aleksacha Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Попробуем разобраться в том, что надо понимать под провоцирующими моментами? Что есть опасность и для кого она?Пока интересует только это. Нападение с ножом или с целью снасильничать. отнять, дать в глаз, громкий крик, просто мимо пробегает человек или ещё что-то?ну я имела ввиду проявление проявление агрессии посторонних людей по отношению к хозяину (крик,попытка ударить и т.п)
Svet Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 ну я имела ввиду проявление проявление агрессии посторонних людей по отношению к хозяину (крик,попытка ударить и т.п)Крики? Крики- это мы любим, начинаем скакать и лаять рядом со всеми орущими, но благо на нас почти не кричат, а я так подавно ни с кем не спорю и не ругаюсь. Обычно забираю собак, разворачиваюсь и ухожу, Громко разговаривающая компания вызывает интерес (а чёй-то вы тут делаете?), но не более.Такой ситуации, чтобы надо было меня защищать, слава Богу, не было и, надеюсь, не будет. Если я иду в темноте по парку, то в основном боятся меня. Две черные и достаточно большие собаки вызывают недоверие и опаску. А если я беру их на поводки и грозно, громко, а главное резко говорю «Рядом», то ко мне близко уже никто не подходит. Могу ещё тихонечко дать команду «Кто там» (она у нас вместо команды Голос), тогда Лекс начинает лаять, а голосок у него очень низкий и страшный, после этого у людей отпадает всякое желание подойти к нам. Но ведь это всё сплошная «показуха». Решись кто-то всё-таки подойти, будет зализан и зацелован до смерти. Но повторюсь, черный цвет собак пугает народ даже днём. Нас больше боятся, чем палевых и чаще пристают с вопросом о наморднике. Нами чаще пугают деток «Вон те черные собаки тебя сейчас съедят, если будешь плохо себя вести». Как-то на дороге к нам пристал мужик с вопросом «А почему он с хвостом?» На мои выпученные глаза и немой вопрос он ответил : «Ну это ж ротвейлер», разубеждать мужика я не стала. Ротвейлер, так ротвейлер.Боюсь, что в любой нештатной ситуации защищать собак буду я, а не они меня. Не защитники они. Конечно, можно натаскать лабра на защиту, но всё равно-это будет лабр, а не овчарка.
aleksacha Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Конечно, можно натаскать лабра на защиту, но всё равно-это будет лабр, а не овчарка.ну что вы, света!!!не о какой натаске речи не идет! я думала несколько о другом...собака ведь существо преданное...очень!а лабрадоров как бы пытаются выставить эдакими трусами,почти предателями чтоли....обидно! -гена агрессии у них,конечно нету ,но собачья-то суть(в хорошем смысле этого слова) все же остается?
aleksacha Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 ...Лекс начинает лаять, а голосок у него очень низкий и страшный, после этого у людей отпадает всякое желание подойти к нам. Но ведь это всё сплошная «показуха». Решись кто-то всё-таки подойти, будет зализан и зацелован до смерти. света,спасибо!
Павловы и Ева Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Нами чаще пугают деток «Вон те черные собаки тебя сейчас съедят, если будешь плохо себя вести». Во как надо воспитывать любовь к животным! стррррррраааааахом!
Павловы и Ева Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 "Для лучшего взаимопонимания очень рекомендую найти в интернете цикл "статеек" "Воспитание по Касе-Баевски" (легко найти поисковиком), там хоть и про воспитание щенка хаски, но это совершенно неважно, очень хорошо написано зато!" Это совет от Лены Карловой ( дрессировщик, хендлер братца Дени ) на форуме по дрессировке. Девчонки-мамульки, мне лично понравилось! взгляд хоза на собаку как на друга,компаньона - взгляд с уважением.. я,правда, совсем небольшой фрагмент прочла ,а остальное просмотрела - как минимум интересно)))
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Всем ПРИВЕТИЩЕ!!Что касается Лены Карловой-то всячески рекомендую обратиться и оговорить возможность помощи в воспитании и дрессировке. Если есть амбиции , время и желание, то и хэндлингу. Она поможет определиться со стратегией и тактикой в зависимости от данных соба и обеспечит максимально возможные результаты!!! Про ЗКС.. Не для лабра это. Хочешь внедорожник, не надо покупать Запорожец. Шутка. Агрессивность у нас-племенной брак, мы компаньены и вечные ласковые игруны. Присоединяюсь к словам Светы, всем грабителям мы будем рады и за внимание к себе и желание поиграть отдадим ключи от сейфа. Про намордник-так сегодня утром в очередной раз от нас потребовали это и обозвали Идиотами. А я вот думаю в кого у Дени сочный густой бас? Батя, спасибо за наследственность! Случаи дрессировки на ЗКС лабров известны. В шоке все. Рассказывала и Л.Карлова и Алик Фаткулин с В.Кузнецовым-это наши натасчики и владельцы охотничьего клуба"Охота и собаки".Но не переживайте, научитесь отдавать" голос", демонстрировать послушание, и от дурака это 100% поможет. Другие качества перевесят эту "проблемку".
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) уважаемые наши родственники! пожалуйста не сочтите за провокацию, но очень хотелось бы узнать ваше мнение и жизненный опыт...скажите, а наши родители, бабушки и дедушки тоже при виде "опасности"поджимают хвосты и прячутся за своих хозяев?случались ли в вашей жизни моменты провоцирующие ваших питомцев на подобное поведение???я просто (в личном жизненном опыте) не сталкивалась с таким поведением собаки,и хотелось бы быть готовой - чего ждать от любимца.... Серьезной опасности членам нашей семьи не было, поэтому как Дени отреагирует в конкретной ситуации не известно. Его на ЗКС не натаскивали, драться он точно не умеет, а всех людей любит-поэтому и лабрадор. Но он совсем не трус. Собачья агрессия в его адрес была и не раз, особенно когда вырос и его стали воспринимать как кобеля. Он сначала удивляется, не убегает и хвост не поджимает, шерсть дыбом и может лаять в ответ приседая на передние лапы. Но воспитание таково, что мы не поощряем такие столкновения, пусть и неизбежные, сразу отзываем его, если надо, то на поводок и уходим. Никакого одобрения с нашей стороны!! Собачьи схватки он пару раз наблюдал, но не ввязывался, бегал вокруг и сразу по моей команде подходил. Нет у него интереса к этому. Вот лайка была, тот первый не начинает, но дай повод-с удовольствием. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Елена & Дени
aleksacha Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Про ЗКС.. Не для лабра это. Хочешь внедорожник, не надо покупать Запорожец. Шутка. так ведь о зкс речи вообще не шло!!!меня интересовала конкретная реакция наших родственников на конкретные ситуации...чтобы ,так сказать, методом аналогии выяснить чего можно(или нужно) ожидать от собственной собаки!...хотя понятно, что собаки как и люди - весьма разнообразны по характеру,темпераменту,воспитанию и т.д.спасибо, что написали об опыте вашего дени! доброжелательность собаки всячески приветствую, а вот трусость недолюбливаю а на форумских дискуссиях (заводчики особенно) несколько перегибают палку(на мой взгляд) и выставляют лабров как трусов... Изменено 26 ноября, 2010 пользователем aleksacha
Svet Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 доброжелательность собаки всячески приветствую, а вот трусость недолюбливаю а на форумских дискуссиях (заводчики особенно) несколько перегибают палку(на мой взгляд) и выставляют лабров как трусов...Ну уж не знаю трусы, не трусы, но не забываем, что они хоть и лабры, но всё таки собаки.И в своём собачьем коллективе они, как и люди, ведут себя по разному. Лекс драться не умеет. Огрызнуться может, но вот вцепиться в кого-то-этого нет. Он самый миролюбивый у нас на выгуле, у него ни с кем нет конфликтов. Правда, это верно только в том случае, если он НЕ на поводке и я НЕ держу его за ошейник. Иначе, он чувствует мою защиту и может позволить себе погундеть. (нотолько с кобелями потенциальными конкурентами с его точки зрения).Боба совершенно бесконфликтный балбес, но постоять за себя может. Если вдруг к Бобу пристают с грязными домогательствами, он огрызается, а Лекс начинает бегать рядом громко квохчаи прыгая, но в разборки не вступает. После разрешения конфликта может навалять Бобу. А как детки чувствуют себя в собачьих коллективах? Рассказывайте.
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 А как детки чувствуют себя в собачьих коллективах? Рассказывайте. Дени абсолютно бесконфликтный. Очень дружелюбный и готовый к контакту и игре. Есть несколько собак во дворе, которые могут играть только с Дени. Со слов самих хозов. С другими у них или конфликты или не играют (не бегают в догонялки, не валяются сообща на земле ит.д.). А вообще, с ним играют все у кого хозяева не против и за исключением бойцовых и прочих, кто ходит только на поводке и бросаются на собственную тень. Хозяева даже стараются подстроиться под наш график гулянья, спрашивая когда сегодня вечером пойдем и т.д., чтобы их песы порезвились. Но Дени здесь не тренировочная груша, а партнер.Если бывают домогания, несколько маньяков кобелей, в т.ч. лабры, у нас есть, Дени сразу не ругается, стряхивает, отбегает, делает вид что занят палочкой, начинает усиленно искать что-нибудь, садиться, чтобы неудобно было запрыгивать, т.е. из терпения выходит не сразу. Потом огрызнется, но часто не помогает, через минуту все повторяется и как правило хозы сами забирают своих маньячил, но унижения не происходит, как и драки. Сам он посадку практикует редко и не так настойчив как эти маньяки. Есть надуманные конфликты с владельцами некоторых йорков, шпицев, мелких противных "трясогузок" и такс. Но Дени хочет поиграть,начинает в их сторону движение с той или иной скоростью, а тут сразу крики :"Заберите собаку"", или вытягивают их на поводке на руки, загораживают собой и вытворяют полный дурдом. Иногда Дени в таких случаях слушается с неохотой, делает круг почета, пару раз мимоходом пытался выхватить рулетку у противного хоза с его собом. Но видно, что агрессии нет, хвост крутиться. Одна дама владелец трех такс, даже хватала его за ошейник, мол подойдите и заберите, пока чего-то не произошло. Он стоял и не понимал что случилось. Если нас оскорбляют, то я могу демонстративно покомандовать, посадить Дени на выдержку перед ними, заставить сделать поклон и т.д. и напоследок отдать голос. Если плохое настроение советую почитать в интернете про лабров и при следующей неизбежной встрече поделиться знаниями про породу. Мне так легче.. В играх любит заваливаться на землю, чтобы вокруг образовалась куча-мала, играет в чужой апорт, но не настойчиво в том плане, что бежит со всеми, но дает подбирать его другим, а если сам и подбирает и начинает дразниться, то может потом с легкостью все вернуть и приглашать снова к игре. Не злится и не комплексует по доминированию .
Павловы и Ева Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Всем привет! Света, Андрей, очень приятно читать то, что вы пишете о доброжелательности своих мальчишек. Я несказанно счастлива,что у нас подрастает именно ЛАБРОдевочка! Человеки зачастую агрессивнее собак,к сожалению. Наслушаешься в метро,магазине,как народ лается - ожесточаешься, а дома встречают полные любви собакины глаза, танцующий хвост и поцелуи -поцелуи - поцелуи! здоровско! Мне кажется,лабры излучают 100% -й позитив! люди,к-х мы встречали вместе с Евой во время наших больничных выездов неизменно улыбались при виде Евиной добрейшей мордахи! Белантовкий персонал называет лабров -- собаки-улыбаки)) - "Первая реакция лабрадора,который отходит от общего наркоза -- виляющий хвост!))А между прочим, завтра у наших хулигашек дата! Отмечать или печенку беречь - на выбор, а вот выложить деньрожденные фотки надо обязательно! Шутю,конечно! но думаю, это могло бы стать доброй семейной традицией Людочка,надеюсь, ваш фотик уже вернулся домой?)) Желаю всем весёлых выходных!
ДЖАЗБЭНД Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Дорогих сестричек и братишек, поздравляем с четвёртой полукосточкой!!!!!!
Павловы и Ева Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Спасибо,Джазики! И мы тоже поздравляем всю нашу семейку с четвёртой косточкой-полукосточкой!))) Пусть детишки растут здоровенькими и жизнерадостными!Маме,папе, бабушке и братцу Дени - самый горячий привет! и искренняя благодарность за активное участие - пусть и виртуальное!))- в жизни наших лабродеток! Happy birthday!!!
Джебуа Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Поздравляем!!!!!!!!!!!Всех своих братиков и сестричек с четвертой косточкой!!!!!!!!!!!!!! :thumbup: Желаем вырасти красивыми и здоровыми.Папочке,мамочке, бабуленьке и старшему братцу горячий привет и огромное Спасибо, а родителям терпения в воспитании маленьких четвероногих непосед!!!! :lol2: :nyam: Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Джебуа
Дени и Андрей и Лена Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Ребята! Детки и родители! Поздравляем от всей души Ваше дружное семейство с очередной косточкой!!!! растите здоровенькими , веселыми, умненькими, т.е. настоящими лабрами!!! Человеческим родителям-терпения и неопреодолимого желания вырастить воспитанных лабриков!!! Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Елена & Дени
Svet Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕТОК С ЧЕТВЕРТОЙ МАЛЕНЬКОЙ КОСТОЧКОЙ!!!! Растите большими и здоровыми на радость хозяевам!!!
maris Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Присоединяюсь к поздравлениям Бабушки Светы! Малышам радовать хозяев по любому ( Таких ответственных владельцев,да чтоб у всего помёта,у меня ещё не было ).Извиняйте,что редко бываю на форуме , у остальных малышей всё хорошо,общаемся с ними по телефону,в он-лайн пока не заманиваются P.S.Свет,суповой наборчик что надо
aleksacha Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 присоединяемся к взаимным поздравлениям всеми руками-ногами-лапами!!!!всем удачи, здоровья и взаимопонимания!
Джебуа Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕТОК С ЧЕТВЕРТОЙ МАЛЕНЬКОЙ КОСТОЧКОЙ!!!! Растите большими и здоровыми на радость хозяевам!!! Папа Света спасибки за поляну!!!!! :thumbup:
Svet Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Папа Света спасибки за поляну!!!!! :thumbup: Да не за что! Тогда накроем поляну и для взрослых!
Джебуа Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Да не за что! Тогда накроем поляну и для взрослых! Наши пять копеек в общяг :( "Азбука вкуса" рулит :)
Svet Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А хде фотоотчёты о проведённых выходных?
Павловы и Ева Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Ну какой же день рождения без "поляны"?! Вон папка сколько хавчика принёс! креветки...авокадо...а где же шампанское? Аааа,вот и оно! Это просто праздник какой-то! Я тебя поцелую! сейчас! даже если не хочешь! Вот сейчас мамуська закачивает эти фотки,а я мирно посапываю у нее на коленях..День рожденья удался! Спасибо всем за поздравления!Ева Лексовна)))Наши пять копеек в общяг "Азбука вкуса" рулит :blink: :( :) Идеальный закусон!
Джебуа Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 А у нас безалкогольная "свадьба" :( :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти