Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, нам этот способ сразу помог, только гораздо раньше начали отучать с 3-4 мес.

В том-то и дело, что когда она натыкается на колено, ей это начинает нравиться: она лает и прыгает ещё и ещё( в отношении остальных членов семьи, а не со мной).

Пока была маленькая, мы наступали на заднюю лапу. Но она быстро это дело поняла и начала просто уворачиваться, оббегать вокруг и опять по новой.

Опубликовано
В том-то и дело, что когда она натыкается на колено, ей это начинает нравиться: она лает и прыгает ещё и ещё( в отношении остальных членов семьи, а не со мной).

Пока была маленькая, мы наступали на заднюю лапу. Но она быстро это дело поняла и начала просто уворачиваться, оббегать вокруг и опять по новой.

Вот поэтому я и приедложил вам ЭШО, только нормального инструктора найдите, используйте так что бы у песы при воздействии девайса не было ассоциации с вами, и с ошейником, пусть поносит его с недельку как обычный.

• 2 года спустя...
Опубликовано

На своем скромном опыте - колено совершенно не помогало, хотя все знакомые советовали. Спасла тетенька-собаковед, торгующая на местном рынке собачьими кормами, игрушками и т.п. Мы с Илюшей подошли примерить ошейник, тетя улыбнулась, Илюша с готовностью рванула к ней познакомиться-приласкаться, я с трудом удерживала рулетку. Тут тетя говорит "Отпускайте, сейчас отучим", и позволяет собачке подпрыгнуть и положить лапы на грудь, в этот момент резко дергает за ухо, вроде и не сильно, но Илюша взвизгивает (она вообще трусиха) и соскакивает. Все. Прыжки закончились. Еще совет этой женщины (спасибо ей огромное!) был: "Когда забудет и начнет снова прыгать - повторите, пара-тройка раз и совсем отучится". Желательно попросить знакомого человека (Вам, но не собаке) дернуть за ушко при рецидивах, но у нас за три месяца прыжков почти не было. Вот как-то так, может быть пригодится инфа)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На своем опыте. У меня Тайс тоже прыгал и прыгает до сих пор :blush2: в общем я коленку ему подставляю, как прыгать начинает, он бьется и больше не прыгает :ok:

Опубликовано

Мой Тошка иногда в порыве эмоций может прыгнуть на гуляющих с нами собачников( оторые особо любят приласкать), на меня- ни- ни, знает что нельзя.... Поэтому я всегда прошу сразу подставлять колено, чтоб не прыгал, на что частенько слышу: " ой да ладно, ничего страшного..." Это так мешает, одергивай- не одергивай свою собаку, если посторонние разрешают и поощряют , правда, я категорически не разрешаю этого делать- эффект есть, а есть и странные хозяева, у которых собаки бесконечно напрыгивают, это надоедает, а люди стоят и делают вид что не замечают и никак не присекают свою собаку((((. Дрессировка и только она поможет))).

Опубликовано

Мой Тошка иногда в порыве эмоций может прыгнуть на гуляющих с нами собачников( оторые особо любят приласкать), на меня- ни- ни, знает что нельзя.... Поэтому я всегда прошу сразу подставлять колено, чтоб не прыгал, на что частенько слышу: " ой да ладно, ничего страшного..." Это так мешает, одергивай- не одергивай свою собаку, если посторонние разрешают и поощряют , правда, я категорически не разрешаю этого делать- эффект есть, а есть и странные хозяева, у которых собаки бесконечно напрыгивают, это надоедает, а люди стоят и делают вид что не замечают и никак не присекают свою собаку((((. Дрессировка и только она поможет))).

Угу( и смотрят на тебя с невинным видом, типа это она радуется. да ну ее в далеко такую радость.

Я наверное злобная но я считаю что по возможности моя собака не должна причинять неудобств окружающим людям, и тогда жить станет проще всем.

По теме своей на чужих не разрешаю, чтобы прыгнуть на меня есть специальный жест

Опубликовано

Угу( и смотрят на тебя с невинным видом, типа это она радуется. да ну ее в далеко такую радость.

Я наверное злобная но я считаю что по возможности моя собака не должна причинять неудобств окружающим людям, и тогда жить станет проще всем.

По теме своей на чужих не разрешаю, чтобы прыгнуть на меня есть специальный жест

+100! такого же мнения)))

Опубликовано

Наша тоже прыгает :ranting: слава богу не на всех подряд, но как только услышит "ути какая собаааааааачка" - все, тушите свет. Колено не помогает, да и не буду же я прохожему орать "Коленом ее, коленом!!!". Запрещаю, отчитываю, один раз взяла на поводок ее, подошла к запрыганной до этого бабушке, посадила, пока сидит - хвалю, только прыгает - рывок поводком и рык "нельзя", но так тоже к каждому не будешь подходить... да и бабушка по моему моих рыков больше испугалась чем собаки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...