Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Нужен совет людей, разбирающихся в попугаях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, нашла сегодня в клетке яйцо!я быстро съездила купила им гнездо, переложила туда яйцо, что дальше-то делать и делать ли вообще?у меня две кореллы, мальчик и девочка.

Опубликовано
Люди, нашла сегодня в клетке яйцо!я быстро съездила купила им гнездо,

у меня волнистые только размножались..

приделывала гнездо - скворечник - они там благополучно высидели 2 птенцов...

они в гнездо то залезают?? интерес к яйцу проявляют?

Опубликовано

Ваще ничего не смыслю в попугаях, но у подруги волнистая попугаиха несется регулярно, чуть ли не ежедневно, как курица. Можно уже десятками яйца продавать скоро будет. Она одна сидит, поэтому яйца только в кулинарных целях можно использовать.

Опубликовано

нет!я когда яйцо о заметила, начала наблюдать, так самка его катала по клетке, ну вроде как интересовалась им, но когда повесила гнездо и яйцо убрала в него, вообще никакого интереса, даже не залезают туда.

я еще насыпала на дно клетки опилок, вдруг сами себе гнездо сделают

мне в зоомагазине сказали, что если разводите не собираюсь, то выбросить надо, но мне жалко, да и интересно, если честно)

Опубликовано

ну если они его не высиживали - скорее всего зародыш уже погиб от переохлаждения. Пусть лежит пока в гнезде - а если начнёт пахнуть викиньте.

А гнездо оставьте - вдруг ещё снесут.

Я где то слышала, что яйца трогать нельзя руками - птицы потом их не принимают

Опубликовано
Ваще ничего не смыслю в попугаях, но у подруги волнистая попугаиха несется регулярно, чуть ли не ежедневно, как курица. Можно уже десятками яйца продавать скоро будет. Она одна сидит, поэтому яйца только в кулинарных целях можно использовать.

У НАС тоже самое было! одна жила, на старости нестись начала! :lol2: (волнистая)

Опубликовано

У нас так же было - сносили яйца, но когда в квартире жара и сухо, то яйца высыхают и соответственно, нет птенцов... Положите яйцо. мот еще снесут...посидят по очереди, мальяик будетв се ходить и проверять...)) наблюдать очень интересно...))) Через 3 недели вроде у корелл д. появиться птенцы...если не будет - то птица сама может бросить кладку....Так что не парьтесь...))) Главное, чтоб птица ела и пила...

Опубликовано

О! дЭвушка! Это вы по адресу написали :lol2: ! Сейчас я Вам за попугаев расскажу все! (я лет с 10 хотела живность, но так как собаку/кошку родители были против заводить, они откупились парой попугаев, хомяками, кенаром и зайцем))).

1. Попугаи в открытом гнезде не размножаются. Им нужен закрытый скворечник.

2. Если Вы потрогали яйцо руками - забудьте о птенцах, они их высиживать не будут, смело можно выкидывать.

3. Сколько по времени высиживаются яйца я сейчас точно не помню (2 недели, вроде), но особых забот попугаи не требуют, птицы сами заботятся о потомстве, главное, следить, чтобы самка из скоречника выходила иногда и чтобы они не видели, подглядывать аккуратно за птенцами - а вдруг там кто-то сдох, задохнулся, был затоптан? (но это крайне редко бывает).

4. Подумайте сейчас: оно Вам надо? Самка откладывает яйца через день, за один сезон до 10 яиц, соответственно, надо думать как и куда пернатых детей оформлять. Мы их в зоомагазин сдавали.

5. Когда у нас самец-попугай улетел, самка на протяжении еще 5-ти лет несла яйца без самца, так сказать, курицей-несушкой))), естественно из них никто не вылуплялся.

6. Собственно померла самочка-попугай, когда в очередной раз у нее созрело яйцо, а разродиться им она не смогла.

вот, задавайте еще вопросы))))

Опубликовано
О! дЭвушка! Это вы по адресу написали :lol2: ! Сейчас я Вам за попугаев расскажу все! (я лет с 10 хотела живность, но так как собаку/кошку родители были против заводить, они откупились парой попугаев, хомяками, кенаром и зайцем))).

вот, задавайте еще вопросы))))

Кать, а почему самки вдруг начинают нестись без самца? И как оно оплодотворяется(?) самцом - т.е., как узнать, будет ли из яйца - птенец, при наличии самца :lol2:

Опубликовано

А я уже начала готовиться нянчить)))

Яйцо видимо придется выкинуть, раз я его трогала, но гнездо оставлю, вдруг еще снесет)))

А я их потом друзьям раздам) Честно говоря очень интересно понаблюдать за всем)))

Опубликовано
Кать, а почему самки вдруг начинают нестись без самца? И как оно оплодотворяется(?) самцом - т.е., как узнать, будет ли из яйца - птенец, при наличии самца :lol2:

Самка начинает нестись без самца при наличие зеркала. Если клетка стоит на окне, а за ним скачут воробьи, к примеру. А также, если самка ручная и, например, сидя на руке хозяина, она начинает "топорщиться", а хозяин ее погладит))). Это как ложная беременность у сук, только в результате - пустые яйца.

Оплодотворение яйца происходит ДО зарождения яйца внутри самки. Как бы по-культурней объяснить :lol2: . Самец должен "потоптать" самку, ну и совершить определенный "детородный процесс" (поверь, у них есть чем это делать :lol2: ). Через 2 дня после этого, если самка снесла яйцо - значит оно оплодотворенное и если самка ответственная, не покидает надолго скоречник, высиживает яичко, птенчик точно появиться.

Бывают бестолковые самки, которых не интересует процесс высиживания, в связи с чем они после сноса яйца благополучно забывают о нем. Яйцо, находящееся без матери более 2х часов подряд - уже никогда не вылупиться.

Когда появляются первые птенчики и подрастают чуть-чуть, то самка может покинуть "гнездо", так как "всем места не хватает", голодающих требуется кормить, а вылупившиеся сами высиживают остальные яички.

Опубликовано

Я использовала в кормлении собаки яйца своих карелл. Ни одно они не высидели по-настоящему.

Опубликовано
Я использовала в кормлении собаки яйца своих карелл. Ни одно они не высидели по-настоящему.

:lol2: Вот это супер! Свежайшая витаминно-протеиновая добавка!

Опубликовано

Зачот! :lol2:

Собакин думаю был доволен :lol2:

Опубликовано
Самка начинает нестись без самца при наличие зеркала. Если клетка стоит на окне, а за ним скачут воробьи, к примеру. А также, если самка ручная и, например, сидя на руке хозяина, она начинает "топорщиться", а хозяин ее погладит))). Это как ложная беременность у сук, только в результате - пустые яйца.

Оплодотворение яйца происходит ДО зарождения яйца внутри самки. Как бы по-культурней объяснить :lol2: . Самец должен "потоптать" самку, ну и совершить определенный "детородный процесс" (поверь, у них есть чем это делать :) ). Через 2 дня после этого, если самка снесла яйцо - значит оно оплодотворенное и если самка ответственная, не покидает надолго скоречник, высиживает яичко, птенчик точно появиться.

Бывают бестолковые самки, которых не интересует процесс высиживания, в связи с чем они после сноса яйца благополучно забывают о нем. Яйцо, находящееся без матери более 2х часов подряд - уже никогда не вылупиться.

Когда появляются первые птенчики и подрастают чуть-чуть, то самка может покинуть "гнездо", так как "всем места не хватает", голодающих требуется кормить, а вылупившиеся сами высиживают остальные яички.

:lol2::lol2: ого как интересно! да еще и в таком изложении! у меня были попугайчики, по той же причине кстати заводились, покупали мальчиков, а оказывались, вроде, девочки... Но не неслись сучки :lol2:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброй ночи! Нашла эту темку и решила тут задать вопрос.

Расскажите мне пожалуйста про содержание попугаев. В частности вот этих птичек http://www.parrot-spb.ru/prodam_parrot/nerazluchniki-prodazha

В чем сложности, и где вообще попугаев приобретаю?

Опубликовано

Доброй ночи! Нашла эту темку и решила тут задать вопрос.

Расскажите мне пожалуйста про содержание попугаев. В частности вот этих птичек http://www.parrot-spb.ru/prodam_parrot/nerazluchniki-prodazha

В чем сложности, и где вообще попугаев приобретаю?

а посмотрите темку о волнистых попугайках, у меня в подписи, О Кешке - это ссылка на тему здесь :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...