Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Возьму лабрадора или голден ретривера

Женя и Марта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мы: Я, муж и сын 8 лет живем в Москве в СВАО, рядом лес.

Хочу взять лабрадора или голден ретривера суку возраст от 6 месяцев до 2 лет. С детства в доме были собаки, сначала ньюфаундленд, потом немецкая овчарка. У мажа в семье была колли, позднее дог.

Давно хочу собаку, что бы долго гулять по лесу, играть и приучать ребенка заботится не только о себе, но и о братьях наших меньших.

Я могла бы и купить собаку, но видя, как много собак ищут своих хозяев, считаю это не целесообразным. Тем более опыт есть. Немец когда попал к нам ему был год и он был выброшен хозяином-пенсионером на улицу. Преданнее собаки у меня небыло.

Цвет собаки не имеет значения, единственное, что хотелось бы девочку и желательно не метиса, а чистокровную.

Пишите на е-мейл screech-me@yandex.ru

Евгения

Опубликовано

- Место проживания (город) Москва

- Дата рождения 07.1979г

- Семейное положение замужем

- Дети (есть/нет; возраст) сын 8 лет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира 3-е проживающих

- Есть ли другие животные в доме? нет

- Если да, то какие?

- Почему Вы хотите собаку? По тому что люблю собак. У меня в разное время было 2 собаки

- Вы хотите собаку для себя? Да

- В Вашей семье все согласны на собаку? Да

- Были ли у вас раньше собаки? Да. Ньюфаундленд и немецкая овчарка

- Чем Вас привлекла порода ретривер? Своей добротой и контактностью с детьми

- Что Вы знаете о ретриверах? Что это добрые собаки, которых используют и для службы в органах при поиске людей, взрывчатки и наркотиков. Что у них бывает дисплазия. И т.д.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? Столько сколько потребуется.

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? Да. Гулять люблю. Живу рядом с лесом

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? В будние дни до и после работы (днем ей будет муж заниматься – гулять). В выходные планирую водить на тренировки ОКД.

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? У меня было уже 2 собаки. Я не понимаю, в чем она могла бы мне помешать?

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? Да, конечно.

- Готовы ли Вы заключить договор? Да.

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? По тому, что мне нужен друг и полноправный член семьи, а не чемпион и источник дохода.

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет, но если для суки будет необходимо для здоровья родить хотя бы раз, я буду не против.

- Как вы относитесь к стерилизации? Я против. От этого собака теряет форму и страдает от лишнего веса.

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? А почему надо обязательно стерелизовать????

Какую собаку Вы ищете?

- Пол - сука

- Возраст от 6 месяцев до 2-х лет

- Окрас – не имеет значения

- Порода (лабрадор, голден …) – лабрадор или голден ретривер

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? Смотря с какими

Опубликовано
- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? А почему надо обязательно стерелизовать????

К сожалению, стерилизация - вынужденная мера, направленная на то, чтобы обезопасить собак от попадания к "фермерам", берущим собак ради наживы на щенках. Такие люди умело маскируются под добрых и заботливых потенциальных хозяев и проверить человека на 100% нет возможности. Были прецеденты:-(.

Опубликовано
- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? Нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? Нет, но если для суки будет необходимо для здоровья родить хотя бы раз, я буду не против.

- Как вы относитесь к стерилизации? Я против. От этого собака теряет форму и страдает от лишнего веса.

Странно, вроде пишите что собаки были...однако

выставки - нет

а вот повязать "для здоровья" - это да

логика где, простите? кого плодим-то? что такое племенное разведение вроде бы должны знать.

Ещё раз по поводу повязать для здоровье - это ошибочное мнение собачников по выгулу, которые либо вообще не обращаются к ветеринарам, либо обращаются к тем, что сеят эту байку в массы.

Чтобы собака не теряла форму и не страдал от лишнего веса необходимо контролировать что она ест и сколько она ест, а также физические нагрузки, в меру конечно. На диване лёжа как раз и наращиваются жиры, не зависимо от стерилизации.

Присоединяюсь к комменту Иры, всё верно написала.

Опубликовано

Когда родственники суку карликового пуделя завели им чуть ли не каждый встречный-поперечный твердил, что "для здоровья надо обязательно, чтобы родила", но она у них мелкокостная, такие обычно плохо рожают. Вет это подтвердил и они не стали они ее вязать - собаке сейчас уже 13 лет!!! И она отлично себя чувствует.:clap_1:

Так что, уважаемая Chelsica, не слушайте, кто что говорит! Это слухи!

В любом случае, такой собаки, которую Вы описали, в данный момент на форуме нет. Есть Даша - ей год с небольшим, но она метис. Вот ее темка на всякий случай http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34116

Трехлетка есть. Но тоже метис, только теперь уже голдена. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=35693&st=0

Не метисы тоже есть, но они все в возрасте от 5 до 7 лет.

Кстати, даже 7 лет для собаки - вовсе не много!!! Самый расцвет! Так что подумайте.

голден, 5 лет - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=34450&st=0

палевый лабрадор, 6 лет - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=35597&st=0

палевый лабрадор, 7 лет - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...=37174&st=0

Опубликовано
К сожалению, стерилизация - вынужденная мера, направленная на то, чтобы обезопасить собак от попадания к "фермерам", берущим собак ради наживы на щенках. Такие люди умело маскируются под добрых и заботливых потенциальных хозяев и проверить человека на 100% нет возможности. Были прецеденты:-(.

Тогда нет проблем! Я готова оплатить стерилизацию. Нам нужен друг, член семьи, а не собака для разведения.

Странно, вроде пишите что собаки были...однако

выставки - нет

Присоединяюсь к комменту Иры, всё верно написала.

На выставки мы собак не водили, т.к. собаки были без родословной. Ньюфа была помесь ньюфы с ландсиром, а немецкую овчарку мы вообще с улицы взяли, так что какие выставки :-)

Опубликовано
Тогда нет проблем! Я готова оплатить стерилизацию. Нам нужен друг, член семьи, а не собака для разведения.

На выставки мы собак не водили, т.к. собаки были без родословной. Ньюфа была помесь ньюфы с ландсиром, а немецкую овчарку мы вообще с улицы взяли, так что какие выставки :-)

А я не об этом. Вы пишите что потенциальную собаку выставлять не собираетесь, а вязать для здоровья собираетесь. Меня это и смутило. Ознакомьтесь в таком случае с понятием племенное разведение.

Но в прочем, вроде бы друг друга в целом поняли.

Опубликовано
Chelsica вы можете написать подробнее что вы хотите? какую именно собаку?

Я же уже писала: лабрадора или голден ретривера суку возраст от 6 месяцев до 2 лет. Цвет не имеет значения.

Как Вы хотите подробнее? Рост, вес, цвет глаз? Мне всеравно

Что еще?

Опубликовано
Я же уже писала: лабрадора или голден ретривера суку возраст от 6 месяцев до 2 лет. Цвет не имеет значения.

Как Вы хотите подробнее? Рост, вес, цвет глаз? Мне всеравно

Что еще?

Если Вы уже сходили по ссылкам, которые я Вам раньше оставила и ни на ком не остановились, я бы Вам посоветовала самостоятельно зайти в раздел Собаки ищут новый дом http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=31 и почитать темы собак, которые пристраиваются, может быть найдете кого-нибудь по душе. Если найдете - звоните по телефонам, указанным в теме, связывайтесь с куратором собаки.

Опубликовано
Если Вы уже сходили по ссылкам, которые я Вам раньше оставила и ни на ком не остановились, я бы Вам посоветовала самостоятельно зайти в раздел Собаки ищут новый дом http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=31 и почитать темы собак, которые пристраиваются, может быть найдете кого-нибудь по душе. Если найдете - звоните по телефонам, указанным в теме, связывайтесь с куратором собаки.

Спасибо! Я уже написала в личку хозяевам одной собаки, жду ответ.

Опубликовано

спасибо всем огромное! С сегодняшнего дня у нас живет лабрадор-ретривер девочка 8 месяцев палевого окраса. Мы очень счастливы, что нашли ее.Спасибо всем огромное.

Опубликовано
спасибо всем огромное! С сегодняшнего дня у нас живет лабрадор-ретривер девочка 8 месяцев палевого окраса. Мы очень счастливы, что нашли ее.Спасибо всем огромное.

показывайте скорее фотографии:(

Опубликовано
показывайте скорее фотографии:(

Обязательно!

В течение трех - четырех дней выложу!

Ой она такая классная!

Подвижная, как электровеник :-) Все нюхает и дома и на улице. Очень странно реагирует на собак - боится даже мелких, ложится, хвост и уши поджимает, почему так? Кормить сказали кормом Belcando - я кстати тут на форуме такого корма не нашла. Еще у нее по-моему течка намечается, но я непонимая как мне это определить? Вопросов масса. Но наверное уже не в этой теме :-)

Опубликовано

024e5832d556.jpg

а вот так мы играем. сфотографировать невозможно :-) я раза 4 пыталась ее поймать объективом. Бесполезно, она такая подвижная!

0e62d4c6b7f8.jpg

f2cc283379d6.jpg

Ну как вам?

Опубликовано

Прошла первая неделя как мы взяли Марту.

Счастью нет предела! Она замечательная собака.

Каждый день гуляем в лесу утром и вечером по часу и днем на пописать выводим.

Купили кучу игрушек, но любимая, как ни странно - это половая тряпка - ничего не поделаешь, пришлось отдать :)

Удивляюсь СКОЛЬКО в ней энергии! Приходим казалось бы вымотанные с прогулки, она воды попьет и тащит тебе игрушки "Играть давай!" вот так и ходим по квартире я за канат с одной стороны, она с другой :) И играем и я парралельно вещи успеваю разложить.

На прогулке пару раз застали ее за лизанием какашек :cray: Почему? Что делать?

Гуляем без поводка, носится как угорелая, но не убегает. На всякий случай сделала ей на ошейник бирку с телефоном и светодиодом, включаю, когда темно на улице, что бы видеть где она бегает.

Когда я ее брала, мне предыдущая хозяйка сказала, что у нее течка начинается, но ничего такого я не заметила, а главное кобели не лезут, понюхают и бегут дальше. А как определить что течка началась??? :dntknw: Это я на будущее срашиваю.

Покупаю ей вкусные уши и носы от TitBit , даю каждый день - не часто ли????

Вот пожалуй пока и все :-)

А, ну еще уши чистили. Я вот думаю надо ли мне с ней к ветеринару, ну на проф осмотр типа??? И обязательно ли делать снимок на дисплазию??? Хочется что бы собака была здоровая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо большое! Мы от нее в восторге! Муж с ребенком просто влюбились. Муж ее кроме как Мартуша никак не называет :thumbup: Я им теперь частенько говорю, когда они ее облизывают "Ага! А кто не хотел собаку? Кого я ГОД упрашивала?" Улыбаются....

Опубликовано
Спасибо большое! Мы от нее в восторге! Муж с ребенком просто влюбились. Муж ее кроме как Мартуша никак не называет :thumbup: Я им теперь частенько говорю, когда они ее облизывают "Ага! А кто не хотел собаку? Кого я ГОД упрашивала?" Улыбаются....

Очень рада за вас и за Марточку! Слава Богу, что она нашла свой настоящий дом, а Вы верного друга! Настоящий "Хэппи энд"! :dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...