Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Моему лабропупсу 11 месяцев, с тех пор как мы в юниориках получили 4 оценки "очень хорошо". В бебиках была оценка "очень перспективный", CW, BEST III. Собственно назревает вопрос: пробовать ли выставлять собачку дальше или выше оч.хора нам ничего и не светит и оставить пёса в покое :o Очень бы хотелось услышать ваше мнение
Vaiin Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Моему лабропупсу 11 месяцев, с тех пор как мы в юниориках получили 4 оценки "очень хорошо". В бебиках была оценка "очень перспективный", CW, BEST III. Собственно назревает вопрос: пробовать ли выставлять собачку дальше или выше оч.хора нам ничего и не светит и оставить пёса в покое :o Очень бы хотелось услышать ваше мнение Фоточек бы... И еще - показываете сами или хендлер?
Luckys Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Тоже хотела задать вопрос про то, кто выставляет) По мимо всего прочего, собака может быть позднего развития и выставляет его имеет смысл в более позднем возрасте, поэтому вполне вероятно, что расстраиваться рано, нужно еще вырасти и до конца сформироваться, тем более вам еще только 11 месяцев.
Starfish Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) И еще интересно было б знать, что в описаниях юниорских у парня. Изменено 26 июля, 2010 пользователем Starfish
manunia Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Тоже хотела задать вопрос про то, кто выставляет) По мимо всего прочего, собака может быть позднего развития и выставляет его имеет смысл в более позднем возрасте, поэтому вполне вероятно, что расстраиваться рано, нужно еще вырасти и до конца сформироваться, тем более вам еще только 11 месяцев.+1 очень многие вообще не закрывают ЮЧР! А ждут пока собы сформируются,потом сразу штурмуют ЧР, сейчас ведь ему тока 11 мес....Времени еще вагон!Светик, он растет-это нормально!Да и еще вопрос: а выставки вам для чего? Для будущих вязок? Или просто для себя? В этом тоже есть смысл! :o
Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Фоточек бы... И еще - показываете сами или хендлер?Выставляю я сама, но брали уроки у профессионального хендлера.А фоточек в стойке к сожалению нет, вечерком сфоткаю и добавлюВот что нашла из фото :o Тоже хотела задать вопрос про то, кто выставляет) По мимо всего прочего, собака может быть позднего развития и выставляет его имеет смысл в более позднем возрасте, поэтому вполне вероятно, что расстраиваться рано, нужно еще вырасти и до конца сформироваться, тем более вам еще только 11 месяцев.Хендлер, глядя на нашу родословную, говорила, что у нас есть крови позднего развития. Но вчера на выставке видела нашего братика-однопометника, он в два раза меньше Рича , что меня удивило и братик получил САСку И еще интересно было б знать, что в описаниях юниорских у парня.Сейчас дипломчики возьму Экспер Седых Н.Б.: породный, чуть высок, крупноват, немного высокозад., желат. более выраж углы ЗКЭксперт Белкин А.С.: костист, V-ый (наверно объемный???), чуть мягк. морда, мягкая спина, не достат. раб. колено, высоко несет хвост, желат. более типич. работа ЗКЭксперт Купляускас Е.С.: хор типа, компакт, в движении высокозад, хор. форма головы, скош. круп, прямов. углы ЗКЭксперт Александров В.: мягк. спина, размет ПК ( что меня очень удивило), высокозад. не выр. углы ЗКЭксперт Шиян Т.: породн, высок на ногах, кв.формы (???), мякг. спина, ПК размет, пост. ? плюсны (не уверено, что правильно разобрала), хор. голеньО, оказывается оч.хоров даже 5
Vaiin Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Из того, что можно по этим фоткам сказать - мальчик еще ооочень в стадии формирования. Возможно, будет иметь смысл подождать некоторое время, плюнув на ЮЧР. Для примера - своего парня начала выставлять почти в 3 года - очень поздний, благополучно и быстро закрылись. Выставляла бы в юниорах - не вылезали бы из "отлично, без титула", а то и "оч.хорей"...По поводу братика - в одном и том же помете могут быть очень разные собаки. И то что брат мельче по размеру совсем не означает, что он менее сформированный.
Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 +1 очень многие вообще не закрывают ЮЧР! А ждут пока собы сформируются,потом сразу штурмуют ЧР, сейчас ведь ему тока 11 мес....Времени еще вагон!Светик, он растет-это нормально!Да и еще вопрос: а выставки вам для чего? Для будущих вязок? Или просто для себя? В этом тоже есть смысл! :oМашуль, может сейчас меня и закидают помидорами и скажут "а чего ты хотела", но выставками изначально я не планировала заниматься. Ричика мы брали через друзей, наша заводчица их хорошая знакомая, она сама нам выбирала щенка и сказала ходить на выставки. СХодили первый раз в бебиках и мне понравилось. Поэтому на вопрос "для чего выставки", отвечу, что для удовольствия, мне это нравится. Будущие вязки? Возможно, если рич будет достойным кобелем со званиями и здоровым.Из того, что можно по этим фоткам сказать - мальчик еще ооочень в стадии формирования. Возможно, будет иметь смысл подождать некоторое время, плюнув на ЮЧР. Для примера - своего парня начала выставлять почти в 3 года - очень поздний, благополучно и быстро закрылись. Выставляла бы в юниорах - не вылезали бы из "отлично, без титула", а то и "оч.хорей"...По поводу братика - в одном и том же помете могут быть очень разные собаки. И то что брат мельче по размеру совсем не означает, что он менее сформированный.Значит будем пока ходить на выставки только в нашем городе, а они у нас очень редко, вот до конца года ожидается всего две. Спасибо большое за ваше мнение
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Машуль, может сейчас меня и закидают помидорами и скажут "а чего ты хотела", но выставками изначально я не планировала заниматься. Ричика мы брали через друзей, наша заводчица их хорошая знакомая, она сама нам выбирала щенка и сказала ходить на выставки. СХодили первый раз в бебиках и мне понравилось. Поэтому на вопрос "для чего выставки", отвечу, что для удовольствия, мне это нравится. Будущие вязки? Возможно, если рич будет достойным кобелем со званиями и здоровым.Света, ИМХО вам рости и искать профессионального хендлера.Что-то мне подсказывает, что размет в стойке из - за неправльного показа, спина мягкая - оттуда же.
Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Света, ИМХО вам рости и искать профессионального хендлера.Что-то мне подсказывает, что размет в стойке из - за неправльного показа, спина мягкая - оттуда же.Про размет из-за стойки согласна, а спинка у нас действительно мягкая, над чем мы работаем. Уже получше, но еще есть над чем поработать :o
Кирюша и Маруся Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Про размет из-за стойки согласна, а спинка у нас действительно мягкая, над чем мы работаем. Уже получше, но еще есть над чем поработать :oТолько прежде чем работать - суставчики гляньте.
Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Только прежде чем работать - суставчики гляньте.Вы про рентген? Да я как раз планировала сделать рентген :o
Марина и Эрго Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Красивый ребенок, позднего развития....плавайте, плавайте и ещё раз плавайте, и через год другой наберете свое.. Главное что бы потенциал был - а он есть... Удачи вам, и успешной выставочной карьеры...
Luckys Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Хендлер, глядя на нашу родословную, говорила, что у нас есть крови позднего развития. Но вчера на выставке видела нашего братика-однопометника, он в два раза меньше Рича :o , что меня удивило и братик получил САСку Дело же не в размере, а в гармоничности, ну это на мой взгляд. Он может быть и меньше, но при этом более ровно растет, у него нет размета, крепкая спина и т.д... Я думаю у вас еще все впереди Сейчас дипломчики возьму Экспер Седых Н.Б.: породный, чуть высок, крупноват, немного высокозад., желат. более выраж углы ЗКЭксперт Белкин А.С.: костист, V-ый (наверно объемный???), чуть мягк. морда, мягкая спина, не достат. раб. колено, высоко несет хвост, желат. более типич. работа ЗКЭксперт Купляускас Е.С.: хор типа, компакт, в движении высокозад, хор. форма головы, скош. круп, прямов. углы ЗКЭксперт Александров В.: мягк. спина, размет ПК ( что меня очень удивило), высокозад. не выр. углы ЗКЭксперт Шиян Т.: породн, высок на ногах, кв.формы (???), мякг. спина, ПК размет, пост. ? плюсны (не уверено, что правильно разобрала), хор. голеньО, оказывается оч.хоров даже 5Нормальные описания для растущей собаки) хорошо, что они у вас есть, направление для "работы" есть, но не исключено, что часть из этого не совсем удачный показ и неподготовленность собаки.какая-то ерунда с цитатами происходит Изменено 26 июля, 2010 пользователем Luckys
Lenka-penka Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Светик, соглашусь со многими - вы ещё растёте и давай-ка ты там только смотри не расстраивайся из-за оч.хоров. Всё у вас будет отличненько! :o
Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Красивый ребенок, позднего развития....плавайте, плавайте и ещё раз плавайте, и через год другой наберете свое.. Главное что бы потенциал был - а он есть... Удачи вам, и успешной выставочной карьеры... спасибо большое, будем плавать, тем более это дело Ричику очень нравится Дело же не в размере, а в гармоничности, ну это на мой взгляд. Он может быть и меньше, но при этом более ровно растет, у него нет размета, крепкая спина и т.д... Я думаю у вас еще все впереди Нормальные описания для растущей собаки) хорошо, что они у вас есть, направление для "работы" есть, но не исключено, что часть из этого не совсем удачный показ и неподготовленность собаки.какая-то ерунда с цитатами происходитЯ себя во многом виню, может я действительно что то не так делаю. Поэтому наверно на след. выставку попробуем воспользоваться услугами хендлера Светик, соглашусь со многими - вы ещё растёте и давай-ка ты там только смотри не расстраивайся из-за оч.хоров. Всё у вас будет отличненько! :oЛенчик, спасибо за поддержку Будем стараться
elena Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Наверное, большинство из нас избалованы отличными оценками и разными титулами (я имею в виду ЧР, прежде всего). Поэтому оч. хоры воспринимаются как что-то трагичное и страшное (я не Вас конкретно имею в виду). Помню, заводчица нашего мальчишки-флэта сказала мне после нашего оч. хора на Чемпионате Финляндии, что в юниорах или промежутке получить отличную оценку - вообще большая редкость, и привела в пример своего известного кобеля (отца нашего мальчишки). Свое первое отлично Хьюго получил только в возрасте 2-х лет. Зато потом были разные титулы, в том числе, и Чемпион Европы. Изменено 26 июля, 2010 пользователем elena
Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Наверное, большинство из нас избалованы отличными оценками и разными титулами (я имею в виду ЧР, прежде всего). Поэтому оч. хоры воспринимаются как что-то трагичное и страшное (я не Вас конкретно имею в виду). Помню, заводчица нашего мальчишки-флэта сказала мне после нашего оч. хора на Чемпионате Финляндии, что в юниорах или промежутке получить отличную оценку - вообще большая редкость, и привела в пример своего известного кобеля (отца нашего мальчишки). Свое первое отлично Хьюго получил только в возрасте 2-х лет. Зато потом были разные титулы, в том числе, и Чемпион Европы.Ну нам же хочется всего и сразу, а тем более для каждого своя собака самая лучшая в мире, видимо поэтому у меня такая реакция :o Будем расти, развиваться и ждать своего звездного часа
elena Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Света и Ричард, я согласна с форумчанами, поддержавшими Вас. Походите пока на выставки для того, чтобы набраться опыта, для уверенности в себе, что ли, для социализации и т.п. А потом видно будет. Если будет возможность, лучше под породника сходить. Думаю, что все у вас хорошо будет. Во всяком случае, уж меньше любить своего мальчишку Вы точно не будете. Удачи Вам!
Света&Ричард Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Опубликовано 26 июля, 2010 Света и Ричард, я согласна с форумчанами, поддержавшими Вас. Походите пока на выставки для того, чтобы набраться опыта, для уверенности в себе, что ли, для социализации и т.п. А потом видно будет. Если будет возможность, лучше под породника сходить. Думаю, что все у вас хорошо будет. Во всяком случае, уж меньше любить своего мальчишку Вы точно не будете. Удачи Вам!Спасибо большое! У нас как раз в декабре планируется монопородка в городе.
tuusja Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 Я совсем ни разу не специалист, но мне кажется Светик что ставите Вы его неудачно Стойка не подчеркивает достоинства, и стоит он как-то расхлябанно.
OrangeFox Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 я тоже ни разу не специалист, но по мне - пес нормальный. Стоит - плохо. Очень высоко поднята голова. На первом фото аж складка на холке. Я тоже делала эту ошибку. Руку с лакомством держите на уровне бедра, лучше еще и чуть отойти от собаки. Второе - он привык подставлять задние ноги под себя. Отсюда (частично) и прямое колено. Т.к. длина бедра и голени нормальная, получается высокозадость. Хотя может это и просто щенячье. Но я бы заставила поработать задними конечностями - плавание, а движение по мелководью и пересеченной местности (овраги-буераки, шагом или близким к нему аллюром - медленной рысью, ни в коем случае не галопом) - только после тестов на дисплазию. И мне кажется, что задние конечности в принципе не очень хорошо омускулены (какой продолжительности прогулки, из чего состоят?), поэтому ему на прямых ногах вес нести и легче. Размет - скорее всего, тоже ошибка хендлинга...
Rebel Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 я тоже ни разу не специалист, но по мне - пес нормальный. Стоит - плохо. Очень высоко поднята голова. На первом фото аж складка на холке. Я тоже делала эту ошибку. Руку с лакомством держите на уровне бедра, лучше еще и чуть отойти от собаки. Второе - он привык подставлять задние ноги под себя. Отсюда (частично) и прямое колено. Т.к. длина бедра и голени нормальная, получается высокозадость. Хотя может это и просто щенячье. Но я бы заставила поработать задними конечностями - плавание, а движение по мелководью и пересеченной местности (овраги-буераки, шагом или близким к нему аллюром - медленной рысью, ни в коем случае не галопом) - только после тестов на дисплазию. И мне кажется, что задние конечности в принципе не очень хорошо омускулены (какой продолжительности прогулки, из чего состоят?), поэтому ему на прямых ногах вес нести и легче. Размет - скорее всего, тоже ошибка хендлинга...согласна.Конечности ровнее поставить,ЗК - назад,лакомство - чуть выше головы,корпус тянется к руке...я тож ни фига не специалист,правда
Дениска Опубликовано 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 По мне - юношеская высокозадость, это надо пережить. И тренировать стойки без вытягивания задних, пока очень короткое бедро по отношению к длиной голени..... Но это все перерастается. надо только подождать. Я бы пока на выставки не ходила, а уделила внимание дрессуре и хендлингу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти