спец Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго Всем дня. Понимаю что тем подобно этой тут много. Но хотелось бы услышать все в одном месте и по содержательнее.Я взял лабрадора девочку, 3 месяца. Но чувствую что все время делаю не так. Сделал ей прививку. через 21 еще одну от бешенства. Хожу гулять 3 раза. Соответственно кормлю тоже 3 раза. Но все равно умудряется съесть свою какашку. Во общем как воспитывать собаку? заранее всем сапасибо
Алена Басова Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго Всем дня. Понимаю что тем подобно этой тут много. Но хотелось бы услышать все в одном месте и по содержательнее.Я взял лабрадора девочку, 3 месяца. Но чувствую что все время делаю не так. Сделал ей прививку. через 21 еще одну от бешенства. Хожу гулять 3 раза. Соответственно кормлю тоже 3 раза. Но все равно умудряется съесть свою какашку. Во общем как воспитывать собаку? заранее всем сапасибопривету меня собаня первая и главный совет верить в себя и в свою собаню!гулять для 3-месячного щенка 3 раза маловато, при каждом приседании щена для пописа нужно хватать на ручки и бежать на улицу, после того как он сделал дело бурно похвалить и нести обратнообычно щенки писькают после еды минут через5-10 и после сна сразу, главное терпение и наказывать щена можно только когда он совсем расшалится наказывать можно так: встяхнуть взыв на шкварник при этом говорить строгим голосом "нельзя!"ну всего не напишешь, спрашивайте с удовольствием поделюсь опытом
Шелла Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго Всем дня. Понимаю что тем подобно этой тут много. Но хотелось бы услышать все в одном месте и по содержательнее.Я взял лабрадора девочку, 3 месяца. Но чувствую что все время делаю не так. Сделал ей прививку. через 21 еще одну от бешенства. Хожу гулять 3 раза. Соответственно кормлю тоже 3 раза. Но все равно умудряется съесть свою какашку. Во общем как воспитывать собаку? заранее всем сапасибоПоздравляю Вас с приобретением лабродитенка. Вы создали темку немного не в том разделе, ее бы в "Выращивании щенков" перенести. Вообще почитайте форум, здесь море полезных советов по конкретным вопросам и про выращивание, и про кормление и воспитание. Если не смогли найти ответ на вопрос - задавайте, не стесняйтесь. На форуме много профессионалов и просто хороших любителей - обязательно помогут. Ну а в этой темке мы все просто знакомимся и дружим. Добро пожаловать!
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Писаемся мы и просто от радости. Уже все описано, но не ругаю думаю что пока маленькая.Поздравляю Вас с приобретением лабродитенка. Вы создали темку немного не в том разделе, ее бы в "Выращивании щенков" перенести. Вообще почитайте форум, здесь море полезных советов по конкретным вопросам и про выращивание, и про кормление и воспитание. Если не смогли найти ответ на вопрос - задавайте, не стесняйтесь. На форуме много профессионалов и просто хороших любителей - обязательно помогут. Ну а в этой темке мы все просто знакомимся и дружим. Добро пожаловать! Да дело в том что мне не всегда есть когда лазить по интернету. Я пока человек военный, вот скоро на гражданку. А собачку для воспитания сына взял, что бы ответственность появилась.
Шелла Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Моя Милли появилась в моем доме в возрасте чуть меньше 2-х месяцев. До прогулок было еще далеко, поэтому первым делом стала приучать ее писать на пеленку (есть такие впитывающие детские). На приучение ушло 2-3 дня и хотя зима была суровая и иногда я просто не могла выводить щенка на прогулку из-за гололеда - дома всегда было чисто, потому как малышка как кошка ходила только в указанное место. Сначала пеленки лежали во всех комнатах, потом только в коридоре. Так же можно приучить ходить на газету. Отличный вариант - автомобильный коврик с настеленной в нем газетой - пол всегда будет чистым и сухим.
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Моя Милли появилась в моем доме в возрасте чуть меньше 2-х месяцев. До прогулок было еще далеко, поэтому первым делом стала приучать ее писать на пеленку (есть такие впитывающие детские). На приучение ушло 2-3 дня и хотя зима была суровая и иногда я просто не могла выводить щенка на прогулку из-за гололеда - дома всегда было чисто, потому как малышка как кошка ходила только в указанное место. Сначала пеленки лежали во всех комнатах, потом только в коридоре. Так же можно приучить ходить на газету. Отличный вариант - автомобильный коврик с настеленной в нем газетой - пол всегда будет чистым и сухим.Писаем мы на улице. Жена с работы придет Лайма ее увидет хвост как пропеллер и писаеться. Или просто от радости. Еще вопрос а как правильнее кормить потом гулять или гулять потом кормить?
Алена Басова Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Писаем мы на улице. Жена с работы придет Лайма ее увидет хвост как пропеллер и писаеться. Или просто от радости. Еще вопрос а как правильнее кормить потом гулять или гулять потом кормить?кормить после прогулки
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Спасибо. А вот по поводу чистки зубов. Чем когда и как. И это вообще обязательно
Юля и Джас Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Писаем мы на улице. Жена с работы придет Лайма ее увидет хвост как пропеллер и писаеться. Или просто от радости. Еще вопрос а как правильнее кормить потом гулять или гулять потом кормить?Для подрощенных Гулять потом кормить и никак иначе!
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Гулять потом кормить и никак иначе!А дрессировать ее еще рано?
Юля и Джас Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 А дрессировать ее еще рано?Дрессировать... можно дома... сидеть лежать стоять, ждать и прочее... но на послушку в группу еще рановато.А что касается кормления/гуляния у вас сейчас должно быть примерно так: проснулась-гулять, поела чуть погодя-гулять на попис/покак (без активных игр)Так как активные игры на полный желудок могут быть очень опасны.
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Дрессировать... можно дома... сидеть лежать стоять, ждать и прочее... но на послушку в группу еще рановато.Спасибо. Я по бег Родину защищать Вечером зайду.
Ирина и Миринда Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Доброго Всем дня. Понимаю что тем подобно этой тут много. Но хотелось бы услышать все в одном месте и по содержательнее.Я взял лабрадора девочку, 3 месяца. Но чувствую что все время делаю не так. Сделал ей прививку. через 21 еще одну от бешенства. Хожу гулять 3 раза. Соответственно кормлю тоже 3 раза. Но все равно умудряется съесть свою какашку. Во общем как воспитывать собаку? заранее всем сапасибоСобачке чего-то не хватает. У нас тоже так было. Добавка в виде рубца помогла решить проблему
Рима Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 И Вам доброго!!! Правильно делаете, что интересуетесь опытом других владельцев собак.Самые важные моменты.Сделал ей прививку. через 21 еще одну от бешенства. Хожу гулять 3 раза.Вы гуляете со щенком, у которого не сделаны полностью прививки. Это очень опасно.После последней прививки надо еще дома на карантине посидеть и только потом можно на улицу. До этого- только на руках.Я взял лабрадора девочку, 3 месяца. Соответственно кормлю тоже 3 раза.Для 3-х месячного щенка питаться 3 раза в день- это маловато. Желательно 4 раза. На трехразовое переходят в 5-6 месяцев.Воспитание- здесь без ограничений по возрасту! Начинайте, самое время!
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 вот пришел, погулял покормил. Сейчас заметил что пасть полна слюней аш на губах немного пены это нормально?
Алена Басова Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 вот пришел, погулял покормил. Сейчас заметил что пасть полна слюней аш на губах немного пены это нормально?слюна появилась во время прогулки?
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 слюна появилась во время прогулки?Не вроде дома. заметил когда мыл. после прогулки
Алена Басова Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Не вроде дома. заметил когда мыл. после прогулкиу нас когда на улице что-то интересное унюхает тоже почти до пены слюни развешивает
Юля и Джас Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 у нас когда на улице что-то интересное унюхает тоже почти до пены слюни развешиваетХа... у нас слюни как безэ взбитый... а когда сильно длинные отвисаю, то он махнет башкой и они по морде кольцами.... мммммм красотень....
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 у нас когда на улице что-то интересное унюхает тоже почти до пены слюни развешиваетНу значит нормально. А то у нас от бешенства еще прививки нет.
Алена Басова Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Ну значит нормально. А то у нас от бешенства еще прививки нет.бешенство может зацепить собаня только при контакте с инфицированным псом, так что не паникуй
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 бешенство может зацепить собаня только при контакте с инфицированным псом, так что не паникуй Паника это не про меня. Сейчас стараемся с другими собаками не контактировать.да и еще как можно наказывать собаку( ну не бить же ее) жалко
Алена Басова Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Паника это не про меня. Сейчас стараемся с другими собаками не контактировать.да и еще как можно наказывать собаку( ну не бить же ее) жалковсе на самом деле просто берешь за шкварник и прижимаешь к полу грозным голосом говоришь нельзяесли подбирает с земли что-то под морду ногу просовываешь и резким движением ноги подбрасываешь голову собаки вверх обязательно перед тем как сделать какое-то наказательное движение сначала говоришь команду запрещающую потом действие
спец Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 все на самом деле просто берешь за шкварник и прижимаешь к полу грозным голосом говоришь нельзяесли подбирает с земли что-то под морду ногу просовываешь и резким движением ноги подбрасываешь голову собаки вверх обязательно перед тем как сделать какое-то наказательное движение сначала говоришь команду запрещающую потом действиеНу все спасибо пойду воспитывать. Называйте меня теперь Макаренко!!!!!
Юля и Джас Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Ну все спасибо пойду воспитывать. Называйте меня теперь Макаренко!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.