yussupov Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Последние три года у лабрадора Фрэнка (7 лет) наблюдаются очень странные симптомы, а именно: все начинается со рвоты, затем у собаки начинают дрожать и подкашиваться лапы, он ложится, после чего начинаются страшные судороги и конвульсии, которые продолжаются около одной-двух минут. После этого собака успокаивается и через пять минут отдышки готова бегать, играть в мяч и т.д. Подобные симптомы проявляются не часто - раз в два-три месяца преимущественно зимой (летом было только один раз). Я показывал собаку нескольким ветеринарам в разных клиниках, сдавал какие-то анализы, УЗИ и проч. Однажды вызывали ветскорую, которая приехала через 25 минут, но после тщательного (я надеюсь) обследования никаких признаков заболевания выявлено не было, заключение врача - собака абсолютно здорова!Посоветовали в следующий раз записать приступ на видео!!! В общем, врачи-шарлатаны занимаясь бизнесом не в состоянии не то, что вылечить, но даже профессионально диагностировать животное. Так или иначе, возможно вы что-то слышали про подобные приступы у лабрадоров. Очень жалко собаку, особенно когда при столь "развитой" фармацевтике и медицине, совершенно не знаешь, как и чем ему можно помочь. Буду бесконечно признателен за любой совет, рекомендацию или помощь в этом вопросе. С весны подобных приступов не наблюдалось, но вот, сегодня опять... Изменено 3 сентября, 2010 пользователем yussupov
Clumber Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Именно рвота или очень сильное слюноотделение?Я ни в коем случае не врач и никаких диагнизов ставить не собираюсь. Но я бы обследовала собачку на эпилепсию.
TiSha Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Последние три года у лабрадора Фрэнка (7 лет) наблюдаются очень странные симптомы, а именно: все начинается со рвоты, затем у собаки начинают дрожать и подкашиваться лапы, он ложится, после чего начинаются страшные судороги и конвульсии, которые продолжаются около одной-двух минут. После этого собака успокаивается и через пять минут отдышки готова бегать, играть в мяч и т.д. Подобные симптомы проявляются не часто - раз в два-три месяца преимущественно зимой (летом было только один раз). Я показывал собаку нескольким ветеринарам в разных клиниках, сдавал какие-то анализы, УЗИ и проч. Однажды вызывали ветскорую, которая приехала через 25 минут, но после тщательного (я надеюсь) обследования никаких признаков заболевания выявлено не было, заключение врача - собака абсолютно здорова!Посоветовали в следующий раз записать приступ на видео!!! В общем, врачи-шарлатаны занимаясь бизнесом не в состоянии не то, что вылечить, но даже профессионально диагностировать животное. Так или иначе, возможно вы что-то слышали про подобные приступы у лабрадоров. Очень жалко собаку, особенно когда при столь "развитой" фармацевтике и медицине, совершенно не знаешь, как и чем ему можно помочь. Буду бесконечно признателен за любой совет, рекомендацию или помощь в этом вопросе. С весны подобных приступов не наблюдалось, но вот, сегодня опять...Если не доверяете врачам обратитесь к узкому специалисту невропатологу! А так действительно похоже на эпиприступы, и поверьте, действительно, как только они проходят врач не способен (даже супер спец) определить заболевание животного, и после приступов животное абсолютно здоровым выглядит. Очень дельный совет, записать прситупы на видео. А так, что бы хоть что-то продиагносцировать, нужна грамотная диагностика, а не только грамотный врач. В таких случаях обычно рекомендуется Компьтерная ТОмография (КТ), только после нее можно хоть что-то предпологать. Но стоит она не 3 рубля и делается под общей анестезией... Изменено 3 сентября, 2010 пользователем TiSha
Просто Ира Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Эпилепсия скорее всего - у моей сестры что-то подобное с кошкой происходило.
qwertyqwerty Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Сдайте анализы на сахар! Может диабет (у собак бывает часто). Приступы оч. похожи! Удачи! Изменено 3 сентября, 2010 пользователем qwertyqwerty
yussupov Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Опубликовано 3 сентября, 2010 Эпилепсия - первое о чем я подумал, но кто-то, не помню кто из ветеринаров, сказал что признаки немного другие.Начинается все со слюноотделения, а потом именно рвота. Никакой пены нет. Еще смущает, что приступов иногда нет по полгода, а иногда два раза в месяц.Подскажите, где в Москве можно сделать компьютерную томографию собаки и насколько вредна для собаки общая анестезия?
TiSha Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Эпилепсия - первое о чем я подумал, но кто-то, не помню кто из ветеринаров, сказал что признаки немного другие.Начинается все со слюноотделения, а потом именно рвота. Никакой пены нет. Еще смущает, что приступов иногда нет по полгода, а иногда два раза в месяц.Подскажите, где в Москве можно сделать компьютерную томографию собаки и насколько вредна для собаки общая анестезия?КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ УЧАСТКОВАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА ул. Каспийская, д.40 т +7(499) 611-6336И вет клиника "Биоконтроль" 8 (495) 989-11-41 Каширское шоссе, д. 24, стр. 10 Настолько же, насколько и людям. Здоровья никому не прибавляет, но без нее никуда. Для молодого, здорового животного риск минимален...
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Эпилепсия - первое о чем я подумал, но кто-то, не помню кто из ветеринаров, сказал что признаки немного другие.Начинается все со слюноотделения, а потом именно рвота. Никакой пены нет. Еще смущает, что приступов иногда нет по полгода, а иногда два раза в месяц.Подскажите, где в Москве можно сделать компьютерную томографию собаки и насколько вредна для собаки общая анестезия?зачем сразу на КТ скакать.Вам нужен невропатолог, который будет обследовать собаку и говорить какие необходимы исследованияю. Обязательно запишите приступ (уже писали выше про это), это очень помогает врачу.
Elvira-dacenko Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Так у моей овчарки начиналась епилепсия( Сначала редко-потом все чаще и в конце-концов -КОНЕЦ!(((У нас все анализы были в норме, УЗи показало немного гноя в матке -но это не была причина приступов.кстати, нам диагноз тоже не поставили,а мы ведь были в двух клиниках. сказали -похоже на епилепсию,но такие пристпы могут вызывать и другие заболевания,например, когда отказывает печень.Может сердце и печень стоит проверить?Крепитесь!
Tomm Y Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Добрый день. Не знаю точные или нет мои данные. Но эпилепсия может быть и при травме головы. Не ударялся ваш малыш??? Или при отравлении Еще помню мне рассказывала одна женщина. у нее раньше была собака Французский бульдог.и тоже постоянно случалась эпелепсия. причем внезапно. потом также быстро собака приходила в норму. это случалось несколько раз в год. Они давали вот это лекарство Фенобарбитал. его сложно достать. Но им помогло. собака прожила до старости. Лучше обратитесь к специалистам.
Дениска Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Сделайте сначала энцефалограмму и проконсультируйтесь у хорошего невропатолога. например у Дубовицкой.И заранее скажу, что не отчаивайтесь даже, если эпилепсия подтвердится, что собаки такие могут жить долго и счастливо, моей, например, уже скоро 17 лет стукнет при врожденной эпилепсии.П.С.А симптомы по описанию очень похожи.
Song Armani Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 При эпилепсии начинаются манежные движения, потом собака падает и судороги с бегущими движениями.При диабетических судорогах собака находится в "позе моления" - передние лапы вытянуты вперед, голова наклонена и прижата к ним, все это сопровождается судорогами.Опишите подробнее приступы у вашей собаки.И конечно нужно обратиться к невропатологу.
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) При эпилепсии начинаются манежные движения, потом собака падает и судороги с бегущими движениями.При диабетических судорогах собака находится в "позе моления" - передние лапы вытянуты вперед, голова наклонена и прижата к ним, все это сопровождается судорогами.Опишите подробнее приступы у вашей собаки.И конечно нужно обратиться к невропатологу.у ммой собаки нет манежный движений перед приступами, в стационаре которые у нас лежали - тоже не было. И диабетики у нас не крутилисьтут только один дельный совет - к неврропатологу, я полностью за Дубовицкую!! Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Селунская Ксения
Song Armani Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 у ммой собаки нет манежный движений перед приступами, в стационаре которые у нас лежали - тоже не было. тут только один дельный совет - к неврропатологу, я полностью за Дубовицкую!!А я без претензий на звание "дельный совет".Тем более, что совет в моем посте только один - К СПЕЦИАЛИСТУ.И диабетики у нас не крутилисьЯ этого не говорила.
yussupov Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Опубликовано 6 сентября, 2010 Большое спасибо за советы, на диабет были подозрения лет пять назад - очень сильно пил, потом не мог дотерпеть до улицы. Пить, правда, давно бросил и больше не писался.Извиняюсь, а кто такая "Дубовицкая?"
Саша и Чак Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Большое спасибо за советы, на диабет были подозрения лет пять назад - очень сильно пил, потом не мог дотерпеть до улицы. Пить, правда, давно бросил и больше не писался.Извиняюсь, а кто такая "Дубовицкая?"Невропатолог клиники Белый Клык. Очень хороший специалист.
Дарина888 Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Добрый вечер. У моей собаки все то же самое. И к невропатологу ходили. Выпивали таблетки пьем каждые 12 часов. Если вам удалось вылечить собаку скажите как?
___ Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 10 часов назад, Дарина888 сказал: Добрый вечер. У моей собаки все то же самое. И к невропатологу ходили. Выпивали таблетки пьем каждые 12 часов. Если вам удалось вылечить собаку скажите как? Здравствуйте. Нашему питомцу поставили идеопатическую эпилепсию в 1,5 месяца. Помогли только мои многочисленные видео. Никакие обследования не показали отклонений (хотя даже МРТ снимали в самый момент сильнейшего приступа). На протяжении 1,5 лет подбирали лечение/препараты/дозы совместно с врачами ветеринарами Клиники сложного случая доктора Сотникова (СПб, Репищева 13). Спустя 2 года питомец умер от медикаментозного гепатита. Ищите хорошего невролога. Удачи. Изменено 4 января, 2023 пользователем Миднайт Силвер Шадоу 1
Marina-Misti Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 5 часов назад, Нелли СПб сказал: Нашему питомцу поставили идеопатическую эпилепсию в 1,5 месяца. Доброе утро, сожалею вашей проблеме,. Что одной хорошо, то другому смерть. Вы будите в ответе если той собаке не дообследованной с ваших советов будет гораздо хуже...? Не стоило с дозировками тут отписываться. А вот что делать, на что обратить внимание, какие моменты снять на видео итд, было б отлично. Изменено 4 января, 2023 пользователем Marina-Misti
Marina-Misti Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 6 часов назад, Дарина888 сказал: Если вам удалось вылечить собаку скажите как? Не как, а куда обратиться. Тут даже не знают куда вы обращались, что за диагноз вам пытались ставить. Кого вам советовать из клиник и врачей
___ Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, Marina-Misti сказал: Доброе утро, сожалею вашей проблеме,. Что одной хорошо, то другому смерть. Вы будите в ответе если той собаке не дообследованной с ваших советов будет гораздо хуже...? Не стоило с дозировками тут отписываться. А вот что делать, на что обратить внимание, какие моменты снять на видео итд, было б отлично. Здравствуйте. Конечно же, подбор препаратов это строго индивидуально. И наша лошадиная доза была приемлема для нашей самой тяжёлой формы эпилепсии. Я даже и не сомневалась что найдутся (конечно, нет!) желающие довести своего питомца до медикаментозного гепатита (отказа печени). Изменено 4 января, 2023 пользователем Нелли СПб
___ Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 2 часа назад, Marina-Misti сказал: Вы будите в ответе если той собаке не дообследованной с ваших советов будет гораздо хуже...? Не стоило с дозировками тут отписываться. Сильно удивлена я Вашим опасением что кто-то , в здравом уме и трезвой памяти, задумает дублировать наше лечение. Но Вы правы... даже если может найтись 1% альтернативно одаренных... то лучше убрать информацию. Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, названия и дозировку. Благодарю Вас. 1
Светлана 2101 Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 5 минут назад, Нелли СПб сказал: Сильно удивлена я Вашим опасением что кто-то , в здравом уме и трезвой памяти, задумает дублировать наше лечение. Но Вы правы... даже если может найтись 1% альтернативно одаренных... то лучше убрать информацию. Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, названия и дозировку. Благодарю Вас. Отправьте жалобу с просьбой убрать Ваши дозировки, чтобы модераторы увидели. Странно, что у вас собака погибла от медикаментозного гепатита, а Вы даёте подробный расклад лечения, понимая, что собака погибла от этого.. Зачем?
___ Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 Только что, светлана2101 сказал: Отправьте жалобу с просьбой убрать Ваши дозировки, чтобы модераторы увидели. Странно, что у вас собака погибла от медикаментозного гепатита, а Вы даёте подробный расклад лечения, понимая, что собака погибла от этого.. Зачем? Здравствуйте. Спасибо за совет. Данная информация очень понятна тем, кто сталкивался с тяжёлыми формами заболеваний. Видимо, Вы счастливый обладатель везучей Судьбы. Ттт. Объясню: эпилепсия неизлечима, единственный способ держать приступы под контролем - пожизненно пить купирующие препараты. Много. Без лекарств питомец бился в сильнейших конвульсиях: ничего не видел, не слышал, задыхался, травмировался головой и всем тельцем о мебель. Мы всегда помнили что важно обеспечить мягкое пространство, убрать острое и твёрдое. Как видите... выбор у владельцев.... не большой... либо ребёнка страшно трясет, либо пьем таблетки и как-то живём.... какое-то время... Таким образом, получается что обратная сторона медали купирующего лечения от эпилепсии - гибель печень от медицинских препаратов. Хотя нет... есть ещё один способ... усыпить. Но мы решили побороться. Отвоевали у смерти два года.
Светлана 2101 Опубликовано 4 января, 2023 Опубликовано 4 января, 2023 4 минуты назад, Нелли СПб сказал: Здравствуйте. Спасибо за совет. Данная информация очень понятна тем, кто сталкивался с тяжёлыми формами заболеваний. Видимо, Вы счастливый обладатель везучей Судьбы. Ттт. Объясню: эпилепсия неизлечима, единственный способ держать приступы под контролем - пожизненно пить купирующие препараты. Много. Без лекарств питомец бился в сильнейших конвульсиях: ничего не видел, не слышал, задыхался, травмировался головой и всем тельцем о мебель. Мы всегда помнили что важно обеспечить мягкое пространство, убрать острое и твёрдое. Как видите... выбор у владельцев.... не большой... либо ребёнка страшно трясет, либо пьем таблетки и как-то живём.... какое-то время... Таким образом, получается что обратная сторона медали купирующего лечения от эпилепсии - гибель печень от медицинских препаратов. Хотя нет... есть ещё один способ... усыпить. Но мы решили побороться. Отвоевали у смерти два года. Вы всё правильно говорите, и врачи делают назначения, даже если они тяжёлые. Просто не надо писать открыто свои схемы. Поверьте, найдутся люди, пожелающие повторить лечение по Интернету, и съэкономить деньги на врачей. Поэтому не надо писать подробных схем, они индивидуальные. Просто делиться опытом надо без подробных схем. Это очень нужно. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти