Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Последние три года у лабрадора Фрэнка (7 лет) наблюдаются очень странные симптомы, а именно: все начинается со рвоты, затем у собаки начинают дрожать и подкашиваться лапы, он ложится, после чего начинаются страшные судороги и конвульсии, которые продолжаются около одной-двух минут. После этого собака успокаивается и через пять минут отдышки готова бегать, играть в мяч и т.д. Подобные симптомы проявляются не часто - раз в два-три месяца преимущественно зимой (летом было только один раз). Я показывал собаку нескольким ветеринарам в разных клиниках, сдавал какие-то анализы, УЗИ и проч. Однажды вызывали ветскорую, которая приехала через 25 минут, но после тщательного (я надеюсь) обследования никаких признаков заболевания выявлено не было, заключение врача - собака абсолютно здорова!

Посоветовали в следующий раз записать приступ на видео!!!

В общем, врачи-шарлатаны занимаясь бизнесом не в состоянии не то, что вылечить, но даже профессионально диагностировать животное.

Так или иначе, возможно вы что-то слышали про подобные приступы у лабрадоров. Очень жалко собаку, особенно когда при столь "развитой" фармацевтике и медицине, совершенно не знаешь, как и чем ему можно помочь.

Буду бесконечно признателен за любой совет, рекомендацию или помощь в этом вопросе.

С весны подобных приступов не наблюдалось, но вот, сегодня опять...

Изменено пользователем yussupov
Опубликовано

Именно рвота или очень сильное слюноотделение?

Я ни в коем случае не врач и никаких диагнизов ставить не собираюсь. Но я бы обследовала собачку на эпилепсию.

Опубликовано (изменено)
Последние три года у лабрадора Фрэнка (7 лет) наблюдаются очень странные симптомы, а именно: все начинается со рвоты, затем у собаки начинают дрожать и подкашиваться лапы, он ложится, после чего начинаются страшные судороги и конвульсии, которые продолжаются около одной-двух минут. После этого собака успокаивается и через пять минут отдышки готова бегать, играть в мяч и т.д. Подобные симптомы проявляются не часто - раз в два-три месяца преимущественно зимой (летом было только один раз). Я показывал собаку нескольким ветеринарам в разных клиниках, сдавал какие-то анализы, УЗИ и проч. Однажды вызывали ветскорую, которая приехала через 25 минут, но после тщательного (я надеюсь) обследования никаких признаков заболевания выявлено не было, заключение врача - собака абсолютно здорова!

Посоветовали в следующий раз записать приступ на видео!!!

В общем, врачи-шарлатаны занимаясь бизнесом не в состоянии не то, что вылечить, но даже профессионально диагностировать животное.

Так или иначе, возможно вы что-то слышали про подобные приступы у лабрадоров. Очень жалко собаку, особенно когда при столь "развитой" фармацевтике и медицине, совершенно не знаешь, как и чем ему можно помочь.

Буду бесконечно признателен за любой совет, рекомендацию или помощь в этом вопросе.

С весны подобных приступов не наблюдалось, но вот, сегодня опять...

Если не доверяете врачам обратитесь к узкому специалисту невропатологу! А так действительно похоже на эпиприступы, и поверьте, действительно, как только они проходят врач не способен (даже супер спец) определить заболевание животного, и после приступов животное абсолютно здоровым выглядит. Очень дельный совет, записать прситупы на видео. А так, что бы хоть что-то продиагносцировать, нужна грамотная диагностика, а не только грамотный врач. В таких случаях обычно рекомендуется Компьтерная ТОмография (КТ), только после нее можно хоть что-то предпологать. Но стоит она не 3 рубля и делается под общей анестезией...

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано (изменено)

Сдайте анализы на сахар! Может диабет (у собак бывает часто). Приступы оч. похожи!

Удачи!

Изменено пользователем qwertyqwerty
Опубликовано

Эпилепсия - первое о чем я подумал, но кто-то, не помню кто из ветеринаров, сказал что признаки немного другие.

Начинается все со слюноотделения, а потом именно рвота. Никакой пены нет. Еще смущает, что приступов иногда нет по полгода, а иногда два раза в месяц.

Подскажите, где в Москве можно сделать компьютерную томографию собаки и насколько вредна для собаки общая анестезия?

Опубликовано
Эпилепсия - первое о чем я подумал, но кто-то, не помню кто из ветеринаров, сказал что признаки немного другие.

Начинается все со слюноотделения, а потом именно рвота. Никакой пены нет. Еще смущает, что приступов иногда нет по полгода, а иногда два раза в месяц.

Подскажите, где в Москве можно сделать компьютерную томографию собаки и насколько вредна для собаки общая анестезия?

КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ УЧАСТКОВАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА ул. Каспийская, д.40 т +7(499) 611-6336

И вет клиника "Биоконтроль" 8 (495) 989-11-41 Каширское шоссе, д. 24, стр. 10

Настолько же, насколько и людям. Здоровья никому не прибавляет, но без нее никуда. Для молодого, здорового животного риск минимален...

Опубликовано

зачем сразу на КТ скакать.Вам нужен невропатолог, который будет обследовать собаку и говорить какие необходимы исследованияю.

Обязательно запишите приступ (уже писали выше про это), это очень помогает врачу.

Опубликовано

Так у моей овчарки начиналась епилепсия( Сначала редко-потом все чаще и в конце-концов -КОНЕЦ!(((

У нас все анализы были в норме, УЗи показало немного гноя в матке -но это не была причина приступов.

кстати, нам диагноз тоже не поставили,а мы ведь были в двух клиниках. сказали -похоже на епилепсию,но такие пристпы могут вызывать и другие заболевания,например, когда отказывает печень.

Может сердце и печень стоит проверить?

Крепитесь!

Опубликовано

Добрый день. Не знаю точные или нет мои данные. Но эпилепсия может быть и при травме головы. Не ударялся ваш малыш??? Или при отравлении

Еще помню мне рассказывала одна женщина. у нее раньше была собака Французский бульдог.и тоже постоянно случалась эпелепсия. причем внезапно. потом также быстро собака приходила в норму. это случалось несколько раз в год. Они давали вот это лекарство Фенобарбитал. его сложно достать. Но им помогло. собака прожила до старости.

Лучше обратитесь к специалистам.

Опубликовано

Сделайте сначала энцефалограмму и проконсультируйтесь у хорошего невропатолога. например у Дубовицкой.

И заранее скажу, что не отчаивайтесь даже, если эпилепсия подтвердится, что собаки такие могут жить долго и счастливо, моей, например, уже скоро 17 лет стукнет при врожденной эпилепсии.

П.С.А симптомы по описанию очень похожи.

Опубликовано

При эпилепсии начинаются манежные движения, потом собака падает и судороги с бегущими движениями.

При диабетических судорогах собака находится в "позе моления" - передние лапы вытянуты вперед, голова наклонена и прижата к ним, все это сопровождается судорогами.

Опишите подробнее приступы у вашей собаки.

И конечно нужно обратиться к невропатологу.

Опубликовано (изменено)
При эпилепсии начинаются манежные движения, потом собака падает и судороги с бегущими движениями.

При диабетических судорогах собака находится в "позе моления" - передние лапы вытянуты вперед, голова наклонена и прижата к ним, все это сопровождается судорогами.

Опишите подробнее приступы у вашей собаки.

И конечно нужно обратиться к невропатологу.

у ммой собаки нет манежный движений перед приступами, в стационаре которые у нас лежали - тоже не было. И диабетики у нас не крутились

тут только один дельный совет - к неврропатологу, я полностью за Дубовицкую!!

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
у ммой собаки нет манежный движений перед приступами, в стационаре которые у нас лежали - тоже не было.

тут только один дельный совет - к неврропатологу, я полностью за Дубовицкую!!

А я без претензий на звание "дельный совет".

Тем более, что совет в моем посте только один - К СПЕЦИАЛИСТУ.

И диабетики у нас не крутились

Я этого не говорила.

Опубликовано

Большое спасибо за советы, на диабет были подозрения лет пять назад - очень сильно пил, потом не мог дотерпеть до улицы. Пить, правда, давно бросил и больше не писался.

Извиняюсь, а кто такая "Дубовицкая?"

Опубликовано
Большое спасибо за советы, на диабет были подозрения лет пять назад - очень сильно пил, потом не мог дотерпеть до улицы. Пить, правда, давно бросил и больше не писался.

Извиняюсь, а кто такая "Дубовицкая?"

Невропатолог клиники Белый Клык. Очень хороший специалист.

• 12 лет спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. У моей собаки все то же самое. И к невропатологу ходили. Выпивали таблетки пьем каждые 12 часов. Если вам удалось вылечить собаку скажите как?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Дарина888 сказал:

Добрый вечер. У моей собаки все то же самое. И к невропатологу ходили. Выпивали таблетки пьем каждые 12 часов. Если вам удалось вылечить собаку скажите как?

Здравствуйте.

Нашему питомцу поставили идеопатическую эпилепсию в 1,5 месяца.

Помогли только мои многочисленные видео. Никакие обследования не показали отклонений (хотя даже МРТ снимали в самый момент сильнейшего приступа).

На протяжении 1,5 лет подбирали лечение/препараты/дозы совместно с врачами ветеринарами Клиники сложного случая доктора Сотникова (СПб, Репищева 13).

Спустя 2 года питомец умер от медикаментозного гепатита.

Ищите хорошего невролога.

Удачи.

Изменено пользователем Миднайт Силвер Шадоу
  • Смущение 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Нелли СПб сказал:

Нашему питомцу поставили идеопатическую эпилепсию в 1,5 месяца.

Доброе утро,  сожалею вашей проблеме,. Что одной хорошо, то другому смерть.

Вы будите в ответе если той собаке не дообследованной с ваших советов будет гораздо хуже...?

Не стоило с дозировками тут отписываться.

А вот что делать, на что обратить внимание,  какие моменты снять на видео итд,  было б отлично.

Изменено пользователем Marina-Misti
Опубликовано
6 часов назад, Дарина888 сказал:

Если вам удалось вылечить собаку скажите как?

Не  как, а куда обратиться.  Тут даже не знают куда вы обращались, что за диагноз вам пытались ставить.

Кого вам советовать из клиник и врачей

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Marina-Misti сказал:

Доброе утро,  сожалею вашей проблеме,. Что одной хорошо, то другому смерть.

Вы будите в ответе если той собаке не дообследованной с ваших советов будет гораздо хуже...?

А вот что делать, на что обратить внимание,  какие моменты снять на видео итд,  было б отлично.

Здравствуйте.

Конечно же, подбор препаратов это строго индивидуально.

И наша лошадиная доза была приемлема для нашей самой тяжёлой формы эпилепсии.

Я даже и не сомневалась что найдутся (конечно, нет!) желающие довести своего питомца до медикаментозного гепатита (отказа печени).

Изменено пользователем Нелли СПб
Опубликовано
2 часа назад, Marina-Misti сказал:

Сильно удивлена я Вашим опасением что кто-то , в здравом уме и трезвой памяти, задумает дублировать наше лечение. 
Но Вы правы... даже если может найтись 1% альтернативно одаренных... то лучше убрать информацию.

Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, названия и дозировку.

Благодарю Вас.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Нелли СПб сказал:

Сильно удивлена я Вашим опасением что кто-то , в здравом уме и трезвой памяти, задумает дублировать наше лечение. 
Но Вы правы... даже если может найтись 1% альтернативно одаренных... то лучше убрать информацию.

Уважаемые модераторы, удалите, пожалуйста, названия и дозировку.

Благодарю Вас.

Отправьте жалобу с просьбой убрать Ваши дозировки, чтобы модераторы увидели. Странно, что у вас собака погибла от медикаментозного гепатита, а Вы даёте подробный расклад лечения, понимая, что собака погибла от этого.. Зачем? 

Опубликовано
Только что, светлана2101 сказал:

Отправьте жалобу с просьбой убрать Ваши дозировки, чтобы модераторы увидели. Странно, что у вас собака погибла от медикаментозного гепатита, а Вы даёте подробный расклад лечения, понимая, что собака погибла от этого.. Зачем? 

Здравствуйте. Спасибо за совет.

Данная информация очень понятна тем, кто сталкивался с тяжёлыми формами заболеваний.

Видимо, Вы счастливый обладатель везучей Судьбы. Ттт.

Объясню: эпилепсия неизлечима, единственный способ держать приступы под контролем - пожизненно пить купирующие препараты. Много.

Без лекарств питомец бился в сильнейших конвульсиях: ничего не видел, не слышал, задыхался, травмировался головой и всем тельцем о мебель.

Мы всегда помнили что важно обеспечить мягкое пространство, убрать острое и твёрдое.

Как видите... выбор у владельцев.... не большой... либо ребёнка страшно трясет, либо пьем таблетки и как-то живём.... какое-то время...

Таким образом, получается что обратная сторона медали купирующего лечения от эпилепсии  - гибель печень от медицинских препаратов.

Хотя нет... есть ещё один способ... усыпить.

Но мы решили побороться.
Отвоевали у смерти два года.

Опубликовано
4 минуты назад, Нелли СПб сказал:

Здравствуйте. Спасибо за совет.

Данная информация очень понятна тем, кто сталкивался с тяжёлыми формами заболеваний.

Видимо, Вы счастливый обладатель везучей Судьбы. Ттт.

Объясню: эпилепсия неизлечима, единственный способ держать приступы под контролем - пожизненно пить купирующие препараты. Много.

Без лекарств питомец бился в сильнейших конвульсиях: ничего не видел, не слышал, задыхался, травмировался головой и всем тельцем о мебель.

Мы всегда помнили что важно обеспечить мягкое пространство, убрать острое и твёрдое.

Как видите... выбор у владельцев.... не большой... либо ребёнка страшно трясет, либо пьем таблетки и как-то живём.... какое-то время...

Таким образом, получается что обратная сторона медали купирующего лечения от эпилепсии  - гибель печень от медицинских препаратов.

Хотя нет... есть ещё один способ... усыпить.

Но мы решили побороться.
Отвоевали у смерти два года.

Вы всё правильно говорите, и врачи делают назначения, даже если они тяжёлые. Просто не надо писать открыто свои схемы. Поверьте, найдутся люди, пожелающие повторить лечение по Интернету, и съэкономить деньги на врачей. Поэтому не надо писать подробных схем, они индивидуальные. Просто делиться опытом надо без подробных схем. Это очень нужно. 

• Like 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...