Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

имею возможность и желание помочь

rinara

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
будет что известно пишите!!!! сёня с семьёй поговорили можем можем взять до 2 собак..скоро переезжаем на хутор...

да и вообще если понадобится помощь в устройстве собиков в Европе я помогу! я по профессии конный тренер и имею связи в Финляндии и Швеции..а там люди саавсем по другому относятся к животным

А Вы, я смотрю, не только девочек присматриваете... Надо понимать, пол не так принципиален? А что принципиально кроме отсутствия агрессии? Есть желание взять больную или возрастную собаку и помочь ей или скорее - просто помочь молодой здоровой собаке, которая оказалась не нужна?

Кстати, как Вы планируете транспортировку из России в Эстонию?

Насчет помощи в пристройстве - она всегда нужна. К сожалению, недостатка в отказниках нет :dribble: Бывает, что собаку пристраивают обязательно где-то рядом и есть ограничения по месту жительства нового хозяина, но это далеко не всегда.

будет что известно пишите!!!!

Само оно вряд ли что-то прояснится, нужно узнавать. Вот тема Фанни на форуме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37068 Контактов нынешней владелицы в ней нет, но можно попробовать узнать через куратора Aqua (Анна), ее телефон в первом же посте указан.

Опубликовано
А Вы, я смотрю, не только девочек присматриваете... Надо понимать, пол не так принципиален? А что принципиально кроме отсутствия агрессии? Есть желание взять больную или возрастную собаку и помочь ей или скорее - просто помочь молодой здоровой собаке, которая оказалась не нужна?

мне не принципиально сука или кобель,хотя желательно суку..а уж тем более возраст..больную тоже можем взять. агрессии сама не боюсь ,опыт у меня есть воспитывать собак, но вот детки за них да страшно я ведь не каждую секунду могу быть рядом

Кстати, как Вы планируете транспортировку из России в Эстонию?

вот это если честно пока не знаю.. но если что думаю выход есть всегда..я часто в питер езжу, там родилась, у меня там родсвенники

Насчет помощи в пристройстве - она всегда нужна. К сожалению, недостатка в отказниках нет sorry.gif Бывает, что собаку пристраивают обязательно где-то рядом и есть ограничения по месту жительства нового хозяина, но это далеко не всегда.

а насчет этого я поговорю ..мы разместим объявления на соревнованиях и на конюшнях...уж поверте ет помогает..особенно в финке ..там вообще нет бездомных собак..так как нет равнодушных людей

Опубликовано
вот это если честно пока не знаю.. но если что думаю выход есть всегда..я часто в питер езжу, там родилась, у меня там родсвенники

Тогда есть смысл связаться с grinya (Наталья) - она куратор по Санкт-Петербургу. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=6805

Хотя большинство собак в Москве и окрестностях... тут не Финляндия :dribble:

Но при желании выход всегда можно найти!

Опубликовано

я тоже так думаю! всем я помочь не могу. НО я такой человек..если мне запало в душу я в лепёшку разобьюсь!!!!ток не подумайте что я тут себе очки набиваю.. я когда Боню брала у меня была ток половина суммы.. но я так загорелась так полюбила..что заводчица мне уступила и сказала.. что остальное я могу ежемесячно по немногу выплачивать.поэтому ..тут все красивые все зайки но есть ведь такое когда западает

вот у меня сейчас есть две девчушки от которых прям глаз отвести не могу ето Фанни и Терри

..особенно Фанни ..и тут дело не в возрасте и в породе.. тут просто увидела уже люблю..был ещё мальчуган но ему уже солнце улыбнулось :dribble:

Опубликовано
вот у меня сейчас есть две девчушки от которых прям глаз отвести не могу ето Фанни и Терри

Ну, тогда "вперед на баррикады" и удачи!

Опубликовано
девочки! может кто нибудь составить общий макет на англ.языке? :clap_1:

С английским у меня все в порядке, вроде бы. Но тут встает вопрос: чей телефон давать в макете... электронный адрес могу свой "пожертвовать". Но это все детали, а для начала было бы правильно, по-моему, обсудить тему пиара собак c за рубежом с кураторами этого раздела форума - Aqua и Manya. Сейчас напишу им в личку.

Опубликовано
С английским у меня все в порядке, вроде бы. Но тут встает вопрос: чей телефон давать в макете... электронный адрес могу свой "пожертвовать". Но это все детали, а для начала было бы правильно, по-моему, обсудить тему пиара собак c за рубежом с кураторами этого раздела форума - Aqua и Manya. Сейчас напишу им в личку.

Manya мне ответила. Переправка за рубеж и оформление документов не проблема, были бы люди хорошие.

Для меня главной проблемой остается вопрос отбора претендентов. Принимать звонки из-за рубежа - дело очень хлопотное. Во-первых надо языком владеть, во-вторых разница во-времени может сказаться, в-третих, практически все участницы форума работают, а в рабочее время на звонки отвечать затруднительно. Но в принципе, для начала можно и просто через электронную почту попробовать.

Мне, живя в России вообще сложно представить, что люди будут готовы приехать из-за границы, чтобы забрать отказника, оформить документы и увезти к себе. Особенно глядя на хозяев, которые мотивируют отказ от друга семьи тем, что переезжают в другой город и поэтому не могут взять его с собой. Это бред конечно, я своего собакина-дворнягина из Белоруссии привезла и ничего. Но ведь это СВОЙ собак, а за отказником ехать, ответив перед этим на кучу вопросов, доказывая, что ты хороший человек, а не злостный садист, оформив кучу документов... Думаете найдутся желающие? Ведь куда проще на месте в питомнике купить...

Опубликовано

проще то оно проще, просто ..люди там другие..вон у нас с приютов дворняг фины берут..

а по поводу телефонов..можно сделать так.. я с ними буду общаться..так скажем буду первым фильтром потом звонить или писать кому то из вас..а вы будете будете уже окончательно выбирать претендентов...

просто мне проще в этом смысле так как я работаю в Финляндии, и могу с ними встречаться в реальности. :lol2:

конечно 100% гарантии я дать не могу что всё получится но попробовать думаю стоит,там уровень жизни :lol2: ..что я сама планирую туда переехать,там нет ни бомжей ни детей беспризорных ни собак и кошек лазающих по помойкам

Опубликовано

девочки ну так что??/ как мне терзать хозяйку что бы она размещала макеты или вы пока не готовы к этому?

Опубликовано
девочки ну так что??/ как мне терзать хозяйку что бы она размещала макеты или вы пока не готовы к этому?

А у Вас-то как процесс идет? Нашли кого-нибудь четверолапого, согласного ехать в Эстонию?

Этих дамочек видели?

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38333

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37856

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38352

Опубликовано
в воскресение едем..ттттттт@@@@@@@@@@@@

чтоб не сглазить :happydance:

Удачных Вам смотрин.

По поводу пиара и переправки собак зарубеж. Пообщайтесь, пожалуйста, с Натальей-Груня. Был опыт пристройства и переправки отказника(ов) в Финляндию, как раз Наталья передерживала, готовила собаку и занималась этим в Питере.

Думаю и в Эстонию это возможно - было бы желание и уверенность в новых хозяевах.

Опубликовано

очень красивый мальчик. :happydance: .я бы вообще всех забрала))))))

но я еду в воскресенье знакомиться с одной собачкой.. :blush2:

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...