Melori Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 немного летаВот это где такое? :blush2:
madcow Опубликовано 13 июня, 2015 Опубликовано 13 июня, 2015 Юля, во-первых еще раз огромное спасибо за Шкипери. Был очень событийный и непростой год. А Латвия просто отдушиной сталаВо- вторых: это вышка для наблюдения за птицами на лиепайском озере. плита с рыбками это пирс в порту. один из
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 туда по европейскому паспорту пускают или надо визу делать особенную?
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Надумала, Оль?думаю))) так какую визу-то надо? просто у меня ВНЖ бесконечный европейский, по Евросоюзу без проблем передвигаюсь))
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 У меня никакой не было) Поставили на месяц Латвию. НО у меня друзья едут в Калининград через ПРибалтику, у них открытый Шенген, они не парятся.
Melori Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Опубликовано 16 июня, 2015 Какая красота!!!!! А луна в Латвии необыкновенная! :dribble: А что за домик?))Фотки по обыкновению и с твоего разрешения украду к себе в инстагрмм :blush2:Лена, домик новый :good: Марис засширяет свое хозяйство "в сторону моря" :gleam:Юля, во-первых еще раз огромное спасибо за Шкипери. Был очень событийный и непростой год. А Латвия просто отдушиной сталаВо- вторых: это вышка для наблюдения за птицами на лиепайском озере. плита с рыбками это пирс в порту. один изСпасибо, надо обязательно это место посетить... Какое упущение за столько то лет :sorry: А за Шкипери спасибо Марису и Марике, а я ни при чем :blush2:Очень рада, что Вам нравится и Вы уже, как я понимаю, третий раз приезжаете в это замечательное место :nyam:
Melori Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Опубликовано 18 июня, 2015 Кто уже ездил этой весной или летом - поделитесь, пожалуйста, каким маршрутом? Напрямую, по Новой Риге или через Белоруссию? Рассказывайте :gleam: :dribble:
madcow Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Весной по новой риге. И зимой по новой риге. Вроде нормально все ттт. Граница очень быстро. У меня правда незаладилось с латвийской таможней. Но это видимо персональное)) В последний раз был такой заход - почему не надеваете намордники еще на нейтральной полосе и тп. Я уже роняю скупую слезу когда читаю что то вроде - на собак никто и не взглянул :sorry: :lol2: Искали уже и вещи на продажу и динамит в мячиках )) Не забудьте кстати копию евросертификата для них.мне кстати Марис пару раз советовал ехать через Литву. Но мне по прямой через терехово как то понятнее. и знакомая дорога
April15 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Такая темка замечательная,я прямо с упоением листала! Уже мысленно мечтаю там оказаться.Девочки, кому не сложно,напишите мне в лс контакты,может кто недавно там был. Что выходит по бензину,по деньгам. Чтобы как-то мужу на повестку дня вопрос повесить,так сказать.. я почему-то больше хочу в зиму туда..хотя на самом деле такая красота и летом!
Melori Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Опубликовано 23 июня, 2015 Искали уже и вещи на продажу и динамит в мячиках )) Не забудьте кстати копию евросертификата для них.Можно по подробнее с этого места..."Копию евросертификата для них" - это что именно и для кого?Каким образом ищут вещи на продажу и динамит?Хочу поехать по прямой - давно не ездила, все больше через Литву, но волнует осмотр машины, что они именно просили из документов, а так же как они относятся к корму для собак? У меня его будет много... за него боюсь :sorry:Такая темка замечательная,я прямо с упоением листала! Уже мысленно мечтаю там оказаться.Девочки, кому не сложно,напишите мне в лс контакты,может кто недавно там был. Что выходит по бензину,по деньгам. Чтобы как-то мужу на повестку дня вопрос повесить,так сказать.. я почему-то больше хочу в зиму туда..хотя на самом деле такая красота и летом!Спасибо за добрые слова! :blush2: Написала Вам в личку :gleam:
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да, вот тоже хотела спросить про все это!Может кто едет "на днях" просто напишет перечень документов на собак? У меня тоже корма много, да еще инсулин в холодильнике, уже волноваться начинаю. Может все же через Беллорусию поехать. И да, еще ночевки по дороге. Может кто то посоветовать? Что бы с собаками можно было?
Nusya Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да, вот тоже хотела спросить про все это!Может кто едет "на днях" просто напишет перечень документов на собак? У меня тоже корма много, да еще инсулин в холодильнике, уже волноваться начинаю. Может все же через Беллорусию поехать. И да, еще ночевки по дороге. Может кто то посоветовать? Что бы с собаками можно было?Из документов паспорт (чип, бешенство после чипа, обработка от клещей и глистов за пару дней до отъезда); ф1 и евро (их тоже надо получать за день-два в гос клинике). По корму не скажу, мы берем только в дорогу, остальное покупаем в Латвии.Так как мы из Брянска, то едем всегда через Беларусь, нам так удобнее. Таможня - жуть! Очень долго, с собаками - красный коридор + декларация. Белорусы досматривают дотошно только на обратном пути)), и корм тоже разыскивают (там есть какие-то нормы на вывоз). По поводу ночевок. Пару раз мы ездили одним днем, нам ОЧЕНЬ тяжело, так как из-за таможни (4-6 часов получается) дорога выходит почти сутки. Теперь ночуем, но уже в Риге! Нам так очень нравится: с одной стороны большая часть дороги, включая границу, пройдена, а с другой - силы еще есть))). Утром гуляем в Риге, а потом уже отправляемся к Марису). Если в Риге заинтересуют отели, напишу, мы уже два опробовали, а в этом году новенький забронировали)
Наталья Урбан Гретта Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Из документов паспорт (чип, бешенство после чипа, обработка от клещей и глистов за пару дней до отъезда); ф1 и евро (их тоже надо получать за день-два в гос клинике). По корму не скажу, мы берем только в дорогу, остальное покупаем в Латвии.Так как мы из Брянска, то едем всегда через Беларусь, нам так удобнее. Таможня - жуть! Очень долго, с собаками - красный коридор + декларация. Белорусы досматривают дотошно только на обратном пути)), и корм тоже разыскивают (там есть какие-то нормы на вывоз). По поводу ночевок. Пару раз мы ездили одним днем, нам ОЧЕНЬ тяжело, так как из-за таможни (4-6 часов получается) дорога выходит почти сутки. Теперь ночуем, но уже в Риге! Нам так очень нравится: с одной стороны большая часть дороги, включая границу, пройдена, а с другой - силы еще есть))). Утром гуляем в Риге, а потом уже отправляемся к Марису). Если в Риге заинтересуют отели, напишу, мы уже два опробовали, а в этом году новенький забронировали)Очень буду ждать Отели! Прямо вот очень! Вы же с собаками? Это важно...
Nusya Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да, мы с собаками) />http://hotelabc.lv/ru/about-usЭтот отель с самым лучшим расположением относительно выезда на Лиепаю! Хороший завтрак и небольшой лес рядом, удобно выгуливать собак. Рядом, в 5 минутах пешком, огромный супермаркет Maxima c пиццерией)/>http://www.besthotel.lv/В Бесте мы останавливались в наше первое путешествие. Отличный завтрак (шведский стол), в отеле есть ресторан, который работает до последнего посетителя, то есть удобно там поужинать с дороги. Вокруг ничего нет, прогуляться пешком некуда) />http://www.hotelbaltpark.lv/ru/Бальтпарк забронировали в этом году, поэтому сказать нечего. Собаки - платно, 15€ за одну в сутки. Отель прислал нам письмо со скидкой, так как собак две)) это приятно), теперь они стоят по 10 в сутки)))Кондиционеров нигде нет, увы( номера маленькие, нас много (двое взрослых, двое детей и собаки), нам тесновато)). Но это мелочи жизни на одну-две ночи)К слову, гулять по Риге с собаками - сплошное удовольствие! Мы всю Старую Ригу прошли вдоль и поперек, в кафе с верандами обедали, даже в Макдональдсе детей покормили, сидя с собакой на веранде. Люди подходят пообщаться и сфотографироваться, очень дружелюбно общаются)Единственное, надо знать, что собаки должны быть везде на поводках, и купать их на городских пляжах запрещено, штрафы огромные.
madcow Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Юль, в принципе ничего ужасного нет. Ко мне два раза цеплялись из серии не так вышли из машины :nonono: :thumbdown: . Просто с учетом того что в России если что ночевать с собаками негде, разворот на таможне не очень вписывается. Отсюда нервы и тпДва дня назад все прекрасно было. Другая смена и нормальноКопию евросправки уже готовую для них спрашивали у меня два плохих раза. Видимо экономят на картридже )) В первый раз я очень удивилась и на меня наорали. Во второй раз все было, взяли копию но все равно наорали, видимо для профилактики :gleam: Итог - на всякий случай отксерить евросправку.Корм я теперь не вожу - боюсь и экануба есть пока в рими так же как и два запасных варианта. Зимой, вот когда было все плохо, поняла что знаю латвийские законы лучше латвийской таможни :nyam: мы открыли сумку с кормом и дядя уставился на корм с выражением лица слышал звон... :doh: потом неуверенно спросил в еэс ли все это производилось. Я говорю, конечно да.Не знаю что посоветовать, Юль. Два дня назад вообще никто ничего не смотрел, все расшаркивались и улыбались. В литве я слышала корм тоже могут выгрузить.Вещи на продажу это они издевались надо мной конечно, но теоретически ограничения на новые веши есть, погугли. У нас состоялась чудесная мизансцена вокруг упаковки нижнего белья из маркс и спенсер. Документы еще разЛюдиПаспортСтраховкаПраваМашинаСвидетельство о регистрации (пластик)Зеленая карта - страховкаЖивотныеСамое главное - евросертификат или евросправкаПаспорта вожу но зимой мне их швырнули в морду в буквальном смысле. В латвии можно не доставать.Кхм.... у меня намордники теперь. Чтобы лишних люлей не огребать. А еще я пристегиваю их теперь тожеНовая рига до границы в общем и целом :thumbup: . Есть шерохорватости между великими луками и бурачками но не критично.После границы до Резекне несколько реверсов подрядРига - Лиепая первые 50 км - ремонт. Сначала реверсы один за другим потом просто покрытие снято. Ехать можно но без удовольствия :lol2:Граница час заняла. Народу малоАпдейтПодумалось мало ли кто то как я в прошлрм году будет искать в интернете и найдет не то.Чтобы справки получит на зверье надо чтобы прививки, в частности бешенство, стояли как минимум за месяц до даты выеза или даты получения справки, это я уже нечОтко помню. Глистов и прочее на сиреневом бульваре, например, благородно вписывают самиДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА она же техосмотрсовсем забыла
Melori Опубликовано 25 июня, 2015 Автор Опубликовано 25 июня, 2015 Юль, в принципе ничего ужасного нет. Ко мне два раза цеплялись из серии не так вышли из машины :nonono: :thumbdown: . Просто с учетом того что в России если что ночевать с собаками негде, разворот на таможне не очень вписывается. Отсюда нервы и тпДва дня назад все прекрасно было. Другая смена и нормальноКопию евросправки уже готовую для них спрашивали у меня два плохих раза. Видимо экономят на картридже )) В первый раз я очень удивилась и на меня наорали. Во второй раз все было, взяли копию но все равно наорали, видимо для профилактики :gleam: Итог - на всякий случай отксерить евросправку.Корм я теперь не вожу - боюсь и экануба есть пока в рими так же как и два запасных варианта. Зимой, вот когда было все плохо, поняла что знаю латвийские законы лучше латвийской таможни :nyam: мы открыли сумку с кормом и дядя уставился на корм с выражением лица слышал звон... :doh: потом неуверенно спросил в еэс ли все это производилось. Я говорю, конечно да.Не знаю что посоветовать, Юль. Два дня назад вообще никто ничего не смотрел, все расшаркивались и улыбались. В литве я слышала корм тоже могут выгрузить.Вещи на продажу это они издевались надо мной конечно, но теоретически ограничения на новые веши есть, погугли. У нас состоялась чудесная мизансцена вокруг упаковки нижнего белья из маркс и спенсер. Документы еще разЛюдиПаспортСтраховкаПраваМашинаСвидетельство о регистрации (пластик)Зеленая карта - страховкаЖивотныеСамое главное - евросертификат или евросправкаПаспорта вожу но зимой мне их швырнули в морду в буквальном смысле. В латвии можно не доставать.Кхм.... у меня намордники теперь. Чтобы лишних люлей не огребать. А еще я пристегиваю их теперь тожеНовая рига до границы в общем и целом :thumbup: . Есть шерохорватости между великими луками и бурачками но не критично.После границы до Резекне несколько реверсов подрядРига - Лиепая первые 50 км - ремонт. Сначала реверсы один за другим потом просто покрытие снято. Ехать можно но без удовольствия :lol2:Граница час заняла. Народу малоАпдейтПодумалось мало ли кто то как я в прошлрм году будет искать в интернете и найдет не то.Чтобы справки получит на зверье надо чтобы прививки, в частности бешенство, стояли как минимум за месяц до даты выеза или даты получения справки, это я уже нечОтко помню. Глистов и прочее на сиреневом бульваре, например, благородно вписывают самиДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА она же техосмотрсовсем забылаГранд мерси за столь развернутый ответ! :thumbup: :clap_1: Я вроде сто раз ездила, но каждый раз кто-то рассказывает что-то новое, хотя у меня все происходило всегда стандартно.Про документы и всякую лабуду - я в курсе, но в последний раз никто не взглянул ни на машину, ни на собак, ни на что...а меня парит больше всего именно корм - так как такого я нигде там не куплю, а мешков таки у меня 5 :gleam: , вот прошлым летом я везла 10 мешков по 10 кг и еще 3 по 20 - все они лежали просто тупо на заднем сиденье и вызвали просто ноль эмоций :good:, а сейчас я вот что-то забеспокоилась... и еще сигареты. Никогда не шерстили вещи, вообще никогда и я спокойно провозила свои "много пачек", а если вещи шерстят - это не есть гуд совсем :sorry: Ты сейчас там? На долго? Как погодка?
madcow Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 [/urlПо дорогеТы сейчас там? На долго? Как погодка?Вас дождусь и уеду. Видимо. Погода отличная. Настоящая прибалтийская. Я боялась что жарко будет :gleam: Я бы с сигаретами не рисковала...... я правда и курю здесь В РАЗЫ меньше. Я даже при "хорошей" смене таможни в прошлом году провела час в терехово, оплачивая пошлину. А принимают ее только еврами без сдачи.Про корм не знаю что сказать.... Русская рулетка
Elsy Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 А мы потихоньку готовимся к поездке в Латвию.Поедем правда поездом.Разорилась, но выкупила купе.кто-нибудь пересекал границу на поезде? Про ксерокопию евросправки уже поняла) а F-1 тоже сделать ксерокс?
Melori Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Опубликовано 27 июня, 2015 ЖивотныеСамое главное - евросертификат или евросправкаПаспорта вожу но зимой мне их швырнули в морду в буквальном смысле. В латвии можно не доставать.Кхм.... у меня намордники теперь. Чтобы лишних люлей не огребать. А еще я пристегиваю их теперь тожеСрочный вопрос назрел, как всегда, в последний момент)))Евросправки нашим погранцам достаточно? Или Форму1 они все равно тоже требуют?Последние разы все ездила через Белоруссию - там не надо ничего им. Решила вот завтра выехать напрямую и... осенило :blush2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.