Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вольту 4 месяца. выполняет пока не много команд. "Сидеть", "лежать", "фу", "нельзя", "можно", "ждать", "место", "ко мне" выполнял всегда, как только увидит вкусняшку. Никогда не ругала за невыполнение, отрабатывала другую. А сегодня решила потренироваться. Все команды выполнил, а как только сказала "лежать" нет реакции, то убежит, то смотри на меня с невинными глазками, типа не понимает, я еще раз поворила а он вообще написал, хотя уже давно не писает там где не нужно. :gleam: Я ему по попе за попис, и в ссылку на балкон. Подскажите, что это вообще было?

Опубликовано
Никогда не ругала за невыполнение, отрабатывала другую.

То что не ругали - хорошо, то что переходили к отработке следующей команды, не добившись выполнения предыдущей, - плохо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как мне кажется, ваша собака не до конца заинтересована в выполнении команд.

Возможно после сделанной команды нет выдержки и собака сразу может сорваться бегать или раздражитель рядом.

Хотя может он просто хотел писать. вот поэтому и не хотел ложиться, так как мечтал о другом.

Трудно сказать, что сам воспитываю безупречно, однако, мой собакин делает все с первого раза и в кайф, если ему это интересно.

Если он ждет, что я когда-нибудь за выполнение одной или нескольких команд дам лакомство или начну играть или похвалю.

А вот если с мелким начинаешь заниматься, особенно если рано утром, говорить при этом сонно и лениво и скучно, то эта егоза вроде как все делает, но внимания резкого на мне нет.

И только и ждет заветной команды «Гуляй».

Вольту 4 месяца. выполняет пока не много команд. "Сидеть", "лежать", "фу", "нельзя", "можно", "ждать", "место", "ко мне" выполнял всегда, как только увидит вкусняшку. Никогда не ругала за невыполнение, отрабатывала другую. А сегодня решила потренироваться. Все команды выполнил, а как только сказала "лежать" нет реакции, то убежит, то смотри на меня с невинными глазками, типа не понимает, я еще раз поворила а он вообще написал, хотя уже давно не писает там где не нужно. :thumbup: Я ему по попе за попис, и в ссылку на балкон. Подскажите, что это вообще было?
Опубликовано
Вольту 4 месяца. выполняет пока не много команд. "Сидеть", "лежать", "фу", "нельзя", "можно", "ждать", "место", "ко мне" выполнял всегда, как только увидит вкусняшку. Никогда не ругала за невыполнение, отрабатывала другую. А сегодня решила потренироваться. Все команды выполнил, а как только сказала "лежать" нет реакции, то убежит, то смотри на меня с невинными глазками, типа не понимает, я еще раз поворила а он вообще написал, хотя уже давно не писает там где не нужно. :nonono: Я ему по попе за попис, и в ссылку на балкон. Подскажите, что это вообще было?
Может перестарались где то? За попис не надо наказывать, может здесь "собака порылась"?
Опубликовано
Никогда не ругала за невыполнение, отрабатывала другую.

А зачем ему выполнять эту команду, если вы потом дадите другую и вкусняшку он все равно получит.

Не за то, что вы хотели, а за то, что он хотел.

Простая логика. Вы косячите - он пользуется :ranting:

Опубликовано
А зачем ему выполнять эту команду, если вы потом дадите другую и вкусняшку он все равно получит.

Не за то, что вы хотели, а за то, что он хотел.

Простая логика. Вы косячите - он пользуется :blush2:

да да, я своему мужу тоже пытаюсь это втолковать, если соба не выполнила команду, не надо ей тут же давать следующую, которую она,возможно захочет исполнить, а нужно настаивать на исполнении именно первой.....ой блин, я воспитываю сейчас двоих: собу и мужа, и когда они начинают общаться, мне постоянно приходится держать ухо "востро", и если что не так, одергивать горячо любимого мужа и объяснять ему, что Маруся-не человеческий детеныш, а собака, и принципы воспитания здесь немного другие :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...