Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Нам 9 месяцев и у нас до сих пор опустилось только одно яичко, второго не видно. Подскажите что нам делать. ПОМОГИТЕ!!!! Заранее большое спасибо!

Опубликовано

сделать узи, найти второй семенник В зависимости от локализации обговорить с врачом сроки операции. как приавло операция не экстренная, а плановая. Проводится обязательно,т.к. семенник не опустившийся в мошонку находится при другом температурном режеме, нарушается работа органа - проимходит его перерождение. ВТорой семенник лучше тоже убрать.

Опубликовано
Эммм, а опустить никак?

так он не опустился-то не просто так, слабые паховые кольца, и чтобы там не делали, вероятность того, что оно метнеться обратно велика.

Опубликовано

Сегодня ходили к ветеринару. Он нащупал второе яичко и сказал что обязательно надо делать операцию в процессе которой посмотрят что можно сделать удалять или получится его опустить. Сказали что если не получится его опустить то второе яичко тоже желательно удалить.

Опубликовано
Сегодня ходили к ветеринару. Он нащупал второе яичко и сказал что обязательно надо делать операцию в процессе которой посмотрят что можно сделать удалять или получится его опустить. Сказали что если не получится его опустить то второе яичко тоже желательно удалить.

настоятельно рекомендую кастрировать собаку в момент этой операции. Потом проблем не оберетесь.

Опубликовано

А какие могут возникнуть проблемы если оставить одно яичко, и если смогут опустить второе???? Заранее спасибо!

Опубликовано
А какие могут возникнуть проблемы если оставить одно яичко, и если смогут опустить второе???? Заранее спасибо!

я уже писала выше, проблема номер раз - слабые пахоые кольца,т.е рецидив ОЧЕНЬ вероятен.

проблема 2, из-за того, что орган находиться в неестесвенных услоиях для него (повышенная температура) - нарушена его работа. как минимум воспаление (орхит) обеспечен в будующем. В результате скорее всего опять придется делать операцию.Опять наркоз, опять нервы и все та же кастрация.

Опубликовано

Ксюш, а второе яичко зачем удалять? То. которое опустилось и находится в нормальных условиях? Я не просто так спрашиваю - мой мопс крипторх, Ефимов удалил только то яйцо, которое было возле почки. а нормальное оставил, хотя мы просили удалить оба сразу.

Опубликовано

Ну, за суками мопс мой никогда не бегал, и никогда не видела, чтобы вообще делал садки на что-либо. А по вашей логике кастрировать всех надо, кто не участвует в племенном процессе, чтоб за суками не бегали.

Опубликовано
Ксюш, а второе яичко зачем удалять? То. которое опустилось и находится в нормальных условиях? Я не просто так спрашиваю - мой мопс крипторх, Ефимов удалил только то яйцо, которое было возле почки. а нормальное оставил, хотя мы просили удалить оба сразу.

я вот щас и не вспомню, если чесно. Отложилось в голове с учебы, да и потом с работы, что надо удалять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...