Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Команда " фу" -это болевая команда! Нам учить сказали рано. " Ждать" - это из области фантастики!!!! Все свои дела делаем где хотим!!!! С улицы приходит и давай........ Специально что ли терпит!!!! Вчера на улице "большие "дела сделал, так я его всего излабызала :lol2:

А у нас любимые команды: "кушать", "иди на ручки"))) также умеем исполнять "сидеть" и "сидеть,ждать", на "ко мне" - подходит,но не всегда. Прочитала,что чтобы заставить собу лечь,нужно командовать "место" -- это верно? или, всё-таки , "лежать"? исполнение команд "фу","нельзя" у Евы по настроению)))иногда приходится применять силу..

" лежать" и " место" разные команды. Я учила "лежать" из положения " сидеть", показываю сыр и опускаю руку к полу наискосок, он ложился а я говорила "лежать", "хорошо" , "молодец".......

Товарищи родители ,что это мы как-то не представимся друг другу меня зовут Людмила,папу (хозяйна)Джебика-Шамиль,а старшего братика-Марат.Хочу Вас спросить ,а какие черты характера замечете Вы у ваших собак.?Может они у нас не только внешне,но и нравом сходятся? Как никак родная кровь.

Очень приятно!!!!!! Меня зовут Ирина, мужа Андрей , старшего сына Кирилл а младшего Никита. Черты характера пока не подметили, он ещё маленький а младшеньким многое прощается....... :ok:

Опубликовано
Товарищи родители ,что это мы как-то не представимся друг другу меня зовут Людмила,папу (хозяйна)Джебика-Шамиль,а старшего братика-Марат.Хочу Вас спросить ,а какие черты характера замечете Вы у ваших собак.?Может они у нас не только внешне,но и нравом сходятся? Как никак родная кровь.

Евушкину семью здесь представляю я - Ирина,мама двоих человеческих детей - девятиклассника Игоря и почти 6-летней Марьяшки)) а еще у нас оч классный папка,при одном виде которого Ева просто млеет))

про привычки напишу попозже..

Опубликовано (изменено)

Дети!

В вашем возрасте дядька Боб уже умел делать так

a075298ec3d0.jpg

а сейчас, почему-то, больше не умеет. :lol2::ok:

И к вопросу о воде. Не знаю как ваша мама, а папаня у вас знатный ныряльщик за: жемчугом, устрицами, банками,

бутылками, камнями и прочей дрянью. :clap_1:

55b8d1bfb299.jpg

Изменено пользователем Svet
Опубликовано (изменено)

Дети!

В вашем возрасте дядька Боб уже умел делать так

a075298ec3d0.jpg

а сейчас, почему-то, больше не умеет. :lol2::clap_1:

А мы тоже так умеем,только еще не пробовали. :) :ok:

Изменено пользователем Джебуа
Опубликовано
" Ждать" - это из области фантастики!!!!

Ирочка, я подразумевала "Сидеть,ждать!" .Очень полезная команда)) Евуся на звук домофона или звонка в дверь ,естественно,к двери несется. Раньше,когда я выходила,она вслед за мной пулей выскакивала в общий коридор. Теперь по команде "Сидеть,ждать!" она никуда не рвется,а реально ждёт,когда я вернусь. Речь идет об оч кратком отсутствии))

То же самое,когда накладываю в миску консервы. Она сидит и ждет команду "Кушать!". А раньше выбивала миску из рук!)

Есть еще хорошая команда "выйди из кухни". Мы ее заменили на "Канай на коврик"))) Ева уже подросла,встает на задние лапы ,передние ставит на стол и пытается влезть носом в тарелку - знакомая картина?)))у нас при входе на кухню арка, двери,соответственно,нет. У арки постелили коврик,и приучаем девочку- причем,довольно успешно - оставаться на коврике во время человеческой трапезы))

Опубликовано
И к вопросу о воде. Не знаю как ваша мама, а папаня у вас знатный ныряльщик за: жемчугом, устрицами, банками,

бутылками, камнями и прочей дрянью. :dribble:

55b8d1bfb299.jpg

Такая летняя фотография! ужасно на море захотелось! Светлан, а где это папка Лекс заныривает?

Опубликовано (изменено)

Ух, дети!!! Скорее бы все ваши зубки поменялись. Пить за каждый сил больше нет. :dribble:

Павловы и Ева, Ирин, это мы в Хорватии.

В разделе "Отдых с ретриверами" есть много моих тем об отдыхе в Хорватии, Финляндии, Прибалтике, Турции. В основном с собаками. :lol2:

Если интересно посмотрите. :lol2:

Опубликовано
Ух, дети!!! Скорее бы все ваши зубки поменялись. Пить за каждый сил больше нет. :dribble:

Павловы и Ева, Ирин, это мы в Хорватии.

В разделе "Отдых с ретриверами" есть много моих тем об отдыхе в Хорватии, Финляндии, Прибалтике, Турции. В основном с собаками. :lol2:

Если интересно посмотрите. :lol2:

Оченно интересно! обязательно посмотрю!

А еще интересно,как глаза собачьи реагируют на солёную морскую воду?

Опубликовано (изменено)
И мы поздравляем ! :blush2:

Спасибо!

Ева уже подросла,встает на задние лапы ,передние ставит на стол и пытается влезть носом в тарелку - знакомая картина?)))

Очень знакома!!!!! :blush2: Если с командой "сидеть" и "лежать" мне всё ясно, то "ждать" как учить............ :dribble:

А мы тоже так умеем,только еще не пробовали. :doh: :)

:blush2::blush2::lol_2:

Изменено пользователем Джаз Бэнд :)))
Опубликовано (изменено)
Если с командой "сидеть" и "лежать" мне всё ясно, то "ждать" как учить............ :)

Я по следующему руководству занималась:"Команда "Ждать!" означает,что собака должна оставаться в положении сидя или лежа в опр.месте так долго,пока ее не подзовут или не заберут. Слуховой сигнал звучит как "Ждать!", жест - обращенная в сторону собаки открытая ладонь,так сказать, своего рода стоп-сигнал перед мордой собаки.

Лучше всего отрабатывать при кормлении. Прежде чем поставить миску на пол, собаку сажают. Ставя миску на пол, скомандуйте "Ждать!" " и старайтесь жестом - открытая ладонь перед мордой - удержать щенка на месте. Моя довольно быстро поняла,что от нее требуется. Теперь уже сидит перед полной миской и ждёт команду "Кушать!".Правда,долго мы ее не мучаем))

Желаю всем нам успехов в воспитании детенышей)) и терпения))

Изменено пользователем Павловы и Ева
Опубликовано (изменено)
А еще интересно,как глаза собачьи реагируют на солёную морскую воду?

Никак не реагируют.

Специально ныряли и смотрели как он под водой, закрывает глаза или нет.

Оказалось нет. Плавает с открытыми и даже смотрит на нас, плавающих в масках. :)

Вынырнет, отряхнётся и дальше плывёт. :doh:

Опубликовано
Никак не реагируют.

Специально ныряли и смотрели как он под водой, закрывает глаза или нет.

Оказалось нет. Плавает с открытыми и даже смотрит на нас, плавающих в масках. :roflmao:

Вынырнет, отряхнётся и дальше плывёт. :unsure:

ЗдОрово! Лабрррамфибия! :thumbup:

Опубликовано

:blush2: ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!

ВОТ И МЫ НАКОНЕЦ-ТО РЕШИЛИСЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К РОДСТВЕННОМУ СООБЩЕСТВУ :1st:

МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДРА, А НАШЕ ЛАБРО-ЧУДО ПО ДОКУМЕНТАМ ЗОВУТ ДАЙМОНД...НО ДОМАШНИЕ ЗАХОТЕЛИ,ЧТОБЫ ЕГО ЗВАЛИ КАК СОБАКУ РОБИНЗОНА КРУЗО... : :) -ТАК ЧТО ОН У НАС РИФ!

ЗДЕСЬ НАМ ТРИ С НЕБОЛЬШИМ МЕСЯЦА

А ЗДЕСЬ УЖЕ ЧЕТЫРЕ

С МАШЕЙ ВИДИМСЯ РЕГУЛЯРНО(Т.К. ПОЧТИ СОСЕДИ)-РАПОРТУЕМ О СВОИХ УСПЕХАХ :dribble:

Опубликовано (изменено)

Мальчишка-Хитрый рыжий лис.

Нет, он совсем не рыжий, просто из всех палевых он самый тёмный и....

самый хитрый.

Заводила и зачинщик всяческих безобразий. Погрызть , погавкать, подраться-он всегда первый.

5d7ca60c75ba.jpg[/

ВОТ ЭТО КАК РАЗ МЫ И ЕСТЬ!....

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ПОДМЕЧЕНЫ ВЕРНО...

ОН НЕПЛОХО "СЕЧЕТ" НАСТРОЕНИЕ ДОМАШНИХ И ЛЮБИТ ПОШАЛИТЬ В ОБЩЕЙ КОМПАНИИ :dribble:

А ЕСЛИ ЧТО И НАПРОКАЗИТ-ЗАПОМИНАЕТ И СТАРАЕТСЯ "НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ НЕ НАСТУПАТЬ"...

Изменено пользователем aleksacha
Опубликовано
ВОТ ЭТО КАК РАЗ МЫ И ЕСТЬ!....

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ПОДМЕЧЕНЫ ВЕРНО...

ОН НЕПЛОХО "СЕЧЕТ" НАСТРОЕНИЕ ДОМАШНИХ И ЛЮБИТ ПОШАЛИТЬ В ОБЩЕЙ КОМПАНИИ :dribble:

А ЕСЛИ ЧТО И НАПРОКАЗИТ-ЗАПОМИНАЕТ И СТАРАЕТСЯ "НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ НЕ НАСТУПАТЬ"...

ЗДРАВСТВУЙТЕ - ЗДРАВСТВУЙТЕ! НУ ОЧЕНЬ ВАМ РАДЫ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК У ВАС ПОДРАСТАЕТ :blush2:

ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ЕЩЕ КАКИЕ- НИБУДЬ ФОТОПОРТРЕТЫ БРАТИШКИ! - ПОЛАГАЮ, ЗА ПОЧТИ 4 МЕСЯЦА ИХ МНОГО НАКОПИЛОСЬ!))

Опубликовано

Здравствуйте!!!! Добро пожаловать в нашу лаброкомпанию.Классный у нас брательник. Малыши все подросли и меняются прямо на глазах.С пребольшим удовольствием будем смотреть ваши фотки и читать мини-рассказы о жизни и воспитании нашего братика.

Опубликовано
ЗДРАВСТВУЙТЕ - ЗДРАВСТВУЙТЕ! НУ ОЧЕНЬ ВАМ РАДЫ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК У ВАС ПОДРАСТАЕТ :dribble:

ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ ЕЩЕ КАКИЕ- НИБУДЬ ФОТОПОРТРЕТЫ БРАТИШКИ! - ПОЛАГАЮ, ЗА ПОЧТИ 4 МЕСЯЦА ИХ МНОГО НАКОПИЛОСЬ!))

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!Я ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ ПРОСМОТРЕЛА ВАШИ ФОТО!-МЫ ДАВНО УЖЕ "НЕРОВНО ДЫШИМ" К ВАШЕЙ КРАСАВИЦЕ!!! ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КОГДА МЫ ПРИШЛИ К МАШЕ НА ПЕРВЫЕ "СМОТРИНЫ" ЩЕНКОВ(В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ СЕНТЯБРЯ), МОЙ МУЖ ИЗ ВСЕГО ПОМЕТА ВЫБРАЛ ИМЕННО ВАШУ БАРЫШНЮ-ОНА ВЫГЛЯДЕЛА НУ ПРОСТО ПРИНЦЕССОЙ!...-АККУРАТНЕНЬКАЯ,МЯГКАЯ-ПЛЮШЕВАЯ,ИДЕАЛЬНО СЛОЖЕННАЯ.... :blush2:

А НАШ РИФ БЫЛ САМЫМ МЕЛКИМ И ШЕБУТНЫМ...НО ОН ПРОЯВИЛ К НАМ МАКСИМУМ ИНТЕРЕСА(ПОКУСАЛ-ОБЛАЯЛ-ОПИСАЛ), А В КОНЦЕ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ ОН ПОСМОТРЕЛ МНЕ В ГЛАЗА...ОДИН ИЗ ВСЕХ! В ОБЩЕМ НЕСМОТРЯ НА СВОЮ НЕКОТОРУЮ НЕКАЗИСТОСТЬ(В СРАВНЕНИИ С ВАШЕЙ ЕВОЙ) ИМЕННО ОН "ЗАПАЛ В ДУШУ", И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МЫ С МАШЕЙ "ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛИ" ВСЕ-ТАКИ ЕГО...- НО К ВАШЕЙ ЕВЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ИСПЫТЫВАЕМ НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА!

УДАЧИ ВАМ!

Здравствуйте!!!! Добро пожаловать в нашу лаброкомпанию.Классный у нас брательник. Малыши все подросли и меняются прямо на глазах.С пребольшим удовольствием будем смотреть ваши фотки и читать мини-рассказы о жизни и воспитании нашего братика.

СПАСИБО ЗА РАДУШИЕ! :)

Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ РАДА ВСТРЕТИТЬ РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ!!!

ФОТО ПОСТАРАЮСЬ ВЫКЛАДЫВАТЬ...

КСТАТИ МЫ ТОЖЕ УЖЕ БЕЗ ДВУХ ЗУБОВ :1st:

Опубликовано
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ!Я ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ ОБРАЗОМ ПРОСМОТРЕЛА ВАШИ ФОТО!-МЫ ДАВНО УЖЕ "НЕРОВНО ДЫШИМ" К ВАШЕЙ КРАСАВИЦЕ!!! ДЕЛО В ТОМ, ЧТО КОГДА МЫ ПРИШЛИ К МАШЕ НА ПЕРВЫЕ "СМОТРИНЫ" ЩЕНКОВ(В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ СЕНТЯБРЯ), МОЙ МУЖ ИЗ ВСЕГО ПОМЕТА ВЫБРАЛ ИМЕННО ВАШУ БАРЫШНЮ-ОНА ВЫГЛЯДЕЛА НУ ПРОСТО ПРИНЦЕССОЙ!...-АККУРАТНЕНЬКАЯ,МЯГКАЯ-ПЛЮШЕВАЯ,ИДЕАЛЬНО СЛОЖЕННАЯ.... :blush2:

А НАШ РИФ БЫЛ САМЫМ МЕЛКИМ И ШЕБУТНЫМ...НО ОН ПРОЯВИЛ К НАМ МАКСИМУМ ИНТЕРЕСА(ПОКУСАЛ-ОБЛАЯЛ-ОПИСАЛ), А В КОНЦЕ НАШЕЙ ВСТРЕЧИ ОН ПОСМОТРЕЛ МНЕ В ГЛАЗА...ОДИН ИЗ ВСЕХ! В ОБЩЕМ НЕСМОТРЯ НА СВОЮ НЕКОТОРУЮ НЕКАЗИСТОСТЬ(В СРАВНЕНИИ С ВАШЕЙ ЕВОЙ) ИМЕННО ОН "ЗАПАЛ В ДУШУ", И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МЫ С МАШЕЙ "ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛИ" ВСЕ-ТАКИ ЕГО...- НО К ВАШЕЙ ЕВЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ИСПЫТЫВАЕМ НЕЖНЫЕ ЧУВСТВА!

УДАЧИ ВАМ!

Если бы Ева умела,то покраснела бы от смущения и удовольствия :1st: Комплименты она очень любит))да и нам оч приятно! спасибо за теплые слова!Евочка хорошей,ласковой девочкой растёт, хоть и очень шкодной!)) Сегодня гудели немножко - отмечали 18 летие нашего с мужем знакомства :dribble: . Когда Ева поняла,что по-хорошему - те глазками да хвостиком - ни кусочка с человеческой трапезы не дождётся, она с разбега тяпнула со стола кусище торта! отругали,конечно,но морда в сливках - это что-то :)

А первая встреча,думаю,для всех - незабываема. Мы-то чётко ехали "на палевую девочку". Тогда еще все детишки прыгали в вольере,и все были прехорошенькие! Смотрю на фотографии Рифа,Джазика, Джебика и Бэллочки - такие клевые,и такие разные. Было бы здорово по весне собраться - пообщаться всем семейством! А с Рифом сможем и пораньше увидеться)) мы - Жулебинские, почти соседи))

Ну и напоследок - отчет по зубам: минус 4 молочных,плюс 2 постоянных верхних резца))

Опубликовано (изменено)

СОРРИ!ОТ ВОЛНЕНИЯ ВЕРОЯТНО :dribble: - НАПОРТАЧИЛА С ВОЗРАСТОМ...

ЗДЕСЬ НАМ ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА

А ЗДЕСЬ УЖЕ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ

Изменено пользователем aleksacha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...