Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я не заводчик,это уж спецы лучше ответят. Я чисто из мужской логики рассуждаю-зачем подростка бить за то,что в будущем ему будет нужно ))

насчет лабриков не знаю,я других собак раньше держал.так у них после вязки не замечал особо изменений в характере.Если был пес лидером по характеру-он и дальше порывался лидерство доказать,а если был пофигистом-и дальше пофигистом оставался.зато мужали после вязки,мощнее,чтоль,становились..

Я своему запрещала жестко подобные вещи дома исполнять, но вязался он прекрасно, когда надо было. И ни какого онанизма в своем присутствии я не видела за 7 лет ни разу. Уивжу - прибью. :(

А вот я слышала, что взязка для кобеля полезна для его здоровья...

Для здоровья полезно хорошо питаться и много двигаться.

Опубликовано (изменено)
Я своему запрещала жестко подобные вещи дома исполнять, но вязался он прекрасно, когда надо было. И ни какого онанизма в своем присутствии я не видела за 7 лет ни разу. Уивжу - прибью. :(

Для здоровья полезно хорошо питаться и много двигаться.

Ага :) !

+ мозги напрягать (тем же послушанием) никогда не помешает!

Автору темы! Ну и название :doh::1st: :) ! Первое, что пришло в голову ответить - сами Вы- извращенец

Извините, надеюсь, не обидела :) !

Изменено пользователем Vista&Oleg's Mama
Опубликовано

Народ, это не щенок извращенец, это хозяева просто неадекватны. Подобное поведение нормально (тем подобных на форуме - куча), хотя его можно и нужно пресекать, по крайне мере по отношению к человеку.

Опубликовано

ну зачем вы так агрессивно. неадекватны.. ненормальны..

вообще часто на форуме натыкаюсь на такие вот вещи. А вы полаагете,что адекватность человека зависит исключительно от его знаний про воспитание и выращивание собаки?))

Может быть и устаревшие понятия, т.к. в советское время пытались вязать любую породистую собаку. Но в Советском Союзе именно породистых собак было мало, да и вообще собак было мало. В наше время, особенно при таком перенасыщении рынка лабрадорами, и подход к разведению должен быть жестким. А остаться мальчику девственником - это не плохо, а даже очень хорошо - меньше проблем со здоровьем будет в будущем.

Естесственно для выдающихся представителей породы. не зависимо от их происхождения, - отдельный разговор.

все понятно.но остается окрытым вопрос- почему тогда заводчики при продаже щенка даже не упоминают об этом? как я выше писал-ни один не спрашивал-планирую ли я вязать его потом,или нет.ни один не рассказал,хотя бы кратко, все эти нюансы? Вот про то,чтобы на выставки водил собаку-все заводчики жуть как озабочены были-и с Москвы и с нашего региона.А про вязки-даже не заикнулся ни один.Отсюда и удивление,когда узнаешь что и как :(

Опубликовано
ну зачем вы так агрессивно. неадекватны.. ненормальны..

вообще часто на форуме натыкаюсь на такие вот вещи. А вы полаагете,что адекватность человека зависит исключительно от его знаний про воспитание и выращивание собаки?))

все понятно.но остается окрытым вопрос- почему тогда заводчики при продаже щенка даже не упоминают об этом? как я выше писал-ни один не спрашивал-планирую ли я вязать его потом,или нет.ни один не рассказал,хотя бы кратко, все эти нюансы? Вот про то,чтобы на выставки водил собаку-все заводчики жуть как озабочены были-и с Москвы и с нашего региона.А про вязки-даже не заикнулся ни один.Отсюда и удивление,когда узнаешь что и как :(

Потому что в момент покупки щенка, когда ему всего полтора-2 месяца - эти разговоры преждевременны. А на выставки как-раз надо ходить, чтобы понять ценность своей собаки как представителя породы.

Конечно, когда покупают заведомо перспективного щенка с прицелом на дальнейшую племенную карьеру - это другой разговор. Но в таких случаях покупают обычно уже собаку постарше, где нибудь заграницей и при покупке такого щенка человек обычно уже знает что к чему и зачем ему эта собака.

Опубликовано (изменено)

Понятно. с разведением уяснил :( со здоровьем остался в недоумении.ну ладно мужики- здесь воздержание нужно для духовного совершенствования,но никак не прибавляет здоровья (уж поверьте,я знаю о чем говорю-несколько лет прожил в монастыре).А кобелю-то это зачем? ему духовное спасение и спасение души не актуально, с чего он будет хуже себя чувствовать после вязки и здоровье терять? :doh:

но в принципе это на настолько актуальный вопрос,чтобы его развивать,так уж,чисто ИМХО высказал ))

Изменено пользователем Энди
Опубликовано

все понятно.но остается окрытым вопрос- почему тогда заводчики при продаже щенка даже не упоминают об этом? как я выше писал-ни один не спрашивал-планирую ли я вязать его потом,или нет.ни один не рассказал,хотя бы кратко, все эти нюансы? Вот про то,чтобы на выставки водил собаку-все заводчики жуть как озабочены были-и с Москвы и с нашего региона.А про вязки-даже не заикнулся ни один.Отсюда и удивление,когда узнаешь что и как :doh:

Опубликовано
Народ, это не щенок извращенец, это хозяева просто неадекватны. Подобное поведение нормально (тем подобных на форуме - куча), хотя его можно и нужно пресекать, по крайне мере по отношению к человеку.

Ну зачем так меня сразу неадекватным делаете :( . У меня собака просто самая первая, и у меня нету такого опыта как у вас. За собакой вроде хорошо ухаживаю, кормлю, не бью... Просто решил спросить

Опубликовано
Ну зачем так меня сразу неадекватным делаете :( . У меня собака просто самая первая, и у меня нету такого опыта как у вас. За собакой вроде хорошо ухаживаю, кормлю, не бью... Просто решил спросить

не расстраивайтеь. просто здесь есть специалисты,которые родились сразу с мегаопытом по азведению и выращиванию собак, и ни разу в жизни сами не совершали никакой ошибки в процессе этого выращивания.Поэтому все,кто первый раз в жизни взял себе собаку и хочет узнать что-то о ней-для них неадекваты ))

такой спор жаркий.... я вот о чем - когда брала свою козявку, руководитель клуба много раз подчеркивала, что собака достойна вязки(мы не кобели, но все-таки в тему о разведении), так вот- я не хочу вязать Лорку, так как это очень ответственный момент,а я новичок в этом деле. А вот у нас есть подружка, с которой мы гуляем- девочка явно уступает нам по экстерьеру(они ровесники), но...она из очень распиаренного клуба, хозяин этой собачки(тоже,кстати новичок) делился со мной тем, как они ходят на выставки- "вы из такого-то клуба? а собачка то у вас супер", он прикалывался: мне главное на выставку просто прийти, и у нас 1-е место, и вы считаете, что чемпионами у нас становятся объективно? :doh: конечно же нет! извините за ОФФ

Спасибо,что озвучили практически тоже самое, что я и думал :1st:

Опубликовано

Уж простите, если обидел. Не хотел обижать.

Однако согласитесь, что не стоит очеловечивать поведение собаки, эпитет "извращенец" к щенку применять довольно странно, а надо бы лучше больше книжек почитать о собаках как таковых.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму темку, чтоб новую не создавать.

Наш щенок делает тоже самое (прыгает на ногу, и делает с ней свои дела) примерно с 2,5 месяцев. Но я б не поднимал тему, если бы у нас был кобель, у нас сука.

Откуда у нее такое поведение? Опыта общения с др. собаками пока нет. Нормально ли это?

Изменено пользователем Amar
Опубликовано
Подниму темку, чтоб новую не создавать.

Наш щенок делает тоже самое (прыгает на ногу, и делает с ней свои дела) примерно с 2,5 месяцев. Но я б не поднимал тему, если бы у нас был кобель, у нас сука.

Откуда у нее такое поведение? Опыта общения с др. собаками пока нет. Нормально ли это?

Не переживайте, с суками тоже бывает такое. Просто щенок показывает свое лидерство, доминантность. Боевая девочка будет у вас))

Опубликовано
Не переживайте, с суками тоже бывает такое. Просто щенок показывает свое лидерство, доминантность. Боевая девочка будет у вас))

Спасибо, а как отучить её от этого? Когда говоришь "Нельзя!" и/или отталкиваешь от себя, начинает рычать, кусаться, набрасываться. И остановить может только выкидывание ее из спальни. А в коридоре - обувь, которую она грызет от злости, что ее выкинули (ведь знает, что нельзя). И вообще она перестала слушаться, кусается (сильно), хочет запрыгнуть на кровать (пока не получается у нее, что будет когда подрастет?). На "место" не идет, раньше слушалась. Ей сейчас 3 мес и 7 дней. Надеюсь это временное её такое поведение. Как вести себя с ней, чтоб её чувство лидерства не проявлялось?

Опубликовано
Здравствуйте! Я бы хотел узнать, у меня щенок лабрадора (кобель) 2,5 месяца. А он в последнее время прыгает на мою ногу и обращается с ней как с самкой =) Сначала было смешно, но сейчас уже начал переживать.

Нормально ли это? Он же ведь еще совсем ребенок ...

Нормально, это- доминирование, а не секс, мои щены- тоже так друг с другом играют с месяца в гнезде под сукой, , и всё нормально.

Опубликовано
Спасибо, а как отучить её от этого? Когда говоришь "Нельзя!" и/или отталкиваешь от себя, начинает рычать, кусаться, набрасываться. И остановить может только выкидывание ее из спальни. А в коридоре - обувь, которую она грызет от злости, что ее выкинули (ведь знает, что нельзя). И вообще она перестала слушаться, кусается (сильно), хочет запрыгнуть на кровать (пока не получается у нее, что будет когда подрастет?). На "место" не идет, раньше слушалась. Ей сейчас 3 мес и 7 дней. Надеюсь это временное её такое поведение. Как вести себя с ней, чтоб её чувство лидерства не проявлялось?

Когда Майло у меня пытался месяца в 4-5 по диванам прыгать и проявлять специальное непослушание, я все это очень жестко пресекала. Многие советовали газеткой по попе бить, но он это только как игру воспринимал. Поэтому если он совсем хулиганил, прижимала его к полу, зажимала пасть рукой, пока не заскулит, не отпускала. Или по носу била пару раз ощутимо - у них это одно из самых чувствительных мест - тоже помогало.

С моей точки зрения все попытки доминирования над хозяином надо пресекать железно и в самом начале, иначе потом намучаетесь с собакой.

Опубликовано

а нам 01 ноября будет уже 9 месяцев. И у Рицы есть в коридоре огромная мягкая собака. Я ее называю матерью Рицы)))) потому что она с ней спала с детсва, как с мамой. Так вот сейчас Рица ее уже воспринимают не как мать, а как полового партнера :) пытается насиловать бедную игрушку.

Что-то надо с этим делать или пусть развлекается?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
офф.. Вы так закричали ФУ!, что я чуть с дивана не упала)))

Ага,сначала смешки,а потом такое"ФУ".

Как правило, такие элементарные вещи о поведение щенка,суки или кобеля,объясняет заводчик в момент знакомства или покупки щенка.

Изменено пользователем БРЕНДА
Опубликовано (изменено)

ну во-первых кричала не я, во-вторых, кричали не потому что он там с игрушкой возился, а потому что подошел и укусил больно.

Изменено пользователем pantera
Опубликовано
ну во-первых кричала не я, во-вторых, кричали не потому что он там с игрушкой возился, а потому что подошел и укусил больно.

и через пол секунды опять играть . :rolleyes:

Как Вы присекаете укусы,кроме громкого ФУ?

Опубликовано (изменено)

я на вашем форуме несколько раз видела, что нужно громко и четко сказать Фу... все, про вопросы воспитания пропустим. все делаем как сказал тренер. охренеть прям, такие все умные....

Изменено пользователем pantera
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как себя вести, если щенок Голдена (кобель 4,5 месяца) на прогулке при встрече с девочками (возраст от 6 мес. и до 4 лет) начинает себя вести как мужчина. Напрыгивает и давай... Я теряюсь, пытаюсь усадить и успокоить. Только он посидит и снова в бой... Игры нормальной не получается. Мне неловко перед хозяевами. Как тут быть? Щенок у меня первый, опыта - ноль :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...