Дима1982 Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 Здравствуйте! Нам 9 месяцев и у нас до сих пор опустилось только одно яичко, второго не видно. Подскажите что нам делать. ПОМОГИТЕ!!!! Заранее большое спасибо!
Селунская Ксения Опубликовано 22 августа, 2010 Опубликовано 22 августа, 2010 сделать узи, найти второй семенник В зависимости от локализации обговорить с врачом сроки операции. как приавло операция не экстренная, а плановая. Проводится обязательно,т.к. семенник не опустившийся в мошонку находится при другом температурном режеме, нарушается работа органа - проимходит его перерождение. ВТорой семенник лучше тоже убрать.
Dmitriy Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 ВТорой семенник лучше тоже убрать.Эммм, а опустить никак?
Селунская Ксения Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Эммм, а опустить никак?так он не опустился-то не просто так, слабые паховые кольца, и чтобы там не делали, вероятность того, что оно метнеться обратно велика.
Дима1982 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 Сегодня ходили к ветеринару. Он нащупал второе яичко и сказал что обязательно надо делать операцию в процессе которой посмотрят что можно сделать удалять или получится его опустить. Сказали что если не получится его опустить то второе яичко тоже желательно удалить.
Селунская Ксения Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Сегодня ходили к ветеринару. Он нащупал второе яичко и сказал что обязательно надо делать операцию в процессе которой посмотрят что можно сделать удалять или получится его опустить. Сказали что если не получится его опустить то второе яичко тоже желательно удалить.настоятельно рекомендую кастрировать собаку в момент этой операции. Потом проблем не оберетесь.
Дима1982 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Опубликовано 23 августа, 2010 А какие могут возникнуть проблемы если оставить одно яичко, и если смогут опустить второе???? Заранее спасибо!
Селунская Ксения Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 А какие могут возникнуть проблемы если оставить одно яичко, и если смогут опустить второе???? Заранее спасибо!я уже писала выше, проблема номер раз - слабые пахоые кольца,т.е рецидив ОЧЕНЬ вероятен.проблема 2, из-за того, что орган находиться в неестесвенных услоиях для него (повышенная температура) - нарушена его работа. как минимум воспаление (орхит) обеспечен в будующем. В результате скорее всего опять придется делать операцию.Опять наркоз, опять нервы и все та же кастрация.
Лена и Гриня Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Ксюш, а второе яичко зачем удалять? То. которое опустилось и находится в нормальных условиях? Я не просто так спрашиваю - мой мопс крипторх, Ефимов удалил только то яйцо, которое было возле почки. а нормальное оставил, хотя мы просили удалить оба сразу.
nota Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 А зачем припторх с яйцом нужен? Чтоб за суками бегал?
Лена и Гриня Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Ну, за суками мопс мой никогда не бегал, и никогда не видела, чтобы вообще делал садки на что-либо. А по вашей логике кастрировать всех надо, кто не участвует в племенном процессе, чтоб за суками не бегали.
Лена и Гриня Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Из вашего же постаА зачем припторх с яйцом нужен? Чтоб за суками бегал?
Селунская Ксения Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Ксюш, а второе яичко зачем удалять? То. которое опустилось и находится в нормальных условиях? Я не просто так спрашиваю - мой мопс крипторх, Ефимов удалил только то яйцо, которое было возле почки. а нормальное оставил, хотя мы просили удалить оба сразу.я вот щас и не вспомню, если чесно. Отложилось в голове с учебы, да и потом с работы, что надо удалять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти