Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДОбрый день всем!

У нас возникла проблема. Мы состаим в клубе. Нам 3 месяца. На вопрос когда нам можно на площадку для дрессировки нам сказали что в 6 месяцев, но это будет ноябрь, поэтому весной. Весной нам будет год уже, и без дрессировки я представляю что будет и с нами и с собакой. Решили что основным командам послушания бужем обучать сами. Сейчас мы умеем:ко мне, фу, нельзя, сидеть, ну малость искать (ей очень нравиться эта команда, воспринимает ее вообще как игра в прятки). Хотелось бы узнать какие команды когда изучать, потому что сказали, что сразу все команды не стоит враз изучать, щен будет путаться. Вот и интересует в какой последовательности, какие команды учить. Еслиуже есть такая темя направте меня на нее, я не нашла

Опубликовано
ДОбрый день всем!

У нас возникла проблема. Мы состаим в клубе. Нам 3 месяца. На вопрос когда нам можно на площадку для дрессировки нам сказали что в 6 месяцев, но это будет ноябрь, поэтому весной. Весной нам будет год уже, и без дрессировки я представляю что будет и с нами и с собакой. Решили что основным командам послушания бужем обучать сами. Сейчас мы умеем:ко мне, фу, нельзя, сидеть, ну малость искать (ей очень нравиться эта команда, воспринимает ее вообще как игра в прятки). Хотелось бы узнать какие команды когда изучать, потому что сказали, что сразу все команды не стоит враз изучать, щен будет путаться. Вот и интересует в какой последовательности, какие команды учить. Еслиуже есть такая темя направте меня на нее, я не нашла

начинать заниматься Вы можете уже сейчас. Никакой специальной последовательности в изучении команд нет.

Посмотрите архив раздела "Дрессировка".

Опубликовано (изменено)

По поводу дрессировки.

Мы начали ходить в школу с 4 месяцев. Это щенячка. Там только основы послушания закладывают, очень нужная вещь. Щенячка 2 месяца длится, оч. рекомендую пройти этот курс. Мы в "Атамане" занимались, это кинологический центр. Потом сразу пошли на ОКД.

А вот ОКД... Бояться зимой проходить не нужно (мы учились с октября по февраль), а вот нужно ли это ретриверу - вопрос спорный. Даже ОКД рассчитан на выбивание "Я" у собаки, и если Вам самое важное, чтобы пес отзывался на команду "ко мне" и шел "рядом", когда нужно, то это все дадут в щенячке. ОКД и прочие курсы дрессировки рассчитаны на служебных собак, ретриверы - охотничьи. Когда мы с Джеком поехали на натаску, нам сказали, ни в коем случае не проболтайтесь, что у Вас диплом по ОКД (пусть даже 3 степени, ибо поборот Джекусю не удалось, и слава богу)! Это ретривер, а не овчарка, могут снять с разведения.

Мое мнение - щенячка нужна (чтобы избежать несчастных случаев), а вот ОКД - не для наших. :doh:

Изменено пользователем Xadea
Опубликовано
Хотелось бы узнать какие команды когда изучать, потому что сказали, что сразу все команды не стоит враз изучать, щен будет путаться. Вот и интересует в какой последовательности, какие команды учить. Еслиуже есть такая темя направте меня на нее, я не нашла

изучать можно и НУЖНО все команды, которые захотеть увеличивая их сложность. К примеру:

Сидеть-Лежать-Усни.

Просто не надо начинать учить новые команды, пока не будет окончательно выучена предыдущая.

Если малыша за один урок учить сразу и сидеть и лежать, то он запутается в таком потоке новой информации.

и не надо малыша сильно перенапрягать дрессурой. Начинать можно с 5 минут 3-4 раза в день и постепенно увеличивать!

И конечно же очень желательна щенячка, поскольку как бы в книжках и советах не было все подробно написано, лучше один раз увидеть...

Опубликовано

В школу не ходили, всему учил сам, начитавшись этого форума.

Сидеть, лежать, ко мне, голос, дай лапу, проси, стой, фу, нельзя, покажи пузико, место и т.д. и т.п.

Главное начтойчивость :doh:

Опубликовано

И все-таки, самая важная команда - это "ко мне", а не сидеть-лежать-ползти. Она спасти жизнь питомцу может. Должен выполнять безоговорочно.

Удачи вам!

Опубликовано

извините что вмешиваюсь.... но скажите, что в ОКД такого служебного проходят, что ретриверу это не надо? Интересуюсь потому что заканчиваем воспиталку и хотели идти на ОКД (только без борьеров)

Опубликовано
извините что вмешиваюсь.... но скажите, что в ОКД такого служебного проходят, что ретриверу это не надо? Интересуюсь потому что заканчиваем воспиталку и хотели идти на ОКД (только без борьеров)

Дело не в командах, а в самом принципе дрессуры. Дрессировка направлена на замену врожденных инстинктов приобретенными.

Как нам позже на натаске сказали, что ретривер, в отличии от овчарки, рождается с мозгами, а у овчарок - чистый лист, который дрессировка и заполняет. А у ретривера врожденные инстинкты, которые нельзя ломать.

Но это - личное дело каждого. Наш Джек не дал себя переломить, он - ЛИДЕР! :baby:

Опубликовано
Дело не в командах, а в самом принципе дрессуры. Дрессировка направлена на замену врожденных инстинктов приобретенными.

Как нам позже на натаске сказали, что ретривер, в отличии от овчарки, рождается с мозгами, а у овчарок - чистый лист, который дрессировка и заполняет. А у ретривера врожденные инстинкты, которые нельзя ломать.

Но это - личное дело каждого. Наш Джек не дал себя переломить, он - ЛИДЕР! :baby:

+1 :baby: 00%

Опубликовано

Глупость вам сказали. Пишу это как овчарковладелец с 15-летним стажем. У моих собак ШИКАРНО выражен пастуший инстинкт. Ибо ОВЧАРКА - ото собачка, изначально использовавшаяся для работы с овцами.

Я уж скромно промолчу про множество других инстинктов, присущих всем собакам.

Опубликовано

Полная чушь!

А фраза про ЛИДЕРА вообще пугает!

Опубликовано

Я не водила Мишка на щенячку, занималась сама. Большинство ОКДшных команд (кроме высыла к вещи) мы знаем и выполняем, не идеально правда. На послушку не жалуюсь, но осенью пойду с ним на ОКД, хочу сдать нормативы.

Почему?

Хочу, чтобы парень поработал, со всей ответственностью. Все-таки его молодые мозги нужно нагружать не только развлечениями вроде длительных прогулок, плаванья и фризби. Пусть покрутится в обществе дисциплинированных собак ( на той площадке, которую я наметила, всегда в группе присутствует 2-4 супер собаки). Плюс там мне нравится работа под пальбу из пистолета, это поможет избежать новогодних страхов.

Опубликовано

Согласна полностью. Дрессировка делает контакт собаки и владельца более полным. Кроме того, во время занятий (особенно под руководством опытного инструктора), владельцы так много нового узнают и о своих питомцах, и о себе самих.

Опубликовано
По поводу дрессировки.

Мы начали ходить в школу с 4 месяцев. Это щенячка. Там только основы послушания закладывают, очень нужная вещь. Щенячка 2 месяца длится, оч. рекомендую пройти этот курс. Мы в "Атамане" занимались, это кинологический центр. Потом сразу пошли на ОКД.

А вот ОКД... Бояться зимой проходить не нужно (мы учились с октября по февраль), а вот нужно ли это ретриверу - вопрос спорный. Даже ОКД рассчитан на выбивание "Я" у собаки, и если Вам самое важное, чтобы пес отзывался на команду "ко мне" и шел "рядом", когда нужно, то это все дадут в щенячке. ОКД и прочие курсы дрессировки рассчитаны на служебных собак, ретриверы - охотничьи. Когда мы с Джеком поехали на натаску, нам сказали, ни в коем случае не проболтайтесь, что у Вас диплом по ОКД (пусть даже 3 степени, ибо поборот Джекусю не удалось, и слава богу)! Это ретривер, а не овчарка, могут снять с разведения.

Мое мнение - щенячка нужна (чтобы избежать несчастных случаев), а вот ОКД - не для наших. :dribble:

Какая ерунда :dntknw: ! Кто вам сказал, что ОКД не для ретриверов?! ОКД -Основной Курс Дрессировки! Я понимаю еще ЗКС, да там для служебников и для ретриверов не подходит. Мы ходили на ОКД с 6 месяцев и занимались с нами в группе самые разные собаки. И йорк, и француз, и овчарки, и ретриверы и т.д. А вот если собе уже 8 месяцев или больше, ее понятное дело в щенячку не возьмут, и куда тогда идти?Раз ОКД не подходит? И что значит "выбивания у собаки Я"? И на сколько знаю, собака лидер -это не хорошо :lol2: . Все это ИМХО конечно.

Опубликовано

Маленькая поправочка.

ОКД -Основной Курс Дрессировки!

ОКД - ОБЩИЙ курс дрессировки.

Опубликовано (изменено)

Что плохого в ОКД? Ходить рядом без поводка? иметь прекрасную выдержку? Уметь концентрироваться на хозяине в различных ситуациях?Не брать корм у чужих?

У нас даже были такие занятия, когда мы оставляли собак (давали команду сидеть, лежать,стоять) и убегали под гору (из поля зрения собак), а те должны были выдержать испытание. Поверьте для того же ретривера это тяжело. А еще был интересный момент дрессировки, когда все собаки сидели на выдержке по кругу, а в середине круга бегала собака дрессировщика и с ней играли в мяч. Собака, не прошедшая ОКД навряд ли выдержит такой соблазн. Мы сдали на 1 степень(правда без барьеров и бума). И я очень горжусь и собой и собакой!!! Потом очень большое удовольствие получаешь от общения с другими собачниками на площадке ( у нас была очень дружная группа) и от самого процесса тренировки. Для новичка это необходимо.ИМХО.

А собака лидер - это "здорово" :dribble:

Изменено пользователем лабролюбитель
Опубликовано
Но это - личное дело каждого. Наш Джек не дал себя переломить, он - ЛИДЕР! :dribble:

Плохой дрессировщик вам попался. Хороший бы объяснил, что собаку ЛОМАТЬ не надо. К собаке нужно искать индивидуальный подход. Только для этого мозги надо иметь, талант и большой опыт. А у вашего дрессировщика этого явно не было.

И ещё. С чего вы взяли, что "Дрессировка направлена на замену врожденных инстинктов приобретенными"? В процессе дрессировки вырабатываются РЕФЛЕКСЫ. Простые и сложные. И для их выработки как раз используются разнообразные инстинкты. У каждой собачки разные (в зависимости от того, какие у собачки преобладают).

Опубликовано
Плохой дрессировщик вам попался. Хороший бы объяснил, что собаку ЛОМАТЬ не надо. К собаке нужно искать индивидуальный подход. Только для этого мозги надо иметь, талант и большой опыт. А у вашего дрессировщика этого явно не было.

И ещё. С чего вы взяли, что "Дрессировка направлена на замену врожденных инстинктов приобретенными"? В процессе дрессировки вырабатываются РЕФЛЕКСЫ. Простые и сложные. И для их выработки как раз используются разнообразные инстинкты. У каждой собачки разные (в зависимости от того, какие у собачки преобладают).

+100

Опубликовано
А у ретривера врожденные инстинкты, которые нельзя ломать.

Но это - личное дело каждого. Наш Джек не дал себя переломить, он - ЛИДЕР! :dribble:

Боже! Кто Вам сказал подобную чушь?????

Опубликовано
Маленькая поправочка.

ОКД - ОБЩИЙ курс дрессировки.

Ой...да, точно :dribble:

+много!

А насчет общения с другими собачниками в группе, это да:dntknw: У нас тоже была дружная группа и когда занятия закончились, было немного не по себе и непривычно, что идти никуда не надо:lol2:

Опубликовано

Дрессировщик ОКД был хороший.

То, что ретривера нельзя на ОКД сказали на натаске, и все прочее (про ломку собак) - тоже.

Я же написала "как нам сказали". Думаю, раз человек всю жизнь занимается натаской, значит знает, что говорит.

Опубликовано

Хм, натаска у меня присутствует в стратегическом плане на отдаленное будущее, но от ОКД отказываться ради нее не буду. Как-то не верится, что ОКД может повредить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...