Надик Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 тогда... Лары тоже разные бывают... Искать спокойную мама-лабру (как мне кажется, темперамент и "манеры" щенков больше от мамы зависят, чем от отца). И выбирать не самого экстерьерного, а самого спкойного щенка в помете. На время Вашего отсутствия дома в обязательном порядке содержать собак в разных помещениях. И устроить для мопса убежище, куда точно лабрадору не залезть (у моей мелкой собаки по убежищу в каждом углу, хотя она ими и не пользуется почти). На случай, если вы вдруг не успели среагировать...
JuliaB Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Спасибо за совет, но другие породы нам совсем не нравятся, а если кто и нравится, так там заниматься очень серьезно надо, типа добермана, и так далее! И еще, у меня в доме дети! Я боюсь не столько за мопса, а таксы, йорки и подобные прелести не очень то жалуют надоедливых деток. Француз мне и даром не нужен )) Уж проще мопса.Так это... Эээ... С лабром тоже заниматься надо очень серьезно! Если возьмете из хорошего питомника и лабр будет с нормальным лаброхарактером, есть он, конечно, никого не будет. НО- это тайфун весом под сорок кг (к слову, много тяжелее добермана), и этот тайфун, если его не воспитать, будет сносить с ног и вас, и детей, а мопс будет потоптан запросто, просто от избытка любви. Мне на прогулке один совершенно чудный лабрадор своим носом поставил шикарный синяк во весь глаз и вокруг- это он поздоровался К слову, я стояла, прислонившись к дереву, иначе вообще бы снес с ног
Morgana Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Мне кажется, что мелкий щенок лабра (пока он мелкий) не будет особо напрягать и "жевать до выпадения глаз" мопса, да и потом фиг мопсячья голова пролезет в пасть лабру (хотя, есть очень мордатые коблы , поэтому лучше брать девочку), а остальные породы собак (даже второй мопс) также может причинить некоторый вред мелкому.Да и дрессировку лабра никто не отменял, в конце-концов берут же лабрадора к кошкам, йоркам, таксам и ТТТ, пока никто никого не съел. Единственное, что надо понимать - нагрузки на собак должны быть разными, мопс не сможет выдержать полноценную лабрячую прогулку, а лабру будет мало спокойной-размереной прогулки мопса. ПопИс, конечно, может быть совместным, но если мопса будете брать на длительный выгул с лабрадором, приготовьтесь тащить толстячка на ручках .Так это... Эээ... С лабром тоже заниматься надо очень серьезно! Если возьмете из хорошего питомника и лабр будет с нормальным лаброхарактером, есть он, конечно, никого не будет. НО- это тайфун весом под сорок кг (к слову, много тяжелее добермана), и этот тайфун, если его не воспитать, будет сносить с ног и вас, и детей, а мопс будет потоптан запросто, просто от избытка любви. Мне на прогулке один совершенно чудный лабрадор своим носом поставил шикарный синяк во весь глаз и вокруг- это он поздоровался ;) К слову, я стояла, прислонившись к дереву, иначе вообще бы снес с ног :)Мои 40-килограмовые тушки очень трепетно и терпеливо относятся ко всем мелким, так аккуратно лапы переставляют, чтобы не наступить и вниз под лапы заглядывают, так что маленькую собачку с активной жизненной позицией фиг затопчешь!
JuliaB Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Мои 40-килограмовые тушки очень трепетно и терпеливо относятся ко всем мелким, так аккуратно лапы переставляют, чтобы не наступить и вниз под лапы заглядывают, так что маленькую собачку с активной жизненной позицией фиг затопчешь!А мой охламон (к слову, голден, а не лабр) скачет вокруг, будто у него на каждой лапе пружины И, соответственно, периодически наступает. НО так себя ведет только с молодыми собаками. Если старичок, то тут почет и уважение ;) А одного шарпея так уважает, что несется к нему и в прыжке перед ним плюхается на спину Смотрится смешно до колик. И каждый раз, как видит, проделывает это :) Причет ТОЛЬКО с ним, больше ни с кем. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем JuliaB
Настёна с Яшей Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Опубликовано 8 сентября, 2010 тогда... Лары тоже разные бывают... Искать спокойную мама-лабру (как мне кажется, темперамент и "манеры" щенков больше от мамы зависят, чем от отца). И выбирать не самого экстерьерного, а самого спкойного щенка в помете. На время Вашего отсутствия дома в обязательном порядке содержать собак в разных помещениях. И устроить для мопса убежище, куда точно лабрадору не залезть (у моей мелкой собаки по убежищу в каждом углу, хотя она ими и не пользуется почти). На случай, если вы вдруг не успели среагировать...Да. я так и думала, взять поспокойнее щеночка. А дома я всегда!! Я сижу с двумя детьми дома! и обязательно дома или я или муж.Так это... Эээ... С лабром тоже заниматься надо очень серьезно! Если возьмете из хорошего питомника и лабр будет с нормальным лаброхарактером, есть он, конечно, никого не будет. НО- это тайфун весом под сорок кг (к слову, много тяжелее добермана), и этот тайфун, если его не воспитать, будет сносить с ног и вас, и детей, а мопс будет потоптан запросто, просто от избытка любви. Мне на прогулке один совершенно чудный лабрадор своим носом поставил шикарный синяк во весь глаз и вокруг- это он поздоровался К слову, я стояла, прислонившись к дереву, иначе вообще бы снес с ног ;)Согласна, что заниматься надо с любой собакой. Но согласитесь, если вообще не воспитывать лабры и например стафорда или питбуля, то результаты будут разные!Мне кажется, что мелкий щенок лабра (пока он мелкий) не будет особо напрягать и "жевать до выпадения глаз" мопса, да и потом фиг мопсячья голова пролезет в пасть лабру (хотя, есть очень мордатые коблы , поэтому лучше брать девочку), а остальные породы собак (даже второй мопс) также может причинить некоторый вред мелкому.Да и дрессировку лабра никто не отменял, в конце-концов берут же лабрадора к кошкам, йоркам, таксам и ТТТ, пока никто никого не съел. Единственное, что надо понимать - нагрузки на собак должны быть разными, мопс не сможет выдержать полноценную лабрячую прогулку, а лабру будет мало спокойной-размереной прогулки мопса. ПопИс, конечно, может быть совместным, но если мопса будете брать на длительный выгул с лабрадором, приготовьтесь тащить толстячка на ручках :) .Мои 40-килограмовые тушки очень трепетно и терпеливо относятся ко всем мелким, так аккуратно лапы переставляют, чтобы не наступить и вниз под лапы заглядывают, так что маленькую собачку с активной жизненной позицией фиг затопчешь!Спасибо вам большое. А с мопсом мы и не ходим по дорожкам ))) Мы по 2 часа гуляем вечерами, с другими собаками на большом поле. Так что думаю, все возможно!
JuliaB Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Согласна, что заниматься надо с любой собакой. Но согласитесь, если вообще не воспитывать лабры и например стафорда или питбуля, то результаты будут разные!Не соглашусь Если брать равные условия ( ХОРОШИЙ питомник, любовь в семье, отсутствие травли) то результаты будут похожи весьма. У меня была бультерьер, с которой я не занималась (сама была молодая-глупая, Кенечка была весьма упертой особой). Так вот она знала ( или признавала ) только две команды -"сидеть" и "давай укроемся одеялом" (по этой команде она слезала с подушки и перебираласьв ноги на кровати ) Все остальные игнорировались, гуляли мы только по ее маршруту, НИКОГДА ни на кого даже не рычала, обожала всех, абсолютно всех, человеКОВ и собаКОВ. До визга любила детей, особенно кататься с ними зимой на горке. Так что бойцовые собаки- это либо плохое разведение, либо хозяева сами травят собак.
джоник Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 У нас старший кобель рослый крупный (45кг но не толстый просто крупный) . месяц назад мы взяли щенка 2-х мес. так вот хочу поделиться наблюдениями. Старший всегда был пофигист. спокойный как удав. Дома постоянно спал. на улице тоже особо много не носился даже с другими собаками. Но когда привезли малого - пипец. дома квартира в разнос пошла. они друг друга валяют кусают а уж когда носиться начинают тут уж вообще ужас. я это к тому что иногда приходится разгонять по углам так как старший увлёкшись и разыгравшись может повредить маленького. .ОН не расчитавши может уронить или наступить на малого. Вот у на у щеньки уже травма есть- разрыв связки на заднем пальчике. теперь пальчик не растёт. И всё это результат бурных игр. а щень лабра побольше мопса. нашему 3 мес. и весим 15 кг. так то делайте выводы.
Груня Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 У нас старший кобель рослый крупный (45кг но не толстый просто крупный) . месяц назад мы взяли щенка 2-х мес. так вот хочу поделиться наблюдениями. Старший всегда был пофигист. спокойный как удав. Дома постоянно спал. на улице тоже особо много не носился даже с другими собаками. Но когда привезли малого - пипец. дома квартира в разнос пошла. они друг друга валяют кусают а уж когда носиться начинают тут уж вообще ужас. я это к тому что иногда приходится разгонять по углам так как старший увлёкшись и разыгравшись может повредить маленького. .ОН не расчитавши может уронить или наступить на малого. Вот у на у щеньки уже травма есть- разрыв связки на заднем пальчике. теперь пальчик не растёт. И всё это результат бурных игр. а щень лабра побольше мопса. нашему 3 мес. и весим 15 кг. так то делайте выводы.что и требовалось доказать "зато счастливый"Но у Вас хоть скоро вырастет и станет наравне по массе.
Лена и Гриня Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Топикстартер сделал выводы сам, советы оказались не нужны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти