Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, психологическая проблема у меня по поводу клетки, буду ждать когда совсем не смогу больше этого терпеть. Убрала по максимому теперь вообще все в квартире, во избежания сжирания каких либо частиц. Просто когда я на нее смотрю - она мне кажется такой большой и клетка для нее просто будет кошмаром, а не домиком. У нее нет привязанности к одному спальному месту, она за ночь спит в 3-х местах, ходит разминается. Так же и днем в выходные, она не спит а занимается своими делами. Поэтому пока никак не могу купить клетку. Возможно через неделю передумаю, но вообщем то ничего ценного в квартире не осталось, поэтому расстраиваться по сгрызенному больше не получится)) Я все же думаю что мало загружаю ее умственной работой - поэтому и хочу поискать дрессировщика. А диван старый не буду выбрасывать, поскольку она на нем спит ночью, а гонять ее с него по ночам я не могу, сплю и не слышу ничего. А если я его выброшу то она точно обидется и съест новый. А на счет течки - все же везде пишут что собака немного не в себе, собственно как и мы в определненные дни. Вот и думаю что у нее проявляется психоз в пожирании всего подряд)

Опубликовано

В первом сообщении темы такой крик души "сил больше нет", а в итоге все советы по боку, пусть жрет дальше.

Эх, чего мы только не прощаем и позволяем своим любимцам. Правда, у каждого свой предел допустимого.

Опубликовано (изменено)

У меня два лабра, так вот за клетку идет постояная борьба, кто первый занял - тот и спит. Так друг друга и караулят, любят очень и вкусняшки туда же! Это им как домик, часто вместе там лежат, только двоим тесновато.

сначало было так:

e9f92f83e4a4.jpg

Главное не бояться и правильно к этому подойти. И будет Вам Щастье!

Изменено пользователем vikima
Опубликовано
Не представляю какого размера должна быть клетка. И я все надеялась, что это щенячество скоро пройдет, но сейчас уже просто кошмар что творится. Плюс еще течка - вообещм она невминяемая! Придется устроится дворником и брать ее с собой, но тогда на еду ей не будет хватать))

хотя бы 60х110, такая в любой интерьер влезет. у меня тоже лабра была нереальным вандалом, после родов само прошло.

Опубликовано

если в квартире 2 дивана разместятся - тогда какая проблема взять клетку покрупнее, как для дога?

Опубликовано

ну а тогда зачем создавали тему, спрашивали советов? Если настоящие дельные советы Вы отвергаете. Учтите только самое главное, что погрыз и поедание вещей может закончится плачевно (я не про материальную сторону порчи имущества).

Опубликовано
ну а тогда зачем создавали тему, спрашивали советов? Если настоящие дельные советы Вы отвергаете. Учтите только самое главное, что погрыз и поедание вещей может закончится плачевно (я не про материальную сторону порчи имущества).

Тема создавалась, чтобы узнать кто как справляется. И я уверена, что помимо клетки есть и другие методы. Советы я не отвергаю, просто пока не готова к клетке, возможно найду другой выход или все же решусь на нее, но не сейчас. Купить клетку не проблема, конечно она будет не очень смотреться в квартире, но дело не в этом, а в том что я не представляю собаку в клетке - вот и все.

Опубликовано (изменено)

Я вот раньше тоже как к тюрьме относилась,а когда мат. ущербы(слава Богу мат. только) превысили стоимость клетки раза в 4,решилась и аже отношение своё к клетке переменила.Домик она теперь у меня называется.. Но сейчас снова отложила эту затею.Притащили домой котёнка.Месяца 1,5 ему.Назвали Кузя)))) Теперь у нас дома Сёма,Кузя и мы простые смертные)))) Надеюсь может теперь Сёме не скучно будет. Не 1 всё таки в квартире будет оставаться. Вот сегодня первый раз оставили их домой.В течении 5 дней будем наблюдать,если же не поможет и Кузя,купим домик ему.Хотя почти уверенна что и Кузя не спасёт нас.Когда они вдвоём с Эдди оставались у моих родителей,они там напару кухню разнесли.Хотя Эдди 1 никогда ТТТ ничего подобного не вытворяет)))) Ну так в общем если всё же будем покупать,не обидно ли Сёме будет?Кузя то играть,носиться будет,а Сёма на него только из клетки сможет смотреть.......

Изменено пользователем Эдди+Сёма=Таня
Опубликовано
Тема создавалась, чтобы узнать кто как справляется. И я уверена, что помимо клетки есть и другие методы. Советы я не отвергаю, просто пока не готова к клетке, возможно найду другой выход или все же решусь на нее, но не сейчас. Купить клетку не проблема, конечно она будет не очень смотреться в квартире, но дело не в этом, а в том что я не представляю собаку в клетке - вот и все.

7 лет назад наши соседи держали у себя кобеля английского бульдога, тоже были против клетки, пес сожрал шкаф вместе с зеркалом для разнообразия. В итоге, его стали привязывать на растяжку на 3-х поводках: к батареи, двери и стене, чтоб не повредил себе, а клетку так и продолжали считать негуманной :dntknw: . В конце-концов, пес изловчился, отожрал эти поводки и слопал очередную несъедобную вещь в квартире, что привело его к летальному исходу.

ЗЫ:Мои собаки приучены к клетке и страдают от ее отсутствия. Вчера вечером отдали клетку в прокат на недельку, на ее место положили матрас, так собаки на свое "новое место" заходят/выходят исключительно с той стороны, где раньше была клеткина дверца. Сегодня туда еще стол поставлю, чтобы эффект клетки создать :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Не понимаю,зачем эти клетки...По моему так можно прекрасно обходится и без них. Собака и клетка - разные и несовместимые вещи.

ИМХО.

Для автора:

Намажте гелем "Звездочка" те места где собака грызет, резкий и неприятный для собак запах отпугнет ее и грызня прекратится. :dribble:

Изменено пользователем Эстония
Опубликовано
Не понимаю,зачем эти клетки...По моему так можно прекрасно обходится и без них. Собака и клетка - разные и несовместимые вещи.

ИМХО.

Для автора:

Намажте гелем "Звездочка" те места где собака грызет, резкий и неприятный для собак запах отпугнет ее и грызня прекратится. :D

:clap_1:

Пишут, собака фотоаппарат сожрала - тоже звездочкой? Обувь хозяйскую звездочкой? Если собака грызет все - всю квартиру измазать звездочкой? Глядишь, и жилплощадь свободнее станет :clap_1:

Опубликовано

Дискуссия про клетку идет в соседней теме, почитайте, там интересно.

Если стало жалко квартиру настолько, что создали тему, то нужна клетка. Вариантов дрессировки здесь нет.

Собака громит квартиру первые 30 минут - час после ухода, остальное время тупо спит, в одном положении, редко вставая и переворачиваясь, так что мешает псу спать в клетке, где он может спокойно вставать и переворачиваться?

Он перестанет жрать квартиру через год-полтора. Можете подождать, как вариант.

Опубликовано
Дискуссия про клетку идет в соседней теме, почитайте, там интересно.

Если стало жалко квартиру настолько, что создали тему, то нужна клетка. Вариантов дрессировки здесь нет.

Собака громит квартиру первые 30 минут - час после ухода, остальное время тупо спит, в одном положении, редко вставая и переворачиваясь, так что мешает псу спать в клетке, где он может спокойно вставать и переворачиваться?

Он перестанет жрать квартиру через год-полтора. Можете подождать, как вариант.

Алла +100%!!!

Опубликовано

Нас спасла только клетка! :helpsmilie: Ни горчица (некоторые собы ее обожают), ни жгучие мази не помогали. Когда дома - выпускаем, уходим и на ночь - закрываем. Щен к ней относится как к дому, устанет - топает к себе. Недавно щену удалось открыть клетку, :dribble: думали, что не закрыли, а сегодня утром он опять вышел. Теперь размышляем, как укрепить защелку. Но в целом, клетка - выход из вашей, Жужука, ситуации!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...