Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чарлику год и 3 месяца. Милый, добрый и самый любимый мальчуган. Все время пока он рос он ни разу не лаял. Я уже даже стала бояться, что у него что-то со связками голосовыми или еще что-нибудь... :gleam: Но заводчица успокоила, сказала, что лабрадор "просто так" не лает, только "по делу-команде". Я успокоилась и этим летом мы переехали на дачу. Даже не на дачу, а в деревню. У собаки счастья полная пасть!!! Все время на свежем воздухе, прогулки по сосновому лесу и купание в пруду.

Но деревня, есть деревня. За каждым забором сторожевая собака. Каждый прохожий облаивается и если начинает лаять одна вслед за ней несутся десятки голосов.

Моя маленькая радость сначала смотрела на это все большими глазами и как бы спрашивал меня "Мама, а что это они?". Потом, видимо, привык и перестал обращать на лай внимание.

А неделю назад я была в доме, а Чарлик на улице и я услышала ТАКОЙ лай!!!!! Я испугалась, что к нам как-то пробралась другая собака, причем, судя по лаю, гигантских размеров. Выбежав на крыльцо я увидела, что Чарли стоит в напряженной стойке, хвост паралельно земле, лапы напряжены (прям идеальная стойка) и ЛАЕТ!!!! Лай переходит в вой и рычание!!! Я его позвала, он обернулся, расслабился, подбежал, облизал мне руки - стал таким каким я его привыкла видеть и назад. И снова тоже самое - напряжение, стойка, рычание, лай, вой. По всей округе так же надрывались остальные собаки.

Спустя минуту он успокоился. Больше, как бы другие собаки не выли-лаяли-скулили, я его не слышала. И сегодня утром опять! Вышел на крыльцо и то же самое. Один в один как в прошлый раз. Только в прошлый раз он как-то резко перестал и все. А сегодня только я его выпускаю на улицу - он лает. Заходит в дом - молчит.

Что значит его поведение? Это он научился у собак или это его самостоятельное решение.

Его лай был не пустой, видно, что он как будто говорит: "Здесь есть хозяин". Лай был очень сильный, мощный и даже не много страшный....

не понимаю как мне себя вести в этой ситуации. Разрешать ему лаять или запрещать? Как быть?

Опубликовано

и мы такие же :gleam: лаем гавкаем только когда боимся кого то....лучшая защита - это нападание :thumbup:

успокаивайте, подзывайте собаку. охранные качества конечно хороши, но не для лабрадора :thumbup:

видимо ему что то не понравилось за забором и он решил это показать

Опубликовано

Не было заметно, что он боится, скорее наоборот.

Я не хочу, чтобы он лаял по каждому поводу. Как его успокоить чтобы он понял, что лаять плохо...или это хорошо? :gleam::thumbup: :thumbup:

Опубликовано
Не было заметно, что он боится, скорее наоборот.

Я не хочу, чтобы он лаял по каждому поводу. Как его успокоить чтобы он понял, что лаять плохо...или это хорошо? :gleam::thumbup: :thumbup:

ну вообще то они когда гавкают всегда в стойку становятся. по моей тоже не скажешь что она испугалась - вид устрашающий.

подзывайте к себе, отвлекайте, говорите Нельзя! Фу! я свою так успокаиваю :thumbup:

Опубликовано

Хозяин решает, что хорошо (можно) собаке, а что плохо (нельзя).

Скорее всего анучился у местных соб :gleam:

Если Вас это напрягает, то как только начинает лаять - запретную команду (Фу или нельзя). Перестал - похвалите/поиграйтесь.

Мой лает только по команде или в игре, требуя игрушку :thumbup:

Если бы начал откликаться на каждую шавку, лающую на нас мне бы было дискомфортно, т.к. я считаю молчание в ответ нашим плюсом :thumbup:

Опубликовано

А ято они "говорят" лаем? Может это какое-то общение "через забор" что-то типа : "Здесь есть Я и не фиг покушаться на моих хозяев" тогда это хорошо, а если это просто гав гав гав, то плохо....

Опубликовано
Может это какое-то общение "через забор" что-то типа : "Здесь есть Я и не фиг покушаться на моих хозяев"

))))

Если они так разговаривают, то мой предпочитает молчать на выпадки в ЕГО адрес. Почему в его? Потому что проходя мимо одной и той же собы с Джексоном и без, та соба начинает гавкать толко если я с Джексоном :thumbup: Молчание - сила :gleam:

Опубликовано

У нас Чарли, теска ваш, тоже лает. Но только когда выходим поздно вечером в темноте гулять. Он тоже встает в стойку и гавкает устрашающе в темноту. И при этом сам боится любого шороха))))))

Еще гавкает в игре. Когда другая соба ему допустим игрушку не дает))))

Опубликовано
А я была очень рада, когда моя Жади первый раз на прогулке залаяла

А я был в шоке от первого лая, т.к. не ожидал никак его :thumbup:

Впрочем, я рад, что лай не вошел у нас в привычку, лаящая собака вызывает больше опасений нежели просто виляющая хвостом. А т.к. мы постоянно гуляем в парке без намордника и поводка где присутствуют дети, то на случай предъявы (ттт, еще ни разу не было) у меня заготовлен ответ: Он что, залаял на вас, кинулся, зарычал? Нет? Ну тогда убейтесь ап стену!

Опубликовано (изменено)

Моему щенку 3,5 месяца и он очень любит лаять!причем без причины..незнаю откуда он этого набрался))

Изменено пользователем urtaev
Опубликовано
Моему щенку 3,5 месяца и он очень любит лаять!причем без причины..незнаю откуда он этого набрался))

Нас тоже мучает лай... Но я стала замечать, что наш начинает лаять, когда что то хочет, например, на кровать, куда ему нельзя, но он все равно стоит около и лаит, когда я готовлю ему кушать, он прыгает, лаит, утром, когда у нас будильники начинают играть, наш ребенок тоже лаит типа вставайте... Вечером иногда от его звонкого лая у меня голова разрывается, а сделать ничего не могу....

Опубликовано (изменено)

Мы гавкаем, когда в дверь кто то звонит, либо когда чем то недовольны. Не сильно, один-два-три гав гав и все )))

Изменено пользователем Татьяна и Альмочка
Опубликовано (изменено)

Айронов Гаф я слышала всего несколько раз - это означало крайнюю степень удивления с небольшой долей страха того, что его удивило (то есть неизвестного) (чемодан, большая игрушка сидящая на скамейке во дворе, сопящий и шипящий бульдог в ветеринарке, резкий звонок в дверь в момент медитации на колбасу), еще один раз не лаял, а ворчал, когда я стригла ему когти (в этот раз получил по балде, не фиг маме грубить).

Я считаю, не стоит поощрять лай, как бы это не тешило самолюбие хозяина, т.к. он может превратить в дурную привычку и распущенность - брехать по любому поводу. Это очень утомительно, тем более к настоящей охране отношения не имеет. Но и жестко наказывать тоже не стоит. Лучше всего собаку отвлечь и успокоить в такой момент (только не поглаживаниями и лобызаниями, а то собака примет это за похвалу), а как то нейтрально.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано (изменено)

А мы так лаяли на лошадь. Увидели впервые в 5 мес. Шерсть дыбом, брр, жуткая собака!!!

5743e128d93b.jpg

Изменено пользователем tuusja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...