Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Семья Милы

Мила's family

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Павел и Екатерина, спасибо за такие рассказы о Миле, очень трогательные и нежные!!! :dribble::dribble:

Конечно же, Мила адаптируется и поймет, что такое ПРОГУЛКИ, настоящие прогулки!! Просто она за последнее время уже смирилась с тем, что с ней никто не играл, да и не гулял подолгу...

И я полностью с Вами согласна, что сейчас она будет наверстывать то, чего была лишена! :dribble:

пы.сы. еще хочу порекомендовать сдать биохимию крови, чтобы знать о состоянии внутренних органов Милы (сдается анализ натощак с утра). Вялое состояние может быть вызвано каким-то внутренним сбоем в работе организма, а также наступлением течки (бывшая хозяйка просветила Вас насчет периодичности и даты последней течки?).

Большое спасибо за теплые слова.

Всем, в нашей семье нужна сейчас поддержка - будь то слова одобрения, или напротив, наставления на путь истинный - не противоречащий нашим убеждениям.

По-поводу биохимии помним. По вет части, напишет Катя - как у нее выдастся свободная минутка :1st:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Павел, Екатерина. Уже вошло в привычку искать вашу темку , чтобы почитать очередную великолепную историю. И каждый вечер понимаю, что рассказов новых нет :thumbup:

Очень ждем

Опубликовано
'Заграй+Марс'

Осень, к сожалению, принесла много дел и забот.

Сегодня обязательно напишем :thumbup:

Спасибо, ждем. :thumbup:

офф Кстати, тут подняли темку про встречу всех питерских. Присоединяйтесь. С удовольствием познакомимся лично :dribble:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...7211&st=240

Опубликовано

Слышала я крае своего клейменного муха, что какие-то Лабрадоры уже отмечатались в интернете (не знаю што это такое и с чем его едят... э-ээх, есть хочется(!)) и мало того, Лабрадоры - даже некоторые коты, а я что - рыжая? Нет - я палевая!

Велкам, как говорят на моей этнической родине.

В общем, жила я себе поживала без малого семь лет, горя особого не знала и тут - нате! Вдруг, мои хозяева стали смотреть на меня как-то искоса, некоторые воды каой-то в глаза набрали - болеют? Но я то, что? Я спрашивать не могу... точнее конечно могу, но не царск... Лабрадорское этого дело испрашивать - надо будет сами скажут.

Выходили мы как-то к каким-то странным людям, хозяйка им что-то про меня рассказывала... потом что-то резко отвечала по телефону и обнимала меня - странные они создания, эти двуногоходящие - нет чтобы пойти погулять, побегать, поплавать?! Короче решила и я характер показать - выйду дела свои малые (и покрупней) сделаю и упираюсь рог... ухом то есть - все, знай хозяйка мое место - домой, рядом!

Так шли месяцы, я уже готовилась к своему седьмлому дню Рождения и вот... Не задолго до намеченной даты случилось то, что перевернуло мою жизнь с лап на хвост и иногда переворачивая щекочет мне пузо - я вечером увидела их. Скажу сразу, в первую нашу встречу я мало того что не поняла что происхордит, а просто напросто устала как шпиц! Иду себе, никого не трогаю (некоторые иногда примус починяют, я же обычно обнюхиваю какахи - не пробовали? Эх, не понимаете Вы жизни!) и тут:

- Песик, собачка!

- Вза вза!!! Вза взаааа!!!!!!

Беготня кругом меня, тисканье: холка, круп, уши, круп, уши,УХИ, УХИ!!!

Хозяйка стоит - разговаривает с двумя вожаками этой безумной стаи. Странно они как-то на меня смотрят, но мне не до того - вокруг меня Садом и Гоморра в лице двух девченок. Расходимся... что-то меня дернуло, спустя метров пятьдесят (ну не считаю я в футах, не смотря на голубую английскую кровь) обернутся на них - опа, а они тоже обернулись - не к добру.... хвостом чую - не-к-доб-ру, эх-к доберу все это... есть (кушать хоццаааа!!) и спать домой - стара я уже (это я тогда так думала).

На следующий день, вернувшись с прогулки застаю младшую из стаи с мокрыми, в этот раз совсем что-то сильно видать разболелась, глазами. Поела, поспала и вдруг... Начали собирать в пакет мои вещи: миску, документы, полотенце, чесалку-будь она не ладна, но рулетка-поводок и ошейник навевают на мысли что не все так плохо - может надачу?!

Ан нет. Не на дачу. Хуже!

Вышли из дома - только я присаживаюсь пописать, как подняв голову вижу вожака вчерашнего безумия... Что, опять?! Но вроде нет - он один.

А чего это меня тискать в кой-то веки стали, обнимать - э, хозяевА, Вы чего???

Да не пойду я никуда, ах ты командуешь "рядом" - ну ладно, вроде голос уверенный - я не приучена перечить особо, так прикинутся тугой на большое ухо - это пожалуйста, но чтоб наперекор человеку - увольте, это к шпицам!

Сажают в теснущую машину - заставленную какими-то креслицами, которые еще пахнут вчерашними этими..., щенками несмышленными.

...Ехали долго. Неудобно, душно. Он один раз закурил, завонял - но правда в окно, посмотрел на мою недовольную морду, которую я тут же отвернула и выбросил сигарету, прикрыв окно и приоткрыв мне - спасибо и на том.

Куда едем, шэУ? Помню, в кино каком-то было - понравилось. Спрашиваю его взглядом, а он не понимает - говорит: "Все хорошо, домой едем" - какой домой, питбуля в ёркшир через терьера (знаете как у нас, в Англиях ругаются - я вас научу!)?! Мы от дома только недавно отъехали!

ту би континьед, как говорится

Опубликовано

Продолжаю.

В целом, континьед подкрался незаметно - другими словами, продолжение не заставило себя долго ждать - я не только о проделжении соего рассказа, а и о самом повествовании.

Приехали мы, выходим у не знакомого дома, в каком-то совсем не знакомом месте. Идем, ну я то как уже говорила послушная девочка - пописала/покакала - мне не сложно. Идем? Идем.

Домой? Ну вот заладил - говорю же, дом у меня там откуда мы приехали. Вот и останавливаюсь я на первом этаже. Дальше? Ну ладно - дальше так дальше...

Открывают дверь, запах сразу скажу - спцфический.... КООООООТИИИИКИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

... А куда котики-то делись?!

...Кошакиии - ау?

Эта стая чего-то забегала - одна на звон имз глубины, сразу видно не хором, убежала. Двое вчерашних ухо-мучителей напротив, ко мне со всем своим привеликим тисканьем.

Захожу, потихоньку так, осматриваюсь - вродь ничего так, страхом и негативом не воняет, наоборот... давненько я такого запаха не ощущала - как в детстве, когда мои младшие хозяйки были совсем детьми... Эх, может я еще не совсем старая, а?

О! Котыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо попрыгать - может поиграют.... Ага, только игра странная - со стола-в коридор-ап стену-рикошетом под кравать-снова оп стену-на подоконник, прикрылся шторой шипит и не отсвечивает....

Дальше помню мало - все в каком-то сумбуре. Тисканье, слова ласковые, обнимания. Поесть дали привычное - печенку с геркулесом (ммммм.... есть то как хочется, жуть!!!!). Провалилась в сон. Погуляли, долго - хорошо.

Следующие дни тоже помню смутно - помню ездили к мучителям - в попу и уши мне лазали и тискали, но в отличии от Этих (тогда я их так называла) не ласково.

Очухалась я спустя неделю. И в мою, как Хозяин (бывший Этот) говорит, медвежью ударила - я Дома!!! Я снова играю!!! Я бегаю, прыгаю, радуюсь - на мне ездят, прыгают (иногда на голове), но мне это доберман меня дери (пусть только попробует!) нравится! Вот только есть дают мало - плохо!

Есть хочется, Гав!

Сегодня опять меня мыли - не нравится мне, но я послушная. Как всегда, когда девочки уснули - ковырялись и капали в ушах. Укол делали. Да, сегодня опять мучитель приходил - мял, тискал, смотрел. Даже шприцом (я теперь знаю как это называется) что-то взял у меня из шишки на груди - Хозяева вроде отвезут куда-то стеклышки эти.

Вот так, так что я опять Милке-семь, молода совсем!

:dribble: ГАВ! ЕСТЬ ДАЙТЕ!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем, кто следит за нашей темой..., точнее жизнью - которая в последнее время перешла в гипрактивную фазу - тут и работа с командировками в 2 500км за рулем..., и эпидемии с последующими круговоротами болезней в семье... . Отсюда и катострофическая нехватка даже не времени, а банально сил на расслабление и занятия тем, что нравится - писать о нашей семье.

Но вот пятница и я все же напишу.

Опубликовано

Ветеринария 1.

Спустя несколько дней, буквально вскоре после того, как Милашка появилась у нас мы посетили клинику Ефимова (не реклама). Видимо ранее, Мила встречалась с другими, менее радушными вет-врачами.

Войдя в кабинет, точнее вошли-то мы - Мила же втянулась вслед за поводком. Въехала она значит в смотровую-кабинет и не знает куда деться - уж не знаю, что с ней делали ранее и откуда такое отношение и такая боязнь вет клиник. Врач, девушка - молодец, начала ласково и уверенно говорить с собакой, спустя несколько минут Мила успокоилась, а под конец осмотра и вовсе почувствовала себя более чем уверенно.

Итак, что нам сделали:

- Послушали - не понравились хрипы, но не критично

- Почистили анальные железы - видимо не чистили никогда

- Почистили уши

- Диагностировали отит

- Посмотрели шерсть - она на тот момент лезла со скоростью начес на заднем сиденье/5 мин

- Дали рекомендации

Что могу сказать. Большую часть приема девушка печатала на компьютере, по итогу выдав маленький клочек бумаги с печатным текстом, включающим в себя рекомендации и список лекарств, который мы и поехали закупать.

Великая штука прогресс и рыночные отношения. по дороге вышел в сеть и нашел близлежащие вет аптеки... Вот интересно, как раньше мы жили?! Я помню только одну клинику на Салова, куда приезжал с ризеном с утра, а уезжал вечером - очередь была примерно как в обычной поликлинике. Посетив одну вет-аптеку поняли что не все так просто и список препаратов нам придется искать не один день. ...Да, прогресс в технологиях на лицо, а вот рынок что-т оза ентим прогрессом не поспевает. Но ничего, зато увидели в клинике на Бухарестской кота бобтейла, которого сперва и я и жена приняли за плюшевую игрушку, как талисман лежащую на высоте 2х метровой витрины..., однако вдруг эта "игрушка" стало МЕДЛЕННО - да-да, именно что МЕДЛЕННО прыгать вниз, на прилавок - вы когда-нибудь видели медленно прыгающего кота? А медленно прыгающего кота весом эдак кило за 10? А на стеклянную витирну? А добавьте, что кот мало без ушей, так еще и без хвоста - которым, кстати, коты балансируют при падениях - может отсюда и вальяжность затяжного прыжка? Но ничего, обошлось (понятное дело не для котика - у него то явно все было под контролем, просто как он еще мог произвести впечатления на посетителей сидящих в очереди или выбирающих лекарства) - кот попал в цепкие объятия продавщицы-формацевта, а витрина тяжко вздохнув выдержала очередной выпендреж бесхвостой туши.

Кстати, мы в тот раз решили проверить как Милка останется не надолго одна в машине... Она явно не смотрела первую часть К9 - другими словами, нам повезло - машина цела, начем не вредим.

В общем в тот день мы купили малую толику выписанных препаратов... может и к лучшему.

...чуть позже расскажу о нашей первой болезни

Опубликовано

У Милочки такие ослепительно белые зубки, что можно предположить, что ветов она боится из-за того, что регулярно делала проф. чистку. Выглядит очень счастливой ))).

Опубликовано
Ура, вы вернулись.

Фото супер, а от этой в восторге всей семьей

Спасибо - мы и не пропадали.

Очень жалеем что не выбрались на встречу - болеем "по кругу"... по второму уже.

У Милочки такие ослепительно белые зубки, что можно предположить, что ветов она боится из-за того, что регулярно делала проф. чистку. Выглядит очень счастливой ))).

Ну налет есть в любом случае, да и кривизна )) но на скорость..., т.е. обояние это не влияет, к счастью. Хм... раз выглядит счастливой, значит это после еды - до Милаха не может быть счастливой, по определению! ))

Опубликовано

Ветеринария 2.

Жизнь, штука не только сложная - еще и гадливая.

Какой-то сентябрь выдался болЕзный. Тут тебе и насморки с кашлями в семье и...

В общем, как то ночью, мы поздно ложимся, Милка зашла к нам в спальню, в которой мы обитаем в четвером и стала недвусмысленно проситься на улицу. Конечно, ни кто не стал мучить ни животное ни жильцов квартиры - убирать-то не животному. Бегом, в припрыжку домчались до газона, где и случился первый, со времени появления Милки у нас, банальный понос. ...Да не простой. Милашка, бедная, присаживалась через каждые несколько метров. Правда говоря, нашему псу редко удается сходить "по большому" за один присест, в прямом так сказать смысле присеста. Так вот, перемещаемся мы позами орла в темпе вальса по газону (все никак не купим совочек с пекетиками) к более освещенному месту - и тут я замечаю не характерно темный цвет жидких фекалий. Кровь. Фак, твою Богу душу! Что только не думалось в тот момент - цензурного мало, гарантирую.

Вернулись домой, легли спать.

Утром вызвали ветеринара - он у нас с момента появления в нашем доме котов. Достаточно молодой, профессиональный... и просто не обычный человек. Пришел, осмотрел - впрочем, Милка в кратце писАла, выше. Как результат: 1. Не понравилась большая опухоль (см 5-7) на груди = взяли жидкость "на стеклышко". Все никак не довести мне на север... уж не знаю причин точных - то ли действительно времени нет, то ли откладываю по моральным причинам. 2. Прокололи лекарства. 3. Прописали диету. 4. Более толково подошли к грибку - лечим. 5. Расширили, так сказать возздействие на отит - вроде на сегодняшний день тьфу 3 раза.

Короче говоря, пропив закупленные медикаменты, понос и сильное кровоточение прошло, но иногда наблюдаются сложности - не может по прежнему сходить с одного раза и редко встречаются капельки крови.

Здесь же расскажу о нашем старшем (12 лет), с младшим разница в год, коте. Зовут его, в соответствии с появленим у нас и вообще, его характером - Уайлд (Вайлд, Вай, Вайка...), дикий короче.

Говорят к кошек 9 жизней? Не знаю и проверять, честно говоря не хочу.

Эх, сколько раз, после его проказ в виде "сюрпризов" под кроватью; исцарапенной обуви; свернутых предметов; царапин; укусов и т.п. подмывало "избавить от страданий". А тут?

Вайлд сдал за 1 день! Видимо просто перестала работать печень, может еще что-то. Биохимия показала, что все серьезно...

Но он выкорабкался! И это второй раз с подобными симптомами - буквально на глазах с 7кг до 1-2кг..., недержание, практически без сознания.

Капельницы, уколы, лекарства - он даже в какой-то момент перестал реагировать.

Но слава его Богу - все нормализуется. Сегодня втроем еле удержали, когда снималеи катетер.

Спасибо тебе, наш ветеринар.

Ветеринария 3.

Сегодня, когда приходил наш доктор, обратились к нему с еще одной Милкиной проблемой.

Позавчера, обратил внимание на кажущуюся болезность шерсти - явный признак не здорового пса - шерсть как будто бы сваливается в пряди. Посмотрел поближе - нет, все нормально, блестящая, рповная... странно. Вчера, гладя Милку почувствовал, что количество шишек на коже резко возрасло. В первый наш визит к ветеринарам мы обратили внимание врача на эти шишки и в итоге прослушали лекцию о наличиствовании в организме любого существа клеща, который активизируется в те или иные периоды. Так вот, наш врач послал на соскоб - сходим на Юудапештскую, в клинику - завтра или во вторник. Да, шишки кровят - тут не понять, то ли Милка их расчесывает... Вот еще что - 1,5 дня ели рыбу с рисом - день японской кухни.

Опубликовано

Привет, семье Милы. Посвятила сегодняшнее раннее утро на чтение вашей истории. Так рада за всю вашу семью. Вы такие молодцы!

Буду следить за вашей темкой (думаю я не первая, кто вам говорит, что вас безумно интересно читать) и за жизнью Милы.

Пусть поправляется и удивляет вас каждый день.

Наталья и Рэм.

Опубликовано
Даже шприцом (я теперь знаю как это называется) что-то взял у меня из шишки на груди - Хозяева вроде отвезут куда-то стеклышки эти.

Вот так, так что я опять Милке-семь, молода совсем!

:thumbup: ГАВ! ЕСТЬ ДАЙТЕ!!!

?????????

Спасибо - мы и не пропадали.

пропадаете.... ну пожалуйста, радуйте нас своими рассказами и фото!!!!!! как у ВАС дела???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, друзья.

Приносим свои извинения за столь продолжительное молчание.

Давайте не буду оправдываться, ссылаясь на отсутствие времени - так у всех то же самое... . Свободное время наступает где-то часов с 0:30, когда дочки наконец-то засыпают, Милка накормлена и посапывает-поскуливая-подтявкивая на месте, видимо гоняясь за кем-то, надеюсь что хоть в своих собачьих снах она-таки побеждает террориста-старшего кота, по плям-лесам-весям.

Рассказывать особо, к сожалению или счастью - это как посмотреть, не чего.

Здоровье - с переменным успехом. Пролечиваем клещей и грибок. Иногда поносим с небольшим кол-вом крови, в такие моменты спасаемся диетой и гелем - естественно и то и другое во внутрь :thumbup:.

Домашняя обстановка. Три ребенка, именно три )) - это нужно видеть. Хомячье время - оно где-то часов с девяти вечера.

Прогулки. Стали все короче и короче - не только потому что вечно просыпаю, а вечером дубак и противно..., просто Милка сама частенько упирается рогом своей медвежьей башки :hmm: и ни в какую не хочет продолжать вояж.

Загородные прогулки временно отложены.

Собственно, как-то так.

Пока кратко )) позже выложу фото ))

Опубликовано

Кровь в кале может быть признаком глистов и простейших (что более вероятно), попробуйте сдать свежий ( а еще лучше теплый) кал на анализ.

Опубликовано

а вот и фото с осенней вылазки в Павловск (Милка - обормот, почуяв, как та лошадка снег, воду - вспомнила выдру в себе... в грязной воде)

x_96dca551.jpg

x_cd8f01f2.jpg

x_f6836dc7.jpg

x_e0463a7a.jpg

x_d4962f9c.jpg

x_d7ef3504.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени.

В этом пожелании мне бы хотелось выразить и банальное привесттвие и искренние пожелания действительно Доброго времени.

Периода, как можно более длительного, свободного от войн, террактов, крови, болезней...

Не примите за пессимизм, зимний авитаминоз или что-либо подобное - нет, просто действительно надоело.

Надоели безконечные гонки за баблом, статусом, властью и силой - в первую очередь надоело самому,

посему считаю, что раз говорю в первую очередь о себе - значит право имею говорить так "в суе".

...для предисловия наверное достаточно, может даже слишком.

Извините, если кого напугал - у нас ничего не случилось. Все идет своим чередом.

На улице снег, времени нет, дети с собакой скучают.

Прогулки стали совсем короткими. Во-первых зима в этом году во всей красе - можно, конечно, совершать вылазки с санками-ватрушками, но у нас как-то сложился иной образ жизни... Плохо это или хорошо не берусь судить и никому не предлагаю этого делать. Главное, что в семье все живы-здоровы и чаще улыбаются, чем грустят - это ценно, а все остальное приложится.

Болезни, тьфу и стук три раза, несомненно не ушли совсем - все взрослые, дети и животные болеют. За последнее время, наверное не переболели только мы с женой - остальные, начиная с котов и заканчивая Милкой: кто мучался с кишечником, кто простыл...

Милка наконец-то "потекла". Чем заставила вспомнить некоторые бытовые неудобства, связанные с данным периодом..., новым было только... как бы покорректнее выразится...течка у хвостатых собакОВ )) - напомню, что до этого у нас 12 лет прожил ризен, по экстерьерным причинам своего времени, лишенный хвоста на чисто (ну почти на чисто).

Думаю, что именно с течкой вызван и всплеск "тупости" и "тугоухости" Милашки на прогулках - теперь мы ее во всю спускаем с рулетки и она вволю наслаждается обилием снега, то сгребая его своим лбом-грейдером, то вываливаясь в нем не рассуждая особо, что же именно в том снегу находится и какого он цвета ("ну дальтоник я - вы разве не читали?")

Все наши друзья и знакомые наконец-то почтили нас..., пардон - Милу вниманием и теперь приезжают в гости не к нам, а к ней - думаю сия чаша не миновала не одного лабровода :)

... А, вот еще что )) улыбок в нашем дворе становится все больше и больше, так как первое: мне кажется ни одна порода не вызывает столь бурные положительно-дебильные (в хорошем смысле, в смысле улыбок )) ) на лицах встречных прохожих; во вторых: в нашем дворе вроде уже штук 5-6 лабров )).

В общем вот как-то так ))

Опубликовано

Ура... вы вернулись. Без ваших рассказов было скучновато, постарайтесь радовать нас ими чуточку почаще :)

Милашка выглядит отлично :thumbup:

Давайте уже все выздоравливайте, берите санки и на горку!!! Тогда ни дети, ни собака скучать не будут :)

Не пропадайте :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...