Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

тогда... Лары тоже разные бывают... Искать спокойную мама-лабру (как мне кажется, темперамент и "манеры" щенков больше от мамы зависят, чем от отца). И выбирать не самого экстерьерного, а самого спкойного щенка в помете. На время Вашего отсутствия дома в обязательном порядке содержать собак в разных помещениях. И устроить для мопса убежище, куда точно лабрадору не залезть (у моей мелкой собаки по убежищу в каждом углу, хотя она ими и не пользуется почти). На случай, если вы вдруг не успели среагировать...

Опубликовано
Спасибо за совет, но другие породы нам совсем не нравятся, а если кто и нравится, так там заниматься очень серьезно надо, типа добермана, и так далее! И еще, у меня в доме дети! Я боюсь не столько за мопса, а таксы, йорки и подобные прелести не очень то жалуют надоедливых деток. Француз мне и даром не нужен )) Уж проще мопса.

Так это... Эээ... С лабром тоже заниматься надо очень серьезно! Если возьмете из хорошего питомника и лабр будет с нормальным лаброхарактером, есть он, конечно, никого не будет. НО- это тайфун весом под сорок кг (к слову, много тяжелее добермана), и этот тайфун, если его не воспитать, будет сносить с ног и вас, и детей, а мопс будет потоптан запросто, просто от избытка любви. Мне на прогулке один совершенно чудный лабрадор своим носом поставил шикарный синяк во весь глаз и вокруг- это он поздоровался :helpsmilie: К слову, я стояла, прислонившись к дереву, иначе вообще бы снес с ног :thumbup:

Опубликовано

Мне кажется, что мелкий щенок лабра (пока он мелкий) не будет особо напрягать и "жевать до выпадения глаз" мопса, да и потом фиг мопсячья голова пролезет в пасть лабру (хотя, есть очень мордатые коблы :thumbup: , поэтому лучше брать девочку), а остальные породы собак (даже второй мопс) также может причинить некоторый вред мелкому.

Да и дрессировку лабра никто не отменял, в конце-концов берут же лабрадора к кошкам, йоркам, таксам и ТТТ, пока никто никого не съел.

Единственное, что надо понимать - нагрузки на собак должны быть разными, мопс не сможет выдержать полноценную лабрячую прогулку, а лабру будет мало спокойной-размереной прогулки мопса. ПопИс, конечно, может быть совместным, но если мопса будете брать на длительный выгул с лабрадором, приготовьтесь тащить толстячка на ручках :nono: .

Так это... Эээ... С лабром тоже заниматься надо очень серьезно! Если возьмете из хорошего питомника и лабр будет с нормальным лаброхарактером, есть он, конечно, никого не будет. НО- это тайфун весом под сорок кг (к слову, много тяжелее добермана), и этот тайфун, если его не воспитать, будет сносить с ног и вас, и детей, а мопс будет потоптан запросто, просто от избытка любви. Мне на прогулке один совершенно чудный лабрадор своим носом поставил шикарный синяк во весь глаз и вокруг- это он поздоровался ;) К слову, я стояла, прислонившись к дереву, иначе вообще бы снес с ног :)

Мои 40-килограмовые тушки очень трепетно и терпеливо относятся ко всем мелким, так аккуратно лапы переставляют, чтобы не наступить :helpsmilie: и вниз под лапы заглядывают, так что маленькую собачку с активной жизненной позицией фиг затопчешь!

Опубликовано (изменено)
Мои 40-килограмовые тушки очень трепетно и терпеливо относятся ко всем мелким, так аккуратно лапы переставляют, чтобы не наступить :nono: и вниз под лапы заглядывают, так что маленькую собачку с активной жизненной позицией фиг затопчешь!

А мой охламон (к слову, голден, а не лабр) скачет вокруг, будто у него на каждой лапе пружины :helpsmilie: И, соответственно, периодически наступает. НО так себя ведет только с молодыми собаками. Если старичок, то тут почет и уважение ;) А одного шарпея так уважает, что несется к нему и в прыжке перед ним плюхается на спину :thumbup: Смотрится смешно до колик. И каждый раз, как видит, проделывает это :) Причет ТОЛЬКО с ним, больше ни с кем.

Изменено пользователем JuliaB
Опубликовано
тогда... Лары тоже разные бывают... Искать спокойную мама-лабру (как мне кажется, темперамент и "манеры" щенков больше от мамы зависят, чем от отца). И выбирать не самого экстерьерного, а самого спкойного щенка в помете. На время Вашего отсутствия дома в обязательном порядке содержать собак в разных помещениях. И устроить для мопса убежище, куда точно лабрадору не залезть (у моей мелкой собаки по убежищу в каждом углу, хотя она ими и не пользуется почти). На случай, если вы вдруг не успели среагировать...

Да. я так и думала, взять поспокойнее щеночка. А дома я всегда!! Я сижу с двумя детьми дома! и обязательно дома или я или муж.

Так это... Эээ... С лабром тоже заниматься надо очень серьезно! Если возьмете из хорошего питомника и лабр будет с нормальным лаброхарактером, есть он, конечно, никого не будет. НО- это тайфун весом под сорок кг (к слову, много тяжелее добермана), и этот тайфун, если его не воспитать, будет сносить с ног и вас, и детей, а мопс будет потоптан запросто, просто от избытка любви. Мне на прогулке один совершенно чудный лабрадор своим носом поставил шикарный синяк во весь глаз и вокруг- это он поздоровался :nono: К слову, я стояла, прислонившись к дереву, иначе вообще бы снес с ног ;)

Согласна, что заниматься надо с любой собакой. Но согласитесь, если вообще не воспитывать лабры и например стафорда или питбуля, то результаты будут разные!

Мне кажется, что мелкий щенок лабра (пока он мелкий) не будет особо напрягать и "жевать до выпадения глаз" мопса, да и потом фиг мопсячья голова пролезет в пасть лабру (хотя, есть очень мордатые коблы :thumbup: , поэтому лучше брать девочку), а остальные породы собак (даже второй мопс) также может причинить некоторый вред мелкому.

Да и дрессировку лабра никто не отменял, в конце-концов берут же лабрадора к кошкам, йоркам, таксам и ТТТ, пока никто никого не съел.

Единственное, что надо понимать - нагрузки на собак должны быть разными, мопс не сможет выдержать полноценную лабрячую прогулку, а лабру будет мало спокойной-размереной прогулки мопса. ПопИс, конечно, может быть совместным, но если мопса будете брать на длительный выгул с лабрадором, приготовьтесь тащить толстячка на ручках :) .

Мои 40-килограмовые тушки очень трепетно и терпеливо относятся ко всем мелким, так аккуратно лапы переставляют, чтобы не наступить :helpsmilie: и вниз под лапы заглядывают, так что маленькую собачку с активной жизненной позицией фиг затопчешь!

Спасибо вам большое. А с мопсом мы и не ходим по дорожкам ))) Мы по 2 часа гуляем вечерами, с другими собаками на большом поле. Так что думаю, все возможно!

Опубликовано
Согласна, что заниматься надо с любой собакой. Но согласитесь, если вообще не воспитывать лабры и например стафорда или питбуля, то результаты будут разные!

Не соглашусь :nono: Если брать равные условия ( ХОРОШИЙ питомник, любовь в семье, отсутствие травли) то результаты будут похожи весьма. У меня была бультерьер, с которой я не занималась (сама была молодая-глупая, Кенечка была весьма упертой особой). Так вот она знала ( или признавала :helpsmilie: ) только две команды -"сидеть" и "давай укроемся одеялом" (по этой команде она слезала с подушки и перебираласьв ноги на кровати :thumbup: ) Все остальные игнорировались, гуляли мы только по ее маршруту, НИКОГДА ни на кого даже не рычала, обожала всех, абсолютно всех, человеКОВ и собаКОВ. До визга любила детей, особенно кататься с ними зимой на горке. Так что бойцовые собаки- это либо плохое разведение, либо хозяева сами травят собак.

Опубликовано

У нас старший кобель рослый крупный (45кг но не толстый просто крупный) . месяц назад мы взяли щенка 2-х мес. так вот хочу поделиться наблюдениями. Старший всегда был пофигист. спокойный как удав. Дома постоянно спал. на улице тоже особо много не носился даже с другими собаками. Но когда привезли малого - пипец. дома квартира в разнос пошла. они друг друга валяют кусают а уж когда носиться начинают тут уж вообще ужас. я это к тому что иногда приходится разгонять по углам так как старший увлёкшись и разыгравшись может повредить маленького. .ОН не расчитавши может уронить или наступить на малого. Вот у на у щеньки уже травма есть- разрыв связки на заднем пальчике. теперь пальчик не растёт. И всё это результат бурных игр. а щень лабра побольше мопса. нашему 3 мес. и весим 15 кг. так то делайте выводы.

Опубликовано
У нас старший кобель рослый крупный (45кг но не толстый просто крупный) . месяц назад мы взяли щенка 2-х мес. так вот хочу поделиться наблюдениями. Старший всегда был пофигист. спокойный как удав. Дома постоянно спал. на улице тоже особо много не носился даже с другими собаками. Но когда привезли малого - пипец. дома квартира в разнос пошла. они друг друга валяют кусают а уж когда носиться начинают тут уж вообще ужас. я это к тому что иногда приходится разгонять по углам так как старший увлёкшись и разыгравшись может повредить маленького. .ОН не расчитавши может уронить или наступить на малого. Вот у на у щеньки уже травма есть- разрыв связки на заднем пальчике. теперь пальчик не растёт. И всё это результат бурных игр. а щень лабра побольше мопса. нашему 3 мес. и весим 15 кг. так то делайте выводы.

что и требовалось доказать :thumbup:

"зато счастливый"

Но у Вас хоть скоро вырастет и станет наравне по массе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...