мой старший великий лизун будет вылизывать эту гадость. есть ли капли для щенков ( 2-3 месяца ) . в зоомаркете спрашивала говорят только с 4 мес . можно применять капли. а спреи мне вообще не нравятся. они липкие и очень вонючие. а тем более у меня дети. что делать.? может можно каплями для мелких пород собак?вообще про обработку от клещей я читала и спрашивала у заводчика но никак не могу соорентироваться. заводчик вообще советует до 6 мес. не пользоваться каплями а применять спреи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 спасибо! доживем до 7 августа и посмотрим. думаю будет все окей. мой старший умный и воспитанный пес просто я хотела узнать у тех у кого происходил такой процесс мнение и совет как лучше . спасибо всем. а еще я хочу у вас спросить Ксения как и чем лучше обработать от клещей щеньку. говорят что щенков лучше спреем но............. мой старший великий лизун будет вылизывать эту гадость. есть ли капли для щенков ( 2-3 месяца ) . в зоомаркете спрашивала говорят только с 4 мес . можно применять капли. а спреи мне вообще не нравятся. они липкие и очень вонючие. а тем более у меня дети. что делать.? может можно каплями для мелких пород собак?вообще про обработку от клещей я читала и спрашивала у заводчика но никак не могу соорентироваться. заводчик вообще советует до 6 мес. не пользоваться каплями а применять спреи.спреей если номально нанести и дать ему высохнуть никаких следов оставлять не должен.Есть еще салфекти для щенков.Капли, чесно говоря не помню с какого возраста, с 4х так и 4х, не долго спреем пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 спреей если номально нанести и дать ему высохнуть никаких следов оставлять не должен.Есть еще салфекти для щенков.Капли, чесно говоря не помню с какого возраста, с 4х так и 4х, не долго спреем пользоваться.спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзес Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 а как с играми? я очень переживаю что мой кабанчик ( 45 кг )раздавит малюську. он такой активный с другими собаками. напрыгивает валяет прижимает во время игры.смотрю все время,правда чаще старший снизу)а мелкий его треплет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julko Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Я тоже планирую второго лабра завести. Но как-то сразу думала, что достаточно долго буду их в разных помещениях оставлять, в остальных случаях общение их обязательно контролировать. Вспоминая различные травмы от шилопоства и игр со взрослыми лабрами у первой собаки (например ломаные палец и хвост), очень хочется от этого оградить вторую. По поводу драк и разборок уже не боюсь, у нас временно сейчас живет французская бульдожка, Чарка дня за три адаптировалась, сначала смирилась, а теперь дружит с ней и защищает))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 у меня три собаки было, при чем сразу одновременно. Познакомить познакомила, когда проходил настроженный период (самый старший овчар, он беспокоился как-то) никогда не смотрела как они там мутузятся и что они там делают. Максимум на писк обиженный могла сказать аккуратнее. Все. Ну и четко соблюдала выстроенную иерархию, со вторым псом это жыло важно,т.к. имеются замашки не ретриверские.меньше все таки надо заморачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 у меня три собаки было, при чем сразу одновременно. Познакомить познакомила, когда проходил настроженный период (самый старший овчар, он беспокоился как-то) никогда не смотрела как они там мутузятся и что они там делают. Максимум на писк обиженный могла сказать аккуратнее. Все. Ну и четко соблюдала выстроенную иерархию, со вторым псом это жыло важно,т.к. имеются замашки не ретриверские.меньше все таки надо заморачиватьсяда наверно. слишком много опеки и беспокойства тоже плохо. посмотрим. я жду не дождусь августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 что действительно важно - так это давать осмысленные названия темам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampirsha Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 у нас сначала была ревность. Причем у обоих. Теперь они как мама с сыном :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти