Натали*** Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Не пора ли объединяться в следущем году? :hmm:плюсуемся!!!С удовольствием!кто когда едет?
Melori Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 плюсуемся!!!С удовольствием!кто когда едет?Мы июль-август :nyam::hmm: Идея хорошая...Я не буду засорять вашу темку , свои фото я выложила у себя, заходите в гости Моя ссылкаНу и зря! У Вас отличные фотографии! Очень понравились! :thumbup:
Зарик Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Мы июль-август :nyam:Ну и зря! У Вас отличные фотографии! Очень понравились! :thumbup:Я жду рассказа от Леры (Жужилица) , мы вместе с ними ездили, у нее кроме фото еще и очень интересный рассказ получается, поэтому я не стала здесь выставлять свои фото, чтобы не было повтора
Katerina&Norman Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Очень красивые фото!Жаль,что сюда не выложили.А мы свой фотоотчет все никак не закончим....Марис,я знаю,что ты иногда читаешь эту тему,ты даже не представляешь себе,как мы скучаем,по Шкипери,по тебе и Марике,по лесу и морю,по радушным людям и по ощущению БЕЗОПАСТНОСТИ для наших собак...
Жужилица Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 «Шкиперский десант на рижские шпроты, или развеселые приключения бобиков в постсоветском Евросоюзе »Пролог В то время, когда основная масса дачников на местах летнего гнездования приступила к посадке основного продукта желудочной переработки картофеля, мама с папой пытали старшую гугусечку о ее пожеланиях на отпуск :dntknw: , предлагая ей различные проторенные другими лабрадорами маршруты. Вердикта долго ждать не пришлось, и уже в мае мы забронировали отличный домик на берегу Балтики в местечке Лиепая :thumbup: . Уверена, что с каждым происходило следующее: за столом в дружной компании под вечер все едут куда-то вместе и уже собирают вещи, но на утро у всех оказываются другие планы! В нашем случае, путем уговоров и угроз, сладких обещаний девочек хвостатым мальчикам, ведомые бескрайней любовью к мохнатым и не очень детям семья ЗарюндоТорюнделей пала, как Берлинская стена, и о…ЧУДО мы ждали этого времени вместе, каждый вечер на протяжении почти четырех месяцев обещая носопыркам волшебный совместный отпуск, и повторяя кому-то до дрожи и воя знакомые слова: « Поедем….Море…Купаться….» Нищему собраться – только подпоясаться! Вот чемоданы и дети загружены в машины, вот позади осталась тыщенка серой асфальтной ленты, вот пролетели четыре часа бессовестных декларирований, оценок и взвешиваний собак на РУССКОЙ части границы и пятиминутная проверка документов у латышей, и здравствуй Евросоюз! :dribble: Чтобы не плутать в условиях темноты по так-себе дорогам свободолюбивой аграрной прибалтийской «державы», было решено заночевать сразу после границы на территории парк-отельчика на озере Niza ( дом забронировали заранее ), где мохнатые дети сразу освоили водные просторы. Самое смешное – нужно было видеть скорбнорадостные глаза хозяйки отеля от моих слов: «Вы нас извините, дом то мы забронировали, но забыли вас предупредить – у нас 4 собаки! Она ( показывая рукой куда то в область травы ): Собачки? Я: «Да не, у нас полноразмерные!» :blush2: Часть1 «РАЗГУЛЬНАЯ» Честно отсмотрев предложенные навигатором достопримечательности отшибов и сельских дорог :angry2: , к вечеру второго дня мы таки оказались в гостях у хлебосольных Мариса и Марики в отеле «Skiperi», заняли свои жилища и ,наконец, спустив поводки, окунули на десять дней наших чад в собачий рай безграничной свободы и вседозволенности. :happydance: :soccer_h4h: Фрось, Фрось – смотри кузнечики! :crazy: Бобры! :haha: Любовь любовью, а обед по расписанию Вот уже и вещи заняли нужные полки, и бобики с языками на плечах разложились по парочкам ко сну Пора и ужинать :drinks_cheers: Вспомнилась тут шутка…. Интеллигентную рыбью семью спрашивают: « Как ваши детки? Учатся, работают?» …. – «Работают шпротами! В третьем ряду, четвертый и шестой слева!» Вот и мы кажный день проводили дегустацию этого замечательного продукта :mf_popcorn: Вообще, нам не очень повезло с погодой, но мы старательно ее налаживали! Чтобы вот такие чудеса не случались :badmood: Вообще, суточный круговорот едо-винопития в нашей большой шведской семье начинался с самого утра, но….. об этом позже поведает кулинарная страничка!
Melori Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Спасибо за рассказ и фотографии! :clap_1: :thumbup: Ждём продолжения с нетерпением! Может, это и нас подвигнет закончить уже и наш фотоотчет, наконец :hmm:, осталось-то всего ничего...
Жужилица Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 «Море, море – мир бездонный! Пены шелест волн прибрежных!» Тютька не особо протестовала, что кипятильник забыли положить, а Капитошка побаивалась белых барашков и «по шейку» стала заходить лишь к концу отпуска. Детям море было без ограничений и на завтрак, и на обед, и на ужин! Вперед и с песней! Фроська – волнорез А сколько развлекалова на пляже кроме палок! Кладоискатели: Фрося и Торик Вообще-то некоторые голдячьи рязанские морды непризнанных провинциальнокоролевских кровей предпочитали традиционным морским купаниям SPA-процедуры. Специальное разнообразносочетаемое меню процедур, одобренных Тосей:Белый песочный скраб Теплые целебные солевые ванныСероводородные грязевые обвертывания Все это разнообразило досуг родителей обязательнопринудительным купанием малыша! Но …….. досталось не только им! Шерсть Капитуки – ежедневный вечный плач Несмеяны для мамы! :doh: Я, знаете ли, так навострилась, что с легкостью могу давать мастер-классы на тему: «Экстремально быстро разваливаю валенки на отдельные волоски!»
Жужилица Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Неудобства с лихвой компенсировались окружающей красотой! Великолепное величие низкостелющихся кучевых облаков Балтики открывалось нам ежевечерне! Тем более, возвращаясь домой можно было полюбоваться чуднОй природой дюн И немного съэкономить на ужине, благодаря находкам! Ох, и удачный грибной суп у Маришки! По возвращению с моря – можно устало понежиться с мамойИли потанцеватьИли взять и послать всех…….. В БАНЮ!!!Скока? Набулькавшись впечатлениями, можно и поспать, чтобы быстрее утром попасть на море! Наши гастрономические изыски не ограничивались лишь шпротным разнообразием. Ведомые чувством голода мы спешили к популярным туристами местам воздмездной раздачи провианта: отобедать чем Бог послал!В разные дни он был щедр к нашим вкусовым престрастиям и посылал многоеРесторан «Nicava» в Нице:Сливочный супчик со свежими боровичками и хрустящим беконом Душистый рыбный суп с лососем, укропом и раковыми шейками Картофельные драники с сыром и сметанным соусом Форменно французское «безобразие» в виде лягушачьих лапок, тушеных в белом вине Свиная рулька с дольками обжареного картофеля, салатом из огурчиков с клюквой под соусом из хрена( чес слово не осилила, добивала Тютелька ) Говяжья отбивная с припущеными на пару овощами под брусничным соусом«Barons Bumbier’s» в ЛиепаеТрадиционный латышский сливочный суп в булке с поджаркой из бекона Рулетики из блинов с курицей под сырной корочкой на сковородочке Хрустящие свиные ребрышки под карамельным соусом с овощным салатом и картофелем
Katerina&Norman Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Спасибо большое за фото!(ЗакАпала клавиатуру слюной)
Жужилица Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 «Pastnieka maja» в Лиепае. Переводится, как веселый почтальон. При чем тут почта? Видимо героям-латышам принадлежит патент по доставке пищи на домДраники простые под сливочным соусом с зеленью Свиной шницель под пряным соусом с рисомБалтийская треска запеченая с картофелем и сливками в белом бумажном конвертике Но так как мы были рядышком, мы отведали и литовских гастрономий в Паланге, ресторан RioТрадиционные литовские картофельные цепелины с фаршем и поджаркой из бекона Сладкие вафельки с пряной вишней Говорила мне мама: «Учи английский, на нем полмира разговаривают!» Не тут то было, товарищи, полмира говорят на армянском, а их рестораны есть в каждой стране. Не представляю, как латыши переводили на свой язык армянское меню.Не всем еда доставалась за латы, литы и сантимо…. Кому то ее нужно было заслужить А иногда под настроение и старелки у мамы стащить :angry2: Конечно, Боженька был милостив и к носатохвостатым. Переодически им перепадало мороженое Кому-то даже с доставкой А иногда и по половинке бычьего «кончика» Но самую большую благодарность выражал Тося! Моему мужу даже пришлось напомнить самцу голдена, кто на ком женат :nonono: , так как более блондинистый всерьез решил, что его законное ежевечернее место на ужине – рядом со мной на лавке ( ему даже приборы стали ставить ) Так быстро бежали день за днем…..
laki72 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Бесподобно!!!!!!!!!Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
Зарик Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Пока Лера Жужилица пишет продолжение выставлю видеоМоя ссылка
Melori Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Наконец-то мы решили продолжить выкладывать наши фотографии уже завершить, наконец, наш затянувшийся фотоотчет, но, в этот раз нам это простительно, совершенно не было времени и настроения и возможности этим всем заниматься в связи с прискорбными событиями происходящих у нас в районе и по всей Москве массовых отравлений собак. Начнет Катерина. С детей :thumbup:
Katerina&Norman Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Этим летом мы гостили у Мариса долго,почти два месяца,и за это время нам посчастливилось общаться с замечательными,милейшими,добрыми людьми.И совершенно естественно,что у таких прекрасных людей были совершенно фантастические,красивые и светлые дети!
Melori Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Кать, ну я настоятельно требую продолжения банкета! :gleam: :dribble:
Katerina&Norman Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Продолжение))))).Собственно,взрослые члены нашего не маленького коллектива.
Melori Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Проложу отчет темой "НАШИ ТУСОВКИ" (с позволения нашей замечательной Риты, буду использовать в теме также фотографии её рук и с её фотоаппарата, спасибо :signthankspin: )Вот так красиво начинался мой день рождения... Вообще , надо сказать, что давненько на моем дне рождения не было около 20 человек, особенно с тем учетом, что познакомилась я с ними (почти что со всеми) дней за 5 до этого праздника :thumbup: Вот такой "мини-бар" Марис дал мне в аренду по такому случаю :ok: Ну, без фотографий еды, как Вы понимаете, я никак не могу :lol2:Также обязательно надо отметить и даже сделать отдельную доску почета, для героев "кухонного фронта".Катерина и Марис (НАШЕ ВСЕ!)!!!Низкий поклон Вам за постоянную оборону кухни (подготовку, готовку и пожинание плодов наших возлияний)(Марису отдельное спасибо за продуктивное лечение страшенного похмелья :drinks_cheers:) И сочувствовавшим и тоже принимавшим участие - отдельное спасибо!Марика мне испекла сама, придуманный спонтанно торт - он был потрясающий (правда не все дожили до него :lol2: ) - спасибо ей отдельное! А это мы :clap_1: Дети тоже "тусили" и у них даже был свой отдельный стол :dribble: Мы не отставали :nyam: Праздник получился очень веселый и закончился песнями и плясками сильно заполночь, но об этом фотографии как-то умалчивают :lol2: Дальше был день рождения "дубль два". Отмечался он по приезду моих близких, близких друзей и близких родственников. Все было скромнее :blush2:, а началось с героических подвигов всех наших мужчин!Вот как это выгляделоА закончилось все очень цивильно :gleam: (в кругу семьи, буквально)
Melori Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Еще был у нас так называемый "прощальный вечер", когда я, Катя, и Марис с семьёй провожали всех наших новых друзей в обратный с отдыха путь домой...До сих пор никак не могу понять, как же они все-таки смогли на утро уехать :lol2: :hmm: Опять Марис "у руля"Он жарил, а :sm12: - мы ждали...)))Спор о пользе и вреде алкоголя ;) Тоже обсуждение чего-то явно насущного :rolleyes: Будем!!!Фото - очень точно отражающие общее настроение вечера - И, по традиции, завершающее фото :happydance:
Melori Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Есть у меня еще большое желание отдельно вывесить несколько фото наших замечательных, гостеприимных хозяев и друзей - Мариса, Марики и их сына Кристопа, который больше всех и активнее всех принимал самое разное, но непостредственнейшее участие во всех наших затеях. :clap_1: :thumbup: Глава семьи - МарисДуша семьи - МарикаНаш активист и просто красавчик :nyam: - Кристопа какой весельчак!Девочки, убираем мужей от компьютеров, и особо впечатлительных тоже, сейчас будет полуголый человек :nyam: :dribble:
Melori Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 По большому секрету и в качестве рекламной паузы - следующим летом у Мариса будет полноценная яхта, на которой он будет всех нас катать, приехавших к нему в гости, по Лиепайскому огромному озеру и даже по морю :secret: Фото из серии, типа "вчера нам удалось получить изображение нового концепткара компании Кадиллак, который будет представлена на рынке не раньше следующего года!" :D
Nusya Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Юля, СПАСИБО, сижу и улыбаюсь прекрасным вам в хмурый осенний вечер :) . Дорогие Марис и Марика, и чудесные вы все, у всех людей на фото прекрасные лица (фото стола я даже комментировать не буду, чтобы не раздразнить себя окончательно :nyam: ). Только очень мало самой именинницы :nono: Катя, отдельное спасибо за фотографии нас и нашей детворы, очень приятно снова и, главное, неожиданно вспомнить летний отдых. :thumbup:
Зарик Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Ух сколько вас! Здорово! Недаром Марис говорил, что мы такие тихие и нас почти незаметно на территории - просто нас совсем мало было :)
zollaM Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Бог ты мой!!!! Юлечка, неужели это всё и правда было!?! Спасибо, что напомнила!!! Спасибо и за то, что это действительно было!!! :signthankspin: :drinks_cheers: :baby: :buket2:
Melori Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Катя обещала порадовать нас собачьими моськами :nyam: :dribble: Очень ждем!!!А пока хотела спросить, никто не собирается ехать туда этой зимой?И еще, вчера решила перечитать все страницы темы, понастальгировать так сказать, столько народу собирались осенью поехать, точннее уже точно вроде ехали, а отписалось в теме только несколько человек.. другим, наверное, так понравилось, что не стали возвращаться и остались там B) :D
TRAF Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Катя, Юля спасибо!Все так живо вспомнилось...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.