tatyanapnz Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 здравствуйте.Щенку -5месяцев.Вдруг заметно увеличился затылочный бугор. С чем это связано,подскажите пожалуйста.Является ли это недостатком и как влияет на здоровье? Cпасибо.
Дениска Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 На здоровье не влияет. Это говорит лишь о том, что голова еще будет расти.
Numa Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 здравствуйте.Щенку -5месяцев.Вдруг заметно увеличился затылочный бугор. С чем это связано,подскажите пожалуйста.Является ли это недостатком и как влияет на здоровье? Cпасибо.Голова вырастет - бугор сгладится!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Может я сейчас скажу глупость, но резкое увеличение затылочного бугра не всегда следствие роста черепа. Я такое видела дважды у своих щенков. У моей Шейлы, ей было месяцев 4 - 5, резко, просто в течении суток - двух резко увеличился затылочный бугор. Если смотреть на нее анфас, казалось, что она инопланетянка. Голова, как огурец. И при прощупывании казалось, что этот бугор - хрящ. Не болезненный. Давала щупать, ни как на прикосновения не реагировала. Все решила новокаиновая блокада. Однократно в место образования этой шишки укололи новокаин и через пару дней от бугра не осталось и следа. Вет предположил, что это была травма, ушиб. Потом точно такой же бугор образовался у Шейлиной дочки и тоже в таком же возрасте. Опять же новокаиновая блокада и бугор ушел.Если найду фото, покажу как это выглядело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти