Надик Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Смотрела недавно за его судейством. Лабров выбрал крупных на грани стандарта. При этом его не смутили ни задранные хвосты, ни чуть горбатая спина, ни задние "иксом"... При том, что в ринге были и более "правильные" собаки - но ростом пониже))) Многие владельцы других пород ушли так же удивленные экспертизой...Короче, может он и понимает что-то в лабрах, но под его экспертизу я бы не хотела попасть, ни со своей собакй, ни с любой другой.
Елена и ПРАЙД Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Любит шоу и хорошие движения. Были под ним 2 раза ЛПП и JBIS-2 b BIS -3. Смотрел в основном движения и спину. Овчарист, одним словом. Любит крупную и красивую голову. На окрас не смотрит. ИМХО
ElenaK Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Наверное, правда, человек настроения. В Твери не дал ЮСАС собаке (корги, один в породе был) за "недостаточный темперамент", по крайней мере, именно этот пункт в описании был отрицательным. Хотя там было бы за что "не дать", а вел-то себя пес ровно, ничуть не уныло. Не понимаю... Мож, просто не удосужился озвучить, что именно в анатомии собаки ему не понравилось. Хотя Серому титул дал, несмотря на его очевидные общеэкстерьерные недостатки, указав в описании "сбалансированные движения и уверенное поведение".
Полиночка Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Есть новые отзывы об этом эксперте?Хочу свою флэточку под неё сводить
Даша Теньковская Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Александров из Питера это неграмотный судья. Могу сказать по двум породам, ни в лабрадорах, ни в йорках ничего не смыслит. Сегодня мне рассказали о его судействе, жаль что меня не было на выставке, за такие ляпы, которые он озвучивал в описаниях собак, можно смело подавать на него опеляцию и требовать пересдачи экзамена по этим породам. Как ему только судить позволили. полностью согласна!Есть новые отзывы об этом эксперте?выставляла я под ним собак так 10 на одной выставке(лабров),все собаки мои, либо моего разведения и следовательно их достоинства и недостатки я знаю отлично,но странным образом,практически все описания оказались с одними и теми же "словами"(по другому не назовешь))))выиграли собаки полнозубые и плевать в остольном какие,пусть хоть дворики насчет хэндлинга-он не разбирается где профхэндлер,а где (простите)девочки самоучки!собак в нормальной кондиции не жалует-считает перекормышами,а вот кильки и лабры аля гончие-это в его вкусе!)))после выставки я стараюсь пообщаться с экспертами,так что выводы делаю отталкиваясь от мнения эксперта,а не пишу отзывы плохие-как "проигравшая обиженная девочка",хорошие-как "от радости победы затмившей разум")))
ULLA GLORIUS SMILE Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) 12 августа выставлялись под его экспертизой в Ярославле. Судейство не понравилось. В голденах не разбирается. У моей собаки тщательно смотрел прикус, а потом сказал, что он плоский (выставляемся мы не первый раз и всегда прикус у нас был нормой). На хэндлинг и экстерьер не смотрит. Наблюдала очень интересную картину, разных собак разной породы под его экспертизой выставляла один хэндлер, и все собаки получили ЛПП, видимо данный хэндлер ему очень понравилась. Так что если вы ему понравитесь, то все титулы ваши, а мы ни шагу под его экспертизу. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Глори:)
barberry Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Александров из Питера это неграмотный судья. Могу сказать по двум породам, ни в лабрадорах, ни в йорках ничего не смыслит. Сегодня мне рассказали о его судействе, жаль что меня не было на выставке, за такие ляпы, которые он озвучивал в описаниях собак, можно смело подавать на него опеляцию и требовать пересдачи экзамена по этим породам. Как ему только судить позволили. :Dсегодня опять рассказали про его судейство лабрадоров. За неполнозубость снижает оценку, выбирал плохих собак, в лабрадорах мало понимает. По поводу зубов и прикуса придумывает свои, не имеющие к кинологическим терминам никакого отношения. описания. - одному ему известно что эти описания прикуса и зубов значат и какое имеют отношение к породности собаки. Наверное овчаристы смотрят прикус как-то по-особенному и кроме ножницеобразного, прямого, перекуса, недокуса, в понимании Александрова есть еще какие-то прикусы, "плоский", к примеру (как описано в посте выше), за который он снижает собаке оценку.Вот интересно, написанное мною ранее каждый раз подтверждается людьми, мнение которых я уважаю (сама то я под него не пойду). Изменено 7 октября, 2012 пользователем barberry
Nordnix Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Кроме того бывает хамоват, моих собак выставляет дочь, ей на момент первого и последнего знакомства с этим господином было 14 лет, выставляет она лет с 12, при появлении дочери в ринге была озвучена достаточно громко фраза : " Что , на взрослого хендлера денег не хватило что ли ?! " Я был в небольшом шоке... С тех пор под Александрова ни ногой и другим не советую
АннаМ Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Охо-хо. Начиталась и страшно стало. А мы идем под его судейство 13.10.12. Зубы и нас конечно норма, но даже это не особо радует. Собак под него записалось меньше, чем на другую выставку. Хотя обе проходят в один день и в одном месте. Видимо начитались отзывов. Вот и я на своей шкуре почувствую его судейство. :dntknw:
Ashley Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Были на прошлых выходных под его экспертизой. За зубы не выгонял, очхоры не ставил. Но, в сравнении отдаст первое место полнозубой собаке, даже несмотря на то, что неполнозубая будет больше отвечать породным качествам. И это сравнение может быть как в классе, так и на ЛК и ЛПП. Ни головы, ни окрас, ни костяк, ни углы, ни плечи, ни постав хвоста, ни темперамент, ни т.п. вещи его не интересуют в принципе. Зато может отметить слабую спину в движении. Судит быстро. Не объясняет при выборе расстановки ничего. В движении собак смотрит "мельком", не поворачиваясь во время их движения по кругу - собаки могут бегать, а он стоять на одном месте и общаться с человеком, "который пишет", не поднимая глаз на собак вообще. Не смотрел движение "вперёд-назад". На хендлинг тоже не смотрел.. Может отдать ЛПП юниору. Лично у меня вообще нет никакого впечатления от экспертизы. Просто никак. Мы бы под него не пошли, но у нас выбора не было - организаторы клятвенно обещали не ставить его, но увы и ах.. А ехали мы почти за тыщу км (хорошо, что МОНО было ещё). В следующий раз, когда эксперт будет под вопросом, буду указывать в гарантийке, что если будет судить тот или тот, собак не регистрировать. А вообще, мне вот лично последнее время не понятно, куда смотрят руководители пород ретриверов в клубах, когда клубы ставят служебников и т.п. экспертов. Сейчас очень много молодых адекватных экспертов, очень много экспертов хороших в регионах.. А у нас в течении месяца по Сибири каждые выходные САСы судит Александров.. :aggressive: Логика - конь, стул, двадцать восемь.
Каролинка Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 И нам под него идти. Записывались на САСИБ под иностранного эксперта. Но накануне выставки (когда расписание появилось) выяснилось, что судить нас в итоге будет Александров. Идти на международную выставку под эксперта из своего же города......, где у него полно знакомых... И стоимость этой международной выставки не сравнить с обычной всероссийской. Обидно....Отпишусь потом о его судействе.
Каролинка Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Шли на выставку и заранее знали какие хендлеры (не собаки) у него победят: наслышаны были о его любимчиках. Так в итоге и вышло. Хотя собаки победили достойные. Судит ОЧЕНЬ быстро. Создается ощущение, что на собак почти и не смотрит. Хотя в описании все наши недостатки подметил (именно те, которые есть и ничего лишнего).
АннаМ Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Да, забыла написать про наше судейство. Класс мы выиграли, но в сравнении на ЛС дал РСАС. Объяснил это вот чем. Что у моей собаки морда кобелиная, а у той более женственная. Вот и пойми его судейство.
Фазер Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ни головы, ни окрас, ни костяк, ни углы, ни плечи, ни постав хвоста, ни темперамент, ни т.п. вещи его не интересуют в принципе. Зато может отметить слабую спину в движении. Судит быстро. Не объясняет при выборе расстановки ничего. В движении собак смотрит "мельком", не поворачиваясь во время их движения по кругу - собаки могут бегать, а он стоять на одном месте и общаться с человеком, "который пишет", не поднимая глаз на собак вообще. Не смотрел движение "вперёд-назад". На хендлинг тоже не смотрел.. Может отдать ЛПП юниору. Очень странно, именно все это (кроме окраса, чего собственно и не должно быть) перечисленное присутствует в описании моей собаки. Сейчас специально перечитала. Даже о темпераменте сказано, чего другие судьи не делают. Мне он очень понравился.
reyesphile Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Сходили сегодня под него. Выиграть-то выиграли (CW, САС, ЛК, КЧФ), но ощущения не очень приятные. В описании недостатки в подробностях расписаны. Достоинства - минимально. Гонял по 3-4 круга. Собак осматривал и ощупывал мельком. ЛПП отдал юниору.
Танго и Кир Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 У меня обычные впечатления: ничего нового , но и ничего лишнего . Зубы смотрит только прикус . Описание нормальное , ничего не придумал . Выставляла 3-х собак . Вполне адекватно . Мы были в кобелях (открытый) и бэби . Но мне так же понравился юник, который ЛЮ взял . Крепкий , костистый, отличного роста, с очень приятной головой . Ничего плохого сказать не могу.
Цветоня Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 По экспертизе Александрова вопросов нет, все понятно. Видит, а то, что не видит - щупает и считает. Судит быстро, но вдумчиво, оценивает вплоть до торчащих волосков. Титулы не разбрасывает, может одной собаке в породе не дать титул. Оценивает методично, от зубной формулы до длины пальцев, проговаривает пропорции соотношения головы к корпусу, морды к черепу, отмечает темперамент, показ и груминг. Оценивает в движении, описывает в стойке. Объясняет выбор и оценку. В общем, к нему с классной конкурентноспособной собакой, на халяву разводную не даст. Работать с ним в ринге легко и динамично.По поводу "судит по лицам". Я работала с ним в ринге, мои друзья выставляли под ним собаку, в перерыве мы общались. САС дал, к слову, сука была единственной из взрослых классов, Эрдельтерьер, ЛПП отдал юниору. Описывали ВЕО на соответствие породе, сделал пометку "Для участия в спортивных мероприятиях". Произвел впечатление принципиального профессионала. За опоздание в ринг не наказывает, кобеля-юниора ир волкодава придумавшему задрать лапу, отдал ЛПП со словами "С кем не бывает, приспичило". Терпеливо ждет пока беби и щенки соберутся в стойку и/или покажут зубы, лоялен к сдвигам пород в расписании.
Александра Максимова Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Судил флэтов на "Элите" 11 января. Очень подробное описание - подметил как достоинства, так и недостатки собаки. Движениям уделяет особое внимание. Вообщем, "сюрпризов" от него можно не ждать.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Пишу не как обиженный владелец , а как офигевший ))))))На выставке меня не было , удовлетворилась описанием. " средний размер, достаточно костяка, узкая морда , короткая шея , растянутая поясница , размет , умер, углы задних конечностей ."Ну что могу сказать ???? Сильно !!!Сомневаюсь , что пойду под него еще раз . Описываемый экспонент :) Изменено 26 января, 2014 пользователем Маша - Бонни - Терри
Ledi_Juli Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Маша - Бонни - Терри, умеренные углы у него видимо у всех у кого ноги не как у овчарки, то же самое написано...
юрмина Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Итак побывали на монке по судейством Александрова....ужааассс....честно не поняла его судейства победитель класса без СС... Суку не одну не выбрал...хотя на двух следующих выставках одна из них САС.....Я предполагала что СС дают первым 3-4 собакам ...Ан нет....теперь это на усмотрение эксперта.....ни ногой больше под него
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти