Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня щенку почти 4 месяца. Со мной она уже 1,5 месяца - команды учим,занимаемся. Но вот беда у нас с командой "рядом". Или может я зря паникую и надо просто терпеливо продолжать над этой командой работать. Пока несу в руке лакомство и она знает,что лакомство есть - с удовольствием идет рядом и поводок не тянет. Только лакомство убирается, как тут же плясать галопом.Такая прогулка меня выматывает. Помимо этого, я читала,что: дайте возможность щенку познакомится с новыми запахами на улице - ну я не знаю, мы же уже полтора месяца знакомимся.Или это нормальное поведение для щенка? у меня складывается впечатление,что не я собаку выгуливаю, а она меня. Так как вроде получается, что идем туда гулять,куда она тянет, и останавливается вынюхать все вокруг - тоже останавливаемся. пробовала я эти правила менять.Шли по моему маршруту, даже если,как баран упиралась. Шла всю дорогу рядом, как я приказывала. ну нареканий не было-выполняла все ,как я хотела. На следующий день-опять пытается выстроить свои правила. И это была уже не прогулка, а просто перетягивание каната. Поводок -не рулетка, а где-то 1,5- 2 метра.

Я расстраиваюсь потому, что смотрю,как гуляют с другими собаками хозяева - собаки бегут/идут рядом, на траву все вынюхать даже не рыпаются, отбежали-дела поделали и назад рядом с хозяином идти. как по мне вот так должна выглядеть прогулка. Или это я придираюсь к своей собаке?

и вот относительно-тянет поводок. На прогулке со мной - более менее нормально, но когда мы на дрессировке-это просто капец - это не собака - это лошадка. По-моему она воспринимает все, как интересную игру и тут даже лакомство не помогает. инструктор делает нам замечание,что постоянно тянет поводок,а я уже не знаю,что и делать. Ведь остальные щенки бегут нормально. Хотя команды,как по мне выполняет - прекрасно - в основном нас хвалят.

Опубликовано
У меня щенку почти 4 месяца. Со мной она уже 1,5 месяца - команды учим,занимаемся. Но вот беда у нас с командой "рядом". Или может я зря паникую и надо просто терпеливо продолжать над этой командой работать. Пока несу в руке лакомство и она знает,что лакомство есть - с удовольствием идет рядом и поводок не тянет. Только лакомство убирается, как тут же плясать галопом.Такая прогулка меня выматывает. Помимо этого, я читала,что: дайте возможность щенку познакомится с новыми запахами на улице - ну я не знаю, мы же уже полтора месяца знакомимся.Или это нормальное поведение для щенка? у меня складывается впечатление,что не я собаку выгуливаю, а она меня. Так как вроде получается, что идем туда гулять,куда она тянет, и останавливается вынюхать все вокруг - тоже останавливаемся. пробовала я эти правила менять.Шли по моему маршруту, даже если,как баран упиралась. Шла всю дорогу рядом, как я приказывала. ну нареканий не было-выполняла все ,как я хотела. На следующий день-опять пытается выстроить свои правила. И это была уже не прогулка, а просто перетягивание каната. Поводок -не рулетка, а где-то 1,5- 2 метра.

Я расстраиваюсь потому, что смотрю,как гуляют с другими собаками хозяева - собаки бегут/идут рядом, на траву все вынюхать даже не рыпаются, отбежали-дела поделали и назад рядом с хозяином идти. как по мне вот так должна выглядеть прогулка. Или это я придираюсь к своей собаке?

и вот относительно-тянет поводок. На прогулке со мной - более менее нормально, но когда мы на дрессировке-это просто капец - это не собака - это лошадка. По-моему она воспринимает все, как интересную игру и тут даже лакомство не помогает. инструктор делает нам замечание,что постоянно тянет поводок,а я уже не знаю,что и делать. Ведь остальные щенки бегут нормально. Хотя команды,как по мне выполняет - прекрасно - в основном нас хвалят.

привет у нас тоже такая проблема была мне посоветовали следующее упражнение. оговорюсь сразу муторное.

начинает тянуть разворачиваетесь и идете в другую сторону, собаня догоняет, упирается делаете все равно по своему, вот она вас догнала и опять вперед поскакала, опять разворачиваетесь и идете в протовоположную сторону и так до тех пор пока пес не начнет мониторить куда в с следующую минуту пойдете и перестанет тянуть, да еще такой момент все действия производите молча

Опубликовано

Алена+Ник,

спасибо за совет.Я обязательно вот так попробую,а вдруг.

Сегодня вечером пошла гулять и специально лакомство не взяла. Решила,что буду чередовать или лакомство или похвала,чтобы не приучать к чему-то одному. На мое удивление шла сегодня рядом всю дорогу)))Перед этим я посмотрела видео, где опытный инструктор рассказывает про отработку команды "ко мне" - воспользовалась и надо сказать не без результата.

Опубликовано
инструктор делает нам замечание,что постоянно тянет поводок,а я уже не знаю,что и делать. Ведь остальные щенки бегут нормально. Хотя команды,как по мне выполняет - прекрасно - в основном нас хвалят.

А инструктор не хочет Вам показать, что надо делать в таких случаях. Для чего тогда занятия. Пару правильных рывков, правда их Вам должны показать. Щенок пошёл вперёд, а Вы остановились. Команда " ко мне", "рядом", " гуляем", и так пока щенку не надоест возвращаться. И хороший дали совет, поворачиваться и идти в другую сторону. Чем раньше научите, тем приятнее будут прогулки. :thumbup:

Опубликовано
А инструктор не хочет Вам показать, что надо делать в таких случаях. Для чего тогда занятия. Пару правильных рывков, правда их Вам должны показать. Щенок пошёл вперёд, а Вы остановились. Команда " ко мне", "рядом", " гуляем", и так пока щенку не надоест возвращаться. И хороший дали совет, поворачиваться и идти в другую сторону. Чем раньше научите, тем приятнее будут прогулки. :thumbup:

Да нам показывал инструктор и рассказывает на каждом занятии и принципе правильно все.Но когда это делал инструктор - моя собака шла,как положено,а вот когда я - ни фига. Может дергала не правильно. Да плюс -нас на площадке около 15 щенков и моя звезда постоянно отвлекается.ей бы поиграться, а тут учится надо. Вот в команде с другими собаками-рядом мы никак не идем.

Я так думаю, что сколько инструкторов - столько и методик.

Вот по видео,то что смотрела - мне понравилось, что иногда надо делать не один рывок на себя,а несколько рывков по очереди - при том без применения особой физ. силы. и там инструктор держит поводок за спиной,а лакомство практически перед носом соббаки. мы все повторили то же самое,но без лакомства - и отлично! ходили вот так до тех пор, пока она не понла - побег вправо-влево-растрел!))))

Опубликовано (изменено)

А вам гулять обязательно по команде "Рядом"?! Она ж нужна в процессе передвижения к месту выгула, а на самом выгуле зачем? Со щенком тут уместно играть, вырабатывая внимание к хозяину, контакт, навыки следования за хозяином, навыки поиска и подачи на игрушках, и т.п. , а также всегда отрабатывать команду "Ко мне", в перерывах на "урок" можно отрабатывать и "рядом", и конечно, простые команды типа Сидеть-Лежать-Стоять" и т.п.

Во время дрессуры поводок 2 метра хватит, во время прогулки можно либо отпускать поводок волочащимся по зелме, если Вам он нужен как страховка, либо, если щенок еще слабо управляем, поводок нужен метров 5. Конечно, играть с сородичами с таким поводком неудобно, зато собака с младого возраста приучается к тому, что она полностью под контролем.

Но всю прогулку "рядом" на коротком поводочке?!

Кстати по поводу общения со щеном на прогулке. Найдите в интернете материалы по воспитательной дрессировке; и очень полезно почитать на хасячьем форуме (хоть и про хаски, но полезно всем) "Воспитание по Касе-Баевски" - забейте в поисковик и найдете этот материал, мотайте на ус!

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Для щенка можно применить такой прием(бесконфликтный): как только он начинает тянуть, постепенно замедляйте темп движения вплоть до полной остановке, как только он перестал тянуть, похвалить и дать лакомство. И так делать раз за разом. Только сначала дайте ему свои дела сделать. 

Опубликовано
во время прогулки можно либо отпускать поводок волочащимся по зелме,

Вот этот вопрос меня очень волнует, уже не раз встречала.

Разве так можно?!

Это же риск зацепиться за что-нибудь...особенно если побежит...брр..? :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Разве так можно?!

Ну, волков бояться(развернется резко, через голову навернеться самое страшное, в играх собачьих тоже самое бывает)......  Нормальный прием, эффективный, для шибко активных и убегающих самое то. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

Разве так можно?!

Еще никто не изобрел других средств страховки, кроме привязи и оград.

:clap_1:

Хотя некоторые мэтры от дрессировки (не буду указывать, кто именно, но есть мнения) категорически не рекомендуют отпускать поводок волочиться по земле, но, я подозреваю, когда эти мэтры ваяли свои рекомендации, они работали лишь со служебниками, и им еще не доводилось иметь дело с буйными, убегающими слабо управляемыми лабриками :1st:

Я же рекомендую до кучи ознакомиться со статьей моей коллеги "Ода поводку"

Опубликовано

:ok:

Хотя некоторые мэтры от дрессировки (не буду указывать, кто именно, но есть мнения) категорически не рекомендуют отпускать поводок волочиться по земле, но, я подозреваю, когда эти мэтры ваяли свои рекомендации, они работали лишь со служебниками, и им еще не доводилось иметь дело с буйными, убегающими слабо управляемыми лабриками :)

Может у них частной практики не было?  :gleam:
Опубликовано

ElenaK, т.е. если служебная-то пусть не волочится, а буйный лабр с тянущимся поводком-то все в порядке?Разве не наоборот???Я не ерничаю, просто пытаюсь понять.т.е. смысл в том, что, как сказал Stg-44

Ну, волков бояться

т.е. следи за тем местом где собака бегает, и если нет кореньев и пр.- отпускай поводок по земле?

За статью спасибо, сохранила себе!:gleam:

Опубликовано
т.е. следи за тем местом где собака бегает, и если нет кореньев и пр.- отпускай поводок по земле?

За статью спасибо, сохранила себе!:gleam:

Да, внимательность никогда не бывает лишней, решительность и уверенность в себе тоже. Баланс.
Опубликовано (изменено)
Была, только вероятно, с другими породами.
Хех, кавказы, азиаты просто тебя слышать не хотят, негулянный добер улетит черте куда, пока "ко мне" произнесешь, активные, разбалованные немцы тоже не подарок(раз своего восточника послал за таким, что бы за поводок притащил его ко мне, тому не понравилось, пришлось разнимать :gleam: ). Так что как не крути, лабрики самый мягкий вариант, хотя бывают с которыми не соскучишься, но все равно приводяться в порядок меньшими усилиями, мягкие они все же. Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано

ElenaK,

я не требую от собаки всю прогулку идти рядом на коротком поводке. Сначала я отпускаю ее вольно пробежаться и поделать все дела, но после этого хочу чтобы прогулка была похожа на прогулку,а мы ж нет, как пылесос - лопатим все что видим. На "фу" она конечно реагирует, только если это не тараночка лежит)))тогда сложнее.Ну этож всю дорогу фу,фу) я уже в попу пуляла ей строгач.Помогло на время.

У нас же народ не воспитанный.Честно, пока вот не завела собаку не обращала внимания-какой бардак у нас на улице. Выход один - вести ее по тротуару,где более менее чисто. Она же знает,где добыча и постоянно тянет в кусты, на траву.Фух! Счас я уже работаю над этим. Беру вкусняшки побольше и просто заманиваю если тянет.ну вот и испробовала способ туда сюда поводить)))Запуталась и собака и я)))в итоге стояли и отдыхали минут пять.После этого уже она пошла куда я повела.

С местом выгула у нас сложнее, а потому чаще всего гуляем наматывая кварталы. Везде в парках понавешивали табличек-выгул собак запрещен.Хотя я читала, что по закону должны в парке выделить место для выгула. Площадки у нас в районе есть,но по близости-нету.Я пока дошкандыбаю со своим щенком,то у нее и лапы отвалятся.Ходим в небольшой парк - там еще табличка не висит. До теперь отпускала там порезвиться - там мы с ней играем, бегаем, там же и команды отрабатываем. Но вот последний раз,когда там гуляли, я испытала настоящий шок.

Я конечно оправдала поведение собаки,но все же она меня ослушалась. Два раза выполнили команду "Ко мне" - отлично. Потом погуляли немного и тут собаку переклинило и она рванула в сторону дома -никаких звуков громких не было, рядом,чтоб напугать ее - тоже никого. Боже, на мои команды не реагирует, а впереди большая дорога, трамвайные путя.Тут меня начинает типать еще больше - клейма на собаке нет, не чипирована, жетон еще не приобрели - потеряется,что буду делать. Меня такая паника хватила. Вспомнила,что говорил инструктор - не бегите за собакой, отходите сами и зовите к себе. Все так, но только не в этот раз. Я конечно рванула за собакой - достала сумочку с вкусняшками,а поскольку она в курсе,что в сумке-остановилась. За три метра до нее я остановилась и начала звать "ко мне". Она конечно подбежала,наелась. Я ее не ругала,но сильно испугалась. Теперь в этом парке с 5-ти метровой рулетки не отпускаю.

Пробовала отпускать,чтоб поводок волочился -один раз))) пока не научится реагировать на команды - больше так делать не буду.Долго я пыталась наступить на поводок,чтоб ее остановить.Благо дело в лесу было и за дорогу я не переживала.

так что пока не будет слушаться будем учится выполнять команды. Вы не думайте,что я изверг какой и всю прогулку дрючю ее командами - нет. Я позволяю ей идти абсолютно спокойно и свободно.

Опубликовано
ElenaK,

я не требую от собаки всю прогулку идти рядом на коротком поводке. Сначала я отпускаю ее вольно пробежаться и поделать все дела, но после этого хочу чтобы прогулка была похожа на прогулку,а мы ж нет, как пылесос - лопатим все что видим. На "фу" она конечно реагирует, только если это не тараночка лежит)))тогда сложнее.Ну этож всю дорогу фу,фу) я уже в попу пуляла ей строгач.Помогло на время.

У нас же народ не воспитанный.Честно, пока вот не завела собаку не обращала внимания-какой бардак у нас на улице. Выход один - вести ее по тротуару,где более менее чисто. Она же знает,где добыча и постоянно тянет в кусты, на траву.Фух! Счас я уже работаю над этим. Беру вкусняшки побольше и просто заманиваю если тянет.ну вот и испробовала способ туда сюда поводить)))Запуталась и собака и я)))в итоге стояли и отдыхали минут пять.После этого уже она пошла куда я повела.

С местом выгула у нас сложнее, а потому чаще всего гуляем наматывая кварталы. Везде в парках понавешивали табличек-выгул собак запрещен.Хотя я читала, что по закону должны в парке выделить место для выгула. Площадки у нас в районе есть,но по близости-нету.Я пока дошкандыбаю со своим щенком,то у нее и лапы отвалятся.Ходим в небольшой парк - там еще табличка не висит. До теперь отпускала там порезвиться - там мы с ней играем, бегаем, там же и команды отрабатываем. Но вот последний раз,когда там гуляли, я испытала настоящий шок.

Я конечно оправдала поведение собаки,но все же она меня ослушалась. Два раза выполнили команду "Ко мне" - отлично. Потом погуляли немного и тут собаку переклинило и она рванула в сторону дома -никаких звуков громких не было, рядом,чтоб напугать ее - тоже никого. Боже, на мои команды не реагирует, а впереди большая дорога, трамвайные путя.Тут меня начинает типать еще больше - клейма на собаке нет, не чипирована, жетон еще не приобрели - потеряется,что буду делать. Меня такая паника хватила. Вспомнила,что говорил инструктор - не бегите за собакой, отходите сами и зовите к себе. Все так, но только не в этот раз. Я конечно рванула за собакой - достала сумочку с вкусняшками,а поскольку она в курсе,что в сумке-остановилась. За три метра до нее я остановилась и начала звать "ко мне". Она конечно подбежала,наелась. Я ее не ругала,но сильно испугалась. Теперь в этом парке с 5-ти метровой рулетки не отпускаю.

Пробовала отпускать,чтоб поводок волочился -один раз))) пока не научится реагировать на команды - больше так делать не буду.Долго я пыталась наступить на поводок,чтоб ее остановить.Благо дело в лесу было и за дорогу я не переживала.

так что пока не будет слушаться будем учится выполнять команды. Вы не думайте,что я изверг какой и всю прогулку дрючю ее командами - нет. Я позволяю ей идти абсолютно спокойно и свободно.

E нас тоже была такая проблема с выгулом. Когда было около 3,5 месяцев команда ко мне выполнялась хорошо, до одного раза! Я отпустила рядом с домом с другим щеном порезвиться на траве, так Дюк как только потерял интерес - рванул за проезжавшей по двору машиной! Я вся поседела за это время, кричу ко мне - не помогает! Осталовился рядом с помойкой где была каша для дворовых собак :thumbup: С тех пор не отпускаю, только на специальной площадке от дороги, где собак выгуливают с лабродором Биллом, он на 2 месяца старше. Когда они резвятся - поводок любой длинны отстегиваю, "Ко мне" отрабатываю во время их игр, чтобы независимо от ситуации подходил. Так что терпение. Сейчас после постоянных отработок подходит в 90%, отрабатываем оставшиеся 10% :thumbup: По поводу команды "Рядом" - в таком возрасте Дюк меня просто с ума сводил, иногда не прогулка, а волочилка какая-то с дерганием! :nonono: Сейчас достаточно одного рывка, чтобы подкорректировать рядом. Боролись только резким рывком, вкусняшки не перед носом, а прошел пару шагов - молодец! До места выгула доходим рядом, даже умеет замедлять шаг за мной :blush2: Но опять же - хочу добиться выполнения без поводка! Терпения вам только. Рывки, кстати, должны быть резкими. Еще пробовала пару раз взять за холку, и сказать в глаза рядом - помогало на пару минут. Не знаю на сколько советы правильные но вот мы сейчас от прогулок получаем удовольствие :thumbup: В 90% случаев :lol2:

Опубликовано
мы ж нет, как пылесос - лопатим все что видим. На "фу" она конечно реагирует, только если это не тараночка лежит)))тогда сложнее.

Она же знает,где добыча и постоянно тянет в кусты, на траву.Фух! Счас я уже работаю над этим. Беру вкусняшки побольше и просто заманиваю если тянет.

Два раза выполнили команду "Ко мне" - отлично. Потом погуляли немного и тут собаку переклинило и она рванула в сторону дома -

Обезопасьте собаку намордником. "Доброжелателей", рассыпающих отраву пруд пруди. И доводы - как-моя-собака-в-наморднике-будет-гулять - ничто по сравнению с потреять-собаку-сожравшую-крысиную-отраву.

Пока команды - фу, нет, нельзя не будут отработаны до автоматизма. Лучше в наморднике живая и здоровая, чем...

Намордник купите профессиональный, в котором собака может дышать с открытым ртом, пить, и есть))) - намордник с кормушкой.

С поводка тоже не стоит отпускать до железной отработки команды "ко мне". Когда вы на 100% будете уверены, что собака вас послушает.

До этого команда отрабатывается сначала на поводке, затем на веревке.

Основная ваша беда:

ваш номер на улице шестнадцатый)) у собаки есть свои дела, и ваши команды выполняются только если пес не занят своими делами.

надо сделать так, чтобы ваш номер стал первым :thumbup:

Опубликовано

Elvira-dacenko? Ваши проблемы понятны и близки большинству.

Если хотите, чтобы всем ( и вам и собаке) было удобно, нужно исползовать маленькую тонкость с этими самыми командами следования. По-хорошему их две. Кроме команды " рядом" есть еще одна, более смягченная.

1) строгая команда, когда собака идет как приклеенная ПРИЖИМАЯСЬ плечом к вашей ноге и ГЛЯДЯ ВАМ В ГЛАЗА(!). (это, собссна, и есть "рядом")

Длительное время в таком режиме собака в условиях улицы двигаться не сможет. Эта команда используется в определенных условиях: на всяческих сдачах нормативов, при переходе улицы, в толпе(короче, в экстриме).

По окончании напряженного участка собаку обязательно хвалят и дают расслабляющую команду (или другую команду), т.е. ОБЯЗАТЕЛЬНО отмечают конец выполнения. Если будете забывать - команда "поплывет".

При выработке этой команды "рядом" нужно добиваться, чтобы собака при звуках команды обязательно посмотрела вам в лицо, а не "чуяла затылком" и автоматом поправляла свое положение. Если не будет взгляда , то не будет четких поворотов направо, кругом и красивых остановок, будет "плыть".

2) мягкая команда, когда собака в спокойном режиме телипается в одном с вами направлении и темпе , с небольшими отклонениями в стороны в рамках длины(любой) поводка, без его натяжения, глядя куда ей хочется и принюхиваясь,т.е " культурно гуляет по улице" рядом с вами (название команде придумайте сами. У меня "пошли") .

Для выработки адекватной реакции на любую ( совершенно любую) команду, необходима соответственная реакция на вас. Собака должна обратить на вас внимание. КОНЦЕНТРАЦИЯ НА ВАС (по жизни). Тут у вас проблемы.

Поэтому поощряйте (эмоционально и лакомством) всякое самостоятельное внимание на вас. например, собака шла, нюхала (пусть даже и в нужную вам сторону и нужном темпе), а тут вдруг подняла голову, взглянула (вспомнила про вас) -тут же лакомство ей и " умница". Если же собака ради вас отвлеклась от других собак - то сразу банкет, поцелуи, игры, ТАК, чтоб друзья-собаки усохли от зависти и забыли про свои игры.

Не забывайте об этом, особенно в самом начале.

Приэтом помните правило: собака радуется лакомству, когда не тонет в еде, хорошему слову, когда, оно не тонет в постоянных звуках из вашего рта, направленных в ее адрес.

Не злоупотребляйте дома угощеньями, прикосновеньями, постоянным сюсюканьем с произношением ее имени на все лады. Этим самым вы снижаете ценность всему этому. А это же ваши инструменты в дрессировке!( если вы не хотите прибегать к репрессивным мерам).

Я понимаю, что очень хочется выразить любовь. НИвАпрос! Выразите ее тем, что научитесь играть со своей собакой ТАК, чтоб ей было это В КАЙФ. С игрушками и без, чтоб она не скучала с вами и не искала развлечений самостоятельно.

Если же вас щас порвет, если вы не потискаете свою собаку - берите лакомство, идите к собаке и за каждую выполненную команду тискайте, целуйте, обнимайте, сюсюкайте, берите на ручки (если поднимете) и пр. Тут себя сдерживать как раз не надо!

И будет вам счастье!

Опубликовано (изменено)
Хех, кавказы, азиаты просто тебя слышать не хотят, негулянный добер улетит черте куда, пока "ко мне" произнесешь, активные, разбалованные немцы тоже не подарок(раз своего восточника послал за таким, что бы за поводок притащил его ко мне, тому не понравилось, пришлось разнимать :thumbup: ). Так что как не крути, лабрики самый мягкий вариант, хотя бывают с которыми не соскучишься, но все равно приводяться в порядок меньшими усилиями, мягкие они все же.

и все же, если считать за "служебников" не караульных собак, которым самое место лишь за забором, то все остальное, вкупе даже в негуляным добером, гораздо легче идет на контакт, чем буйный лабрик. Да, обычно такой относительно безвреден. Но только для окружающих. Для себя самого он опасен, т.к. у него "куда глазки, туда и ножки".

С некоторыми не катят и систематические занятия, вроде все делают хозяева "как надо", ан нет, собака не в состоянии концентрироваться ни на командах, ни на чем. Сперма, млин, на мозги чаще всего давит.

Владельцам не то чтобы влом заниматься... ну как сказать... в общем, они не были готовы к тому, что все свободное время гробить на воспитание питомца, следить за общением с собакой ради поддерживания нормального "взаимопонимания". Практически круглые сутки!

Все ж предполагают, чтоб ну на крайняк провел какие-то манипуляции, занятия от и до, но после этого чтоб всё устаканилось, а оно, оказывается, надо режим питания урезать, тО не давать, сё противопоказано делать, и вообще всё свободное время угробливать на "любимую" собачку. А предполагалось, идешь себе гуляешь, собака радостно пасется недалеко, никуда не бегает, хочешь, играй с ней, хочешь не надо, она никуда не сбежит, ничего плохого не сделает, хлопот никому не доставляет.

Elvira-dacenko

На словах все же объяснить сложно. Обычно мне проще приехать и хоть раз показать.

И вообще на собаку посмотреть....

У вас же в Киеве полно опытных дрессировщиков, вообще кинология на хорошем уровне, это не какой-то Богом забытый российский городок. Найдите инструктора и занимайтесь!

Могла бы посоветовать, например, Вам инструктора Юлю Баеву, она на Украине живет, но до Киева, боюсь, ей далековато :thumbup:

И все-таки... ник helma ("пани прапор"), поищите по интернету.

И "Воспитание по Касе-Баевски" все же почитайте.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Владельцам не то чтобы влом заниматься... ну как сказать... в общем, они не были готовы к тому, что все свободное время гробить на воспитание питомца, следить за общением с собакой ради поддерживания нормального "взаимопонимания". Практически круглые сутки!

Все ж предполагают, чтоб ну на крайняк провел какие-то манипуляции, занятия от и до, но после этого чтоб всё устаканилось, а оно, оказывается, надо режим питания урезать, тО не давать, сё противопоказано делать, и вообще всё свободное время угробливать на "любимую" собачку. А предполагалось, идешь себе гуляешь, собака радостно пасется недалеко, никуда не бегает, хочешь, играй с ней, хочешь не надо, она никуда не сбежит, ничего плохого не сделает, хлопот никому не доставляет.

Согласен, многим людям сложно напрячься(или просто сил нет, семья, заботы и прочее), перебороть себя и свои взгляды(как правило неверные).   Поэтому приходиться всячески убеждать хозяев что в течение года придеться пахать, вкладывая все  силы в воспитание собаки, что бы потом всю жизнь наслаждаться общением. 

ElenaK,

я не требую от собаки 

Вам необходимо усвоить простую вещь, требовать надо прежде всего от себя. Начинать надо прежде всего с себя. Как только щенок попал к Вам в дом, Вы его начали дрессировать, это так называемая неосознанная(негативная) дрессировка. Поэтому Вы и прежде всего Вы должны научиться, научиться все делать правильно(воздействовать на свою собаку), как только это произойдет, все встанет на свои места.  В ситуции с отпущеным поводком у Вас произошла следующая ошибка, после первой неудачи Вы сдались. Но ведь ошибки неизбежны, мы учимся ошибаясь, так что я Вам советую все таки освоить прием с отпущенным поводком. Ну, упритесь в конце концов, просто упритесь!!!
Опубликовано

Я не сдаюсь после первой неудачной попытки,а делаю паузу для себя.

Вообщем сейчас у нас прогулка стала намного лучше,чем была. Поводок мы уже тянем реже и в свободном передвижении даже два метра поводка висит свободно. Уже стала понимать команду стоять, реагирует на свою личку когда я ее окликаю,хотя опять же пока не так как я хочу.Но над этим мы работаем дома и пока в спокойной обстановке. Она почему-то не смотрит мне в глаза.Но теперь когда удается этого добиться -хвалю ее очень.видимо она таки начинает понимать,что когда хазяин зовет - нужно посмотреть в его сторону.

Почти овладели командой рядом,когда я поворачиваюсь в противоположную сторону.

Занимаюсь каждый день - прогресс на лицо)

спасибо за советы - мне все рекомендации очень помогли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...